Т.е. например парень с весом 70 кг придя в зал, приседает со штангой 50 кг 10 раз, а через год он с собственным весом 80 кг будет приседать 40 кг на 10 раз. Мы будем считать, что он не потерял? А если те же 50 на 10, то даже спрогрессировал?))
Увы нет. В обоих случаях он бездарно просрал год.
Увеличив калораж, и перейдя в анаболическую фазу, в норме вы должны были заметно увеличить свои спортивные показатели. А вас одежда назад отбросила)
Это не совсем правильное сравнение, тут больше подойдет другое: парень (вес не важен) жмет штангу 80 на 12 раз в 4 подхода с перерывами между подходами по 30 секунд. После этого он отправляется в отпуск на неделю, где он не занимается и немного откушивается. А потом ему тренер докидывает еще пяток кило и добавляет: "а теперь фигачь ее еще на 30 процентов быстрее".
Если бы я пошел в зал и в анаэробном режиме решил бы сделать тренировку, то веса бы увеличились на некоторую величину. Но у меня аэробные тренировки, поэтому собственный лишний (жировой) вес и одежда, сковывающая движения, если не отбросили назад (я все же укладываюсь в нормативы бега и по упражнениям, но больше устаю), то держат за пятку и щекочат ее раскаленным прутиком.
storm_2150, про девушку 
А про это:
Ты рассуждаешь как старпер, который ищет причины трудностей во всем: от фаз луны до консистенции стула. Во всём, кроме питания и тренинга.
Кстати, биоритмами я интересуюсь.))
Я ни на что не жалуюсь, просто нашел причинно-следственную связь и осознал, какие ошибки надо исправлять.Теперь лишь время (месяц) покажет, прав был я иль в топку мои идеи.
Я в эту тренировку не замерял пульс и его восстановление, т.к. она прошла под флагом полного отсутствия энергии и драйва. Я в след понедельник сделаю все замеры.
P.S. между прочим, я тут выше буквально на пару постов написал про свои огрехи в питаниию