Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

От больших порций вроде как метаболизм только ускоряется,а мне это крайне противопоказано,поправьте если не прав.

наоборот
5-6 раз мелкими порциями = советуют для ускорения метаболизма
значит,3 раза и плотненько - должно быть замедлением

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

5-6 раз мелкими порциями = советуют для ускорения метаболизма значит,3 раза и плотненько - должно быть замедлением

ерунда это

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ладно =)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Ну так что там насчёт эффективности 2-х тренировок и 3-х тренировок в неделю для эктоморфов,кто на себе проверял?)Работаю по "фулбади"(восстанавливаюсь нормально,про результаты ещё говорить рано)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Ну так что там насчёт эффективности 2-х тренировок и 3-х тренировок в неделю для эктоморфов

Количество тренировок в неделю значения не имеет. Значение имеет общая суммарка нагрузки за период времени (тренировочный цикл). И здесь важным моментом является необходимость периодически бросать тренинг вообще (как и обильное питание). Это делается для того, чтобы снять "иммунизацию" и вновь вернуть эффективность воздействия.

Вот эту тему почитай: Программы тренировок эктоморфов Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (05 мая 2012 - 11:13)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Михалы4,
Спасибо Вам! Сейчас же прочитаю.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ешьте 3 раза в день, но плотно.

Рома, Вы незная рацион парня, советуете переходить на прием пищи 3 разы в день!? Может он из этих 5-6 раз свой калораж не набирает (тем более ектоморф, значит ускоренный обмен), или верите в то, что замедлится обмен?
ДобрыйДень,
Парень ешь когда захочешь есть, только не давай организму голодать, и употребляй полезную пищу, иначе только навредишь организму...

От больших порций вроде как метаболизм только ускоряется,а мне это крайне противопоказано,поправьте если не прав.

Не совсем прав, основное правило ектоморфа (сам таким являюсь) не дать организму голодать....и будут тебе счастье/масса....

Ну так что там насчёт эффективности 2-х тренировок и 3-х тренировок в неделю для эктоморфов,кто на себе проверял?)Работаю по "фулбади"(восстанавливаюсь нормально,про результаты ещё говорить рано)

Ты сначала потренируйся так как есть, а через месяц другой, если не будет результата спрашивай...

Сообщение изменено: Fenix7 (05 мая 2012 - 10:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Железякин,
Пока сказать не могу,времени достаточно не прошло...
Domus,
Новичек это Вы правы.
Ну про хардгейнер я знаю не по наслишке ;) 183\63 кг вес,я как бы и не дохляк,всю жизнь в спорте кушаю по 5-6 раз в день но веса стоят,слишком много активности наверное было,сейчас бросил занятия на секцие,крышу "рвёт"-энергии хоть отбавляй и это при том что каждый день практически копаю на жаре,помогаю предкам.Боюсь если на 2 дня в неделе перейти прийдеться,вообще не знаю что со мной будет...Восстанавливаюсь после тренировок хорошо,аппетит,сон крепкий,все как и должно быть.

Ну вы знаете я начинал с 178 / 59. Так что не сильно далеко от тебя ушел ;). Очень рад тому факту что когда начинал заниматься - не знал такого термина как хардгейнер. А написал я это к тому, что не стоит заранее ставить себе ограничения. Тренируйся в свое удовольствие, хорошо кушай и запасись терпением - оно тебе понадобиться. Москва не сразу строилась ;)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Fenix7,
Калораж набераю,ну точнее,кушаю хорошо:каши,мясо,рыба,твогор+куча молочки,овощи\фрукты(есть ещё гейнер 5.5 кг Сириус Масс,но первый месяц занятий решил не пить) ,если чувство голода наступает,а я не в дом.условиях нахожусь то сразу покупаю 2 банана и йогурт.После тренировки пью коктейль такой: сливки 20% жирность – -200 грамм,3 яйца,столовая ложка меда,1 банан,добавляю какао или шоколад и инногда грецкие орехи или мендаль.

:thumbup:

Сообщение изменено: ДобрыйДень (05 мая 2012 - 11:53)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Тренироваться очень нравиться,по этому очень не хочется переходить на 2-х дневную программу.
Всем огромное спасибо за помощь ! ! !

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Рома, Вы незная рацион парня, советуете переходить на прием пищи 3 разы в день!? Может он из этих 5-6 раз свой калораж не набирает (тем более ектоморф, значит ускоренный обмен), или верите в то, что замедлится обмен?

Чем чаще прием пищи,тем чаще хочеться кушать. Набрать каллораж несложно- есть масла (льняное,подсолнечное,тыквенное и т.д.) Эктоморф-это ширма дрищей, типа я такой!
В армии едят три раза в день, в санатории три раза в день, в школе-интернате три раза в день и т.д.. По опыту скажу,что под дембель те, кто ел реже выросли больше,чем те.кто "читерил" постоянно.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

что под дембель те, кто ел реже выросли больше,чем те.кто "читерил" постоянно.

Та знаю, но там жир в основном....

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Ну вы знаете я начинал с 178 / 59. Так что не сильно далеко от тебя ушел

Дим, а подскажи плиз, как начинал, если не трудно, чтото я упустил сей момент

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Та знаю, но там жир в основном....

А у "читеревших" с гавном в минуса!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А у "читеревших" с гавном в минуса!

Тут выбор был невелик, в плюс, или в минус, но "гавно" всегда с тобою! :under_table:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дим, а подскажи плиз, как начинал, если не трудно, чтото я упустил сей момент

Да, знаешь - ничего экстраординарного. Мне повезло - я попал в полуподвальную качалку, в которой тренировались лифтеры / тяжелоатлеты. Тяжелый базовый тренинг с упором на постепенное повышение силовых результатов. Вначале фулбади, затем двухдневный, а потом и трехдневный сплит. Я тогда не знал ничего о генетических ограничениях / премудростях в питании / "супер схемах" тренировок /пищевых добавках и тому подобным необязательным наворотам ;)

Я в принципе и сейчас также тренируюсь, правда реже, нежели раньше. Ленивее стал )))

Насколько я сейчас могу проанализировать, тренинг строился по принципу периодизации - силовой / объемный / специализация и по кругу. Циклирование нагрузки с точки зрения процентовки рабочих весов строилось по схемам, очень похожим на того же Верхошанского, правда более растянутый и "мягкий" с точки зрения динамики по процентам.

Как то так

Сообщение изменено: Domus (06 мая 2012 - 09:43)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Domus
А можно чуть развернутее про опыт тренировок в полуподвальных качалках? Как тогда тренировки строились, как прогрессия нагрузки организовывалась.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Dlor,
Я про все качалки не могу знать, но как правило применялась обычная линейная прогрессия в диапазоне 6-8 недель с последующей перезагрузкой. Средний прирост был в районе 5-7%. Правда тогда сильно проценты не высчитывали, ориентировались на кратность блинов штанги. Кстати линейную прогрессию, если мне не изменяет память, примени и достаточно продвинутые спортсмены. В предсоревновательный период использовали процентовки как я уже писал очень похожие на пиковый цикл Верхошанского. Некоторые (как правило, витаминизированные) спортсмены использовали схему, очень похожую на русский цикл.
Подбор упражнений не отличался особой вариативностью: приседы, фронтальные приседы, подьемы на грудь, швунги, жимы горизонтальные / наклонные, брусья, перекладина, тяги.
Новички как правило работали по схемам, похожим на комплексы Любера, которые в Секретах качалки. Кстати новичкам (школьникам) очень часто давали комплексы с дыхательными приседами / пуловерами

С ростом тренированности приоритет был в сторону базы с минимальной подсобкой.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Domus
Спасибо. А насколько схемы были объемными? На прогресс в каком повторном диапазоне делался акцент?

Да, и еще. А какая была частота проработки МГ у новичков, среднего уровня и продвинутых?

Сообщение изменено: Dlor (06 мая 2012 - 11:24)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Dlor,
Если говорить в контексте рабочих подходов (без учета разминочных / подводящих сетов - их, как ты понимаешь тоже может быть немало - естественно никто не работал в стил а-ля ВИТ е 1-2 разминочных подхов и сразу 100500 кг на штангу ;) ) то в зависимости от стадии цикла - 8 -> 4 за тренировку.
Повторный ряд в зависимости от стажа. Если говорить о среднем / продвинутом уровне то 5 - 1 повтор (сам понимаешь там не бодибилдеры тренировались, а силовики)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Уважаемые такой вопрос:начал заниматься месяц назад,по фуллбоди проге, про занимался 2 недели с товарищем по одной программе,было очень удобно с ним,сейчас он уехал и я решил нанять тренера.
Я чайник в вопросах этих,по этому и осмелюсь задать в очередной раз,очередной глупый вопрос.Тренер мой-выступающий спортсмен по ББ с большим стажем и вот он мне сразу же с первых дней дает программу с кучей изоляции(3-х дневный сплит),при чём все на тренажёрах,не каких свободных весов не использует,не штанги не гантели-разве что на тренажёре Смитта занимаемся с ним.Тренировка у нас длится где то 45 минут,устать я успеваю изрядно,иногда даже футболку снять не могу минут 10 в раздевалке,из-за того что руки поднять не могу выше подбородка...Но вот и возник вопрос к Вам,ведь все твердят что основные массонаборные упражнения это база со свободными весами.Я ему предложил свою программу фуллбоди :
Гиперэкстензии 2x15+пресс 3x15 (Разминка)
1.присед разм. с грифом +2х(8-10) в суперсерии с пуловером 14-16
2.жим под 45 градусов разм.с грифом +2х(8-10)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х(8-10)
4.жим стоя/сидя 2х(8-10)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х(8-10)
6.Тяга в наклоне разм. +2х8-10

7.подъёмы на бицепс 2х(8-10)
На что он даже не отреагировал,сказал что типо нету техники,мышцам надо окрепнуть,привыкнуть к нагрузкам и что для ББ эта прога не подходит.Я вот вчера решил вчера без него позаниматься,дак у меня штанга то в зад то вперёд качается на жиме лёжа(понимаю что техники скорей не хватает,но откуда же ей взяться),приседать говорит что мне со сколиозом нельзя вообще со штангой,что посоветуете?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений
Раз уж нанял тренера, то делай как он говорит. Если результаты не будут устраивать, в дальнейшем можно будет задуматься о смене программы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Я ему предложил свою программу.

Сука, пиздец. Хирург собрался делать операцию на сердце с использованием новейшего оборудования, но мудила ему говорит: "А я вот слышал, что успешнее всего делать операцию не с помощью высокоточного технологического оборудования, а со СВОБОДНЫМ СКАЛЬПЕЛЕМ". И предложил ему свою программу проведения операции.

Умник! (Так держать).

Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2012 - 12:43)

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
OldBoy,У меня с ним закончились занятия персональные как раз в среду,завтра на трешу и я думаю продолжать с ним заниматься по его сплит программе,меня настораживает то что там очень много изолирующих упражнений...

Сообщение изменено: ДобрыйДень (03 июня 2012 - 12:38)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений
ДобрыйДень,
Ну тренеры обычно перестраховываются. Посмотри на других его учеников - есть ли у них результаты.

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
OldBoy,
У нас в клубе летом почти не кто не занимается...У него сейчас из парней только я и ещё один тип,примерно такого же сложения как и я,начал тоже не давно,сказать толком не чего не может.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ДобрыйДень,ну тут либо веришь трениру либо нет. Если результаты растут все ок. Правда расти с малым опытом все равно будешь. А вот отдельно попроси его поставить тебе технику упражнений нужных тебе.лишним не будет.

ДобрыйДень

ДобрыйДень

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Железякин,Я его просил,-он ответил что мне это не надо,что я со свободными весами не смогу нормально забить мышцы и что фуллбоди программы это чушь,только 3-х дневный сплит....Странный какой то у него ответ,меня он и настораживает)

Сообщение изменено: ДобрыйДень (03 июня 2012 - 06:36)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ДобрыйДень,
Да тренируйтесь по рекомендации тренера. Не забивайте мозг сомнениями!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ДобрыйДень,
Ну тренеры обычно перестраховываются. Посмотри на других его учеников - есть ли у них результаты.

Не всегда результат учеников показатель эффективности "системы" данного тренера ... тут может сыграть генетика и возможности самого ученика, такие примеры видел в живую .... Моё мнение, что процент результативности должен быть высоким у большей части группы этого тренера, а не быть единичным примером.

Сообщение изменено: silovichok (03 июня 2012 - 06:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых