Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Вопрос по технике, прошу у знающих. 

Нигде не могу найти нормального видео исполнения важных по мнению автора методики упроажнений:

1. Рывковая тяга

2. Толчковая тяга

3. Жимовой швунг (вроде тут, но не уверен , думал швунг каждое повторение с пола делается)

4. Приседание в седло.

Если кто знает дайте ссылку на видео, естественно хочелось бы чтоб Владимир подтвердил правильность техники, если это возможно. 

И еще. Сейчас после 4-дневного перехожу на специализацию дельт 4-5 недель (5-дневная). После как промежуточный хочу прорабатывающий сделать, так можно или надо обязательно возвращаться на 4-*дневный ОТ? 

И можно ли использовать для бицепса бедра это упражнение: 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

1. Рывковая тяга

обычная становая хватом в 1,5 раза шире вашего обычного - отсюда большим подседом/наклоном на старте, с виса

толчковая - обычная становая

швунг - из четвертьприседа за счет импульса ногами штанга вылетает примерно до лба, дальше больше плечи-руки подрубаются, движение слитное

седло примерно так   

можно его как Дмитрий Р делать более комфортно по выполнению - не одна рука впереди другая сзади с олимпийской штангой, а брать ЕЗ-гриф и обеими хвататься перед собой, гриф перпендикулярно тушке

глютхамами делать ББ можно - Сергей удаленный делает, я периодически делаю, еще в теме кто то знаю юзает из домашнетренирующихся

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

мне кажется так нельзя...

Кто ж так делает! Препятствия забетонировать надобно!  Так веселее будет.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Гвозди двухсотки в грязи остриями вверх надо набить на верха барьеров - чтоп если накололси - так сразу насквозь прошивало + инфекция, заражение крови и т.д. - скажите нет сачкам пригоющим вполсилы и не взрывным по композиции валокан в заднице, да здраствует естественный отбор.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Икар, насчёт видео и приседа в седло. Я как раз пару дней впервые ввёл тягу Джефферсона в тренировку подопечной, Виктории.
Сам пытаюсь разобраться, что к чему. Это таки разные упражнения, значит их можно продать отдельно и заработать больше денег :D 

Моя попытка классификации:

1. Приседание в седло.

Стойка фронтальная. Стопы развернуты примерно на 90 град относительно друг друга. Штанга по диагонали.
Акцент на внутреннюю.

Spoiler

2. Тяга Джефферсона.

Стойка боковая. Стопы всё также развернуты на прямой угол. Стопа впередистоящей ноги смотрит строго вперёд, стопа задней ноги - в сторону. Штанга "поперек", как в обычной тяге.
Движение по своей механике напоминает приседание в ножницах/выпаде. Соответственно, акцент на низ ягодичной и верх бицепса бедра впередистоящей ноги (возможно, на неё же слегка смещён центр тяжести)
Нюанс: сзадистоящая нога должна опираться на пятку, не валить её на носок.

Spoiler

3. Приседание Джефферсона.

Работа и постановка ног такая же, что и в тяге Джефферсона (потому и тяга, что штанга со старта - на полу), только штанга на плечах. Интересно, такой вариант вообще, кто-нибудь пробовал или "придумывал"? Сейчас я только теоретически прикинул, сам не испытывал: ведь сама цель - классифицировать упражнения.
Скорее всего, лучше делать в Смитте.

Есть же приседание в ножницы с гантелями в руках и со штангой на плечах. Почему бы не иметь в своем арсенале выбор того или иного положения снаряда?...

Сообщение изменено: Турист (20 января 2015 - 02:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По подбору упражнений, это целая отдельная тема. Например, что мне нужно по подбору упражнений.

1. Я хочу иметь в тренинге такое упражнение, чтобы оно, именно это упражнение максимально задействовало ССА. И максимально растягивало, и максимально, в потенции, грузило атлету связки. Понятно, что самые крупные, это обязательно, и вообще - максимальное их количество. И понятно, чтобы хорошо так эти самые связки растягивало. 

2. Я хочу иметь в тренинге такое упражнение, чтобы у меня гарантированно тренировались мышцы живота. 

3. Я хочу, аж подпрыгиваю, иметь в тренинге такое упражнение, чтобы оно мне очень качественно развивало силу, выносливость и объёмность разгибателей спины.

4. Я хочу иметь какое-то упражнение, чтобы оно мне растягивало связки верхнего плечевого пояса.

5. Хочу, чтобы грудная клетка тренировалась. 

6. Эти упражнения должны по возможности тренировать все основные МГ.

Кстати, если такие упражнения вычленить, связать их в одно тренировочное занятие, то на этой основе наверное, можно расписать/разработать и этот вот пресловутый фулл-бади. Тотально, на все МГ, три раза в неделю, и при этом квалифицированно, по отношению к моим вышеизложенным желаниям, тренерским. 

Получится объёмное фулл-бади. Распишем? )))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Попробовал прикинуть из самых рабочих упр фулбадю
1 фронт присед
2 гхр/или тяга на прямых
3 подтягивания
4 тяга гантели в наклоне
5 жим лежа гантелей под наклоном 35-45градусов
6 швунг стоя
7 махи в наклоне на ЗД
8 гиперэкстензия
9 чтото на пресс, я например раскатку на ролике в последнее время зауважал.

Блин, не получается както в одну фулбади все участки и мышцы впихнуть. Я б имел тогда 2 набора фулбади и чередовал их через день. 3-4 трени в неделю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Я б имел тогда 2 набора фулбади

Можно и 3 на 3-х тренях в неделю или через день.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
3 набора на 3х днях делал на сушке, не очень понравилось, в такой чехарде упр с повтором всего раз в неделю както по ощущениям двигательный навык чтоль теряется...техника портится, короче хз как назвать, отвыкаешь от движения, техника уж точно не улучшается и не уточняется попадание в мышцу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

7 махи в наклоне на ЗД

архи важное упражнение для ФБТ

:crazy:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

архи важное упражнение для ФБТ
:crazy:

Я тренажеров не имею а по ощущениям штанга как не извращайся больше в спину попадает. Потому что кисти на фиксированной ширине.
А махи
Это такие очень тяжелые махи, полумахи полутяга.
В режиме фулбади я доходил до гантелей по 23кг если память не изменяет уже на крайних тренях цикла.
Из ЛТ.

(42)3. Разведение гантелей стоя в наклоне - на заднюю дельту, ф.62. Стойка такая же, как в тягах штанги в наклоне - ноги стоят широко, колени сильно согнуты, прогнутая или в крайнем случае прямая спина наклонена до горизонтального или чуть более высокого положения, в опущенных руках, расположенных ладонями друг к другу, достаточно тяжелые гантели. Движение осуществляется вверх, строго в плоскости плечевых суставов; руки при движении сгибаются в локтевых суставах и при этом кисти вращаются ребрами ладоней наружу, проворот кистей осуществляется примерно на 90 градусов. Активно работают плечи - это рука от плечевого до локтевого сустава; предплечья же участвуют в движении пассивно, в основном только передавая нагрузку, (вес гантелей), на плечи. Движение выполняется хлестко, резко, с небольшим читингом туловищем, и максимально высоко. Можно использовать подготовительное упражнение - станьте лицом к зеркалу; прямые руки, поднятые на уровень плечевых суставов, вытянуты вперед и повернуты ладонями друг к другу. Сделайте резкое движение локтями назад, сгибая руки в плечевых суставах и разворачивая кисти ребрами наружу. Движение должно быть хлестким и резким, и вместе с тем осуществляться в хорошей амплитуде и строго в плоскости (на уровне) плечевых суставов. В конечной фазе движения угол в локтевом суставе должен быть несколько больше 90 градусов, а локти максимально отведены назад. В этом положении хорошо видны сокращенные задние дельты. Такое же движение, выполняемое в наклоне вперед, с достаточно тяжелыми гантелями в руках, хорошо нагрузит Ваши задние дельты и положительно повлияет на мышечное развитие и проработку верхней части спинного массива.

Довольно травмоопасная весчь надо быть уверенным в мощи низа спины и корпуса в целом и предельно сконцентрированным быть на ощущениях в плечевых, чтоб ничо не потянуть.
Изза этого и не люблю сокращенные проги на плечи юзать. Хз как задние дельты подтянуть на сокращенке и не травмировать чтото черезчур большими весами.
А если сделать 7-8 упр из которых 5 на задние дельты- можно более безопасными весами простимулировать и подтягуть этот участок.
Я делаю в режиме НОТ :
3. тяга на зд
4 махи на зд
5 махи на сд
6 тяга на зд
7 махи на зд
8 одноручное отведение на зд
И гантельки уже не по 23 а всего по 14, работают и неплохо грузят.

Сообщение изменено: Dimik (20 января 2015 - 01:32)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Я тренажеров не имею а по ощущениям штанга как не извращайся больше в спину попадает. Потому что кисти на фиксированной ширине. А махи Это такие очень тяжелые махи, полумахи полутяга.

Да, любите вы поизвращатся! Я по видео ВИГовцев тольок такое и видел, и не понимаю - если разводка, почему нормально не делать? Мне к примеру комфортнее нормально.

Пробуй разводки назад, у меня одно время оч сильно в ЗД шло.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

А если сделать 7-8 упр из которых 5 на задние дельты

воистину нет предела совершенству
5 упражнений на крошечную мышцу, даже не на мышцу а на её пучок

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Кстати, если такие упражнения вычленить, связать их в одно тренировочное занятие, то на этой основе наверное, можно расписать/разработать и этот вот пресловутый фулл-бади. Тотально, на все МГ, три раза в неделю, и при этом квалифицированно, по отношению к моим вышеизложенным желаниям, тренерским. Получится объёмное фулл-бади. Распишем? )))))

жим лежа 30 градусов

подтягивания

жим сидя гантелями

тяга штанги в наклоне обратным хватом

фронтальный присед

мертвая тяга

голень

пресс

остается понять количество подходов и повторений и возможно циклирование нагрузки на таком фулбоди, если человек уже отработал несколько лет на объемных сплитах.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

по ощущениям двигательный навык чтоль теряется...техника портится, короче хз как назвать, отвыкаешь от движения

Это показатель того, что техника не наработана... она не оптимальна.

И тогда уже только через количество к качеству, чем вы собственно и занимаетесь...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

воистину нет предела совершенству
5 упражнений на крошечную мышцу, даже не на мышцу а на её пучок

Три упра, 2 в 10 подходов 1 в 5.
Меньше- как то нет ощущения что эта конкретная мышца ваще работала.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

если разводка, почему нормально не делать?

Видимо потому, что махи и разводка это все же разные движение. Вот и машут...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, любите вы поизвращатся! Я по видео ВИГовцев тольок такое и видел, и не понимаю - если разводка, почему нормально не делать? Мне к примеру комфортнее нормально.
Пробуй разводки назад, у меня одно время оч сильно в ЗД шло.

Ну у меня есть с чем сравнить нагрузку и когда в зд сильно идет.
Я ж еще отведения делаю, это равносильно разводке твоей.
с упором, фиксации тела (лежа на боку), одной рукой по идеальной дуге прямая рука с 7-8кг гантелкой идет, с максимальной амплитудой медленно без читинга, тяну задней дельтой.
От махов эффект напряга дельт лучше, как не концентрируйся на дельте с мелкой гантелькой. Там в половине амплитуды вес ваще не чувствуется т.к. слишком мелкий, но у меня ж типа "чистая техника" поэтому вес увеличить не могу, т.к. иначе мертвые точки не проходятся без читинга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это показатель того, что техника не наработана... она не оптимальна.
И тогда уже только через количество к качеству, чем вы собственно и занимаетесь...

Все этим занимаются, от количества к качеству.

Если от наращивания весов в махах, растут возможноподнимаемые веса в разводках со строгой безчитинговой техникой с преодолением обычных, для разводок, мертвых точек силой дельт в медленном контрольном упре, то почему бы и не прогрессировать именно в махах...

Сообщение изменено: Dimik (20 января 2015 - 03:17)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Все этим занимаются, от количества к качеству.

Не-а! Мало кто такие объемы работ, как у вас, делает на тренировках...

Там в половине амплитуды вес ваще не чувствуется т.к. слишком мелкий, но у меня ж типа "чистая техника" поэтому вес увеличить не могу, т.к. иначе мертвые точки не проходятся без читинга.

:wacko:

Это и называется не наработанная и не чистая техника...

то почему бы и не прогрессировать именно в махах...

Да пожалуйста! Лишь бы вам нравилось...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это и называется не наработанная и не чистая техника...

Техника такая чтоб тянула дельта и тянула медленно, проходя самые тяжелые участки без рывков другими мышцами.
Ну это экспериментирую уже под конец трени в последнем упре, отсебятина под влиянием например того же ssg
Правда я не видел его разводки, сужу по написанному)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

То, что видел - фигня в другом - там полутяга типа ,как Димик сказал.

Но ответ один - если есть от этого нужный результат - это их выбор. Я просто сказал- непонятно мне это.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Правда я не видел его разводки, сужу по написанному)

назад прямая рука..

Как твн, ток прямо. Причём - там можешь тожде разные углы делать.

Ты ж только написал - "делаю отведение, как у тебя разводка"?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Кстати, если такие упражнения вычленить, связать их в одно тренировочное занятие, то на этой основе наверное, можно расписать/разработать и этот вот пресловутый фулл-бади. Тотально, на все МГ, три раза в неделю, и при этом квалифицированно, по отношению к моим вышеизложенным желаниям, тренерским.  Получится объёмное фулл-бади. Распишем? )))))

Всё давно уже расписано Ривзом со товарищи. Это получается тренировочная сессия в районе 40-50 рабочих подходов.

Если приложить голову, чередуя тяжёлые/лёгкие дни на разные МГ, то реально утрамбовать в 30-40.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

назад прямая рука..
Как твн, ток прямо. Причём - там можешь тожде разные углы делать.
Ты ж только написал - "делаю отведение, как у тебя разводка"?))

Это предподожительно. Не, отведение я делаю прямой рукой без сгибов в локте.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всё давно уже расписано Ривзом со товарищи. Это получается тренировочная сессия в районе 40-50 рабочих подходов.
Если приложить голову, чередуя тяжёлые/лёгкие дни на разные МГ, то реально утрамбовать в 30-40.

Вот допустим.
Берем Димарика или Серегу, вытаскиваем их из 6тидневного тренинга 150ти тонн, сажаем на такую фулбадю 30-40 сетов 3р/нед, разрешаем им поднимать веса когда поднимаются, получается что втрое-вчетверо тоннаж недельный режем и что, каких реакций организма ждем, помимо постепенного падения выносливости и увеличения рабочих весов сильного. Реально я плохо представляю себе с какими весами Димарику придется подтягиваться и тянуть гантель чтоб мясо прочувствовать.

Сообщение изменено: Dimik (20 января 2015 - 07:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Вот допустим. Берем Димарика или Серегу, вытаскиваем их из 6тидневного тренинга 150ти тонн, сажаем на такую фулбадю 30-40 сетов 3р/нед, разрешаем им поднимать веса когда поднимаются, получается что втрое-вчетверо тоннаж недельный и что, каких реакций организма ждем, помимо постепенного падения выносливости и увеличения рабочих весов сильного. Реально я плохо представляю себе с какими весами Димарику придется подтягиваться и тянуть гантель чтоб мясо прочувствовать.

Надо просто меньше "махать" и делать упражнения чище.

А веса не будут страшными, ты не думай. При увеличении интенсивности %% на 10-15 КПШ уже можно снизить вдвое. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Надо просто меньше "махать" и делать упражнения чище.

А де махание то кроме махов на дельты?
Давай приводи видео Грека где надо делать "чище" по твоему.
Можно со своими образцовыми видевами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

А де махание то кроме махов на дельты? Давай приводи видео Грека где надо делать "чище" по твоему. Можно со своими образцовыми видевами.

Кроме махов в тягах гантелей, тягах в наклоне. Грека-то как-раз более чисто делает, хоть и в мощностном стиле. (из того что я видел пару-тройку лет назад).

Касаемо других упражнений акромя выносливости, уж коль ты завёл речь об эталонных качках, веса весьма обычные.

В подтягах выше среднего, чем у обычных качков. Но даже если при переходе с более объёмного на менее объёмный и более интенсивный тренинг Димарь и повесит пятнашку-двадцатку на ятцы, то пополам  его не разорвёт.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну Димарик двадцатку в ОСТ вроде вешает. А ОСТ один фиг более обьемен нежели обычный фуллбади.

Сообщение изменено: Dimik (20 января 2015 - 09:38)

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 1 скрытых