Он все равно бурчать будет
Ничего.. Это порядочный кот. )
Всем добрый день.
Занимаюсь в зале около 2-3 лет, но с перерывами. Последние пол года начал активно заниматься по 2-3 раза в неделю.
Хочу начать принимать протеин и BCAA, посоветовали употреблять так:
Перед тренировкой пару таб. BCAA, сразу после трены пару таб. и дома после трены протеин.
Есть ли какие то мнения? Правильно ли принимать в таких пропорциях?
Перед тренировкой пару таб. BCAA, сразу после трены пару таб. и дома после трены протеин.
Есть ли какие то мнения?
я думаю тебе до и после тренировки надо поесть просто, например картофан с мясом и запить молоком за час до и пол часа после трен., попробуй
Всем привет=) Совсем недавно начал познавать таинство занятий в спортзале (стал вникать во все премудрости и тд и тп).
Цель моих посещений спортзала - набор мышечной массы и построение красивого рельефного тела =) Весил я 60 кг при росте 177 (чистый эктоморф, костлявый и худой).
За плечами 7 лет легкой атлетики, бег, прыг и тд.
За 5 недель удалось набрать 3.5 кг. Питаюсь 5-6 раз в день, стараюсь не есть жирного( что бы тупо жир не набирать). После тренировки пью гейнер с водой (с водой для того что бы быстрее усваивалось). На данном этапе возник вопрос про гейнер и собственно пищевые добавки в целом. Буду рад если подскажете в данном вопросе, так как информация везде разная =)
И так поехали:
Пил после тренировки на протяжении месяца гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice по 2 мерных ложки ( хотя сказано по 4, но для моего веса думаю 2 вполне, это примерно по 26 г белка после тренировки)
1. Везде пишут что гейнер желательно пить сразу после тренировки, но в инструкции к моему гейнеру, на любом сайте можно прочитать . Принимайте за 30–45 мин. до тренировки и спустя час после окончания тренировки Где правда, как его пить и почему так пишет производитель??
Я сейчас буду покупать новую банку и решил остановиться на Muscle juice Revolution 2600 опять же таки фирмы Ultimate Nutrition. Судя по описанию на разных источниках, это тот же гейнер только несколько улучшеный. По отзывам и соотнешению цена/качество мне показался наиболее приемлимый
2. что думаете по поводу моего выбора? Какой гейнер Вы бы мне посоветовали?
3. Читал про аминокислоты что они быстрее всасываются и толку больше но вот вопрос. В рекомендация к использованию написано 2 таб после тренировки = 4г белка. А в гейнере около 26г белка! Зачем тогда аминки? или из 26 г белка что в гейнера усваивается примерно те же 4 г?
4. Стоит ли мне вообще при моем весе и на данном этапе пить что либо кроме гейнера? Я про аминокислоты к примеру.
5.Возможно еще какие-нибудь рекомендации?
Спасибо.
3 года и жим 50? Наверное зал плохо проветривали...
Ну свой вес возьму без проблем, больше не получается. В профиле рабочий.
я думаю тебе до и после тренировки надо поесть просто, например картофан с мясом и запить молоком за час до и пол часа после трен., попробуй
А если серьёзно?
А если серьёзно?
а что я несерйозного написал? при твоем весе надо жрать мноого, калорий много надо. вот обьясни мне зачем тебе бсаа и порошковый протеин что они тебе дадут? Ты неможеш на свои 60кг набрать из пищи 120грам белка? ты суть белка понимаеш и зачем его покупают в порошковом виде? Скажу за тебя что бы дополнить рацион! вот пожалуста 120грам белка 200грам курицы 3 яйца 1 литр молока 150грам рыбы, вот ето надо кушать понимаеш в нормальном количестве и ненадо тратить деньги на сегодняшний день тебе на спорт пит, ну разве что витамины купи
И как жир не набирается?
Увы, я не могу тебе сказать точно ибо я не знаю как производить замеры. Но сужу сугубо по животу или боках) которых у меня никогда не было и набрав 3.5 кг- я их не вижу.
Glock1, темку у меня в подписи почитай ,там много полезного. и про спортпит тоже.
Прочитал всю тему про азы железного спорту и сопутствующие ей темы и ссылки из темы. Но по поводу спорт пита все уперлось в данный топик где я ничего конкретного про гейнеры не нашел. А вопрос касался оценки моего выбора и возможно совета более лучшего. Так интересно было по поводу того что все пишут что пить надо сразу, а производитель через 30-45 минут. Прошу ткнуть носом если не увидел чего или подсказать.
а что я несерйозного написал? при твоем весе надо жрать мноого, калорий много надо. вот обьясни мне зачем тебе бсаа и порошковый протеин что они тебе дадут? Ты неможеш на свои 60кг набрать из пищи 120грам белка? ты суть белка понимаеш и зачем его покупают в порошковом виде? Скажу за тебя что бы дополнить рацион! вот пожалуста 120грам белка 200грам курицы 3 яйца 1 литр молока 150грам рыбы, вот ето надо кушать понимаеш в нормальном количестве и ненадо тратить деньги на сегодняшний день тебе на спорт пит, ну разве что витамины купи
бсаа восстановление мыщц после тренировки, нет?
понимаю чуть белка, а если не получается в день тренировки нормально получить белок из продуктов, можно же "помочь" протеином?
а какие витамины? группы B? может посоветуешь что
Блинами в меня не кидайте, спрошу еще раз про витаминки. В магазе был,
Ни SciTec Daily Vita-Min, ни OPTI-man не было, жду завоза, гуглил долго отзывы и тд.
В сравнении не особо понятно что получше будет для быстро устающего человека со средними нагрузками
(либо 1й на 2/5 месяца по дозировке, либо 2й по 1-3 таблетки в день, установив свою норму)
Конечно описание Оптимена внушает надежды:
Продукт обладает общеукрепляющим действием, активизирует обмен веществ, повышает иммунитет, стимулирует умственные, физические и сексуальные возможности мужчины, улучшает качество жизни.
Но реклама такая реклама... кто нибудь принимает оптимен?
Кстати говорят что европейская версия на уровне аптечных аскорбинок...в отличие от США, как их отличить хз...
Сравнение витаминов, выпускаемых специально для спортсменов, которые можно встретить в Российских аптеках.
Не секрет, что спортсменам, занимающимся с отягощениями необходимо принимать больше витаминов, чем обычным людям. Для них фармацевтические компании выпускают специальные витамины. Какие из них лучше подходят для культуристов, и стоит ли переплачивать за более дорогие витамины разберёмся в этой статье.
В нашей стране продаётся более 150 видов витаминов и рассмотреть все просто физически одному человеку нереально, да и если и рассмотреть, то это точно не одна статья будет. Поэтому будем рассматривать самые популярные и более-менее приемлемые по цене витамины для спортсменов (которые себя такими считают). Итак:
Алфавит эффект
(цена 140 рублей)
Позиционируются производителем как витамины для людей, которые подвержены интенсивным физическим и умственным нагрузкам. Отличительной особенностью всех витаминов алфавит является его разбиение на 3 таблетки (утренняя, дневная и вечерняя) это конечно обеспечивает лучшую усвояемость витаминов, так как не все витамины могут усваиваться одновременно. В других витаминах для этого применяется принцип многослойности. Витамины растворяются в желудке постепенно и соответственно усваиваются по очереди.
Компливит актив
(цена 130 рублей)
Вообще на упаковке написано, что это витамины для детей и подростков, но в описании сказано, что они применяются для повышения сопротивляемости организма при повышенных физических и умственных нагрузках, при регулярных занятиях спортом, так что для нас данный поливитаминный комплекс тоже подходит.
Витрум Перфоменс
(цена 393 рубля)
Поливитаминный комплекс от компании витрум, одним из показаний к применению данного комплекса являются длительные физические и психические нагрузки, поэтому его тоже можно рассмотреть, к тому же в аптеках эти витамины часто встречаются.
Геримакс Энерджи
(цена 530 рублей)
Тоже интересный поливитаминный комплекс его выделяет содержание в витаминах женьшеня и зеленого чая.
Динамизан
(цена 348 рублей)
Содержит комплекс необходимых витаминов для нормальной жизнедеятельности человека, а так же экстракт женьшеня. Так же как и другие применяется при интенсивных физических нагрузках.
Ундевит
(цена 20,95 рублей)
Не позиционируется как витамины для спортсменов, однако содержит в своём составе 11 витаминов, в том же компливите например их 12, так что разница не такая уж большая, а если учитывать его цену, то преимущества налицо.
Определение потребности в витаминах для культуристов
Тут конечно весьма спорный вопрос, так как есть только усреднённые нормы и например для культуриста весом в 70 кг и культуриста весом в 120 кг нормы будут разные, поэтому как к 100% относиться к ним не стоит. Итак, давайте сравним норму витаминов для спортсменов при скоростных и силовых тренировках.
Расшифровка заливки (см. прикрепленную таблицу):
красный – идеальное соответствие,
желтый – наиболее близкий состав к норме,
зелёный похожий на норму состав,
без заливки – витамина не хватает.
Как оказалось, не зря я добавил в сравнение Ундевит, по своему составу он не чуть не уступает дорогущим Геримакс и Динамизану. Судя по составу и нормам, первое место занимает Витрум Перфоменс, на втором месте Ундевит и на третьем Алфавит Эффект, четвертым оказался Геримакс Энерджи, пятым Динамизан и на последнем месте Компливит Актив.
Таким образом если позволяют средства лучше всего будет подходить для культуриста Витрум Перфоменс, если денег не много, то 2 витаминки Ундевита вам обеспечат дневную норму почти всех витаминов. Хотя Ундевит и не содержит многих других, полезных веществ, но сейчас мы говорим о витаминах и за свою стоимость, которая в 15 раз меньше того же Витрума, можно купить дополнительно той же аскорбиновой кислоты и других полезных для организма веществ и ещё деньги останутся
Единственная проблема в том, что принимать придётся всё в разное время, а это не для всех приемлемо.
Конечно, тут не учитывается усвояемость витаминами организма, нет никакой гарантии, что все витамины 100% усвоятся вами.
Эх. В последний раз, честно)
Остановился на выборе из этих, большие порции дешевле, хотя неслабые цены:
Twinlab Dualtabs 200 таблеток - 1500 руб (дорого, но на 2их получается на 50 дней )
Twinlab Daily One Caps With Iron 180 капсул - 1250 руб (1шт в день... аж на 3 месяца на 2их) Эти 2 вроде похожи, но состав разный... хз что лучше
Optimum Opti-Men 180 капсул - 1300 руб (30 дней на 2их)
Olimp Vita-min 60 капсул - 500 руб (месяц на человека)
Алфавит эффект 150 руб (описание красивое конечно, прям панацея по рекламе...)
Витрум Перфоменс 400 руб на месяц,
наверно у меня просто предвзятость к аптечным бадам, могут ли они соперничать со спортивными вит-ми??
Просьба сказать что бы вы выбрали из первого списка и из второго.
Сообщение изменено: Jake S. (16 марта 2013 - 10:35)
люди посоветуйте.
мама попробовала мой изолят и просит купить протеина ей, она не занимается ей вкус понравился изолята.
я так понимаю изолят ей никчему же он же быстрый.
и вот что лучше взять для нее чтоб в качестве перекуса на работе пить? казеин не казеин что там по видам то
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых