Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:09

Привет форумчанам!!! Помогите программу тренировок новичку, но без прокачки ног, т.к удалили 3 месяца назад мениск! В зал хожу 3 раза в неделю (вторник, четверг и всокресенье). Сейчас занимаюсь следующим образом: вторник грудь (жим, отжимания на брусьях) + плечи (гантели) + бицепс (штанга) + пресс, четверг спина (подтягивания, но мало подтягиваюсь первый подход 10 могу, второй уже 5 кое-как делаю, тяга гантелей в наклоне и тяга нижнего блока) + трицепс (французский жим) + пресс, дальше чередую, т.е в воскресенье опять как во вторник и т.д.
Хочу делать на трицепс жим лежа узким хватом, но боюсь грудь будет сильно уставать, помогите советом, может еще какие-нибудь упражнения включить или как-то очередность поменять, или качать грудь + трицепс, спина + бицепс. рость 173, вес сейчас 67, жим рабочий вес 58.
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:42

Привет форумчанам!!! Помогите программу тренировок новичку, но без прокачки ног, т.к удалили 3 месяца назад мениск! В зал хожу 3 раза в неделю (вторник, четверг и всокресенье). Сейчас занимаюсь следующим образом: вторник грудь (жим, отжимания на брусьях) + плечи (гантели) + бицепс (штанга) + пресс, четверг спина (подтягивания, но мало подтягиваюсь первый подход 10 могу, второй уже 5 кое-как делаю, тяга гантелей в наклоне и тяга нижнего блока) + трицепс (французский жим) + пресс, дальше чередую, т.е в воскресенье опять как во вторник и т.д.
Хочу делать на трицепс жим лежа узким хватом, но боюсь грудь будет сильно уставать, помогите советом, может еще какие-нибудь упражнения включить или как-то очередность поменять, или качать грудь + трицепс, спина + бицепс. рость 173, вес сейчас 67, жим рабочий вес 58.
http://forum.steelfa...91#entry2115268 выбирай любую.
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:30

3 месяца прозанимался по этой-
1) жим лежа 3*10
2) жим гантелей сидя 3*10
3) тяга верхнего блока за шею 3*10
4) гребля 3*10
5) 2раза приседания/1становая (в неделю) 3*10
6) скручивания
везде отдых 90 сек. Пора менять, думаю так
1) подтягивания
2) верхняя тяга на тренажере с закрепленной осью (похож на тягу верхнего блока)
3) жим лежа под углом (голова выше)
4) жим полулежа на тренажере (похож на жим сидя)
5) 2раза в неделю жим ногами на тренажере/1становая
6) подьемы ног к перекладине
тоже думаю везде 3*10 поправьте или если не лень дайте свой вариант. Я так понял что повторять нельзя упражнения?
?
Отправлено 17 апреля 2014 - 12:54

Вопрос по технике жима штанги... во всех этих видеогайдах от всяких югифтед - мастерклассы дают дядьки с огромной мышечной массой и не понятно как под себя применять полученные знания.
Например: одни говорят, что в нижней точке упражнения локти должны образовывать 90 градусов и до конца не жать, другие говорят, что нижняя точка - чуть касаясь груди, но при этом у вторых засчет их массы таки получается те же 90*. + непонятки с сведением лопаток
Зал у нас небольшой, но инициативой помочь и подсказать никто не горит, пытался спросить ребят по которым видно, что у них огромный стаж - в ответ получил усмешку.
Так что надежда только на вас
Сообщение изменено: Jhon Pikerson (17 апреля 2014 - 01:01)
Отправлено 17 апреля 2014 - 04:49

Вопрос по технике жима штанги... во всех этих видеогайдах от всяких югифтед - мастерклассы дают дядьки с огромной мышечной массой и не понятно как под себя применять полученные знания.
Например: одни говорят, что в нижней точке упражнения локти должны образовывать 90 градусов и до конца не жать, другие говорят, что нижняя точка - чуть касаясь груди, но при этом у вторых засчет их массы таки получается те же 90*. + непонятки с сведением лопаток
Зал у нас небольшой, но инициативой помочь и подсказать никто не горит, пытался спросить ребят по которым видно, что у них огромный стаж - в ответ получил усмешку.
Так что надежда только на вас
Не смотри больше Югеев и новшеств по исполнению упражнений, амплитуда полная, исполнение подконтрольное в среднем темпе, посути должен делать как удобно тебе, а так вот ссылка то как надо делать то или иное упражнение. http://forum.steelfa...owtopic=30222
Отправлено 17 апреля 2014 - 07:12

Отправлено 17 апреля 2014 - 07:14

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:24

Отправлено 17 апреля 2014 - 02:23

Добрый день!
В "АЗАХ" нашел программу
1.пресс 2х12-15
2. присед 3х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя
4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)**
5.подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х12-15****
ИТОГО 18 подходов и 54 за неделю
Указано, что "(**)- первый подход- разминочный с весом 70-80% от последующих рабочих"
Так вот, решил уточнить, первый подход делается разминочный, а затем 3 рабочих, или же первый от трех разминочный и, соответственно, 2 рабочих?
Сообщение изменено: L0llipop (17 апреля 2014 - 02:34)
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:03

Так вот, решил уточнить, первый подход делается разминочный, а затем 3 рабочих, или же первый от трех разминочный и, соответственно, 2 рабочих?
Все зависит от рабочего веса ... Одного дело когда рабочий 30 кг или например 230 кг ... то и разминочных будет соответственно разное количество.
Отправлено 17 апреля 2014 - 09:21

Парни,а есть какая-нибудь взрывная тренировка для ног??чтоб реально работала.Че то верх подрос,а низ-ноги все на том же уровне.ноги не идут вообщем,хотя приседаю на совесть.В зале из тренажеров только станок для жима ногами и все
На ноги делаю только приседания( 5 подходов-из них 2 разминки) и жим ногами 3 подхода.
Сообщение изменено: c105 (17 апреля 2014 - 09:24)
Отправлено 17 апреля 2014 - 11:27

При упражнении для нижнего пресса, лежа на спине поднимать ноги от пола - боли в нижней части спины. Лежу - руки просто рядом. Мне кажется, нужно как-то еще приподнимать верхнюю часть туловища, как думаете? Тогда спина не болит.
Еще. Удобнее полностью ноги не опускать, а поднять и раскачивать - так можно? Или это уже не то будет?
Подзабыла, мне говорили про приседания. 5 подходов по 15 раз, правильно?
Сообщение изменено: царевна-мышка (17 апреля 2014 - 11:30)
Отправлено 17 апреля 2014 - 11:34

При упражнении для нижнего пресса, лежа на спине поднимать ноги от пола - боли в нижней части спины. Лежу - руки просто рядом. Мне кажется, нужно как-то еще приподнимать верхнюю часть туловища, как думаете? Тогда спина не болит.
Подъем ног вообще провоцирует боли в спине, там толи подвздошная толи подвздошно-поясничная при гипертонусе пытается выгиб позвоночника менять
Отправлено 18 апреля 2014 - 07:36

Спасибо за ответ!
Тоже подумал, что 2 рабочих подхода больно мало, особенно если учесть, что 3х10-12 (8-10*) в базе сохраняется на протяжении 4-ех месяцев по программе, но решил уточнить.
наскоко помню там 2 рабочих подхода, а споследующей тренировоности добовляем +1 подход, да и не важно это, будешь делать 2 рабочих на совесть или 3 разницы не будет.
Отправлено 18 апреля 2014 - 08:13

Еще. Удобнее полностью ноги не опускать, а поднять и раскачивать - так можно? Или это уже не то будет?
Пользователь прав - это упражнение сильно грузит поясничный отдел хребта.
...Лучше поднимать туловище к согнутым зафиксированным ногам. Лёжа на гор-й скамье(полу).
пс. Нет такого "нижний пресс". Это - всё равно, что "нижний/верхний бицепс".
Пресс - одна мышца. Анатомически.
Отправлено 18 апреля 2014 - 10:45

Пользователь прав - это упражнение сильно грузит поясничный отдел хребта.
...Лучше поднимать туловище к согнутым зафиксированным ногам. Лёжа на гор-й скамье(полу).
пс. Нет такого "нижний пресс". Это - всё равно, что "нижний/верхний бицепс".
Пресс - одна мышца. Анатомически.
"Нижний пресс" - это слово узнала от инструктора по фитнесу (на другом форуме, не тематическом). Во-всяком случае, она сказала, что инструктор ))
Эх, а мне кажется, ноги эффективно для "нижнего"... делала пару лет назад, свободно и много (тогда страданий с весом не было), но не помню, туловище приподнимали на локтях или нет...
Для "мышцы пресса" это делаю, 3 подхода по 15 раз, больше не выходит
Не нравится мне, но другой еще хуже (не делаю). Ну не нравится и все ))
А больше вроде нет.
Во, мне это нравится (когда верх поднимаешь - спина не болит)
Все еще лежим на полу или коврике, у кого что. Руки вытяните, ноги приподнимите (А). Затем поднимайте ноги и торс вместе у руки одновременно (В), при этом постарайтесь коснуться руками своих ног. Потов возвращаемся в исходное положение. Старайтесь не спешить и делать упражнение медленно, насколько это возможно.
Выполните 4 подхода по 10 повторений и приступайте к последнему упражнению
Лично я хорошо, если осилю 2 подхода ))
Блин а раньше... всего лишь пару лет назад.. эх... ))
Нормальное упражнение, как думаете?
Отправлено 18 апреля 2014 - 12:03

Железякин -килограмм 10-12,5 примерно
Если это с 150 до 160, то еще ничего, а если в 50 до 60 - то понятно, что особенной разницы вы не заметили.
ИМХО на пресс можно в принципе забить, если есть многосуставные упражнения в программе. Ну и совершенно точно можно забить на те модификации, которые приносят вам дискомфорт.
Привет, подскажите, как часто можно употреблять jack3d, и есть ли негативные его влияния на организм?
Сообщение изменено: BrozDuke (18 апреля 2014 - 12:06)
Отправлено 18 апреля 2014 - 03:59

Спасибо!ИМХО на пресс можно в принципе забить, если есть многосуставные упражнения в программе. Ну и совершенно точно можно забить на те модификации, которые приносят вам дискомфорт.
Безобразие, в общем, спина все равно затрагивается, как ноги поднимаешь. Постепенно как-нибудь, значит. Пока 2 подхода по 10 раз осиливаю, было позавчера вообще полтора ))
Что такое многосуставные упражнения? Я так понимаю, на тренажерах их не может быть в принципе (у меня одни тренажеры, плюс приседания)
Отправлено 18 апреля 2014 - 05:00

царевна-мышка, многосуставные - это где работают два или более сустава. Эти движения ещё называют "компаундными," Приседания, жимы, отжимания, тяги, подтягивания.
плюс приседания)
Вот там-то как раз пресс и работает. Будут хорошие приседы - и пресс никуда не денется.)))
Отправлено 18 апреля 2014 - 09:05

Доброго всем дня. Помогите новичку. вот стало свободнее со временем. Решил пойти в зал. Есть возможность ходить Сб, и ВС. Реально ли составить план тренировок на эти два дня? Может кто нибудь поможет, желательно простые упражнения. Например нашел в сети такой :
Первая тренировка (ноги и руки)
- Скручивания на наклонной скамье (3х10-15)
- Приседания со штангой на плечах (4-5х6-10)
- Жим ногами в тренажёре (4х8-12)
- Жим штанги стоя с груди (4х8-12)
- Подтягивания обратным хватом к груди (3-4х6-12)
- Отжимания от брусьев (4-5х8-15)
- Сгибание рук со штангой стоя (3-4х8-15)
Вторая тренировка (спина и грудь)
- Гиперэкстензия (3х10-15)
- Становая тяга со штангой (4-5х5- 8)
- Жим штанги лёжа (4-6х6-12)
- Разводы с гантелями под углом 20 гр (3х10-15)
- Подтягивания широким хватом к груди (3-4х6-12)
- Тяга горизонтального блока (3-4х8-12)
- Тяга за голову с верхнего блока (3-4х8-12)
Сообщение изменено: showforme (18 апреля 2014 - 09:05)
Отправлено 19 апреля 2014 - 05:05

Парни,1,5 года гоняю вот на этой проге:
Понедельник:
1.Жим лежа - 2 разминки,3 рабочих подхода
2.Жим штанги/гантелей (угол 30)- 1 разминка,2 рабочих подхода
3.Подтягивания к груди/тяга на верхнем блоке к груди/за голову-2 разминки,3 рабочих
4.Тяга штанги к поясу в наклоне-1 разминка,2 рабочих
5.Подьем штанги на бицепс-1 разминка,3 рабочих
Среда:
1.Приседания со штангой-2 разминки,3 рабочих
2.Жим ногами - 1 разминка,2 рабочих
3.Икры - иногда не делаю-ходить невозможно )))
4.Пресс лежа с весом за годловой-3 подхода
5.Подьем ног в висе на перекладине
Пятница:
1.Становая тяга:1-2 разминки,3 рабочих
2.Жим штанги с груди или жим гантелей сидя-2 разминки.,3 рабочих
3.Жим лежа узким хватом-2 разминки 3 рабочих
4.Тяга штанги к груди стоя средним хватом-1 разминка,2-3 рабочих
5.Вис на перекладине на время
Прога в принципе нравится,хотелось бы добавить отжимания на брусьях с грузом-нравится это упражнение и слегка видоизменить программу с акцентом на ноги.Подскажите в какой день запихнуть отжимания на брусьях с грузом и добавить упров на ноги.и стоит ли это делать?По этой проге неплохо набрал веса
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)