ХЗ, что важнее, мощь или вес. Если мощь, то если я своими карликовыми весами сделаю весь комплекс за 9 мин, то сразу приближусь к тысяче. Но я не чувствую себя не столько. Наверное, здесь все в связке и мощь и вес. Имхо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:41
ХЗ, что важнее, мощь или вес. Если мощь, то если я своими карликовыми весами сделаю весь комплекс за 9 мин, то сразу приближусь к тысяче. Но я не чувствую себя не столько. Наверное, здесь все в связке и мощь и вес. Имхо.
Всё верно. Всё "просто" - увеличивайте "карликовый" вес, но вместе с мощностью, а это уже сложно (решить на сколько ).
Я пока не научился так делать, часто завышаю вес.
Более опытные смтэшники лучше подскажут.
Спасибо, конечно, но у меня другой список монстров-ровесников: Vik.s, stm, Lеvis.
А среди тех, кого Майк тренирует у себя - монстры через одного!
Сообщение изменено: Виктор С (22 ноября 2013 - 09:47)
Отправлено 23 ноября 2013 - 01:24
Майк, спасибо! Тогда итоги:
Жим лежа: 94кг*1 --> 86*4*4 (проходку не делал)
Жух : в такой амплитуде не знаю --> 64*6*4
Приседания: 105кг*1 --> 110кг*12
ЖС: в такой амлитуде не знаю --> 55*6*4
Тяга в наклоне: 64кг*4 --> 76кг*4*4
Сгибания рук со штангой: 45*5 --> 40*6*4 (за весами тут не гнался)
Первый подход дается легко. Вот думаю пройти еще микроцикл 4повт*1 с линейной прогрессией до упора. Или не стоит?
Упражнения делал без суперсетов. Тратил время на переодевания штанги, все тренировки в пределах 15-20 минут, мощность так и проболталась в пределах 400-500кг все время. Отдых между подходами - 15-30сек. Думаю, если бы готовил снаряды заранее, была бы мощность значительно выше. Ну даже в таком варианте что-то да сработало.
С антропометрией сложнее. В середине, ближе к концу, цикла были замечены холодные руки 40см, нога 62 см, грудь 112см, талия 85см, голень 41. Сейчас после командировки, питания лапшой и стояния на морозе - руки 39,5см, нога 61см, грудь 111см талия (почему-то) 83-84см, голень 41см.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (23 ноября 2013 - 01:27)
Отправлено 23 ноября 2013 - 01:47
Майк, в районе 170 страницы этой темы, один чел жаловался на то, что у него сильно быстро растут мышцы ног, а делает присед он с весом всего 40 кг.И его это не устраивало, т.к. он не влазит в джинсы)). Вы ответили, что потому быстро мышцы и растут, т.к. вес штанги малый.
Вопрос: значит ли это, что если делать весь курс СМТ с небольшими весами, то мышцы вырастут быстрее, нежели делать этот комплекс с большим весом? Спасибо.
Отправлено 23 ноября 2013 - 01:56
Майк, в районе 170 страницы этой темы, один чел жаловался на то, что у него сильно быстро растут мышцы ног, а делает присед он с весом всего 40 кг.И его это не устраивало, т.к. он не влазит в джинсы)).
скорее всего,что это его фантазии
или джинсы узкие носит
или ему повезло и вся элита про от зависти укусит гриф
Сообщение изменено: Quake (23 ноября 2013 - 02:02)
Отправлено 23 ноября 2013 - 02:47
скорее всего,что это его фантазии
или джинсы узкие носит
или ему повезло и вся элита про от зависти укусит гриф
Андрей, не могу не вставить 5 копеек, до СМТ-1 у меня бедро было 59,5-60см сейчас 62см (меньше половины СМТ-2)...
Вес тела в пределах 2-х кг. гуляет, так что не такие уж и фантазии
Померял только что, на холодную. Правда я не с 40кг приседаю ![]()
Сообщение изменено: Mike3000 (23 ноября 2013 - 02:52)
Отправлено 23 ноября 2013 - 03:26
Майк, функция цитирования перестала у меня работать, что то напортачил с настройками, наверное. По поводу роста мышц с малыми весами, это страницы 171-172 этой темы: посты- вопрос № 3420, твой ответ, пост № 3421. Ну и еще один, но не твой ответ, пост № 3442
Сообщение изменено: Лион (23 ноября 2013 - 03:32)
Отправлено 23 ноября 2013 - 03:30
Вопрос: значит ли это, что если делать весь курс СМТ с небольшими весами, то мышцы вырастут быстрее, нежели делать этот комплекс с большим весом? Спасибо.
веса не должны быть маленькими или большими
для каждого микроцикла и твоей физ формы они должны быть адекватными
для этого в начале делается проходка ,считаются проценты для рабочих весов
и делаются прибавки в конце микроцикла и в самом микроцикле,при сохранении
скорости\времени отдыха\техники
Отправлено 23 ноября 2013 - 03:51
Виктор, надо вводить еще один коэффициент - возраст)))
Лион, полагаю, что это лишнее.
Скидки у меня на общественном транспорте, а в зале штанга настоящая, не "льготная".
Samuel Wimes, я не бывалый, но осмелюсь ответить по последней тренировке 4 мкц:
Жим ногами 92,5% ПМ (но техника на 3 балла),
Жим лежа 78,9% ПМ (моё слабое место),
ЖУХ 69% ПМ.
home30, собственный вес величина плавающая, выведена в отдельную графу внизу. Мне так удобнее. Конечно в итоге всё суммируется.
Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2013 - 03:54)
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:16
СМТ2, 13 трен (лёгкая). Скучно, решил добавить ещё по 1 подходу к каждому упражнению (вроде разрешалось, если легко идёт). Мдя... ЖУХ еле доделал, на приседе понял, что я, кажется, был очень большим оптимистом. Последние 3 упр доделал точно по программе. Пульс шкалил, ниже 165 не опускался даже после 15 сек отдыха. Решил признать эксперимент неудачным, дальше делаю без экстрима.
Отправлено 24 ноября 2013 - 12:24
просто делаю на блоке-поэтому пишу тот вес который тянуПосмотрел тут последние таблички. Игоряныч 75, Виктор С, а вы чего в подтягиваниях не пишите свой вес, а только вес отягощения ? Разве не надо свой вес прибавлять ?
Я тоже пытался фантазировать но понял,что здесь как в армии-принципеза вас уже все продумали...просто делайте как сказано....СМТ2, 13 трен (лёгкая). Скучно, решил добавить ещё по 1 подходу к каждому упражнению (вроде разрешалось, если легко идёт). Мдя... ЖУХ еле доделал, на приседе понял, что я, кажется, был очень большим оптимистом. Последние 3 упр доделал точно по программе. Пульс шкалил, ниже 165 не опускался даже после 15 сек отдыха. Решил признать эксперимент неудачным, дальше делаю без экстрима.
Отправлено 24 ноября 2013 - 01:42
Вес собственный застыл 92,5... на ночь жрать не надо!... а как?
Отправлено 24 ноября 2013 - 04:23
Я чет не понял: ты прошел весь СМТ 1 в течение 3-х месяцев, а потом.........еще раз на 3 месяца решил все повторить то же самое ???
ну да..и не капельки об этом не жалею,просто начал читать тему и заниматься смт одновременно-поэтому было много косяков (изначально завысил веса,да и техника была ужасная).Решил сделать все как надо-вот как то так...Разница чувствуется с предыдущим разом
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх