Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Rena1986, по замерам результаты класные. :good:

Удачи на чередованиях! Теперь с нетерпением придётся ждать результатов твоей проходки.

Спасибо! Только я не уверен, что результат в повторных максимумах увеличится, так как проходку последний раз делал после силового цикла, но если все останется на прежнем уровне, то для меня это будет прорыв! Потому как на силовом цикле у меня тренировка длилась около 2-х часов и чувствовал себя каждый день не восстановленным и разбитым, а на СМТ тренировка была максимум 14 минут на первом микроцикле, ну а чувствовал себя при этом на все 100%, бодр и свеж каждый день!

Хотя если и результаты проходки увеличатся, то тогда я буду просто в ШОКЕ от этой системы! :D

Сообщение изменено: Rena1986 (15 ноября 2013 - 12:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Ренат, отлично, класс! Ты один из ведущих мотиваторов темы! :thumbup:

И чувствуется матёрый технарь - графики, очень наглядно.

Будь любезен вопросы:

1. Какой из микроциклов показался самым трудным?

2. Какие микроциклы будешь чередовать и почему?

3. Коротки падения мощностей (судя по графикам) связаны с новыми весами или др. причины?

С уважением и восхищением! :hi:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат, отлично, класс! Ты один из ведущих мотиваторов темы! :thumbup:

И чувствуется матёрый технарь - графики, очень наглядно.

Будь любезен вопросы:

1. Какой из микроциклов показался самым трудным?

2. Какие микроциклы будешь чередовать и почему?

3. Коротки падения мощностей (судя по графикам) связаны с новыми весами или др. причины?

С уважением и восхищением! :hi:

Спасибо Виктор! Это Майк и его система  тут всех так мотивирует!

Это видео снято на телефон, поэтому качество не айс..

1. Конечно же самый трудный был первый микроцикл, дыхалка просто вырывалась наружу!

2. Думаю чередовать 1 и 3 микроцикл, потому как многие СМТшники именно их и чередуют. Будем пробовать! :good:

3. Падения мощностей зависели в основном только лишь в увеличении отдыха между подходами, а это в свою очередь зависело от общего состояния и повышения весов.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

С понедельника начинаю чередования и хочу снова удивляться результатам!

Результаты будут еще лучше-хотя они уже впечатляют..ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!! :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Результаты будут еще лучше-хотя они уже впечатляют..ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!! :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Спасибо! Буду стараться! :olympic_games:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Не помню кто в теме пару лет назад подал идею занимать тренажеры табличками "Занято", по моему dmitry2d .

Я ещё посмеялся. Зря смеялся, был не прав.

На прошедшей тренировке жимовую скамью для меня стерегли коллеги, на платформе для жима ногами-полотенце, на Смите -ключ от шкафа, а на степ-платформу (с неё залезаю на перекладину) "меток " не хватило. Спиз...либонили.

На работе распечатал, заламинировал надписи "Занято", в воскресенье проверю эффективность. :wall:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это все классно, конечно, только получается, что 1 человек пришел и занял весь зал со своими табличками, а другие ждите стойте. Я поэтому в условиях тех залов, в которых был, даже представить не могу, что можно заниматься по смт. А если 2 человека решат так заниматься?)

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Это все классно, конечно, только получается, что 1 человек пришел и занял весь зал со своими табличками, а другие ждите стойте. Я поэтому в условиях тех залов, в которых был, даже представить не могу, что можно заниматься по смт. А если 2 человека решат так заниматься?)

Надо искать варианты, вначале тоже было непонятно. Для СМТ-1 я так делаю -- у нас есть стойка с зубцами по всей высоте, т.е. ее можно использовать как для приседа, так и для жима. Загружаю на эту стойку сразу два грифа. После жима лавка убирается и сразу готов присед. Вес на пояс -- сделал приблуду сам, ибо действительно успевают "стырить". Итого: занята одна стойка и два грифа на < 15 мин. Находит полное понимание в зале. 

Второй вариант -- играть со временем прихода в зал. Поскольку тренировки короткие, я иногда совмещаю их с обедом, укладываюсь за 1.5 часа. 

Если два человека, можно скооперироваться и все пройдет быстрее -- не надо вставать и самому блины сбрасывать. ИМХО, СМТ абсолютно не "нагружает" зал. А бывают еще настолько быстрые тренировки, что никто даже не успевает понять что это была тренировка, на этом тоже можно сыграть =)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С другой стороны, если бы все в зале занимались по СМТ, то в зале было бы пусто, так как пришел в зал на 10-15 минут, потренировался по СМТ и пошел дальше заниматься своими делами, а то ходят по три часа занимаются "качки" то на бицепс (разговор по телефону) то на ноги (там там посидел) пока онемение языка не произойдет из зала не уходят... занимаются мол... В итоге 15 человек на три часа занимают целый зал, за это время 50 СМТшников оттренитруются, переделают кучу дел по работе, сходят в кино и будут попивать чаек дома... :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Коллеги, внесу ясность.

Зал нормальный и до сих пор вопросов не было, но в начале ноября по бонусным картам произошёл "осенний вброс" новобранцев. Прочувствовал не только я.

Вариант более позднего старта рассматривается как запасной.

Из-за СМТ мне не в тягость и в 22.00 стартовать.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

так как пришел в зал на 10-15 минут

Сама тренировка занимает 10-14 мин, но на МКЦ4/2 (на два подхода) и на МКЦ 4/1 (один подход) у меня разминка занимала 30-40 мин, так что ни крути, почти час выходит. Да и перед МКЦ1 надо минут 15-20 размяться. 

Сообщение изменено: zhizhaev (15 ноября 2013 - 06:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сама тренировка занимает 10-14 мин, но на МКЦ4/2 (на два подхода) и на МКЦ 4/1 (один подход) у меня разминка занимала 30-40 мин, так что ни крути, почти час выходит. Да и перед МКЦ1 надо минут 15-20 размяться.

Но на разминку и заминку не нужно занимать весь зал, ведь можно делать на свободных тренажерах, и даже подождать ни кому не мешая.
У нас в зале ходят два лифтера в паре заниматься, вот они занимают жим на 2 часа... Все относительно :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Коллеги, позволю себе банальность - было бы желание, а обстоятельства вторичны.

Вот для меня пример целеустремленного подхода :

MarkeR77
Я делаю так. Отжимания от пола широким хватом, отжимания узким хватом со своим весом (или от гредушки кресла за спину). В остальных упражнениях использую 5-литровые, пластиковые бутылки с водой. Вместо подтягиваний делаю тягу в наклоне. Было бы желание. А способ можно найти..

По каким-то причинам коллега делал метаболику на СМТ дома. Нашел выход - молодец.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
А мне вот интересно мнение Майка по поводу того,что я решил пройти СМТ 1 еще раз....или надо было все таки на СМТ 2 переходить?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел тр № 5 СМТ 2, время 5,5, тоннаж 7018, мощь 1276 ( была на такой - же тр. 1404), средний вес 65 кг.

Хотел немного уменьшить отдых (с 5 вдохов до 3х) опрометчиво немного в Жиме лежа - нормально, в узком 2й сет 1повтор не доделал, отказ пошел (руки забились из-за маленького отдыха!) вывод не гони!!! Все остальные упражнения вроде бы нормально. но такое чувство, что немного тяжелее чем на первой неделе, упадок перед ПОДЪЕМОМ Надеюсь!!! Подтягивания по таблице 98кг, подтягиваюсь со своим весом 103 кг! выдерживаю! Все остальные упражнения по плану!

Спасибо за внимание! Успехов!!!

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

А мне вот интересно мнение Майка по поводу того,что я решил пройти СМТ 1 еще раз....или надо было все таки на СМТ 2 переходить?

Ты ж сам решил повторно пройти, причем, как на мой вкус, решил совершенно правильно.

И СМТ-1 по большому счету можно крутить всю жизнь, например растягивать микроциклы на пару месяцев.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Нормально.Некоторые только СМТ-1 гоняют.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк и как результаты? По силе, по массе, по выносливости???

