Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Не могу понять в чём тут проблема Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.

Если левая рука слабее правой или там имеются какие-нибудь функциональные нарушения, может быть, травмы были, то организм действительно может распределять нагрузку на другие мышцы, в том числе и за счет нарушения техники.

Если это ваш случай, можно попробовать уменьшить вес гантели и посмотреть, как пойдет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да проще там все.  т.к. человек правша. то  одна рука просто чуть больше приспасоблена к задачам физическим.   левая просто чуть слабее и компенсирует работу бицепса малозаметной ( а иногда и нет ) работой предплечья.   а оно еще меньше и забивается еще быстрее. 

решение простое. делать упражнения двумя руками  ( штангой, блоком, турником ) 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

левая просто чуть слабее и компенсирует работу бицепса малозаметной ( а иногда и нет ) работой предплечья.

Об этом и речь.

Буня

Буня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Возможно ли из эктоморфа перейти в мезоморфа ?

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Буня,нет

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Возможно ли из эктоморфа перейти в мезоморфа ?

не если учесть что это условное деление....

например все будучи подростакми ближе к экто , а потом из некотрых неплохие мезо получаются ))) .  а из некоторых и экто )))) . 

вам шашечки или ехать ? )) )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Заранее прошу не сердится завсегдатаев темы за то, что я выкопал старинный вопрос. Но раз уж не имел технической возможности ответить оперативно, а мой скромный ник несколько раз упоминался в качестве "автора" той программы, не могу пройти мимо. Да и обсуждения там были на несколько страниц, еле дочитал.

Хотелось бы с помощью форумчан определиться каким макаром дальше тренироваться.

Провел 22 тренировки по следующей программе, которую мне посоветовал Lexxx.
1 Приседания со штангой 4*8
2 Жим штанги на наклонной скамье 4*8
3 Тяга штанги в наклоне или Тяга верхнего блока к груди 4*8
4 Жим штанги стоя 4*8
5 Поочерёдный подъём гантели на бицепс на скамье Скотта 4*8
6 Разгибания рук на верхнем блоке 4*8

7 Подъём ног в висе (на перекладине или на брусьях) 4*8

По ходу программы была небольшая травма плеча, которую удалось залечить и продолжить наращивать рабочие веса в жимах. Также обострилась старая травма колена, которая беспокоила целый месяц, из-за чего приседания решил полностью исключить.
При весе в тяге в наклоне больше 85 кг., стало прихватывать спину. Боясь получить травму, заменил на рычажную тягу. На последних тренировках стал чувствовать, что сильно забивается трицепс и разгибания блока делать перестал, после чего удалось еще немного спрогрессировать в жимах.

В данный момент программа выглядит так
1 Жим штанги на наклонной скамье 4*8
2 Жим штанги стоя 4*8
3 Рычажная тяга на тренажере
4*8 4 Поочерёдный подъём гантели на бицепс на скамье Скотта 4*8
5 Подъём ног в висе (на перекладине или на брусьях) 4*8

Поскольку приседания не пошли сосредоточился на жимах.
Прогресс по упражнениям за время выполнения программы:
1 Жим штанги на наклонной скамье 4*8 _______ с 50 до 67,5 кг
2 Жим штанги стоя 4*8 _______ с 27,5 до 47,5 кг.

На последних двух тренировках после жимов остается сильное напряжение в поясничном отделе спины с ноющей болью, которая не проходит пару дней. Жим стоя делаю с поясом. Думаю, что дальнейшее увеличение весов в жиме стоя может привести к травме, да и психологически уже тяжело.
Сейчас имеется желание подсушиться к летнему сезону, поскольку мышечную массу поднабрал, но и жирком слегка начинаю заплывать. Какую программу можете посоветовать и какой режим тренировок.

Во-первых, хотел поздравить уважаемого  Сокола с достигнутыми результатами.

Во-вторых, разобрать некоторые заинтересовавшие меня моменты, в том числе и те, по поводу которых развернулась бурная дискуссия месяц назад.

А) Плохо, что приседания у Вас "не пошли". Потому что в той упрощённой программе они были "локомотивом". Была ли возможность заменить их на что-нибудь другое, менее травматичное? Вообще, как сами считаете, что привело к обострению старой травмы колена: вес на штанги, само упражнение или неправильная техника выполнения? Что вообще Вами предпринималось для решения вопроса? Ведь ноги это пол-тела.

Б) Тяги в наклоне. Мнения, как погляжу, разделились. Ничего сверхъестественного в том, чтобы 105-килограммовый человек тянул в наклоне корпуса 45 градусов штангу весом 85 кг я лично не вижу. Анатомически это сделать можно и с правильной техникой. Вот когда 85-килограммовый спортсмен рассказывает про свои "рабочие" тяги с весом 110-120 кг, у меня сразу возникают вопросы по стилю выполнения упражнения.

Любители идеальной техники в этом упражнении, видимо забыли о том, что Сокол назвал поясницу своим слабым звеном. Мнение мое, не обязательно что правильное, но тяга штанги в наклоне, выполняемая в идеальной технике (Поясница до хруста прогнута, ноги чуть согнуты, корпус чуть ли не параллелен полу. Для особых "ценителей" можно усугубить "правильность": штанга набрана мелкими блинами и/или сам атлет стоит на платформе) как раз не подходит для Сокола. Потому что "слабое звено" не даст ему нормально прогрессировать в весах.

Вообще у меня это тоже было одним из любимейших упражнений. Было время, использовал  несколько вариантов тяги в наклоне и казалось бы ничего нового  узнать не мог. Однако окончательно по полкам все разложилось после книг Владимира Гончарова и одного достаточно бестолкового видео с совместной тренировкой Николая Ясиновского и Сергея Бадюка. Там они, правда, делали тягу Т-грифа, но общий принцип, думаю, можно перенести и на классические тяги в наклоне. Кому не лень - поищите на ютьюбе.

Дело конечно Ваше, но возникни у меня подобные проблемы с упражнением, я выбрал бы не рычажную тягу (надо полагать в "Хаммере" или его аналоге?), а тягу гантели в наклоне или тягу Т-грифа в тренажере со специальным упором для груди, который фактически снимает всю нагрузку с поясницы.

В) Касаемо самой программы и схемы прогрессии 4Х8. Строго говоря, она не является той программой, по которой быстро набирается сало, а занимающийся начинает медленно и верно "заплывать". Хотя и базируется на принципах так называемой "достероидной эры" бодибилдинга - на самом деле времени, когда атлеты применяли сравнительно простые формы ААС и не выставляли на первых импровизированных соревнованиях суперрельеф. Кстати, именно своим здоровым неизмождённым диетой и клёном видом атлеты той поры привлекали внимание сторонников безстероидного "натурального" бодибилдинга (был и такой) в конце 90-х.

И я даже понимаю логику решения заменить 4х8 на 3 подхода по 10-12 раз  с более легким рабочим весом. Понимаю, но совершенно не поддерживаю. Дело в том, что похудание это не вопрос количества повторений в сете. На мой взгляд, это вопрос диеты (общей калорийности, соотношения белков, жиров, углеводов и спиртов) и скорости обмена веществ (другими словами вопрос приема добавок и вопрос аэробной нагрузки). Улучшение трофики мышц за счет чуть большего количества повторений в сете особой роли не играет.

В 90-е годы много раз сталкивался с публикациями, утверждающими, что как раз традиционное для "массонабора" количество повторений в сете (6- 8 на фоне жесткой диеты и аэробных нагрузок) помогают "не посыпаться" набранным тяжким трудом мышцам.

Есть ещё несколько вопросов и идей, но сообщение и так получилось через чур громоздким. Если будет интерес - продолжим.

Сообщение изменено: Lexxx (22 апреля 2014 - 05:33)

Буня

Буня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
ImageUploadedByTapatalk1398181118.267400.jpg мезоморф ,эктоморф или эндоморф???

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Всем привет! Хоть занимаюсь уже 3 года, но они толком ничего не дали. Менялось место тренировки, снаряды, тренер то был, то в одиночку. Поэтому отношу себя к самому что ни на есть Новичку. Теперь расскажу полностью о себе, о целях, о возможностях, спрошу совета. Постараюсь дать более полный вопрос, чтобы получить более подробный ответ, если это возможно.

И так, мне 24, рост 180, вес 100. Да, жира во мне предостаточно. Шея 41, бицепс 41, икра 40. Талия 100 =))) Раньше, когда начинал заниматься, занимался много, но и много позволял себе - пиво, сладости, еда когда придется(жизнь в общаге). Поэтому год самбо и тренажерки лишь улучшили мое самочувствие, не принеся видимых изменений. Далее армия, похудел до 80, но придя в зал после армии, не смог выжать больше 50. Просто истощился за год. И вот после армии, приходится тренироваться кустарно. То есть на работе. Теперь о целях:

Есть желание весить 80-85, имея при этом меньше жира, сохранив те мышцы(хотя-бы), что есть сейчас. 

Возможности: тренируюсь на работе(2/2) Ввиду графика приходится тренироваться так же. Что имею: Две гантели по 25 разборные по 2,5 диск, штанга 50 кг, кустарная. Делаю один и тот-же комплекс два дня, потом два отдыхаю, в дни отдыха делаю статику(как показано на видео у Дениса Пахомова по системе Засса. Списывался с ним, сказал что сам так тренировался и в дни отдыха делал статику. Кстати, ввиду наличия карабинов, имеется возможность увеличить вес штанги за счет навешивания гантелей(так как это на работе, сюда штангу не куплю нормальную, а дома возможностей для этого сейчас нет)

Питание: Пару месяцев назад все таки решился взяться за главную составляющую прогресса и пути к успеху - питание. Пришлось попробовать 5-6 разовое питание, чего если честно с моей то фигурой боялся, но пересмотрел так же рацион. Теперь завтрак составляет каша либо греча, либо перловка с мясом, грибами или фасолью. Далее перекус спустя часа 2-3 курица 100 грамм отварная или запеченная грудка без кожи с листьями салата, или каким либо овощем, далее спустя опять же 2-3 часа обед, тут суп либо какие то сложные углеводы с мясом(стараюсь чтобы было), спустя опять какое то время снова курица, далее за час до трени сывороточный прот, за 40 минут л-карнитин 1г, тренировка часа полтора, после через 20 мин еще порция прота, к вечеру 100 грамм маложирного творога. Прогресс пошел но медленно, но я думаю, так и должно быть, иначе будет и мясо улетать.

Спорт пит, то что принимаю Прот и Л-карнитин - буквально месяц, раньше был против, но все же надоумили и вроде как не жалею об этом( мышцы не так болят, жуткой немоготы в теле с утра не стало). Хочу купить попробовать Лактомин 80. Теперь вопросы.

Вопросы:

-Что скажете по поводу моего распорядка, что посоветуете? Если посоветуете разделить два дня на разные комплексы буду рад если напишете упражнения, хотя бы в кратце - технику и теорию прочту в интернете. Но график поменять не могу =( 

-Что посоветуете по питанию?

-Что скажете по поводу лактомин 80

P.s. Мое желание сейчас это не мега красивое тело а хотя-бы стройное и подтянутое, добьюсь этого - продолжу дальше =)))

Заранее всем спасибо =)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1398181118.267400.jpgмезоморф ,эктоморф или эндоморф???

Спортсмен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
StaRblu, начните с прочтения темы у меня в подписи.

attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1398181118.267400.jpgмезоморф ,эктоморф или эндоморф???

тебе это зачем? Кого лечить будешь???

Odin-Zemlyanin

Odin-Zemlyanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

мезоморф ,эктоморф или эндоморф???

В нем  80% Эктоморфа. Ширина запястья и размер большого пальца ближе может и к мезоморфу а вот плечи и талия, однако - эктоморф.

В общем Погугли азиатов

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

StaRblu, начните с прочтения темы у меня в подписи.

тебе это зачем? Кого лечить будешь???

Огромное спасибо, прочитал, что-то было вновь. В принципе с питанием все супер, правда, углеводов я употребляю меньше. После обеда к вечеру все больше к белку схожу, но это вот уже как месяц не приносит организму той слабости, которая была при попытках трехразового питания. К тому же, как я понял вечернюю дозу энергии организм берет счет Л-карнитина. гадостей в рационе нет, слава богу. Я даже пью лишь одну воду, редко молоко. Кстати, к этому себя не принуждал, сам как то пришел постепенно. А вот с тонировками что делать. Подскажите пожалуйста, упражнения на ноги с гантелями, мало я их знаю, тогда будет вариант разделить тренировку на 2 дня - вверх и низ, просто 2 тренировки в неделю - я с ума сойду. понял, что 2 дня подряд фулбади лишь во вред, значит надо искать возможность разделить одну на 2 дня, чуть больше на корпус в первый день, во второй на ноги, а в отдых сухожильные с цепями. Так пойдет, исходя из моей цели и возможностей?

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Бодрое утро )

Возник вопрос, есть ли разница в чем прибавлять в весах или в повторах? С точки зрения физики, как науки, увеличение скажем на 10% без разницы чего, веса или повторов в конечном итоге приведет к 10% увеличению совершенной работы, т.е. мышца будет нагружена одинаково. Но это с точки зрения физики, а как будет в реалиях ББ?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

laminar, мышца физику не изучала - её пох. А вот 50кг*10 для неё совсем не то, что 100кг*5.

...Прибавляй ступенчато: "повтор - кг - повтор - кг - ...."

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

laminar, главное это прогресс . а в чем это часто не так важно. главное что бы постоянно.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

...Прибавляй ступенчато: "повтор - кг - повтор - кг - ...."

оке, а про мышцы я подозревал, что они не грамотные )))))))

главное это прогресс ...  что бы постоянно.

эх блин, может я в этом вопросе страдаю излишним перфекционизмом, я прибавляю только когда максимально чисто (на сколько у меня это возможно) делаю все повторы, по этому между прибавками большие промежутки

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

laminar,я в общем плане..  прибавил по сравнению с прошлым месяцем , квартолом, годом.. это хорошо . не прибавил. это так себе . ))) . из мелких шажков и состоит весь путь ..

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Я просто прибавляю 5-10% при построении прогрессии, если нет возможности сделать прибавку в кг, изза большого разрыва в весах гантелей спорт зала, или на том же верх блоке, где шаг между пластинами порядка 4,5 кг - я добавляю повторы

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Некоторое время назад я писал о том, что практически остановился рост веса в жиме лежа. Одно из предположений высказанных мне - возможно отстают МГ рук и вчера я действительно испытал это по полной. На третьем подходе отчетливо ощущал, что грудные еще могут, а вот руки были полностью забиты. Тут же я вспомнил и про жим сидя, когда меня "подводил" трицепс, т.е. он отчетливо ощущался во время упра. Если посчитать, что "виновник" найден и им является именно трицепс, то что можно посоветовать в изменении программы для работы над ним?? или постепенно сам догонит? 

zeroq, я в общем то так же делал, просто стало интересно есть ли разница и в чем )

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А как тут ребята относятся к статике? Я вот статику еще делаю с цепями в дни отдыха.Узнавал - сказали так можно, там сухожилия работают, заодно именно сила развивается. 

laminar, Быть может тебе это попробовать? Мне в Москве это встало в 700 р. Цепь 3 метра, пара карабинов, пара звеньев и на работе сделал рукояти из трубы нержавейки, чтобы руки цепь не резала и вся концентрация была на упражнении. Мне нравится. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

А как тут ребята относятся к статике? Я вот статику еще делаю с цепями в дни отдыха.Узнавал - сказали так можно, там сухожилия работают, заодно именно сила развивается. 

Сила каких частей тела развивается?? 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

из предположений высказанных мне - возможно отстают МГ рук и вчера я действительно испытал это по полной.

Одно из предположений, что если нужен жим то силовую специализацию надо на него именно писать, а все остальное - побочка ... Нельзя одной жопой на одном стуле усидеть ... Упор на тот же трицепс ничего не даст ... Жим - это общая совокупность работы  груди, рук, спины, дельт и даже ног как одним целым ... 

Сообщение изменено: silovichok (24 апреля 2014 - 08:02)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Сила каких частей тела развивается?? 

Сухожилий, типа это помогает в тяжело атлетике пройти периоды плато

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Сухожилий, типа это помогает в тяжело атлетике пройти периоды плато

Ты подробнее пиши, плато в чём?? ты ТА занимаешь что ли? или по их программам?? Непонятно ..

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Ты подробнее пиши, плато в чём?? ты ТА занимаешь что ли? или по их программам?? Непонятно ..

я думаю, лучше погуглить тебе технику статические тренировки александра заса, там все подробно написано, мало ли что сам не так опишу, а в интернете есть парень, Денис Пахомов, украинец. Так вот он в дни отдыха от качалки, делает на статику упражнения с цепями, курс упражнений взят у него, добавил своего. С ним общался, говорит в упражнениях на сухожилия мышцы не участвуют почти, так что в дни отдыха самое оно. На самом деле помогает. А плато в весах, когда ступор начинается на одном месте.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

StaRblu, в изометрии смысл есть, если понимать для чего, обладать здоровыми связками, и подойти к вопросу аккуратно.

А вот это:

в упражнениях на сухожилия мышцы не участвуют почти,

какая-то хуета, прости.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

я думаю, лучше погуглить тебе технику статические тренировки александра заса

ты в детсад ходит когда я эту технику уже пробовал ( книга даже есть в наличии) и еще статикой по йоги занимался  ... я о технике  тебя не спрашивал даже ))) Потом, цели у статики одни, у тренировки со свободными весами другие ... Затем, при чем тут участие мышц и плато? Ты можешь загнаться морально, устать от монотонности, неправильно пойти по весам и загнать нервную систему ..при таких раскладах никакая статика не нужна ... достаточно пару недель легчайших тренировок ....  Для разнообразия статику можно попробовать, но ни как основу для восстановления ... ты ее сам попробуй и вытрахаешься тоже не кисло ... 

А плато в весах, когда ступор начинается на одном месте.

Пересматриваешь программу, варьируешь весами: где то облегчаешь, где то наоборот увеличиваешь ... Улучшаешь питание....  Увеличиваешь отдых .... И всё ...

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Откуда столько агрессии, я лишь предположил. Тема то для новичков, а сам пробую уже как два месяца.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

StaRblu, да тут по весне такие гугу лезут со всех щелей... америки через форточки открывают... что стереотип уже.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых