Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прошу совета: прошел 3 цикла, от, ост, от - на 4 тренировках в неделю.

Результаты ниже на картинке.

Bez_ymeny_1_240.jpgi.gif

Хочу начать специализацию дельт 5-ти дневную. Подобрал на 90 тон, интенсивность 53-55 кг. 

Вопрос: можно ли между специализациями проводить 4-дневный прорабатывающий (3 цикла на дельту и 2 прорабатывающий)? Или лучше возвращаться на ОТ?

Хорошие резуьтаты, по цифрам.))) Табличка - вообще прикольная. Всё видно, как на ладони. Коллега, впечатление могу выразить словесно как "всё хорошо". )))) Специализация на дельты при таких раскладках, по тренингу, по нагрузке - вполне грамотное решение. Между циклами специализаций можно проводить и объёмный тренинг, и прорабатывающий. Единственное, что надо учитывать, в рабочем порядке, так сказать - основной, целевой тренинг, у вас, в этом мезоцикле, это специализации дельт. И промежуточные циклы должны быть некритичными по нагрузке, для всей работы, для всего мезоцикла. А прорабатывающий, он многими переносится тяжелее, чем обычный объёмный. Поэтому вполне можно делать и прорабатывающий, только отслеживайте, чтобы промежуточные циклы не снижадли накал работы в специализациях. Отслеживайте по цифрам, и по самочуствию. Обычная получится рабочая ситуация, с этим самым "отслеживанием", так мы и работаем. Ровно и просто в тренинге редко бывает. Успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а можно продолжение плиз? :)

"две тренировки ноги + грудь и еще одну, пятую тренировку на руки"

заранее большое спасибо 

Хорошо, я распишу под коллегу куба. Знаю, что у него ноги отзывчивые, поэтому ноги несколько минимизирую.

I, III. Ноги, грудь.

1. приседания со штангой на груди  4-5х8-10

2. сгибание ног на горизонтальном станке  5-6х8-10 или 2х8; 4х6;, кому че нужнее

3. тяга рывковая  4-5х8

4. наклоны 4х10

5. разведение гантелей на наклонной скамье, гр.20-30  4-5х8

6. жим лежа среднешироким/широким хватом  2х10; 2х8; 3х6; 3-4х12

7. гиперэкстензии или подъемы туловища на наклонной скамье, прямой, длинной - что актуальнее 4х10

8. подъёмы туловища на наклонной скамье  4хmax

Дальше идут тренировки на мышцы туловища с руками, в конце. И пятая тренировка - руки, плюс добивка через двусуставные движения/упражнения:

V. Руки.

1. подъём на бицепс гантелей сидя 

2. подъём на бицепс сидя

3. подъём на бицепс 

4. французский жим лежа

5. французский жим гантели сидя, из-за головы

6. французский жим на блоке

7. тяга бицепсовая нижнего блока, хват - между обратным и параллельным

8. трицепсовый жим стоя, на наклонной скамье, лежа, - какой актуальнее

Подходы - в упражнениях с 1 по 6 по 2-3, в том же дроповом ряду, то есть по 12+10+8+6 повторений. 7 и 8 упражнения, можно и по 3-4 подхода, ну, чтобы совсем вдребезги и попалам. Начинайте. конечно, с 2-х подходов. Дропы, - это жестко. Одно из самых жестких упр, в дроповом исполнении - жим ногами. В таком варианте, в дроповом, используются как раз достоинства этого упражнения, жима ногами. И риски снижаются, меньше поскольку лезем на веса. Ну, это к слову. Просто выше упоминалось, это упражнение, а я не влез. Так что вдогонку. ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
зачем всё это ему?
чтобы его убить?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

2 Анатолий:

Убъётся ВИТовец.
Объёмщик попросит добавки.

/извините, не сдержался/

Владимир Иванович, позавчера пробовали дроп на жиме ногами. 1-м упром был присед, обычный, объёмно-силовая пирамида. Потом жим. Разминочная пирамида, ставим 180кг (хотя занимающийся 300 жал раньше, говорил), делаем 4 повтора, снимаем 20кг, еще 4 повтора... и так 5 ступеней всего. Типа, "силовой дроп-сет", шото типо того. Просто захотелось интенсифицировать тренировку.

О, вспомнил, про этот "силовой дроп-сет". Так еще 15 лет назад при мне лифтеры делали, в жиме лёжа. Много збросов веса, 4-5, и меньшее кол-во повторений, чем обычный "качковский" дроп. В конце сета доходили до 30 кг или даже пустого грифа.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так еще 15 лет назад при мне лифтеры делали, в жиме лёжа. Много збросов веса, 4-5, и меньшее кол-во повторений, чем обычный "качковский" дроп. В конце сета доходили до 30 кг или даже пустого грифа.

А зачем они это делали они не говорили?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Применялось это для "пробивки" жима скорее, но не как базовая фишка тренинга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

2 Анатолий:

Убъётся ВИТовец.
Объёмщик попросит добавки.
/извините, не сдержался/

Эт точно. Даже самый ленивый и невыносливый обьемщег (Я) уже шпарит 6 трень и 75 тонн и ни намека на усталость.
Даже подумывает таки устроить себе по выходу на работу спортивно-трудовой лагерь и соточку перешагнуть! А оттудова уже продолжить спецуху ног!
Чертовы фанатики!

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

130 тонн на 7 днях, прорабатывающий с "тремя ногами" в неделю  :D  Скажу вот что, по ощущениям, - оч легко перебрать. Как-то чувствую, ноги с 3мя подходами (суперсетами) легко переносятся, делаю по 4 везде - накрывает немного. правда я сплю не совсем достаточно.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Хорошие резуьтаты, по цифрам.))) Табличка - вообще прикольная. Всё видно, как на ладони. Коллега, впечатление могу выразить словесно как "всё хорошо". )))) Специализация на дельты при таких раскладках, по тренингу, по нагрузке - вполне грамотное решение. Между циклами специализаций можно проводить и объёмный тренинг, и прорабатывающий. Единственное, что надо учитывать, в рабочем порядке, так сказать - основной, целевой тренинг, у вас, в этом мезоцикле, это специализации дельт. И промежуточные циклы должны быть некритичными по нагрузке, для всей работы, для всего мезоцикла. А прорабатывающий, он многими переносится тяжелее, чем обычный объёмный. Поэтому вполне можно делать и прорабатывающий, только отслеживайте, чтобы промежуточные циклы не снижадли накал работы в специализациях. Отслеживайте по цифрам, и по самочуствию. Обычная получится рабочая ситуация, с этим самым "отслеживанием", так мы и работаем. Ровно и просто в тренинге редко бывает. Успехов!

Владимир, большое спасибо за ответ, и вообще за вашу систему. После более 10 лет слепого преследования господина Макроберта я уже отчаялся в силовых тренировках, которые привели меня всего лишь к безобразным 117 кг веса и становой толчковой тяге 200 кг на 7-8 раз. К сожалению параметрами атлета я тогда не обладал совсем. Сейчал благодаря Вашей методике у меня более мускулистое тело, и жировая ушла значительно. История вообще на пару страниц, но наверное я не один такой любитель - бегущий за весами. Поэтому еще раз спасибо за ответ, внимательно слежу за Вашими ответами в теме и активно пропагандигую Ваши методики в нашем тренажерном зале. Более 30% клиентов "на абонементах" уже плотно сидят на Вашем вводном тренинге :).

А на счет таблички, я люблю ексель больше чем бумажный дневник, и создал в екселе формули, которые сами считают все параметры нагрузки - средние и общие. Вписывать нужно только  повторы и вес. Скину сюда, вдруг кому идея пригодится.

111.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

зачем они это делали они не говорили?

да просто от нехрена делать
кто то предложил:
-а давайте сегодня так убьёмся...
ну они и решили убится сегодня так

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

зачем всё это ему?
чтобы его убить?

Да нет. Это для того, Толя, чтобы вам не было скучно, на форуме, в частности, в этой ветке. ))))

Прога жесткая, я и писал, что жесткая. Но никто ведь не обязывает эту прогу брать, и полностью делать. Делаем по 1-2 подхода, смотрим, че получится. А вообще смысл этой проги, в том, что это демонстрация подхода к тренингу рук. Ярчайшая причем демонстрация. Чтобы не дрочить годами эти мелкие но крайне выносливые МГ, у большинства, плохо развивающиеся, а тренировать их КВАЛИФИЦИРОВАННО. И квалифицированный подход в том и состоит, что руки тренируем и односуставными и двусуставными упрами, с применением дропсетовой работы, в режиме дропов, или как там оно называется. 

Заметьте, Анатолий, я все свои безумные идеи обрекаю в плоть программ и тренингов. Обратите внимание, именно на формат дискуссии, общения. Давно заметил, кто больше всех звездит, всё знает, и всех авторитетнее, тот меньше всех прог пишет. И ровно наоборот. Не замечали?

Сообщение изменено: roninrey (22 января 2015 - 01:25)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А зачем они это делали они не говорили?

Для реализации механизма "от силовой выносливости к силе". Широко распространённый приём, наработанный советской школой ТА. Для чего например, В.И.Алексееев мог делать один только рывок по два часа? Я знаю, догадываюсь, Алексей, что вы придерживаетесь иного мнения, просто для инфы пишу. ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Для реализации механизма "от силовой выносливости к силе"

а стандартные сеты силовую выносливость не развивают?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а стандартные сеты силовую выносливость не развивают?

Ээ, судя по выделенной вами цитате Гончарова, силовую выносливость уже развили и теперь развивают через нее силу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

теперь развивают через нее силу

те дроп сеты "на силу"?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

силовую выносливость уже развили и теперь развивают через нее силу.

Ну да. чтобы быстрее ехать надо сильнее тормозить... Только это не означает, что торможение ускоряет разгон....

Зачем развивать силовую выносливость если дальше она не  используется?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

те дроп сеты "на силу"?

Когдато давненько (и наверное с т.з. современных исследований ошибочно) читал что дроп сет для тренировки максимального количества двигательных единиц делается, потому что обычно работают одни и те же единицы, а дропами мы их постепенно утомляем из игры, доставая самые редкоподключаемые под конец. :crazy:

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Зачем развивать силовую выносливость если дальше она не используется?

Потому что типа в ТА когда-то так делали.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем развивать силовую выносливость если дальше она не  используется?

Вы предлагаете лифтерам и штангистам работать исключительно с весами около 1ПМ и исключительно на раз?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
чтобы много поднимать в технически сложном движении надо развивать навыки движения
это требует частых и длительных тренировок
чтобы выдержать такие тренировки нужна общая и локальная выносливость

проблема в слепом перенесении тренировок ТА на тренировки ББ, несмотря на то что цели тренировки разные

в частности в бб нет технически сложных движений и тем более не требуется устанавливать в этих движениях рекорды силы

читал что дроп сет для тренировки максимального количества двигательных единиц делается, потому что обычно работают одни и те же единицы, а дропами мы их постепенно утомляем из игры, доставая самые редкоподключаемые под конец.

хто сказал что это хорошо для силы?
лифтеры вообще практически не тренируются в условиях утомления

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хотя возможно Анатолий и прав и дроп сеты делали от нефиг делать.
Я и сам их от нефиг делать не так давно применял, на недельке свободного тренинга) хз почему ну как то инстинктивно после тяжелого веса хочется сделать еще пару тройку дропов, чтоб почти что гриф давил в итоге))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

возможно

:crazy:

99% атлетов не понимают для чего они делают то или иное

хотя допускаю что они думают что понимают

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну могу лишь предположить, что чем более сильна и тренирована каждая отдельная ДЕ, тем сильнее их суммарное усилие. А чем сильнее суммарное усилие тем больше лифтер поднимет напрягая максимально возмодное количество ДЕ.

:crazy:

99% атлетов не понимают для чего они делают то или иное
хотя допускаю что они думают что понимают

А вы входите в ту единичку?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

могу лишь предположить

человек предполагает, а природа располагает

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Вы предлагаете лифтерам и штангистам работать исключительно с весами около 1ПМ и исключительно на раз?

При чем здесь предложение? Тем более, что озвучена глупость... никто так и только так не работает.

Не говоря уже о том, что разговор о бодибилдинге... :crazy:

Если сказал А, то будь готов сказать и Б... а не вопросом на вопрос.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Для реализации механизма "от силовой выносливости к силе"

В чем-то логично конечно, вес средний выше скорее всего, тоннаж выше, КПШ есть возможность сохранить... Но почему просто не увеличивать веса, просто сокращая объем? Реализация

Я знаю, догадываюсь, Алексей, что вы придерживаетесь иного мнения, просто для инфы пишу. ))))

Я уже сам не знаю какой точки зрения придерживаюсь))) Не люблю просто верить, хочу понимать

Не реально. И врят ли эффективно

Ну чисто теоретически если допустим у меня 50кг сухих мышц и моя задача выдавливать из них коэффициент, это скорее всего бессмысленно. А с точки зрения абсолютной силы это имеет смысл

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

с точки зрения абсолютной силы это имеет смысл

дропы бесполезны для развития абсолютной силы

место того чтобы делать 80%x6 + 60%x6 + 40%x6
надо просто отдохнуть побольше и зафигачить ещё сетов с 80%

Сообщение изменено: AnatolyR (22 января 2015 - 04:07)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну как бы напрямую может и не используется... Но допустим приличным объемом с приличным весом мы развиваем возможности НС, идеализируем СВОЮ технику, поможет ли это нам в реализации при увеличении весов и снижении? Скорее всего да

А вот насчет

дропы бесполезны для развития абсолютной силы

Хочется подумать.

Что дает дроп?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если сказал А, то будь готов сказать и Б... а не вопросом на вопрос.

Ну не вопросом на вопрос я на это ответить не могу.
Потому что так или иначе невозможно долго и успешно тренировать силу, делая упражнения по одному разу, без повторов. А любая повторяющаяся работа это уже силовая выносливость.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

с точки зрения абсолютной силы это имеет смысл

Что дает дроп?

сначала вы утверждаете, потом спрашиваете?

Хочется подумать.

хочется?
думайте...
8P

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (2)