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Смт1... повторно давно хотел сделать, потому что пройдя один раз находишь ошибки и просчеты, желание повторить возникает думаю у каждого...программа очень интересная, результативная... сегодня была 3 треня ...добавил веса и постарался не шланговать... получилось на грани ...дышал как паровоз, хотя уже три года не курю, вспомнил как умирал раньше... от первой трени плюсом две тонны, время 12м 45с, меньше чем на второй, мощность выросла чуток , 1039уе... прибавил, ёпть, опять расту... причем, такое чувство, что я на отдыхе сейчас, легко как-то всё. хз... крепатура в ногах в основном...классная программа, сам себе режиссер, можно сказать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

классная программа, сам себе режиссер, можно сказать.

Потому, что авто-регуляция наиболее эффективна в тренинге.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Потому, что авто-регуляция наиболее эффективна в тренинге.

Майк переведи? добавляешь по ощущениям, без переборов?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

а психологически не устают одно и то же?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Изучив и продолжая изучать всю тему, я таких не заметил.

Но может у меня слабое зрение?

Из немногих ушедших от СМТ по непонятным и неинтересным для меня причинам запомнился один перспективный коллега лет 25. 2 года назад при явном прогрессе на СМТ он хотел бОльшей скорости прогресса. Молодежь торопится. У каждого свой путь.

Я никуда не спешу, психологически не устал и готов гонять СМТ-1, но нахожусь в растерянности - хочется попробовать и СМТ2,3,4 и макси и......

После проходки главврач подскажет мнительному пациенту нужную "процедуру"...

Прошедших СМТ-1 неоднократно здесь предостаточно, сейчас подтянутся...

Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2013 - 11:41)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Действительно. У меня уже 3 или 4 модификации смт-1 на примете, хочется попробовать все. :) Если первую не завалю, это придаст мне оптимизма. Отчет планирую примерно через месяц. А ведь еще можно вставлять ударные силовые или объемные циклы, от их композиции также эффект и эффективность зависит.

P.S. Только сейчас, в самую тяжелую фазу, предстоит 4 командировки подряд, режим собьется(

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Закончил сегодня смт-от пожал почти свой пм больше чем на раз,да еще и небольшим,но запасом!
Похоже жим свой я наконец-то пробил!
Дня три точно отдохну от всего и пройдусь.
Задумался о повторном прохождении смт-от.

valentin007

valentin007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

уважаемый майк скажите пожалуйста у вас на первой странице написано подходы для одново цикла 4 для второва 3 для двух последующих по 2 а вдругом месте все циклы по 4 подхода где оптимальней или первая таблица для новичков а вторая для продвинутых прошел первый микро ц очень здорово энергия бьетключем извиняюсь за длинный текст 

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

когда сам бьешь свои же рекорды вдвое,то наоборот кайфуешь....и никто от этого устать не может по моему..ведь это же СМТ!!!!!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Специально нашел некоторых опытных, "психологически не уставших":

.. был перерыв на несколько месяцев из-за бытовой травмы руки. В зал ходил, но только для поддержки хоть какой-то формы и делал только то, чему не мешала травма. После этого круговыми занялся, потом в очередной раз СМТ 1 и без перерывов до 4.

В честь трех-летия на смт подумываю начать смт-1 заново.

...решил повторить СМТ. причина - полмесяца простоя из-за травмы плеча. надеюсь залечить. сегодня первая треня первого цикла. веса щадящие, ибо нужно вспомнить, "как оно все".

Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2013 - 05:26)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Закончил сегодня смт-от пожал почти свой пм больше чем на раз,да еще и небольшим,но запасом!

Вов,скока пожал,на скока раз?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Да, ко всему вышесказаному.

Но лично у меня на СМТ4 был нюанс. В середине последнего МКЦ я чувствовал себя так, как примерно в 25 или мложе, во всех отношениях и смыслах (при почти 40 по паспорту). Утром просыпался до будильника, в течении дня парил над поверхностями в эйфории, был резкий, динамичный, да и вообще ощущал в избыточной мере то, о чем в этой теме говорено-переговорено. А потом так резко - чжах. И насколько я хорошо себя чувствовал до этого, настолько же плохо стал чувствовать себя после. Скрутило  просто отчего-то. Бензин закончился, что ли. Хотя питался так же, белка всегда под 200 гр.  Программу закончил, но скрипя зубами. Думал - почему же?! Потом стало лучше. Специализацию  заканчиваю, но, увы, чудес не жду. Закончу - думаю, не буду пытаться проходить следующие этапы, наверное, надо вернуться к СМТ 1.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых