Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60108 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

конечно увеличиваются силовые. Из-за роста мышечной массы. Из-за обьема тренинга.

тут с какой-то наивной уверенностью утверждают, что мышцы растут вместе с ростом силы.

так растет сила при росте мышц или нет?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

aid, сила при росте мышц увеличивается. мышцы при росте силы - необязательно.   Поэтому если цель - рост мышц, нужно концентрироваться на росте мышц, а не на силовых рекордах. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А если опять появится " мертвая точка", вы опять увеличите обьем?

при выходе на нужный обьем с нужной интенсивностью (у генетически одаренных, он, к примеру, 5 сетов в неделю, а у неодаренного человека - 15 сетов) плато пропадает вообще.   теперь задача выполнять этот обьем постоянно и просто ждать адаптации организма.  как только заметишь адаптацию - можно повышать силовые.    чем ближе к генетическому пределу, тем больше ждать адаптации и работать с одинаковыми весами и обьемом.  Желания форсировать прогресс(а синтез белка у натуралов - постоянное значение, нельзя ускорить его темп) приводят только к сверхусталости и травмам.  

Это причина по которой натурал достигает пика своей формы к годам 40 и стажем лет в 10-15.  Если посмотрите выступающих натуралов из США с самым большим колвом мяса - молодых нет.  

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

при выходе на нужный обьем с нужной интенсивностью (у генетически одаренных, он, к примеру, 5 сетов в неделю, а у неодаренного человека - 15 сетов) плато пропадает вообще.   теперь задача выполнять этот обьем постоянно и просто ждать адаптации организма.  как только заметишь адаптацию - можно повышать силовые.    чем ближе к генетическому пределу, тем больше ждать адаптации и работать с одинаковыми весами и обьемом.  Желания форсировать прогресс(а синтез белка у натуралов - постоянное значение, нельзя ускорить его темп) приводят только к сверхусталости и травмам.

Владимир Иванович, вы ли это?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

так растет сила при росте мышц или нет?

Нет не растет.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

пошел погуглил как селуянова вашего имя отчество, выдохнул, вроде меня не им обозвали :D

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Не похоже. У Владимира Ивановича объемы в 10 раз больше. С 5 сетов в неделю он бы поржал ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

У Владимира Ивановича объемы в 10 раз больше. С 5 сетов в неделю он бы поржал ))

это для уникумов. Для обычных же 15)) Может это про начальный уровень))

Так а в отказ-то почему НЕЛЬЗЯ? Это ж вроде один из способов. Ладно для силы, понятно. Но для роста почему так категорично?

Сообщение изменено: sachados (25 июля 2019 - 11:40)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ну если это не вся треня за день то и у него 15 подходов подходит. Смотря что делать )). Тут чел немного не в теме, пошел селуянова читать, растерялся ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это причина по которой натурал достигает пика своей формы к годам 40 и стажем лет в 10-15.  Если посмотрите выступающих натуралов из США с самым большим колвом мяса - молодых нет.  

Кстати, видео в тему. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

это для уникумов. Для обычных же 15)) Может это про начальный уровень))
Так а в отказ-то почему НЕЛЬЗЯ? Это ж вроде один из способов. Ладно для силы, понятно. Но для роста почему так категорично?

Лайл написал какие там уникумы по овердохуя сетов делают. Бабьих сетов)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

sachados,можно в отказ конечно.   но не рекомендуется тем, у кого сверхусталость быстро приходит.  у меня, например.  я тренировался отказ, но хоть и прогрессировал в мм, постоянно болел.  

Вообще это тоже интересная тема.   Зачем тренируются в отказ? Чтобы задействовать наибольшее число мышечных волокон.  Но правда в том, что при должной интенсивности уже первое повторение задействует все мышечные волокна.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

при выходе на нужный обьем с нужной интенсивностью (у генетически одаренных, он, к примеру, 5 сетов в неделю, а у неодаренного человека - 15 сетов) плато пропадает вообще. теперь задача выполнять этот обьем постоянно и просто ждать адаптации организма. как только заметишь адаптацию - можно повышать силовые.

Я запутался((
Вы сказали выше, что сила растет вслед за массой. В таком случае зачем повышать силовые, если они уже сами должны повысится от увеличения массы на этапе "замечания адаптации".

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я запутался((
Вы сказали выше, что сила растет вслед за массой. В таком случае зачем повышать силовые, если они уже сами должны повысится от увеличения массы на этапе "замечания адаптации".

выросли мышцы, стало легче выполнять нагрузку, стресс должный пропал (интенсивность упала).  поэтому придется снова создать нужную интенсивность методом повышения силовых.   а когда ты раньше времени повышаешь силовые - ты создаешь сверхинтенсивность которую организм может не вытянуть по восстановительным ресурсам.  

вообще все мысли, что я пишу - это для неодаренных и людей со слабым здоровьем.  для таких, как я.   одаренным это все можно не читать - они могут смело тренироваться по схеме будетСИЛА будетМАССА и будут прогрессировать.

Сообщение изменено: Sasho (25 июля 2019 - 11:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

чем ближе к генетическому пределу, тем больше ждать адаптации и работать с одинаковыми весами и обьемом.

А как вы в такой ситуации отделяете наступление ген.предела от просто недостаточности объема ? Вдруг вы решили, что вот он, предел то! А на самом деле 15 подходов стали неэффективны, как когда-то сначала были эффективны 10, а потом перестали.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А как вы в такой ситуации отделяете наступление ген.предела от просто недостаточности объема ? Вдруг вы решили, что вот он, предел то! А на самом деле 15 подходов стали неэффективны, как когда-то сначала были эффективны 10, а потом перестали.

если 10 подходов были эффективны, нужно продолжать выполнять 10 подходов.   тут много ньюансов составления тренировочного плана.   я сам задавал себе подобные вопросы и нашел лично для себя на них решения. ответить просто так не получится, так как еще кроме подходов есть такие параметры которые нужно уважать как 1)выбор упражнений 2)частота тренинга 3)питание 4)скорость восстановления и прочее.   много переменных которые нужно наладить прежде чем во всем винить обьем

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

если 10 подходов были эффективны, нужно продолжать выполнять 10 подходов. тут много ньюансов составления тренировочного плана. я сам задавал себе подобные вопросы и нашел лично для себя на них решения. ответить просто так не получится, так как еще кроме подходов есть такие параметры которые нужно уважать как 1)выбор упражнений 2)частота тренинга 3)питание 4)скорость восстановления и прочее. много переменных которые нужно наладить прежде чем во всем винить обьем

Стоп -стоп-стоп, уважаемый Саша!
Вы же сами выше советовали , что если не работают 10 подходов, нужно аккуратно перейти к 15. Но ведь тоже не работающие 10 когда-то работали, человек как то рос и перестал.
Не получится , что по вашим же словам, новые эффективные 15 подходов все медленнее, как вы справедливо заметили, с годами вызывают адаптацию, но не из за приближения к ген.пределу, а потому что просто стали неэффективны?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Sasho, вопрос по вашим тренировкам - вот вы выполняете 15 подходов по 15 повторений фр. жима - какой у вас отдых между подходами?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Стоп -стоп-стоп, уважаемый Саша!
Вы же сами выше советовали , что если не работают 10 подходов, нужно аккуратно перейти к 15. Но ведь тоже не работающие 10 когда-то работали, человек как то рос и перестал.
Не получится , что по вашим же словам, новые эффективные 15 подходов все медленнее, как вы справедливо заметили, с годами вызывают адаптацию, но не из за приближения к ген.пределу, а потому что просто стали неэффективны?

относительно 0 подходов до начала тренировок, 10 подходов в начале тренировочного стажа были эффективными, давали нужный стресс.   как только организм адаптировался - тут разные пути.

1.  повышать силовые без повышения обьема(подойдет для одаренных)

2. повышать обьем и только по результатам выполненной работы повышать силовые

Это и доказывает ИССЛЕДОВАНИЕ которое я запостил сегодня ранее:   одаренные будут прогрессировать на любом обьеме, неодаренные только при нужном обьеме.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho, вопрос по вашим тренировкам - вот вы выполняете 15 подходов по 15 повторений фр. жима - какой у вас отдых между подходами?

я использую гиперэффективный тренинг (суперсеты ВСЕГДА), поэтому после фр. жима всегда без отдыха идет другое упражнение. затем отдых по ощущениям и снова блок из двух упражнений.  в зависимости от сложности блока, отдых разный.  

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Sasho, вопрос по вашим тренировкам

Тогда и Алексею, пользуясь случаем... :

К примеру, выполняется объём 5х8 не в отказ. Сколько подходов нужно сделать в режиме 7-12 все в отказ, чтоб получить сопоставимый стимул для роста?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тогда и Алексею, пользуясь случаем... :

К примеру, выполняется объём 5х8 не в отказ. Сколько подходов нужно сделать в режиме 7-12 все в отказ, чтоб получить сопоставимый стимул для роста?

не знаю кто такой Алексей, но я тоже задам уточняющий вопрос:  обьем 5х8 сколько повторений до отказа?  Очень важный параметр о котором я забыл сказать: повторения в запасе.  

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

обьем 5х8 сколько повторений до отказа?

Одно повторение в последнем подходе. Имел ввиду работу одним весом

Сообщение изменено: sachados (26 июля 2019 - 12:28)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Одно повторение в последнем подходе. Имел ввиду работу одним весом

я тогда не понял вопрос. что такое режим "7-12 все в отказ"?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

я тогда не понял вопрос. что такое режим "7-12 все в отказ"?

Когда в первом подходе можешь выполнить 12 повторений, во втором, к примеру 9, затем 8...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Когда в первом подходе можешь выполнить 12 повторений, во втором, к примеру 9, затем 8...

я так никого не учу тренироваться. это какой-то глюк в программе.  вес должен быть таким, чтобы первый и 15-20-й подход выполнялись на одинаковое кол-во повторений. Если силовые по мере тренировки падают, где-то ошибки. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

я использую гиперэффективный тренинг (суперсеты ВСЕГДА)

Это следствие того, что объём стал реально большим и пошли в ход такие инструменты, как "увеличение плотности" тренинга для того, чтоб дальше увеличить объём?

И ещё, в той же "Логике тренинга" говорится, что даже на начальном уровне при увеличении объёма в половине случаев может не происходить рост силы и для будущего повышения объёма используются объёмно-силовые циклы. У вас иначе?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

я так никого не учу тренироваться. это какой-то глюк в программе.  вес должен быть таким, чтобы первый и 15-20-й подход выполнялись на одинаковое кол-во повторений.

это был вопрос Алексею по его методике

https://forum.steelf...showtopic=46268

Чтоб понять, как соотносится объём неотказной нагрузки с объёмом нагрузки в отказ

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Это следствие того, что объём стал реально большим и пошли в ход такие инструменты, как "увеличение плотности" тренинга для того, чтоб дальше увеличить объём?

И ещё, в той же "Логике тренинга" говорится, что даже на начальном уровне при увеличении объёма в половине случаев может не происходить рост силы и для будущего повышения объёма используются объёмно-силовые циклы. У вас иначе?

как я уже говорил, у меня плохое здоровье, я не вытягиваю много базовых движений никак.    поэтому я пришел к такому методу тренинга. например, у меня 3 часа на тренировку.   я выполню 6 упражнений на разные группы мышц, каждую по часу.   ну или 8, каждую по 40-45 минут.   упражнения - самые легкие/лучшие для гипертрофии которые не приносят мне большую усталость.  

мышц на теле много и все их нужно тренировать - поэтому, выполнять одно упражнение и сидеть 3 минуты на телефоне - непозволительно для меня.  я генетически очень плохо одаренный, если не тренируюсь много - не прогрессирую.

ПС. я никогда не слушал ни одного совета не из одной книги по фитнесу, все выводы сделал для себя сам методом проб и ошибок.   единственное, чем помогла наука - исследование, что нужно тренировать мышцу 2 раза в неделю.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

ПС. я никогда не слушал ни одного совета не из одной книги по фитнесу, все выводы сделал для себя сам методом проб и ошибок.   единственное, чем помогла наука - исследование, что нужно тренировать мышцу 2 раза в неделю.

Учитывая, что ваши взгляды один в один совпадают с теорией "Логики тренинга" Гончарова, было бы интересно узнать, с чем вы согласны в этой книге, а с чем нет.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)