Михалыч, ну не работает эта шляпа. Редкий тренинг. Сила быстро падает. Вот опять у меня вынуждено больше недели приседа нет. Вряд ли я приду и плюсану. Скорей всего будет тяжело и упадет результат.
Падает сила или нет - это не вопрос веры, нужно опираться на факты. Откуда ты знаешь, что она падает - если никогда не проверял?
Вот смотри: покупаешь крановые весы. Делаешь рамку, чтоб крепить смартфон и снимать табло на видео. Садишься на стул. Снизу на полу - доска, за которую цепляется ремень (низ динамометра) - сверху рукоять. Выставляешь угол в локте 90° и напрягаешься изо всех сил (сгибание на бицепс). Делаешь таких три попытки, с отдыхом не менее 3 минут между ними. Лучший результат записываешь. Это - твой рекорд 1ПМ.
Далее, спустя 4 дня (смайл дилетанта) - пробуешь повторить этот свой результат. (Или даже улучшить). Закономерно обсираешься - сила снижена. Невозможно не только улучшить, но и даже повторить что было. И ТОГДА ВТОРУЮ РУКУ - ПРОПУСКАЕШЬ. И для неё отдых получается в два раза больше - например, 8 дней. И, сравнивая - становится явно видно, что чем БОЛЬШЕ отдых - тем лучше восстанавливается сила. А при отдыхе оптимально долгом (десять и более дней) - она начинает расти.
Примечание: это изометрика. Но например у меня после неё ощутима микротравматика мышц и сухожилий. Так как напряжение происходит в микро-НЕГАТИВЕ. Сначала ты напрягаешь изо всех сил бицепс (и это его позитивная сила, она не самая сильная) - и далее начинаешь рефлекторно разгибать позвоночник и поднимать плечо - от чего бицепс выходит на микро-негатив и показывает максимально возможную силу.
Примечание: в жиме лёжа микротравматика ещё более сильная - но слабо ощутимая по болям (специфика места). Отсюда все отрывы грудной мышцы - разрыв сухожилия грудной - наиболее частая травма в бодибилдинге / пауэрлифтинге.
Итого: без проведения эксперимента прямого сравнения - нельзя говорить, что у тебя есть какое-то мнение по скорости падения силы. Делай такой эксперимент - и смотри своими глазами. Его можно делать и с гантелью.