Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Йога имеет чисто славянские корни. У Вас на подкорке должно быть записано КАК надо растягиваться

как и камасутра, айкидо и водка.
Добавлено
bafomest

Вижу, мастер Чхешвибрашван неплохо научил тебя йоге. Скоро будешь глотать раскаленные гвозди и отправляться в астральные путешествия

это надо спросить у Диско - ели ли славяне гвозди

А голень предлагаю растягивать, как на картинке

это скорее не растяжка, а результат. попробуй сам так порастягиваться

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, а что насчет памповых подходов типа 5х20 для закачки поврежденных частей тела? Знаменитый пиндосский лифтер и тренер Луи Симмонс предлагает делать именно так.

Ну, специально так мы как-то не делали, но после перерыва в тренинге по какому-то упражнению, начинаем в нём работать на бОльшее количество движений, соответственно с меньшим весом. Думаю, для чисто силовых видов спорта это актуально. У нас, в этом тренинге - в меньшей степени. У нас и так работа с меньшими сравнительно весами, и много движений. Но применить такой способ - да вполне приемлемо, мне кажется, уверен практически.
Кстати, о силовой работе. Обратите внимание на те видео, которые запостил Петко, вот на прошлой странице. Вот это - именно то, что надо, в смысле - правильная силовая работа. С хорошими весами. Посмотрите, какой стиль, как наработана техника, и вместе с тем, в какой хорошо агрессивной манере люди работают. Сравните с видео с тренировкой Ятса. Этот фильм был или на этой ветке, или на ВИТе. При всей наработанности техники - кроме какого-то неестественного напряжения-отдувания, там нету самой силовой работы. Веса крошечные, в основном. Это уже собственно, и не тренинг, так, физкультура под геперфарму. Привсем моём уважениии к профи и их поклонникам. Но надо вещи называть своими именами.
Вот такая работа, как на видео по ссылке, которую приводит Петко, вполне к ней надо и стремится. То есть такой работой, - базовой, с хорошими рабочими весами ваш тренинг должен оканчиваться, с выходом в фазу стабилизации результата. У хорошо продвинутых атлетов такая работа должна занимать примерно половину годового тренинга. Всё это - сугубо ИМХО, конечно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, по поводу многоповторности возник еще один вопрос. Сегодня во время тренировки широчайших под конец сделал тягу гири 24кг 5х20 с короткими паузами между подходами. Так вот, это было очень тяжело. Правда, техника была иная: с таким легким грузом я плечевую костью поднимал значительно выше параллели, до предела, в то время как с большим отягощение тяну только до параллели (дальше уж не выходит). Счаз у меня ОСТ на широчайшие, но такой эксперимент, думаю, не повредит.
А на объемном тренинге (на четырхедневке) стоит ли делать последнее упражнение на группу в таком «добивающем» стиле? Ведь это будет хорошо для силовой выносливости. Положим, я делаю подтягивания до отказа, тяжелую тягу нижнего блока, тягу верхнего блока и под конец добиваю широчайшие тягой легкой гири 24(32) 5х15(12). Паузы между подходами минимальные. Стоит ли так делать? Ведь подтягивания тоже делаются на большое число повторов. Да и связки разгружаются + в мышцу идет сильный приток крови, который ускоряет восстановление.
Добавлено
dip74
Ты чего не спишь?

Сообщение изменено: bafomest (02 сентября 2007 - 11:50)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Когда занимался велоспортом, голень растягивали постоянно, после каждой тренировки, если голень сводило во время тяжелой тренировки, то и во время тренировки. Примерно вот так:

Миниатюры

• Растяжка_голени.JPG

Сообщение изменено: rom-13 (03 сентября 2007 - 08:51)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По растяжке - надо растягивать снизу и сверху. Голень. А там, как наш коллега, который кстати, явно уже попробовал, что такое растяжка, совершенно прав - там бицепс бедра, поясница и весь позвоночник - если растягивать голень полностью, и сверху и снизу. То есть я считаю голень растянутой, когда атлет способен минуту спокойно дыша и сравнительно расслаблено выполнить сидя наклон лицом и грудью к коленям. При этом ноги совершенно прямые, буквально - прямые, безо всякого напряжения-сгиба в коленных суставах, корпус стремится быть прямым, грудь лежит на бёдрах, стопы полностью прямые, точнее "отогнуты" к коленям, это между голенью и стопой угол меньше 90 градусов. Кисти рук наложены друг на друга на подошвах, в крайнем случае пальцы касаются, ладони на ребре стопы. Это тестовое и целевое и рабочее упражнение.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Butt-Head
Продолжительность растяжки порядка минуты, для каждой голени. Еще популярны были наклоны вперед примерно до касания ладонями пола, прижимание ступни к ягодице. Еще такая интересная растяжка поясницы расставляешь ноги примерно на 90 см ступни параллельны глубокий присед руки вперед в замке ладонями вперед корпус наклонен вперед почти параллельно полу и в таком положении расслабляешься, мне очень нравилась такая поза после изнурительной тренировки, только она смешная, похоже как будто присел справить нужду, упал вперед и висишь в таком положении покачиваясь. Вообще на растяжке не акцентировали внимание, кто-то делал, кто-то нет. Но все были молодые, и так гибкость была неплохая. Растяжка хорошо очень для расслабления, например, сделали 10 подходов по 10 повторений приседов за 20 минут, а потом надо час или два педали крутить на станке как заведенный, вот после приседов оч хотелось потянуться, и после тренировки тоже.
Добавлено
Итересная ссылочка:
http://www.1nax.ru/i...1&c=1&tb=1&pb=1

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
А я вот лет в 12-15 и на шпагат садился и вообще был неплохо растянут.
Потом запустил и сейчас совсем фигово с растяжкой. тягу на прямых немогу делать не хватает гибкости.
Надо че-то решать.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
rom-13

Итересная ссылочка:

оооо дааа!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Уважаемый Владимир, вот методика изложенная в ЛТ пригодна ли для представителей женского пола, цель занятий сделать спортивное тело, но не культуристическое. Есть у меня одна подруга, но вот лишний вес у нее прямо приличный... Я вот думаю, может "вводный тренинг" сделает свое дело, ну может только повторений сделать не 8-10, а к примеру 12-16. Сейчас подруга работает над диетой, как резултат - не толстеет. Заставил делать растяжки потихоньку, да и бегать … Подскажите если есть нюансы мужчины/женщины?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Уважаемый Владимир, вот методика изложенная в ЛТ пригодна ли для представителей женского пола, цель занятий сделать спортивное тело, но не культуристическое.

Тут взрослые мужики не могут сделать "культуристическое тело" за несколько летр тренировок, а женщины, которые ничем не занимаюся, почему-то боятся
Добавлено
Butt-Head

оооо дааа!

Не понимаю, чего тебя там впечатляет, я ведь и более крутые видео тебе давал посмотреть
Добавлено
К тому ж на фотках не гимнастка, а позы не особо впечатляющие

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
Владимир ранее приводил в этой ветке тренинг для женщин. фактически довольно большой отрывок книги. ищи.
bafomest
ну ты известный извращенец, которого штырят только особо нечеловеческие положения тела
а на ссылке очень красиво видно - как делать растяжку голени.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, по поводу многоповторности возник еще один вопрос. Сегодня во время тренировки широчайших под конец сделал тягу гири 24кг 5х20 с короткими паузами между подходами. Так вот, это было очень тяжело. Правда, техника была иная: с таким легким грузом я плечевую костью поднимал значительно выше параллели, до предела, в то время как с большим отягощение тяну только до параллели (дальше уж не выходит). Счаз у меня ОСТ на широчайшие, но такой эксперимент, думаю, не повредит.
А на объемном тренинге (на четырхедневке) стоит ли делать последнее упражнение на группу в таком «добивающем» стиле? Ведь это будет хорошо для силовой выносливости. Положим, я делаю подтягивания до отказа, тяжелую тягу нижнего блока, тягу верхнего блока и под конец добиваю широчайшие тягой легкой гири 24(32) 5х15(12). Паузы между подходами минимальные. Стоит ли так делать? Ведь подтягивания тоже делаются на большое число повторов. Да и связки разгружаются + в мышцу идет сильный приток крови, который ускоряет восстановление.

Вполне. Вполне нормальный, адекватный такой приём интенсификации нагрузки, " по мышцЕ", я бы сказал. Важно, чтобы эти приёмы интенсификации нагрузки именно что как раз бы и "вытекали" из тренинга. Чтобы они получались бы как-бы сами собой. Включая и такой приём интенсификации, как пресловутый "отказ". Сам по себе этот самый отказ конечно ценности волшебной на уровне миофибрилл там этих самых не несёт, но как приём интенисфикации нагрузки - вполне применим. И в контексте, именно в контенксте нормального, я имею в виду обычного тренинга, вполне актуален. Важно только не тренинг "полдтягивать" к этим эффектам, а так тренироваться, чтобы и эти приёмы сами напрашивались. Это не риторика. Если тренируешься напряженно, на каком-то этапе к такой работе адаптируешься. Это раз. Но. Ты то привык работать именно что тяжело, просто пахать, безо всяких особых затей. И. Вот тогда то, когда во-первых, к серьёзной нагрузке присутствует определённая адаптация, ты натренирован, уже натренирован, и во-вторых, ты привык работать тяжело... Вот тогда эти все приёмы и "вылазят". Сами. Это я примитивизирую, конечно, по стилю, но на самом деле это очень показательно. Все! приемы интенсификации - они родом из старого доброго культуризма, их только у Вейдера штук 40 или больше. Только исполняться это должно в контексте нормальной работы. На заре советского культуризма, ну, скажем, на второй примерно волне, годах в 70-80-х, когда культуризм становился более менее массовым, постоянно имели место попытки тренироваться, имея в виду какой-то из "принципов" Вейдера. Один. Это как возле камина, точнее, вокруг него, сторить дом. Сначала - камин, а уже вокруг, под и над ним - сам дом. Ну, это очень показательно. Нормально работаешь, вот тебя и "прёт" как-бы само собой, на эти штуки. Главное, на этом не зацикливаться, умеренно так применяешь, оно и хорошо вполне будет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Такой вот вопросец:
насколько эффективно применение комбинированного тренинга в рамках одной мышцы? Например: на плечи- база (жим сидя) в режиме ОСТ, а разные разводки гпросто объемно (5х10).

И еще один вопрос по поводу подтягиваний. До сих пор подтягиваюсь фигово. 10 раз в пяти подходах не вытяну. Но желание делать это упражнение в следующем цикле велико. Может просто подтягиваться сколько смогу в 5 подходах (это будет примерно 10,8,7,6,6 раз при паузах между подходами в 2 мин)? Или есть смысл попробовать подтягиваться по схеме 50 раз без учета подходов (когда необходимо просто подтянутся 50 раз пусть это займет хоть пять, хоть 10 подходов). Как поступить?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
А у меня в подтягиваниях, какой-то прорыв получается, по программе их не делаю, только верхние тяги. Но раз в неделю все-таки хочется залезть на турник. Так вот вчера подтянулся 20 раз с крюками, в верхней точке до глаз. Ощущаю, что крюки очень здорово разгружают руки и помогают на полную использовать спину, используя только силу собственного хвата, просто невозможно проработать спину. Наверное, все же скоро включу подтягивания в свою прогу, хоть и вес под 100, но кил на 7 я всхуднул, за месяца полтора последних.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82
подтягивайся 5 подходов в отказ. по сути - первый метод, что ты предложил.
старайся в первом подходе подтянуться хоть немного больше, чем неделю или месяц назад. это как бы показатель твоего прогресса. обязательно юзай лямки.

а смысл сочетать от и ост?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
rom-13
А не будет ли альтернатива крюкам параллельный хват? Сам таки бросил на кол-во подтягиваться, времени жалко, а так с блином в 15-25 кг делаю подходов по 5-6.. Верхние тяги еще можно поделать месяц-другой, потом веса будет мало, а сидя к животу уже мало, извращаемся, вешаем гантельки на тренажер... кое-как выкручиваемся..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82

насколько эффективно применение комбинированного тренинга в рамках одной мышцы? Например: на плечи- база (жим сидя) в режиме ОСТ, а разные разводки гпросто объемно (5х10).

У меня примерно так и получается, только наоборот: жим сидя 5х8, разводки в более силовом стиле, тк на безуглеводке силовой жим сидя для меня тяжеловат. В день широчайших, которые тренирую преимущественно в ОСТ, делаю добивание тягой гири легкого веса. Владимир выше это одобрил.
Также 2-3 раза в неделю пробегаю по 40+ этажей.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:46)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Max_Bt

А не будет ли альтернатива крюкам параллельный хват?

Наверное нет. У меня крюки вместо лямок. Т.е. это напульсники с крюками. Когда на них висишь, руки вообще можно расслабить и подтягиваться одной спиной, почти изоляция получается.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
rom-13
Сразу не понял что означают крюки..
Мне так кажется, что стал много специализироваться на спине, широчайших(крыльях).. эт все потому шо неНавижу пресс делать, а расширяя спину талия кажыца вузенькой..

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

а смысл сочетать от и ост?

Чесно говоря ну очень напряжно приседать два раза в неделю 5х10. Уж очень хочется раз на 5, 6- не надо такой выносливости. Да и вообще есть идея таким макаром задать силу и массу мышце, а изолирующими упрами -форму.

подтягивайся 5 подходов в отказ.

А правильно ли вообще доходить до отказа при такой объемной работе. Ладно бы в упрах на голень, но подтягивание очень мощное базовое...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82
делай силовые циклы, делай восстановительные, делай циклирование, не лезь так быстро на веса, делай циклирование. перейди на 8 повторов в конце концов. способов масса

А правильно ли вообще доходить до отказа при такой объемной работе. Ладно бы в упрах на голень, но подтягивание очень мощное базовое...

в подтягиваниях и в приседе - отказ понятие разное. согласен?
в подтягиваниях он совершенно неотказной, так сказать
это просто сигнал, что пора слезать с турника.

Да и вообще есть идея таким макаром задать силу и массу мышце, а изолирующими упрами -форму

эти фазы разделены(ну по крайней мере в моем понятии) - сперва идет объемная, потом чисто силовая. масса лучше растет от объема, ну или после объемного цикла. зачем все в кучу валить?
Владимир писал, что можно делать силовые циклы на какую-то МГ, на фоне об. работы на другие.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
В принципе соглашусь. Просто хочется разнообразить тренинг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Такой вот вопросец:

Да вполне применимо. Ну, например, жим гантелей идёт слабо, а разведения/отведения как раз хорошо. Вот в таком случае можно применить и такое комбинирование, внутри работы на МГ. Более того, постепенно, с ростом рабочих весов самая что ни на есть объёмная работа так и делается - в базовых в пирамидах, например 10, 2х8, 2х6, а в локальных или просто объёмно, например, 5х8, или в саммых лёгких пирамидах - например 2х8, 3х6. Или 2х10, 3х8. Или - 2х10; 2х8; 1-2х6. Как пойдёт, как "попрёт". Веса растут, постепенно, через год, например, вы в обычглм объёмном тренинге, используя такие вот пирамиды, будете вполне с нормальными весами работать.
Единственное, я различаю, и вас на это вывожу, чтобы не было путаницы, всё-таки страйтесь различать, просто в объёмном режиме у вас пирамиды, или это уже ОСТ. Напомню, объёмный режим работы - от 6 до 12 повторений, всё это я считаю объёмной работой, а объёмно-силовой режим - от 5 до 3 повторений.

Добавлено
rom-13

А у меня в подтягиваниях, какой-то прорыв получается, по программе их не делаю, только верхние тяги. Но раз в неделю все-таки хочется залезть на турник. Так вот вчера подтянулся 20 раз с крюками, в верхней точке до глаз. Ощущаю, что крюки очень здорово разгружают руки и помогают на полную использовать спину, используя только силу собственного хвата, просто невозможно проработать спину. Наверное, все же скоро включу подтягивания в свою прогу, хоть и вес под 100, но кил на 7 я всхуднул, за месяца полтора последних.

Я это называю - вдохновение... Работаете много, тренированность растёт, ну, на этой благодатной почве и начинаются полёты. Это хорошие признаки хорошей практики. То на веса вдруг пробьёт, то на разы, то одно упражнение "вставляет", то другое.
Единственное - обратите внимание, вот когда такие периоды наступают, чуствуешь себя зашибись, энергия частенько подпирает, - вот тут обычно, ну, часто, и кажется, что можно и режим нарушить, пивка выпить, чуть-чуть гульнуть, по-русски. А надо - в люлю. И тащится просто от того, что тебя прёт, и по тренингу, и по жизни. Этого - совершенно достаточно, для атлета. Дисциплинированного, и ценящего свой труд. Реально бывает так - вот вроде попёрло, всё класс, погулял вроде бы и малость, а в зале - пшик. Ну, звучит может, и вульгарно, примитивно, но кому надо, поймёт. Это важно. Режим важен, особенно на этих этапах тренинга.
Ну, и еще, отсюда же. Постепенно, присматриваясь к этой практике, поддерживая тренированность, прикидывайте - как бы мне загрузится, цикл такой отрывной какой-нить сделать. То есть тяжелая работа, по настоящему тяжелая, для как раз и тренированного уже атлета - это и есть - самый визг, культуристский винтаж. То есть периодически надо будет выходить на очень!!! тяжелую работу. Вариативность в полугодовом цикле нагрузки примерно должна быть процентов 50, 60, не меньше.
Добавлено
olgeron

Уважаемый Владимир, вот методика изложенная в ЛТ пригодна ли для представителей женского пола, цель занятий сделать спортивное тело, но не культуристическое. Есть у меня одна подруга, но вот лишний вес у нее прямо приличный... Я вот думаю, может "вводный тренинг" сделает свое дело, ну может только повторений сделать не 8-10, а к примеру 12-16. Сейчас подруга работает над диетой, как резултат - не толстеет. Заставил делать растяжки потихоньку, да и бегать … Подскажите если есть нюансы мужчины/женщины?

Тут, в этой теме, есть, правда, разбросано, главы по женскому тренингу. Ей по любому надо:
сжигающий тренинг на низ или талию, от того, где проблем с жировой больше. циклами, повторяющимися, начиная недель с 4-5. Между этими циклами обычно я применяю формирующий (объёмный) тренинг, содержание этого тренинга - работа над формой. Жировая уходит, вылазят изъяны формы - таза, бёдер, обычно. Работаем по форме. В общем, так и прлучается - сжигающий + формирующий + сжигающий + фомирующий + сжигающий. Иногда приходится вместо формирующего ставить в промежутки между сжигающими циклами циклы объёмно-силовго или комбинированного тренинга. В принципе - тут сложного ничего нет. Давайте так - вы ищете, если не находите, напишите, и уточните, что, обязательно пока одно - ноги, это скорее всего, или талия, (бывает и такое) нуждаются в сжигающем тренинге, и тогда я снова кину сюда эти тренинги - сжигающие, формирующие, объёмно - силовые - у меня всё это тут, на жестком диске, мне будет просто это сделать.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Всем доброго времени!!! Вчера уже потренировался в 5-ти подходном режиме (болел, отдыхал). Заметил, что у меня как обычно – “жимовые” на плечевые прут, а разводка стоя - как было 1.5 месяца назад, так и осталось. Ну подумал, если рассматривать с позиции баланса, то тормозим в жиме и разводка вдруг пойдет, но пока добавил еще одно упражнение на боковую/переднюю головку, а именно поочередный подъем гантелей «вперед», посмотрим вдруг пойдет. Ну, не могу я напрячь плечи в «жимовых», трицепс сдается раньше. Сейчас после треньки чувствую, что плечи гудят, а именно боковой сегмент. Т.е. сделал программу как в логике тренинга + подъем гантелей «вперед».
1. Присед со штангой на груди;
2. Присед с широкой постановкой ног (штанга на спине), по-моему анкологичное название «присед в седло»;
3. Сгибание ног на тренажере;
4. Тяга на прямых ногах – мое любимое упражнение, работал недельки три над гибкостью в формате «достать лбом до коленей» и мне удалось, теперь как «взрослый» встаю на «плотики», так как в нижнем положении достаю блинами до пола.
5. Жим сидя со штангой;
6. Разводка стоя;
7. Поочередный подъем гантелей «вперед»
8. Жим гантелями сидя.
9. Икры подъем на носки в Смит-машине. С партнером не могу, так как он страдает избытком веса (за 110 кг), а то сядет и задавит меня.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

Единственное - обратите внимание, вот когда такие периоды наступают, чуствуешь себя зашибись, энергия частенько подпирает, - вот тут обычно, ну, часто, и кажется, что можно и режим нарушить, пивка выпить, чуть-чуть гульнуть, по-русски. А надо - в люлю. И тащится просто от того, что тебя прёт, и по тренингу, и по жизни. Этого - совершенно достаточно, для атлета. Дисциплинированного, и ценящего свой труд. Реально бывает так - вот вроде попёрло, всё класс, погулял вроде бы и малость, а в зале - пшик. Ну, звучит может, и вульгарно, примитивно, но кому надо, поймёт. Это важно.

Очень понятно звучит, действительно подмывает чуть-чуть гульнуть. Стараюсь режим соблюдать, 6 часов сна имею ежедневно стабильно, часто и больше, в общем, высыпаюсь, просыпаюсь обычно минут за 5-10 до будильника. Если, получается спать 8-9 часов, обычно в выходные, ощущение, что выспался на неделю вперед и больше ни спать ни валяться в пастели сил нет никаких. Пшика в зале не происходит, тфу-тфу-тфу, понемногу прет и подпирает.

Постепенно, присматриваясь к этой практике, поддерживая тренированность, прикидывайте - как бы мне загрузится, цикл такой отрывной какой-нить сделать.

Сейчас вышел на 70 тон в неделю на 4 тренировках, акцент на дельты и спину. Т.е. будит только первая неделя на таком тоннаже. Хочу так поработать ничего, не меняя 5 недель. Потом или тоннаж добавить или перейти на 6 тренировок. По утрам бегаю трусцой около часа 3 раза в неделю, от этих пробежек, по-моему, как раз энергия и прет, и сердечно-сосудистая тренируется попутно.
olgeron

С партнером не могу, так как он страдает избытком веса (за 110 кг),

А у меня партнер 65кг, по утрам после пробежки на мне верхом катается, партер доволен я тоже. В смысле упражнение «ишак» на голень.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

. Присед с широкой постановкой ног (штанга на спине), по-моему анкологичное название «присед в седло»;

в седло - это штанга между ног. ююю-хууу!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Извините коллеги, что опять затрагиваю тему "Женщины и никуда без них...". Так вот, у моей приятельницы расположенность к варикозному расширению вен. В инете только нарыл профилактические методы (компрессионная одежда, как можно чаще делать упражнения когда ноги «наверху», поза «свеча» и поза «плуг» к примеру), а также, что "вертикальные" силовые упражнения противопоказаны (типа приседа или мертвой тяги). А мышцы ног и спины - самые большие мышечные участки. И чтобы растопить жир, как раз они должны быть как-нибудь задействованы. Вот сижу и думаю, как создать первую «сжигающую» программу.

1 и 2 день
1. Сведения ног на станке; (16-18)
2. Сгибание ног на тренажере (16-18)
3. После того как утомились, жим ногами на гакк-машине. (разновидность тренажера, где ногами вверх) (16-18)
4. Гиперэкстензия (15)
5. Тяга верхнего блока (14-16)
6. Тяга нижняя (14-16)

3 и 4 день
1. Поллувер с гантелькой (14-16)
2. Жим штанги лежа широким хватом (12-14)
3. Разводка гантелей (14-16)
4. Подъем ног в висе (15)
5. Подъем туловища на наклонной доске (14-16)
6. Наклоны стоя с отягощением (20-25 раз)

Естественно сразу некоторые упражнения просто не одолеть, но по крайне мере указан вектор, куда следует стремиться. Сначала, как и в ЛТ – 3-х подходная трнька, а потом переходим на 5-ти подходную. Также хотелось бы задаться еще одним вопросом. Вы предлагаете чередовать «сжигающий» и «формирующий» тренинг, а восстановительные фазы? Или «формирующий» на фоне «сжигающего» и есть также этап восстановительный?

Добавлено
"..6. Наклоны стоя с отягощением (20-25 раз)...." - это я про боковые наклоны
Добавлено
Ну также нарыл , что в качестве разогрева лучше использовать велтренажер "вертикальный" , либо лежа на спине, разводки ногами, ну и что-то подобное... горизонтальное.
Добавлено
Ну боковые наклоны можно заменить на упражненее (не помнб как оно называется, но это когда лежишь боком и ногу поднимаешь вверх ... .

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

Единственное - обратите внимание, вот когда такие периоды наступают, чуствуешь себя зашибись, энергия частенько подпирает, - вот тут обычно, ну, часто, и кажется, что можно и режим нарушить, пивка выпить, чуть-чуть гульнуть, по-русски. А надо - в люлю. И тащится просто от того, что тебя прёт, и по тренингу, и по жизни. Этого - совершенно достаточно, для атлета. Дисциплинированного, и ценящего свой труд. Реально бывает так - вот вроде попёрло, всё класс, погулял вроде бы и малость, а в зале - пшик. Ну, звучит может, и вульгарно, примитивно, но кому надо, поймёт.

Это про меня?

rom-13

Сейчас вышел на 70 тон в неделю на 4 тренировках, акцент на дельты и спину. Т.е. будит только первая неделя на таком тоннаже. Хочу так поработать ничего, не меняя 5 недель.

Я тоже вот первую неделю с 70-ю тоннами отработал. Но похоже прийдется сделать небольшой перерыв из-за здоровья (че-то в боку болит конкретно). Пойду к врачу-пусть скажет приговор.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
olgeron
rom-13

Икры подъем на носки в Смит-машине. С партнером не могу, так как он страдает избытком веса (за 110 кг), а то сядет и задавит меня.

Ну мужики незнаю, ни у меня, ни у знакомых не наблюдаецо голени как таковой... и тем не менее на шведской лестнице на одного человека садяцо двое общим весом около 150-170 кг и нормально на 10 раз делали подъем..
roninrey

Цитата

Единственное - обратите внимание, вот когда такие периоды наступают, чуствуешь себя зашибись, энергия частенько подпирает, - вот тут обычно, ну, часто, и кажется, что можно и режим нарушить, пивка выпить, чуть-чуть гульнуть, по-русски. А надо - в люлю. И тащится просто от того, что тебя прёт, и по тренингу, и по жизни. Этого - совершенно достаточно, для атлета. Дисциплинированного, и ценящего свой труд. Реально бывает так - вот вроде попёрло, всё класс, погулял вроде бы и малость, а в зале - пшик. Ну, звучит может, и вульгарно, примитивно, но кому надо, поймёт. Это важно.

Опять же точка зрения дисциплинированного человека, всю свою жизнь посвятив спорту, а как же обычные люди у которых каждый месяц с десяток ДР, праздников и др. торжеств.. Это и называется у них(нас) жизнью, то что можно раслабиться раз-другой в месяц, не сдерживать себя, да и лишний способ мотивации.. Другое дело "чуть -чуть" гульнуть или запой на пару дней. Это так офтопик..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82

Но похоже прийдется сделать небольшой перерыв из-за здоровья (че-то в боку болит конкретно). Пойду к врачу-пусть скажет приговор.

Главное, чтоб грыжи не было
Кстати, для профилактики варикоза полезно лежать на спине, задрав ноги вертикально вверх. Особенно хорошо делать это между подходами упражнений на ноги, если, конечно, есть возможность
Добавлено
А у меня очередная незадача: локоть прошел, зато немного заболело плечо той же руки в районе задней дельты после вчерашней тренировки на широчайшие. Наверное, слишком неистово блоки драл. Думаю, пора переходить на объемный тренинг широчайших.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых