Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сначала Селуянову приписывается фраза, которой он не говорил

всё он говорил - он приписывает прямое анаболическое действие креатину со своими бычками с лишними 100кг :rofl: , смотри видео!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Михалыч нейронами пугает, говорит "растит ткани"! Надо срочно про это видос запилить.

какой интерес срезать Михалыча. Вот замахнуться на Виктора нашего Селуянова - это круто.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

всё он говорил - он приписывает прямое анаболическое действие креатину

Цитата Самого Селуянова:
"...Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке:
1. Запас аминокислот в клетке. (Аминокислоты в клетке накапливаются после потребления пищи богатой белками).
2. Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови как результат психического напряжения (Holloszy et al., 1971; Schants, 1986).
3. Повышенная концентрация «свободного» креатина в МВ (Walker,1979).
4. Повышенная концентрация ионов водорода (Панин Л. Е., 1983).

Второй, третий и четвертый факторы прямо связаны с содержанием тренировочных упражнений.... ."

Ждем новых разоблачений профессора.
:lol3:

Сообщение изменено: m-bot (03 июня 2016 - 11:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Следите за комментами к видео, началась баталия между адептами Селуянова!))))

1) Никакой баталии между адептами нет и в помине. Там всего два коммента, один из них - твой.

2) Адепт правильно тебе показал - на креатине удалось отжать лишних 1.5% за пять недель.

А 1.5% за пять недель - это 15% за год (50 недель).

Более чем существенно.

Так шта получается, Селуянов прав - креатин добавляет анаболизму.

И пренебрегать этим - нельзя! Птичка по зёрнышку клюёт!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А 1.5% за пять недель - это 15% за год (50 недель).

"занимательная арифметика" 3 класс

© Михалыч

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

"занимательная арифметика" 3 класс

© Михалыч

И это без учета капитализации процентов, прошу заметить!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Так шта получается, Селуянов прав - креатин добавляет анаболизму.

добавляет воды)))))

так бы все на креатине сидели, вместо запрещённого тестостерона)))

по каждой ссылки под видео читай как он там отжимает, даже при равном объёме работы во время тренировки ничего не вызывает и когда даже объём нагрузки не приравнен тоже бывает не показывает никакого результата)))

за всю жизнь сколько я прочитал о гипертрофии - от самых последних исследований до старых, я не разу не видел, чтобы хоть кто нибудь выделил свободный креатин как фактор гипертрофии!!!! Поэтому у самого Селуянова и его адептов доказательств нет и не будет! Фантазии мне не интересны!

Сообщение изменено: ctjan (04 июня 2016 - 10:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Creatine supplementation augments the increase in satellite cell and myonuclei number in human skeletal muscle induced by strength training.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16581862

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Фантазии мне не интересны!

Так ты сам одна большая фантазия. Фантазия как накачаться по науке.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Так ты сам одна большая фантазия. Фантазия как накачаться по науке.

«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» (С)

У человека хобби. Ему интересно. Мне интересно. Экспериментируем, изучаем..."А что? А вдруг?"...

Биться в слепую головой об стену занимаясь по классическим системам не наш вариант. Так как вероятность при этом разбить голову , а не стену, крайне высока. Обратное мало у кого получается. А если и получается то зачастую случайно или при помощи разного рода стенобитных орудий...Вот мы и не бьемся. Мы нащупываем слабое место. Вдруг за картиной дыра... 

Я вот уже много лет "щупаю"...Нащупал что то? Кажется да...А может и нет. Черт его знает. Да и не важно.  Тот случай когда путь к цели доставляет не меньшее удовольствие чем ее достижение. Идем не спеша, трепемся, думаем, любуемся видами...Кайф!  :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!» (С)

У человека хобби. Ему интересно. Мне интересно. Экспериментируем, изучаем..."А что? А вдруг?"...

Биться в слепую головой об стену занимаясь по классическим системам не наш вариант. Так как вероятность при этом разбить голову , а не стену, крайне высока. Обратное мало у кого получается. А если и получается то зачастую случайно или при помощи разного рода стенобитных орудий...Вот мы и не бьемся. Мы нащупываем слабое место. Вдруг за картиной дыра... 

Я вот уже много лет "щупаю"...Нащупал что то? Кажется да...А может и нет. Черт его знает. Да и не важно.  Тот случай когда путь к цели доставляет не меньшее удовольствие чем ее достижение. Идем не спеша, трепемся, думаем, любуемся видами...Кайф!  :D

Да хуйня это все))) Одна пачка метана нагинает годы умного кача.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

X.A.M, cначала ты говоришь, что прогрессировать по традиционным схемам шансов мало, но потом пишешь, что мол, какая разница, важен сам процесс. Это первое.

Второе: если мало шансов спрогрессировать по традиционным схемам, то насколько больше шансов спрогрессировать по нетрадиционным? Кто-то на них спрогрессировал? С точки зрения статистики, шансов ещё меньше.

Третье: каким образом вы с Экспертом нащупываете верный путь? Какие такие пути вы видите, которые описывает наука?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Одна пачка метана нагинает годы умного кача.

У ААС слишком много побочек, к сожалению... Самые серьёзные - это конечно же бесплодие и фиброз тканей сердца.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

за всю жизнь сколько я прочитал о гипертрофии - от самых последних исследований до старых, я не разу не видел, чтобы хоть кто нибудь выделил свободный креатин как фактор гипертрофии!!!! Поэтому у самого Селуянова и его адептов доказательств нет и не будет! Фантазии мне не интересны!

Ты так и не прокомментировал слова ученых: The increase in collagen 1(1) and MHC I-IIA mRNA by creatine might improve muscle framework, providing a favorable environment for muscle mass accretion after a few weeks of training.

Ты смотрел статью, на которую ссылается Селуянов по этому пункту?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Creatine supplementation augments the increase in satellite cell and myonuclei number in human skeletal muscle induced by strength training.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16581862

При чем судя по тексту, объем работы на креатине был таким же, как без него!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну всё, креатин растит массу сам по себе*

* Если не продрищешься

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Таки шо ви скажете за нейроны?..

Я вас умоляю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В лекции для самбистов В.Н.Селуянов образно выразился,что свободный креатин действует на подобии анаболических гормонов,однако в свои трудах,он подробно объясняет воздействие свободного креатина,как одного из основных факторов гиперплазии миофибрил (мышечная гипертрофия обусловлена прежде всего миофибрилярным компонентом) .Всего существует 4 фактора роста миофибрил :аминокислоты,гормоны,оптимум ионов водорода и СВОБОДНЫЙ КРЕАТИН). Во первых креатин запасается в мышцах в виде КР-фосфата,а для образования свободного креатина необходимо потратить молекулу АТФ! Без траты миофибрилярной молекулы АТФ свободный креатин не образуется ,и именно по этой причине люди употреблявшие добавку,но не выполнявшие тренировки не прибавили в массе! Когда миофибрила сокращается молекула АТФ тратится на разрыв мостика между актином и миозином В процессе этого образуется АДФ,фосфат и ион водорода,но КР-фосфат восстанавливает молекулу АТФ (из АДФ,фосфата и иона водорода).Когда КР-фосфат восстанавливает миофибрилярную молекулу АТФ,то распадается до свободного креатина и фосфата . Свободный креатин единственная молекула,которая может бегать по клетке, и только она может транспортировать энергию от саркоплазматических молекул АТФ образовавшихся в процессе гликолиза или от митохондрий. Большое количество свободного креатина (созданное исключительно в процессе тренировки) означает более быстрое восстановление ядерных молекул АТФ,а чем быстрее ядерное АТФ восстанавливается,тем больше и-РНК образуется! Накоплением и-РНК и обусловлена дальнейшая мышечная гипертрофия.Нужно понимать,что мышца состоит из огромного количества мышечных волокон,и когда человек на тренировке работает в пол силы,то рекрутирует всего половину мышцы, и только в этой половине происходят траты КР-фосфата (он распадается до свободного креатина!).Именно по этой причине,если человек не работает до отказа (не рекрутирует все ДЕ) во время тренировки,то не добивается расходования всех запасов креатина во всех мышечных волокнах, и по этой причине мышцы могут не гипертрофироваться ! А вы приводите бредовое исследования где люди лежат на кровати и принимают добавки креатина в надежде на гипертрофию.В приведенной вам таблице четко показано,что мыши под нагрузкой имею больший прирост миофибрил (46.17 против 49.6 с креатином) и по миосателлитам (21.1 против 28.5!) А теперь подумайте,почему у животных при использовании добавок креатина показатели улучшились? А все потому,что мышечные волокна у мышей были все время напряжены в обоих группах,но так как группа с креатином имела больший запас КР-фосфата в своих МВ,то и свободного креатина у них образовалось гораздо больше!!! Поэтому,даже несмотря на непродолжительность эксперимента мыши с креатином имеют лучшие показатели.А теперь представьте,что было бы,если бы эксперимент длился не 2 недели,а несколько лет? Уверен, что результат в гипертрофии был бы гораздо более ощутимым, и спортсмены всего мира уже давно в этом убедились на своем опыте.На счет вашего замечания о повышении работоспособности благодаря добавке креатина.Добака креатина действительно может ее повышать,но для этого необходимо произвести загрузку креатина (30 грамм в течении трех дней подряд),а для обеспечения пластических процессов (для образования большего количества и-РНК) его принимают всего 5 грамм!Поэтому говорить о некой сверх работоспособности от приема 5 грамм я бы не стал,однако для обеспечения пластических процессов этого вполне достаточно.

Думаю эксперт уже видал, но шо-то не комментирует...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У ААС слишком много побочек, к сожалению... Самые серьёзные - это конечно же бесплодие и фиброз тканей сердца.

У поиска золотого научного грааля тоже есть побочка- куча просранного времени на эти самые поиски. А время- самый ценный ресурс.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

путь к цели доставляет не меньшее удовольствие чем ее достижение.

абсолютно верно, с наукой заниматься намного интересней, ты же сам исследователь и испытуемый в одном лице

Ты так и не прокомментировал слова ученых: The increase in collagen 1(1) and MHC I-IIA mRNA by creatine might improve muscle framework, providing a favorable environment for muscle mass accretion after a few weeks of training.

открой статью и посмотри, что там мерилось и отдели зёрна от плевел, чего здесь комментировать, ну большая экспрессия коллагена, которая скорее всего связана с ремоделированием ВМ и соответственно цепей миозина. Смотреть надо в первую очередь на 70 киназу вот это маркер, а не свободный креатин, правда до определённого предела гипертрофии

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

открой статью и посмотри, что там мерилось и отдели зёрна от плевел, чего здесь комментировать, ну большая экспрессия коллагена, которая скорее всего связана с ремоделированием ВМ и соответственно цепей миозина. Смотреть надо в первую очередь на 70 киназу вот это маркер, а не свободный креатин, правда до определённого предела гипертрофии

Я тебе привел конкретную цитату. Ее можешь прокомментировать или она слишком неудобна для тебя?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

При чем судя по тексту, объем работы на креатине был таким же, как без него!

а гипертрофия не отличалась от группы протеина, по клеткам сателлитам просто разный временной разброс, по ядрам к 16 недели нет разницы, смотрим в таблицу!

плюсани ещё задержку воды внутри клетки после приёма К. и после отмены добавки, объём ещё меньше будет!

В Багдаде всё спокойно!)

Таки шо ви скажете за нейроны?..

а, что здесь говорить иннервация важна не меньше например чем кровоснабжение, без иннервации гипертрофию можно вызывать, хранит ли память сам мотонейрон - скорее нет, память хранится в связях между нейронами, в клетке есть своя память

В Багдаде всё спокойно!)

Думаю эксперт уже видал, но шо-то не комментирует...

ответил

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я тебе привел конкретную цитату. Ее можешь прокомментировать или она слишком неудобна для тебя?

а, что комментировать? о какой статье Селуянова идёт речь не представляю, по поводу экспрессии коллагена и цепей миозина - непонятно к чему это приводит, что я буду гадать на кофейной гуще, если экспериментов нет, чтобы делать выводы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

а, что комментировать? о какой статье Селуянова идёт речь не представляю, по поводу экспрессии коллагена и цепей миозина - непонятно к чему это приводит, что я буду гадать на кофейной гуще, если экспериментов нет, чтобы делать выводы.

Но это не мешает тебе уверенно утверждать, что НИКАКОГО анаболического эффекта креатин сам по себе не дает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

а гипертрофия не отличалась от группы протеина, по клеткам сателлитам просто разный временной разброс, по ядрам к 16 недели нет разницы, смотрим в таблицу!

Как не отличалась гипетрофия? С креатином на 17%, с протеином на 8.

Насчет ядер - да, действительно, а я уже Рихада обрадовать хотел.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Как не отличалась гипетрофия? С креатином на 17%, с протеином на 8.

со зрением всё нормально? звёздочки видишь,

я тебе сказал вода уйдёт всё будет как у людей!)

Но это не мешает тебе уверенно утверждать, что НИКАКОГО анаболического эффекта креатин сам по себе не дает.

это не я говорю, а исследования

мне этих статей уже наприводили, смотри мои ответы в комментах к видео

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Как не отличалась гипетрофия? С креатином на 17%, с протеином на 8. Насчет ядер - да, действительно, а я уже Рихада обрадовать хотел.

Ничего нового вобщем. Когда уже будут действительно интересные исследования? Всё это ещё в ветке "Думай ..." не раз перетирали. И когда уже эксперт порадует чем-то своим? У Селуянова - теория, у многих - практика, у некоторых - результаты, у эксперта - ничего. Ровным счетом ничего. Своих идей, знаний - видимо нет (даже какую-то программу накидать не может, или хотя бы предположения высказать - так и не дождались), опыта - похоже тоже, результаты - никто не заметил... 

Сообщение изменено: KomRADik (04 июня 2016 - 11:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Таки слежу за продолжение беседы в группе ВК куда кидал вопрос, и таки рассуждения от том что кроме главного фактора как то гормоны, свободный креатин и ионы водорода тоже являются существенными мне кажется обоснованными

Например,троеборцы могут поднять вес 1 раз. Свободного креатина и ионов водорода в процессе такой работы образуется мало ,но гормоны могут появиться.Так как двух факторов нет,то рост миофибрил у троеборцев от такой работы не происходит,и это факт.С другой стороны,бодибилдеры работают с 70% от максимума и у них получается разрушить все запасы КР-фосфата и образовать гораздо больше свободного креатина.В обоих случаях гормоны выделяются ,и у троеборцев и у бодибилдеров, но мышечный рост у болибилдеров гораздо больше.Поэтому, появление гормонов в процессе работы еще не означает,что они попадут в клетку,так как ионов водорода может недоставать ,и пластические процессы не будут идти так активно без большого образования свободного креатина

Насчет раза он конечно совсем не прав, но отсутствие отказа и закиси это да. А поскольку фактора всего было 4 и одного из определяющие оказывается недостаточно чтобы вызвать больший рост, следовательно оставшиеся тоже важны, может быть не все, а какой-то из

Хотя это было и так понятно... Гормоны без тренировок вызывают прирост ММ, но с тренировками они вызывают больший рост

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июня 2016 - 01:16)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

но мышечный рост у болибилдеров гораздо больше

:crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но мышечный рост у болибилдеров гораздо больше

Сомнительное утверждение.

Ну да, среди элиты может быть и так. А если набрать лифтёров и ББров из обычных качалок, то хрен отличишь кто из них кто.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых