Skobyelena писал 05 Дек 2021 - 12:35:
а где ты увидел, что линия лопаток уходит за линию пяток?
То есть они не наклоняются?
ehdima писал 05 Дек 2021 - 12:43:
Думаю, что составители правил просто не учли возможность выполнения таких "кульбитов" в рамках написанных ими этих же правил.
Веса росли, атлеты гнулись всё больше, травмоопасность стала очевидной и его исключили от греха подальше. ИМХО...
sergei-777 писал 05 Дек 2021 - 13:15:
Думаю, что составители правил просто не учли возможность выполнения таких "кульбитов" в рамках написанных ими этих же правил.
Веса росли, атлеты гнулись всё больше, травмоопасность стала очевидной и его исключили от греха подальше. ИМХО...
Вероятно, это тоже существенно влияло. Но в гиревом троеборье, например, жим одной, тоже убрали, почти вслед за ТА. Там же травматичность небольшая, даже при солидном отклоне.
ehdima писал 05 Дек 2021 - 12:43:
нет, делался максимальный прогиб с прямыми ногами, но во время прогиба одновременно выпрямлялись руки, а потом за счёт мощнейшего пресса производили выпрямление корпуса, это называлось техническим жимом, у меня тренер был охуительный технарь, у него разница была в 40-50кг между простым(силовым) жимом и техническим, прогиб исполнял молниеносно и дальше уже просто дожимал с одновременным выпрямлением, я какое-то время пытался научиться, так для себе, но деревянность, она и есть деревянность, только спину помучал и бросил, да и жим к тому времени уже отменили, вот как-то так
sergei-777 писал 05 Дек 2021 - 13:15:
Да, это был один из факторов отмены.
Skobyelena писал 05 Дек 2021 - 15:10:
нет, делался максимальный прогиб с прямыми ногами, но во время прогиба одновременно выпрямлялись руки, а потом за счёт мощнейшего пресса производили выпрямление корпуса, это называлось техническим жимом, у меня тренер был охуительный технарь, у него разница была в 40-50кг между простым(силовым) жимом и техническим, прогиб исполнял молниеносно и дальше уже просто дожимал с одновременным выпрямлением, я какое-то время пытался научиться, так для себе, но деревянность, она и есть деревянность, только спину помучал и бросил, да и жим к тому времени уже отменили, вот как-то так
Интересный момент. Похоже на "выкручивание" с гирей. Атлеты тоже уходили под вес, с одновременным разгибанием руки, правда чуть в сторону и согнув ноги, а потом выпрямлялись. Так все таки дело было в технике? Я принципиальных противоречий не увидел, в том что вы написали.
ehdima писал 05 Дек 2021 - 16:07:
Интересный момент. Похоже на "выкручивание" с гирей. Атлеты тоже уходили под вес, с одновременным разгибанием руки, правда чуть в сторону и согнув ноги, а потом выпрямлялись. Так все таки дело было в технике? Я принципиальных противоречий не увидел, в том что вы написали.
я имел в виду вот это ваше высказывание
ehdima писал 05 Дек 2021 - 05:06:
Доброго. Дело в том, что все перечисленные вами "лекала" субъективны. По сути, из-за субъективности судейства и убрали классический жима из ТА.
Люди оптимизировали технику, отклоняясь все дальше и дальше назад.
нельзя было назад, правила не позволяли, скорее вперёд, тазом
Skobyelena писал 05 Дек 2021 - 16:29:
я имел в виду вот это ваше высказывание
нельзя было назад, правила не позволяли, скорее вперёд, тазом
Не вижу здесь противоречий, существенных. Тем более, та же исходная стойка у гиревиков, отдых на груди, это не отклонение корпуса назад, а скорее таз подать вперед, на этом акцент, чтобы проекция центра тяжести гирь была на стопы. Но опять же, биомеханический, невозможно подать таз вперед с прямыми ногами, вообще не прогнувшись. Если атлет встанет и мы проведем вертикальную прямую, то подав таз вперед, относительно прямой , его плечи уйдут назад относительно ее же. Да и вы сами пишите " делался максимальный прогиб с прямыми ногами, но во время прогиба одновременно выпрямлялись руки")))
ehdima писал 05 Дек 2021 - 16:38:
Не вижу здесь противоречий, существенных. Тем более, та же исходная стойка у гиревиков, отдых на груди, это не отклонение корпуса назад, а скорее таз подать вперед, на этом акцент, чтобы проекция центра тяжести гирь была на стопы. Но опять же, биомеханический, невозможно подать таз вперед с прямыми ногами, вообще не прогнувшись. Если атлет встанет и мы проведем вертикальную прямую, то подав таз вперед, относительно прямой , его плечи уйдут назад относительно ее же. Да и вы сами пишите " делался максимальный прогиб с прямыми ногами, но во время прогиба одновременно выпрямлялись руки")))
Ладно, мы наверно об одном и том-же, издержки интернета.
ehdima писал 05 Дек 2021 - 05:06:
Вы, наверное, не совсем поняли основной посыл моего сообщения. Я не утверждаю, что жать гирю нужно только в том строгом стиле, как я описал. Гирю можно жать как угодно- и в техничной гиревой манере (как у того же Богучарова), и в виде т.н. "бокового жима" (когда тело сильно отклоняется вбок и при разгибании руки плечо и корпус образуют практически прямой угол), и другими вариантами. Дело в соответствии выполнения упражнения с его названием. Так, например, я приветствую ситуацию, когда человек при боковом жиме описывает его как "боковой жим", а не просто как "жим". Крайним случаем такого жима является "выкручивание", которое именно так и определяется и уже к жиму отношения не имеет.Доброго. Дело в том, что все перечисленные вами "лекала" субъективны. По сути, из-за субъективности судейства и убрали классический жима из ТА.
Люди оптимизировали технику, отклоняясь все дальше и дальше назад.
Почему жим убрали из гиревого троеборья, и он стал двоеборьем - не знаю. Возможно из-за общего времени, не было лимита и соревнования затягивались.
Что касается "солдатской стойки", - повторюсь,- из-за небольшой площади опоры, общей неустойчивости, - на мой взгляд, это- больше трюковое движение, чем максимальное проявление в жиме, оно не позволяет -"укорениться ногами". Встать широко, все по сути- низкие , коренастые, длинные вытянутые, загоняются под один шаблон. Анатомический -это разное. В той же тяге, кто- то узко тянет, кто то сумо и т.д. Поэтому, для развития физкультурника - то, что делает Александр, техника -оптимальна.
Например здесь Александр, жмет 40 кг, в быстром темпе , за 4 минуты с 1 перехватом по длинному циклу. Паузы отдыха минимальны, темп быстрый.
Честно, не понимаю, что такое каноны " жим в солдатской стойке" . Приведу пример из- джиу джитсу, тот же базовый удушающий в грепплинге "гильотина", ну может выполняться наверно в 5 -6 -7 вариациях ( в дзюдо - маэ хадака дзиме), например я знаю. - 4 применяю, ну 2 -3 обычно. Но все это будет гильотина, шея противника в подмышечной впадине -базовое условие, а вариации замков/ключей -разные.
Поэтому, где-то в соревновательных версиях наверно "жим в солдатской стойке", могут быть оговорены иные детали.
До просмотров видео Богучарова, посмотрев, как на кубке Краевского такие сильные атлеты, как Андрей Смольников, поднимают в солдатской стойке двухпудовку чуть за 10 раз, я считал, что жим Крылова 86 раз невозможен. Но Богучаров продемонстрировал возможность этого при некотором отхождении от строгой солдатской стойки. Хотя догадывались ли о возможности такого отдыха в стойке во времена Крылова?
Метаболическую стоимость и без того энергозатратного упражнения "толчок по длинному циклу" можно ещё больше увеличить, уходя при выталкивании (не при взятии на грудь) принудительно в низкий сед...
А если с двумя гирями?)
Добавь подтягивания на турнике, а если умеешь, то выходы на две и физкультурный комплекс-минимум "Калистеника + Гири" готов!
О... даже крутую аббревиатуру целого физкультурного направления придумал - "K&G"... если что, то запатентовал.))
https://disk.yandex..../yDHmHQ_bKQLP1w
ЖЁСТКИЙ КАК ГВОЗДИ ГИРЕВОЙ ТРЕНИНГ (книга)
Гиревой тренинг. Методика тренировки с гирей. Упражнения с гирей.
Сообщение изменено: robyr (15 декабря 2021 - 03:43)
robyr писал 15 Дек 2021 - 12:28:
https://disk.yandex..../yDHmHQ_bKQLP1w
ЖЁСТКИЙ КАК ГВОЗДИ ГИРЕВОЙ ТРЕНИНГ (книга)
Гиревой тренинг. Методика тренировки с гирей. Упражнения с гирей.
Знакомые нотки... это т. н. "Hard style" - направление, активно продвигаемое Цацулиным и Ко в Штатах. Это ни хорошо, ни плохо - это просто нечто другое, созданное в противовес классическому гиревому спорту и физкультуре на его базе.
А книга - не в обиду автору поста, но так себе чтиво... лучше посмотреть сам ресурс Цацулина и почитать форум на его ресурсе.
А ещё каблучок на обуви (штангетки) или под пяточки брусок, чуть поуже стойку (ступни под тазом) и отлично ляжет нагрузка в квадры. При этом выносливость плечевого пояса не будет лимитировать нагрузку на ноги, как при попытках фронтальных приседов с гирями, удерживаемыми на груди - ноги ещё могут, а плечи уже отваливаются.
Если в приведённом на видео варианте удержания гирь они с непривычки болезненно давят на плечи, то можно опять же на плечи предварительно положить что-нибудь смягчающее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых