Josef82
Такой вот вопросец:
насколько эффективно применение комбинированного тренинга в рамках одной мышцы? Например: на плечи- база (жим сидя) в режиме ОСТ, а разные разводки гпросто объемно (5х10).
Да вполне применимо. Ну, например, жим гантелей идёт слабо, а разведения/отведения как раз хорошо. Вот в таком случае можно применить и такое комбинирование, внутри работы на МГ. Более того, постепенно, с ростом рабочих весов самая что ни на есть объёмная работа так и делается - в базовых в пирамидах, например 10, 2х8, 2х6, а в локальных или просто объёмно, например, 5х8, или в саммых лёгких пирамидах - например 2х8, 3х6. Или 2х10, 3х8. Или - 2х10; 2х8; 1-2х6. Как пойдёт, как "попрёт". Веса растут, постепенно, через год, например, вы в обычглм объёмном тренинге, используя такие вот пирамиды, будете вполне с нормальными весами работать.
Единственное, я различаю, и вас на это вывожу, чтобы не было путаницы, всё-таки страйтесь различать, просто в объёмном режиме у вас пирамиды, или это уже ОСТ. Напомню, объёмный режим работы - от 6 до 12 повторений, всё это я считаю объёмной работой, а объёмно-силовой режим - от 5 до 3 повторений.
Добавлено
rom-13
А у меня в подтягиваниях, какой-то прорыв получается, по программе их не делаю, только верхние тяги. Но раз в неделю все-таки хочется залезть на турник. Так вот вчера подтянулся 20 раз с крюками, в верхней точке до глаз. Ощущаю, что крюки очень здорово разгружают руки и помогают на полную использовать спину, используя только силу собственного хвата, просто невозможно проработать спину. Наверное, все же скоро включу подтягивания в свою прогу, хоть и вес под 100, но кил на 7 я всхуднул, за месяца полтора последних.
Я это называю - вдохновение... Работаете много, тренированность растёт, ну, на этой благодатной почве и начинаются полёты. Это хорошие признаки хорошей практики. То на веса вдруг пробьёт, то на разы, то одно упражнение "вставляет", то другое.
Единственное - обратите внимание, вот когда такие периоды наступают, чуствуешь себя зашибись, энергия частенько подпирает, - вот тут обычно, ну, часто, и кажется, что можно и режим нарушить, пивка выпить, чуть-чуть гульнуть, по-русски. А надо - в люлю. И тащится просто от того, что тебя прёт, и по тренингу, и по жизни. Этого - совершенно достаточно, для атлета. Дисциплинированного, и ценящего свой труд. Реально бывает так - вот вроде попёрло, всё класс, погулял вроде бы и малость, а в зале - пшик. Ну, звучит может, и вульгарно, примитивно, но кому надо, поймёт. Это важно. Режим важен, особенно на этих этапах тренинга.
Ну, и еще, отсюда же. Постепенно, присматриваясь к этой практике, поддерживая тренированность, прикидывайте - как бы мне загрузится, цикл такой отрывной какой-нить сделать. То есть тяжелая работа, по настоящему тяжелая, для как раз и тренированного уже атлета - это и есть - самый визг, культуристский винтаж. То есть периодически надо будет выходить на очень!!! тяжелую работу. Вариативность в полугодовом цикле нагрузки примерно должна быть процентов 50, 60, не меньше.
Добавлено
olgeron
Уважаемый Владимир, вот методика изложенная в ЛТ пригодна ли для представителей женского пола, цель занятий сделать спортивное тело, но не культуристическое. Есть у меня одна подруга, но вот лишний вес у нее прямо приличный... Я вот думаю, может "вводный тренинг" сделает свое дело, ну может только повторений сделать не 8-10, а к примеру 12-16. Сейчас подруга работает над диетой, как резултат - не толстеет. Заставил делать растяжки потихоньку, да и бегать … Подскажите если есть нюансы мужчины/женщины?
Тут, в этой теме, есть, правда, разбросано, главы по женскому тренингу. Ей по любому надо:
сжигающий тренинг на низ или талию, от того, где проблем с жировой больше. циклами, повторяющимися, начиная недель с 4-5. Между этими циклами обычно я применяю формирующий (объёмный) тренинг, содержание этого тренинга - работа над формой. Жировая уходит, вылазят изъяны формы - таза, бёдер, обычно. Работаем по форме. В общем, так и прлучается - сжигающий + формирующий + сжигающий + фомирующий + сжигающий. Иногда приходится вместо формирующего ставить в промежутки между сжигающими циклами циклы объёмно-силовго или комбинированного тренинга. В принципе - тут сложного ничего нет. Давайте так - вы ищете, если не находите, напишите, и уточните, что, обязательно пока одно - ноги, это скорее всего, или талия, (бывает и такое) нуждаются в сжигающем тренинге, и тогда я снова кину сюда эти тренинги - сжигающие, формирующие, объёмно - силовые - у меня всё это тут, на жестком диске, мне будет просто это сделать.