Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60108 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А как же лампочка и выключатель?

в общем , вот тебе и живое доказательство , что кому дано - накачаются на любой хуйне ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

и на силу)

Главное видуха (с) Рихад

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

в общем , вот тебе и живое доказательство , что кому дано - накачаются на любой хуйне ))

я же с этим тезисом и пришёл сегодня в эту тему, ещё и исследование прикрепил :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

какой именно мышце?

Той самой, сила которой пропорциональна её площади поперечного сечения.

Я пытаюсь понять какие должны быть силовые на бицепс плеча к примеру, чтобы он был 42 см10% жира?

Уровень понимая ребёнка в детском саду. Сколько даст в поперечное сечение именно бицепс?  Дай бог, одну треть. И причем здесь процент жира? Процент жира- это диета, а не результат, коррелируемый с силой мышц.

100кг на 1 повторение до отказа в пшнб или 50 кг на 1 повторение до отказа?

Важнее понимать другое- растёт 5-15ПМ----> достоверно увеличивается масса мышц, генерирующая эти силовые показатели.

Принцип прогрессивной перегрузки Вейдера. Сформулирован наверно лет 70 назад.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Олег, в теории все звучит умно и красиво, а аа практике 10 повторений дают тот же прирост мышечной массы что и 20 повторений. Теория поперечного сечения в мусорку.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я же с этим тезисом и пришёл сегодня в эту тему, ещё и исследование прикрепил :D

Второй раз прошу ссылку на исследование.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Второй раз прошу ссылку на исследование.

ссылки ещё нет, так как оно ещё не опубликовано. Но отрывок обьяснения от автора ребята на пару страниц ранее написали же.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Олег, в теории все звучит умно и красиво, а аа практике 10 повторений дают тот же прирост мышечной массы что и 20 повторений. Теория поперечного сечения в мусорку.

Что за теория поперечного сечения?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Что за теория поперечного сечения?

тут с какой-то наивной уверенностью утверждают, что мышцы растут вместе с ростом силы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не понял, как одно связано с другим? 

Во-первых, мало кто тренируется для набора мышечной массы в нескольких подходах на 20 повторений.Т.е. на практике этот подход работает не очень.

Во-вторых, делать несколько подходов на 10 повторений намного удобней, даже с точки зрения экономии времени.

В-третьих, кто тебе сказал, что силовую выносливость (пускай даже это 20ПМ) нельзя конвертировать в силу? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не понял, как одно связано с другим? 

никак
но надо заинтриговать публику

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

тут с какой-то наивной уверенностью утверждают, что мышцы растут вместе с ростом силы.

а под ростом силы что вы подразумеваете?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

никак
но надо заинтриговать публику

В огороде бузина, а "теория поперечного сечения" (с) не работает  :crazy:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Заинтриговать публику это сказать: тренируйся на силу и будешь накаченным. И забыть сказать : если не загнешься от сверхусталости.

Олег, я и не говорил, что нужно на 20 тренироваться. (хотя нужно в большинстве мг, но это уже методики).

Я процитировал новейшее исследование, в котором доказывается, что для неодаренных генетикой гипертрофия достигается только с увеличением обьема тренинга.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

а под ростом силы что вы подразумеваете?

я пытаюсь понять что ребята в этой теме подразумевают под словом сила. Кажется мне, что это какая-то нибудь силовая тройка и абсолютная сила в ней, но я не уверен

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я пытаюсь понять что ребята в этой теме подразумевают под словом сила. Кажется мне, что это какая-то нибудь силовая тройка и абсолютная сила в ней, но я не уверен

вы что подразумеваете, когда спорите?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

нельзя тренироваться до отказа.

Как-то слишком уверенно звучит. Тем более именно для роста мышц.

Так какой в итоге объём рекомендуете?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sachados, ну Сашо кстати в охуенной форме и тренит уже очень много и очень давно. Но если он сходу скажет про свой объём, думаю многие из нас охереют. Поэтому так прямо в лоб я бы не спрашивал)

Сообщение изменено: phaze (25 июля 2019 - 10:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

sachados, ну Сашо кстати в охуенной форме и тренит уже очень много и очень давно. Но если он сходу скажет про свой объём, думаю многие из нас охереют. Поэтому так прямо в лоб я бы не спрашивал)

Неужто больше, чем у Димаря?

Но 750 ккал съедаемых только во время тренировки впечатлили.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aid, я честно говоря тоже не спрашивал, чтоб не удивляться!) но наверно все же поменьше

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Сашо кстати в охуенной форме и тренит уже очень много и очень давно. Но если он сходу скажет про свой объём, думаю многие из нас охереют. Поэтому так прямо в лоб я бы не спрашивал)

Так как он говорит со знанием дела, то, думаю, он посоветует не свой объём, а разный на разном уровне тренированности. Интересно же, какой.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

вы что подразумеваете, когда спорите?

например у меня 10 подходов(это например, у меня их не 10) на квадрицепсы в неделю х 8 повт с 1 повт до отказа. Через 2 месяца я могу выполнить эти же 10 подходов х 8 повт с 2 повт до отказа. Вес в обоих случаях одинаков. Вот это я называю прогрессом в силовых.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Sasho, блин! я после твоих 10 (или 15?) подходов на заднюю дельту думал, что твои рабочие объемы раза так в два больше)

Пс... а это ты для примера написал. Понял)

Сообщение изменено: phaze (25 июля 2019 - 11:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

например у меня 10 подходов(это например, у меня их не 10) на квадрицепсы в неделю х 8 повт с 1 повт до отказа. Через 2 месяца я могу выполнить эти же 10 подходов х 8 повт с 2 повт до отказа. Вес в обоих случаях одинаков. Вот это я называю прогрессом в силовых.

Тогда с чем вы спорите - у вас растут мышцы и увеличиваются силовые в данном числе повторов с данным запасом.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Так как он говорит со знанием дела, то, думаю, он посоветует не свой объём, а разный на разном уровне тренированности. Интересно же, какой.

когда я сдвинулся с мёртвой точки несколько лет назад, я просто увеличил обьем тренинга на 50%. Но это было потому, что я тренировался мало. Например, если у тебя 10 подходов в неделю на мг, сначала увеличь до 13, не меняя другие переменные. Рост мышцы вопреки мифам довольно быстрое явление, так что недели три будет достаточно чтобы понять, взял ли тебя новый обьем.

Но, прежде чем ещё раз взвинчивать обьем, нужно проверить технику упражнений и оценить упражнения по шкале "гипертрофия и затраченных ресурсы". Например, жим ногами даст тот же результат в гипертрофии квадр как и приседания, но намного меньшую усталость.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тогда с чем вы спорите - у вас растут мышцы и увеличиваются силовые в данном числе повторов с данным запасом.

конечно увеличиваются силовые. Из-за роста мышечной массы. Из-за обьема тренинга.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Думаю, с тем, что имеет ввиду рост силы, как сопутствующий процесс при освоении нового рабочего объёма, а не как самоцель для роста

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

когда я сдвинулся с мёртвой точки несколько лет назад, я просто увеличил обьем тренинга на 50%. Но это было потому, что я тренировался мало. Например, если у тебя 10 подходов в неделю на мг, сначала увеличь до 13, не меняя другие переменные. Рост мышцы вопреки мифам довольно быстрое явление, так что недели три будет достаточно чтобы понять, взял ли тебя новый обьем.

Но, прежде чем ещё раз взвинчивать обьем, нужно проверить технику упражнений и оценить упражнения по шкале "гипертрофия и затраченных ресурсы". Например, жим ногами даст тот же результат в гипертрофии квадр как и приседания, но намного меньшую усталость.

А если опять появится " мертвая точка", вы опять увеличите обьем?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Например, жим ногами даст тот же результат в гипертрофии квадр как и приседания, но намного меньшую усталость.

кстати с этим не согласен участник форума 

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)