в общем , вот тебе и живое доказательство , что кому дано - накачаются на любой хуйне ))
А как же лампочка и выключатель?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 25 июля 2019 - 10:07

какой именно мышце?
Той самой, сила которой пропорциональна её площади поперечного сечения.
Я пытаюсь понять какие должны быть силовые на бицепс плеча к примеру, чтобы он был 42 см10% жира?
Уровень понимая ребёнка в детском саду. Сколько даст в поперечное сечение именно бицепс? Дай бог, одну треть. И причем здесь процент жира? Процент жира- это диета, а не результат, коррелируемый с силой мышц.
100кг на 1 повторение до отказа в пшнб или 50 кг на 1 повторение до отказа?
Важнее понимать другое- растёт 5-15ПМ----> достоверно увеличивается масса мышц, генерирующая эти силовые показатели.
Принцип прогрессивной перегрузки Вейдера. Сформулирован наверно лет 70 назад.
Отправлено 25 июля 2019 - 10:21

Олег, в теории все звучит умно и красиво, а аа практике 10 повторений дают тот же прирост мышечной массы что и 20 повторений. Теория поперечного сечения в мусорку.
Не понял, как одно связано с другим?
Во-первых, мало кто тренируется для набора мышечной массы в нескольких подходах на 20 повторений.Т.е. на практике этот подход работает не очень.
Во-вторых, делать несколько подходов на 10 повторений намного удобней, даже с точки зрения экономии времени.
В-третьих, кто тебе сказал, что силовую выносливость (пускай даже это 20ПМ) нельзя конвертировать в силу?
Отправлено 25 июля 2019 - 10:31

Олег, я и не говорил, что нужно на 20 тренироваться. (хотя нужно в большинстве мг, но это уже методики).
Я процитировал новейшее исследование, в котором доказывается, что для неодаренных генетикой гипертрофия достигается только с увеличением обьема тренинга.
Отправлено 25 июля 2019 - 10:52

Отправлено 25 июля 2019 - 11:00

Сашо кстати в охуенной форме и тренит уже очень много и очень давно. Но если он сходу скажет про свой объём, думаю многие из нас охереют. Поэтому так прямо в лоб я бы не спрашивал)
Так как он говорит со знанием дела, то, думаю, он посоветует не свой объём, а разный на разном уровне тренированности. Интересно же, какой.
Отправлено 25 июля 2019 - 11:00

например у меня 10 подходов(это например, у меня их не 10) на квадрицепсы в неделю х 8 повт с 1 повт до отказа. Через 2 месяца я могу выполнить эти же 10 подходов х 8 повт с 2 повт до отказа. Вес в обоих случаях одинаков. Вот это я называю прогрессом в силовых.вы что подразумеваете, когда спорите?
Отправлено 25 июля 2019 - 11:03

например у меня 10 подходов(это например, у меня их не 10) на квадрицепсы в неделю х 8 повт с 1 повт до отказа. Через 2 месяца я могу выполнить эти же 10 подходов х 8 повт с 2 повт до отказа. Вес в обоих случаях одинаков. Вот это я называю прогрессом в силовых.
Тогда с чем вы спорите - у вас растут мышцы и увеличиваются силовые в данном числе повторов с данным запасом.
Отправлено 25 июля 2019 - 11:06

когда я сдвинулся с мёртвой точки несколько лет назад, я просто увеличил обьем тренинга на 50%. Но это было потому, что я тренировался мало. Например, если у тебя 10 подходов в неделю на мг, сначала увеличь до 13, не меняя другие переменные. Рост мышцы вопреки мифам довольно быстрое явление, так что недели три будет достаточно чтобы понять, взял ли тебя новый обьем.Так как он говорит со знанием дела, то, думаю, он посоветует не свой объём, а разный на разном уровне тренированности. Интересно же, какой.
Но, прежде чем ещё раз взвинчивать обьем, нужно проверить технику упражнений и оценить упражнения по шкале "гипертрофия и затраченных ресурсы". Например, жим ногами даст тот же результат в гипертрофии квадр как и приседания, но намного меньшую усталость.
Отправлено 25 июля 2019 - 11:12

А если опять появится " мертвая точка", вы опять увеличите обьем?когда я сдвинулся с мёртвой точки несколько лет назад, я просто увеличил обьем тренинга на 50%. Но это было потому, что я тренировался мало. Например, если у тебя 10 подходов в неделю на мг, сначала увеличь до 13, не меняя другие переменные. Рост мышцы вопреки мифам довольно быстрое явление, так что недели три будет достаточно чтобы понять, взял ли тебя новый обьем.
Но, прежде чем ещё раз взвинчивать обьем, нужно проверить технику упражнений и оценить упражнения по шкале "гипертрофия и затраченных ресурсы". Например, жим ногами даст тот же результат в гипертрофии квадр как и приседания, но намного меньшую усталость.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)