Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Лучше не замораживать. Я беру 1,8-2 кг на неделю. Храню в большом пластиковом контейнере в верхней части холодильника, бывает слегка прихватывает ледок. При покупке новой порции, остатки старой в запеканку пускаю. Творог, яйца и немного муки. Можно добавить изюм(если не загоняешься по "безуглеводке").

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

вообщем хз натуральный он или нет но вот этот творог самый вкусный их всех, что ел ,  сьедаю по пол кило очень легко  

http://irecommend.ru...es/1982/2_2.jpg

погуглил про него, половина отзывов хорошие, половина плохие, но творог оч вкусный) 

Anneta

Anneta

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Ашановский творог "каждый день" нормальный или как?

И вообще все тут говорят о крахмале в твороге,но ни слова о вреде этого крахмала. чем он так вреден то?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ашановский творог "каждый день" нормальный или как?

очень нет)

И вообще все тут говорят о крахмале в твороге,но ни слова о вреде этого крахмала. чем он так вреден то?

тем,что из белкового продукта,он превращается в углеводный..а чаще-  в углеводно-жировой

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Творог из Вологды похож на настоящий, но съедобен только если несквиком или протом засыпать

Еще рузский и тевье вроде норм, но очень дорого стоят

Сообщение изменено: meikow (10 сентября 2013 - 12:57)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

на сентябрь 2013, Москва

Милава от балмико, 1% круглый - 400 гр- 98 р Преображенский рынок

Ласковое лето  1% - дикси - 300 гр - 64 р

Савушкин хуторок 1%  Монетка - 300 гр- 59

Лакомо 1% ашан 300гр - 43 р- иногда хорошо, а два раза кислил

Первые 3 варианта можно брать смело, сроки длинные, я обычно беру 12-15 шт, ем в основном полторы круглых в сутки

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
макс74,
Савушкин хуторок 1% брал - гадость редкая, есть не смог, выкинул... Даже 7% и тот сухой какой то. В "Избенках" покачественнее творог. Тем более в Москве их сотни пооткрывали, в любом районе есть. Просто не все про них знают. Это небольшие магазинчики фермерских молочных продуктов.

http://vkusvill.ru/products/milk/

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Саввушкин хуторок говно, до сих пор помню как хотел из него сырники сделать, а он в вонючую резину превратился

В "Избенках" покачественнее творог. Тем более в Москве их сотни пооткрывали, в любом районе есть. Просто не все про них знают. Это небольшие магазинчики фермерских молочных продуктов.

http://vkusvill.ru/products/milk/

а кроме молочки пробовал там что-нибудь ?

Сообщение изменено: meikow (10 сентября 2013 - 09:03)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
meikow,
По Савушкину хуторку - у них есть удачный зерненый творог 5% жирности. Вкусный.

По магазинам "Избенка" - кроме творога, брал у них сметану, но дороговата она, и самая нежирная - 20%. чувствовалась что жутко натуральная, но больше брать не буду. Меня в общем то творог только и интересует

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
В лавкалавка настоящий творог (да и вообще продукты), но не дешево.

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Если еще и яйца начнут подделывать.

Уже научились )

http://www.daokedao....elyvayut-yajca/

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

не знаю, ну сухой и сухой, какая разница то?

я оцениваю по последствиям больше(чтоб не отравиться), по цене и по повторяемости качества, но хуторок в сентябре вроде не брал, испортился он чтоли?

Медя

Медя

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Брать обезжиренный творог, проверять на крахмал и не париться. 

А вообще нахрена он нужен этот творог(не считая случая когда просто захотелось творога - ну тут вообще всё просто), если концентраты белка(казеина и тем более сыворотки) выходят дешевле в пересчёте на 1 гр. белка?

У нас правда(в отличие от Москвы) базарный выходит дешевле белковых концентратов, портится за 3 дня, но это тоже не показатель качества.

Сообщение изменено: Медя (10 сентября 2013 - 12:35)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Медя,
Никогда не понимал, как это можно сравнивать натуральную пищу и порошок.... Конечно натуральное лучше, если оно таковым является конечно. Неужели казеин дешевле? Хм. Сейчас прикину

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ON casein в банке 24 г x 56 порций = 1344 грамма белка = 3200 руб. Один грамм белка выходит 2,38 руб.

Творог в Избенке (это дорогой творог) 300 руб/кг = 160 гр белка. Один грамм белка выходит 1,88 руб.

Так что даже если взять хороший дорогой фермерский творог, то он будет стоить дешевле протеина. Не говоря о том, что в твороге кальций содержится и витамины. Ну его на фиг этот спортпит, развод только на бабки, лучше покупать натуральные продукты - и дешевле, и полезнее

Сообщение изменено: TII (10 сентября 2013 - 01:29)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ON casein в банке 24 г x 56 порций = 1344 грамма белка = 3200 руб. Один грамм белка выходит 2,38 руб.

Творог в Избенке (это дорогой творог) 300 руб/кг = 160 гр белка. Один грамм белка выходит 1,88 руб.

Так что даже если взять хороший дорогой фермерский творог, то он будет стоить дешевле протеина. Не говоря о том, что в твороге кальций содержится и витамины. Ну его на фиг этот спортпит, развод только на бабки, лучше покупать натуральные продукты - и дешевле, и полезнее

а если взять ахуенский мицелярный прот по 500 р за кг, и 86г.белка на 100г,то там и кальций и цена и главное уверенность в качестве...с кефиром смешал- вот те и вкусный творог)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати для сравнения - если есть яйца целиком, то яичный белок будет стоить в районе 0,7 руб. за кг. А если выкидывать желток (чего делать нельзя, так как там белок более ценный, лецитин и витамины), то в два раза дороже - 1,4 руб. за кг. Так что самый дешевый белок животного происхождения - яичный

а если взять ахуенский мицелярный прот по 500 р за кг, и 86г.белка на 100г,то там и кальций и цена и главное уверенность в качестве...с кефиром смешал- вот те и вкусный творог)

Я разочаровлся в спорпите после того, как стал использовать тестостерон пропионат... Так что я не в теме - что это такое, мицелярный прот? Стоящая штука, говоришь?

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Творог в Избенке

Избёнка - неочень творог...

этой фирмы пока можно брать сметану 20 проц. Другое всё они слили..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Почитал про мицеллярный прот - ничего нового, тот что я посчитал от ON - тоже мицеллярный

Избёнка - неочень творог...

этой фирмы пока можно брать сметану 20 проц. Другое всё они слили..

А какая альтернатива? Пока это лучшее, что я нашел в Москве... Хороший творог, зря ты так... Может еще лучше где есть?

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Хороший творог, зря ты так

Ну, если лучший из всякого, который есть в Москве - похоже на правду, но вот кошка знакомых раньше ела всю продукцию Избёнки, а сейчас даже молоко перестала пить - ест только сметанку 20 процентов. Можно шутить по поводу пристрастий кошки, но я больше доверяю ей, чем всем лабороториям вместе взятым.

Кальций добывать из творога - миф... Особенно, из нынешнего )))  У меня кстати от Дмитровского лицо прыщиками покрылось. Печень так реагирует на вредные жиры: шоколадки, мороженое...

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Когда-то, может, государство нас так и заставит жить : будут выдаваться порошочки - протеиновые смеси, сахарок (углеводы) и жир ))  Всё это мешаешь, делаешь кашу-малашу плюс витавит и вперёд.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Мвальд не подскажешь где ты такой прот брал?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Мвальд не подскажешь где ты такой прот брал?

здесь на форуме два чела торгуют,один из питера(розница),другой из Москвы(мешками) обе темы всегда вверху

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
похоже на правду то? или корм для свиней?)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
не это нереально купить.. нах мне 20 кг?)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

не это нереально купить.. нах мне 20 кг?)))

ну в общем там люди выходят из положения,собираются в группы и покупают мешок в складчину на несколько человек или у Серёги из питера,там можно и по кг заказывать,но чуть дороже(у него там,кстати,много всего интересного)
а я купил мешок мицелярного и забыл на год про творог))
то же и с сывороточным

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Я тоже забил на творог - нормального все равно нет, да и надоело давиться им. Другое дело раз в день размешал порошок с чем любишь и норм. Удобно. И че то Т2 странно насчитал, дешевле казеин выходит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

И че то Т2 странно насчитал, дешевле казеин выходит.

Ну видимо вы очень дешево берете этот казеин, я считал по стандартной магазинной цене. Но вот то, что порошок будет лучше нормальной еды я не поверю. Это пусть новичков производители спортпита убеждают в обратном...

Кстати, только что съел 400 гр творга из "Избенки" (5% который), офигенный творог... Очень вкусный... Рекомендую тем кто из нерезиновой...

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Рекомендую тем кто из нерезиновой...

Блин, долго думала, что имел в виду юзер )))))))))))  Уже какие только мысли не возникали. Оказывается, столица...

Бум жрать творог Избёнковский, что делать.

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Из последних попробованных понравился Савушкин хуторок. Стали продавать творог в лотках.

По консистенции и вкусу больше всего похож на тот что получался у меня когда сам делал из молока и кефира. Че там внутри - хрен знает.

Такой:

productimage-picture-00070235-130607_jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых