Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

То есть тренированность не может скомпенсировать вес спортивной одежды?) Вы полагаете, что это нормально?) Вы латные доспехи одели, наверное.

:rofl: :good:

А ведь это уже было. Поддубный часто ходил с тростью 16 кг.

Увеличение веса одежды как способ увеличения энергозатрат... В этом что-то есть. Рюкзак на спину.. 50 кг.))

Сообщение изменено: Виктор С (29 августа 2017 - 02:33)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Никогда в зале я не уставал так как в этот "межсезон". Я помню, как писал на форуме "сейчас я могу выдержать одну полную тренировку". Хз, что со мной было. Может реально лишний жир эммм, как бы выразиться, метаболические процессы блочил(негативно на них влиял)?

Сообщение изменено: phaze (29 августа 2017 - 03:02)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

То есть тренированность не может скомпенсировать вес спортивной одежды?) Вы полагаете, что это нормально?) Вы латные доспехи одели, наверное.

Смотрите, с одной стороны мой вес "тайком" вырос на почти 4 кило + одежда: осенние кроссовки (300гр), термобелье (300 гр +-), спортивные штаны (150-200), жилетка с капюшоном (300-400) + завтрак (он ведь тоже стал более массивным из-за моего недосмотра). Итого лишние 5-6 кило. А упражнения у меня с собственным весом + бег. Немудрено, что стал больше уставать. А в морозы я вообще еще надеваю поверх этого теплую куртку, брезентовые штаны и "беговые" полусапоги.

:rofl: :good:

А ведь это уже было. Поддубный часто ходил с тростью 16 кг.

Увеличение веса одежды как способ увеличения энергозатрат... В этом что-то есть. Рюкзак на спину.. 50 кг.))

Это как в том анекдоте, где девушка рассказывала, как поддерживает свою фигуру, мол всего навсего проходит 2 км в гору, на вершине делает несколько упражнений со штангой весом 50кг и спускается обратно. Но никто не задавался вопросом, откуда на горе нашлась штанга весом 50 кило. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотрите, с одной стороны мой вес "тайком" вырос на почти 4 кило + одежда: осенние кроссовки (300гр), термобелье (300 гр +-), спортивные штаны (150-200), жилетка с капюшоном (300-400) + завтрак (он ведь тоже стал более массивным из-за моего недосмотра). Итого лишние 5-6 кило. А упражнения у меня с собственным весом + бег. Немудрено, что стал больше уставать. А в морозы я вообще еще надеваю поверх этого теплую куртку, брезентовые штаны и "беговые" полусапоги.

Т.е. например парень с весом 70 кг придя в зал, приседает со штангой 50 кг 10 раз, а через год он с собственным весом 80 кг будет приседать 40 кг на 10 раз. Мы будем считать, что он не потерял? А если те же 50 на 10, то даже спрогрессировал?)) 

Увы нет. В обоих случаях он бездарно просрал год.

Увеличив калораж, и перейдя в анаболическую фазу, в норме вы должны были заметно увеличить свои спортивные показатели. А вас одежда назад отбросила)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

storm_2150, про девушку  :good:

А про это:

Смотрите, с одной стороны мой вес "тайком" вырос на почти 4 кило + одежда: осенние кроссовки (300гр), термобелье (300 гр +-), спортивные штаны (150-200), жилетка с капюшоном (300-400) + завтрак (он ведь тоже стал более массивным из-за моего недосмотра). Итого лишние 5-6 кило. А упражнения у меня с собственным весом + бег. Немудрено, что стал больше уставать. А в морозы я вообще еще надеваю поверх этого теплую куртку, брезентовые штаны и "беговые" полусапоги.. 

Ты рассуждаешь как старпер, который ищет причины трудностей во всем: от фаз луны до консистенции стула. Во всём, кроме питания и тренинга.

Кстати, биоритмами я интересуюсь.))

Сообщение изменено: Виктор С (29 августа 2017 - 03:45)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Т.е. например парень с весом 70 кг придя в зал, приседает со штангой 50 кг 10 раз, а через год он с собственным весом 80 кг будет приседать 40 кг на 10 раз. Мы будем считать, что он не потерял? А если те же 50 на 10, то даже спрогрессировал?)) 

Увы нет. В обоих случаях он бездарно просрал год.

Увеличив калораж, и перейдя в анаболическую фазу, в норме вы должны были заметно увеличить свои спортивные показатели. А вас одежда назад отбросила)

Это не совсем правильное сравнение, тут больше подойдет другое: парень (вес не важен) жмет штангу 80 на 12 раз в 4 подхода с перерывами между подходами по 30 секунд. После этого он отправляется в отпуск на неделю, где он не занимается и немного откушивается. А потом ему тренер докидывает еще пяток кило и добавляет: "а теперь фигачь ее еще на 30 процентов быстрее".

Если бы я пошел в зал и в анаэробном режиме решил бы сделать тренировку, то веса бы увеличились на некоторую величину. Но у меня аэробные тренировки, поэтому собственный лишний (жировой) вес и одежда, сковывающая движения, если не отбросили назад (я все же укладываюсь в нормативы бега и по упражнениям, но больше устаю), то держат за пятку и щекочат ее раскаленным прутиком.

storm_2150, про девушку  :good:

А про это:

Ты рассуждаешь как старпер, который ищет причины трудностей во всем: от фаз луны до консистенции стула. Во всём, кроме питания и тренинга.

Кстати, биоритмами я интересуюсь.))

Я ни на что не жалуюсь, просто нашел причинно-следственную связь и осознал, какие ошибки надо исправлять.Теперь лишь время (месяц) покажет, прав был я иль в топку мои идеи.

Я в эту тренировку не замерял пульс и его восстановление, т.к. она прошла под флагом полного отсутствия энергии и драйва. Я в след понедельник сделаю все замеры.

P.S. между прочим, я тут выше буквально на пару постов написал про свои огрехи в питаниию

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не совсем правильное сравнение, тут больше подойдет другое: парень (вес не важен) жмет штангу 80 на 12 раз в 4 подхода с перерывами между подходами по 30 секунд. После этого он отправляется в отпуск на неделю, где он не занимается и немного откушивается. А потом ему тренер докидывает еще пяток кило и добавляет: "а теперь фигачь ее еще на 30 процентов быстрее".

)) В приведенном вами примере прибавка непременно должна была быть)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

)) В приведенном вами примере прибавка непременно должна была быть)

Т.е. прибавка в рабочем весе за период "бездействия" и повышенного питания с пониженной активностью?

И еще хочется задать один практический вопрос, в большей степени к любителям, нежели профессионалам. Я так понимаю, что многие, если не большинство форумчан, готовят еду дома и берут ее с собой в контейнерах на работу. Но как быть в ситуации, когда на работе, к примеру нет, возможности разогреть и съесть свою еду (отсутствие выделенного помещения/микроволновки/холодильника) или приходится относительно часто участвовать в деловых обедах в разных кафе/ресторанах, где сложно определить калорийность и БЖУ блюда?

Понятно, что в столовой довольно простой набор блюд и куриная грудка или котлета мясная она и в Африке будет приготовлена по примерно схожему рецепту. Но вот в ресторанах\кафе бывают блюда, которые очень сложно идентифицировать, а порой, идентифицировав, осознаешь, что они приготовлены совершенно по иному рецепту, чем блюда, указанные в базах данных. 

Как вы поступаете в таких ситуациях, если они у вас бывают?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

мой вес "тайком" вырос на почти 4 кило

Обычно на более обильном питании у людей производительность растет, а не уменьшается.

А упражнения у меня с собственным весом + бег

Ну если так, то может быть. А ты что - не заметил, как вес на 4 кг вырос?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. прибавка в рабочем весе за период "бездействия" и повышенного питания с пониженной активностью?

И еще хочется задать один практический вопрос, в большей степени к любителям, нежели профессионалам. Я так понимаю, что многие, если не большинство форумчан, готовят еду дома и берут ее с собой в контейнерах на работу. Но как быть в ситуации, когда на работе, к примеру нет, возможности разогреть и съесть свою еду (отсутствие выделенного помещения/микроволновки/холодильника) или приходится относительно часто участвовать в деловых обедах в разных кафе/ресторанах, где сложно определить калорийность и БЖУ блюда?

Понятно, что в столовой довольно простой набор блюд и куриная грудка или котлета мясная она и в Африке будет приготовлена по примерно схожему рецепту. Но вот в ресторанах\кафе бывают блюда, которые очень сложно идентифицировать, а порой, идентифицировав, осознаешь, что они приготовлены совершенно по иному рецепту, чем блюда, указанные в базах данных. 

Как вы поступаете в таких ситуациях, если они у вас бывают?

Совершенно верно. Весьма распространенная схема подводки к соревнованиям.

Спортпит. Если деловые обеды 1-2 раза в неделю - не проблема, просто выбирать более менее сбалансированные с точки зрения вашей диеты блюда. 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Обычно на более обильном питании у людей производительность растет, а не уменьшается.

Ну если так, то может быть. А ты что - не заметил, как вес на 4 кг вырос?

Если весишь 130+, то разница в 4кг не бросается так сильно в глаза. Это уже, когда человек весит 80 кг, то такая прибавка - это Алярм!.

Совершенно верно. Весьма распространенная схема подводки к соревнованиям.

Спортпит. Если деловые обеды 1-2 раза в неделю - не проблема, просто выбирать более менее сбалансированные с точки зрения вашей диеты блюда. 

Понятно, спасибо за рекомендацию.

Сообщение изменено: storm_2150 (29 августа 2017 - 10:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Если весишь 130+, то разница в 4кг не бросается так сильно в глаза. Это уже, когда человек весит 80 кг, то такая прибавка - это Алярм!.

Да, потом посмотрел вес. Ну так если регулярно взвешиваться, то и это заметишь. А на фоне 130 такая прибавка не повлияет заметно на выносливость, имхо.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Да, потом посмотрел вес. Ну так если регулярно взвешиваться, то и это заметишь. А на фоне 130 такая прибавка не повлияет заметно на выносливость, имхо.

Я где-то тут выше писал, что у меня был отпуск, где я не взвешивался, т.к весы в номере бы сломались подо мной, а потом две недели не мог поменять батарейки в весах, поэтому был в неведении.

На самом деле, как я уже говорил, совокупная прибавка получилась в районе 6 кило. И во время бега это сильно ощущается + длительные аэробные нагрузки. 

Но в любом случае, я уже втянулся - сегодня тренировка прошла на ура + был спарринг с двумя партнерами по очередности, а потом двое против одного (меня). Кстати вот в такие моменты, понимаешь, что уровень растет, когда встаешь против 3-х месячного новичка (у меня стаж чуть больше - год) и видишь в нем свои же ошибки, которые были примерно в этот период.

Кстати, если кому интересен мой прогресс (как по весу, так и по диете, ну и по тренировкам), могу отписываться, но не знаю, в какой ветке лучше это делать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

был спарринг с двумя партнерами по очередности, а потом двое против одного (меня). Кстати вот в такие моменты, понимаешь, что уровень растет, когда встаешь против 3-х месячного новичка (у меня стаж чуть больше - год

А что - борьба, бокс?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

А что - борьба, бокс?

Смешанный стиль. Вообще, основа карате, но с примесями (школа аккредитована федерацией карате). Но спарринг был по правилам бокса со средним контактом по корпусу и "касания" в голову, т.к на улице - там особо не попадаешь. А когда мы в зале, то броски, ноги и партер.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, если кому интересен мой прогресс (как по весу, так и по диете, ну и по тренировкам), могу отписываться, но не знаю, в какой ветке лучше это делать.

Здесь http://forum.steelfa...hp?showforum=16

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я вот хотел бы еще несколько моментов уточнить по поводу Гибкой диеты. Там указывается, что необходимо вывести калорийный дефицит в размере 10-20% от уровня поддержания. Так вот, как часто необходимо делать перерасчет? Пример, я сейчас вешу 134, но тут 4 кг быстронабранного веса + задержанная вода. Допустим, я сброшу их за неделю-две. Мне снова через полторы недели придется урезать рациона на необходимую величину или есть все же какая-то нелинейная зависимость?

Второй момент - это фримилы и рефиды. Понятно, что в ближайшее время мне рефид не светит, ибо я в 3-й категории, но все же хочу кое-что уточнить: 1) есть три типа рефида, среди которых есть пятичасовой. Это получается, что надо в течение этих пяти часов умять весь дневной рацион углеводов, который выдает макрос, а оставшееся время потреблять только белки и жиры? и 2) Есть ли какой-то график рефидов или же их можно выбрать в произвольном порядке?

По поводу фримила. В бложике говорится, что количество этих приемов допускается до 2 раз в неделю, но по понятным причинам, я хочу минимизировать это дело на ближайший месяц. Так вот, как часто можно их делать, чтобы воздействие на диету было минимальным. И какой примерно допустимый уровень передоза калорий допустим?

Ну и последний вопрос - это перерыв в диете. Учитывая тот объем калорийности, который предлагает мне макрос на текущий момент, мне кажется, что его не стоит делать как можно дольше. Или же это все таки обосновано с медицинской точки зрения?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

storm_2150, с весом 134 кг не нужны тебе еще много много месяцев ни рефиды, ни фримилы. Сосредоточься на постоянном соблюдении диеты. Рефиды понадобятся гораааздо позже.

Сообщение изменено: phaze (30 августа 2017 - 04:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Конечно интересно. Прогресс таких больших ребят - это всегда интересно.

Ты молодой, энергичный и тебя всё получится, но прошу - не спеши.

Желаю тебе удачи, терпения и осторожности.

:friends:

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150, с весом 134 кг не нужны тебе еще много много месяцев ни рефиды, ни фримилы. Сосредоточься на постоянном соблюдении диеты. Рефиды понадобятся гораааздо позже.

Я же написал, что задал вопрос о рефидах из праздного интереса. А вот фримилы мне необходимы, иначе придется полностью отказаться от социальной жизни. + на работе будет куда сложнее, ибо относительно часто бывают деловые обеды.

Конечно интересно. Прогресс таких больших ребят - это всегда интересно.

Ты молодой, энергичный и тебя всё получится, но прошу - не спеши.

Желаю тебе удачи, терпения и осторожности.

:friends:

Спасыбо!  :drinks:  естественно, это кружка изолята, а не пива)

Я излишне осторожный, вот уже наосторожничался на +4 кило.

Вскоре будет пост в том месте, куда мне проложил путь Анатолий. Ибо результат уже есть некоторый, а в течение года я вел дневник, который можно частично опубликовать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

:drinks:  естественно, это кружка изолята, а не пива)

Что не так с пивом, если оно вписывается в недельную калорийность? Или ты и против коньяка что-то имеешь? :spiteful:

А изолятом не наешься, так перекусить слегка.

Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2017 - 04:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что не так с пивом, если оно вписывается в недельную калорийность? Или ты и против коньяка что-то имеешь? :spiteful:

А изолятом не наешься, так перекусить слегка.

Что-то не так с недельной калорийностью, если в нее не вписывается пиво) И коньяк)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Что-то не так с недельной калорийностью, если в нее не вписывается пиво) И коньяк)

Ну не каждую же неделю. Периодизация - наше всё!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я же написал, что задал вопрос о рефидах из праздного интереса. А вот фримилы мне необходимы, иначе придется полностью отказаться от социальной жизни. + на работе будет куда сложнее, ибо относительно часто бывают деловые обеды.

Ешь самое низкокалорийное на таких обедах. Или просто по мизеру на них ешь. Не страшно будет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ешь самое низкокалорийное на таких обедах. Или просто по мизеру на них ешь. Не страшно будет.

Можно еще - самое дорогое есть, если нахаляву!
Самое дорогое - его как правило и мало и оно самое лучшее для реального мясного прогресса.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я вот хотел бы еще несколько моментов уточнить по поводу Гибкой диеты.

скорее всего там уже все написано изначально )))

Так вот, как часто необходимо делать перерасчет?

калории корректируются раз в 2 недели)

Второй момент - это фримилы и рефиды. ...

солидарен с Фейзом

Учитывая тот объем калорийности, который предлагает мне макрос на текущий момент, мне кажется, что его не стоит делать как можно дольше.

не понял написанного ))) но если на диете себя чувствуешь условно хорошо, и налицо положительная динамика сброса веса, в пределах примерно планируемого, то через 12 недель максимум, лучше сделать 2х недельный перерыв. Перерыв это не значит "расслабить пояс" и пытаться наверстать в еде все что не доел вдоволь на диете. Перерыв на уровне поддержки минус 10%. С контролем поддерживающей диеты.    

Если по факту вес у тебя толком не меняется от недели к неделе и так на протяжении 6-8-12 недель, то это означает, что тебе на самом деле требуется существенный аудит диеты (т.к. дефицита или по факту нет, или он слишком мал, а регулярные рефиды, фримилы, зажоры и срывы, неучтенка и пр., еще больше сглаживают дефицит уводя калорийность в существенный плюс).  

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 августа 2017 - 05:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну не каждую же неделю. Периодизация - наше всё!

Ну, читать учимся! Прописано же циклирование. Пиво - коньяк. Более сложное пока не нужно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вот фримилы мне необходимы, иначе придется полностью отказаться от социальной жизни. + на работе будет куда сложнее, ибо относительно часто бывают деловые обеды

Тут как говориться - вам шашечки или ехать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну, читать учимся! Прописано же циклирование. Пиво - коньяк. Более сложное пока не нужно.

можно коньяк с пивом )))) а для большей зожности использовать безалкогольный вариант пива (я тут распробовал новый безалкогольный хайнекен, он прям реально по вкусу похож на пиво, а не на сладкую бурду со вкусом хмеля).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

(я тут распробовал новый безалкогольный хайнекен, он прям реально по вкусу похож на пиво, а не на сладкую бурду со вкусом хмеля).

Нужно у нас поискать)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых