Тренер на видео делает точно так же.
Ну так все же знают, что хороший тренер - не означает "хороший спортсмен" и наоборот.
Хотя не исключено, что здесь и тренер плохой и спортсмен - такой же. )))
Ну почему же "идиота"? Хорошая мужская мечта.
Уделите время наработке силовой выносливости: тогда прогресс пойдет более гладко. Особенно это важно на ранних стадиях. И наяривайте пореже. Раз в две недели - нормально. попробуйте и увидите, какой скачок можно сделать в результатах, если в течении двух недель делать только легкие тренировки.
Подтягивания +10кг 4х8, амлитуду довел до полной, разве что внизу плечами уши не закрываю
Тяга в наклоне с изогнутым грифом 90кг 4х10, продолжаю работать с этим весом, технику надо улучшать
Тяга верхнего блока параллельным хватом 145кг 4х10, в следующий раз можно попробовать делать на 11-12
Тяга гантели в наклоне 35кг 4х10, в следующий раз можно взять 37,5кг
, я не в стандартном верхнем блоке делаю, а в похожем, как на картинке
Только рукоятки можно поворачивать в любую сторону, удобно. Там максимальный вес плитками 135 кг, я еще гантельку 10кг сверху кладу
Сообщение изменено: merQ (24 октября 2014 - 10:37)
И наяривайте пореже. Раз в две недели - нормально. попробуйте и увидите, какой скачок можно сделать в результатах, если в течении двух недель делать только легкие тренировки.
Читал тут на форуме Азы железного спорта.Может Вы посоветуете программу для новичков?
Вроде теперь перестал отрывать пятки от пола при приседании,но осталось один психологический фактор-боязнь глубоко присесть.Думаю что не смогу встать.хотя запаса хватает.
Может Вы посоветуете программу для новичков? Вроде теперь перестал отрывать пятки от пола при приседании,но осталось один психологический фактор-боязнь глубоко присесть.Думаю что не смогу встать.хотя запаса хватает.
Потому что их оооочень много (например, есть всякая экзотика, которую наверняка ни один из нас никогда не пробовал делать), потому что одному человеку не нужны все упражнения сразу, тем более на этапе первоначального массонабора, потому что все упражнения вряд ли подойдут одному человеку анатомически. Мне, например, не подходят рывок и толчок. Я не мог их освоить в течение двух месяцев и не стал продолжать пытаться освоить - стало понятно, что в ТА мне ловить нечего, а в ББ они не нужны. Кого-то не прёт жим штанги перед собой, зато прёт из-за головы. И так далее.
Дело растяжки имхо, когда долго не делаю- даже пустой гриф не хочет нормально ложиться на свое место.
Лично я фронтальный присед на дух не выношу. Хотя первые несколько лет только его и делал, ибо стоек не было (а может именно поэтому и не люблю). К тому же он у меня вызывает тошноту.
Посоветовать-то я могу. Только давайте сначала определимся с целями: Вы хотите до весны поднять жим по максимуму, или же проработать все тело и освоить все мыслимые упражнения (а уж прогресс в жиме - второстепеная задача)?
Как ниже сказали что у некоторых не идет какое либо упражнение..так вот вначале я вообще не мог нормально взяться за гриф.И лишь с увеличение веса у меня он стал ложиться не на шею.а на плечи.У меня проблема с растяжкой.
Вообще мне как бы веса это второстепенная цель,мне хочется привести свое тело в порядок уж сильно я запустил его.Питание привел в божеский порядок,теперь осталось дело за упражнениями.
Как ниже сказали что у некоторых не идет какое либо упражнение..так вот вначале я вообще не мог нормально взяться за гриф.И лишь с увеличение веса у меня он стал ложиться не на шею.а на плечи.У меня проблема с растяжкой.
Приводящие для приседа - тоже таки растянул. Продольный шпагат - тоже.
Если Вас интересует грамотное растягивание, советую прочесть книгу Павла Цацулина "Растяжка расслаблением". Лучше на эту тему я пока ничего не читал. Заодно и самочувствие сильно улучшите.
Вообще мне как бы веса это второстепенная цель,мне хочется привести свое тело в порядок уж сильно я запустил его.Питание привел в божеский порядок,теперь осталось дело за упражнениями.
Только не выходите на тренировках за пределы 160 уд/мин. И, мне кажется, что паузы для отдыха можно удлиннить до одной минуты. Хотя-бы поначалу.
Ну и в тех упражнениях, в технически верном исполнении которых вы не уверены, лучше темп несколько снизить, хотя сама система предполагает быстрые движения.
П.С. Я бы на вашем месте делал пока полуприсед+ работал над подвижностю суставов. Мне кажется, что не стоит приседать в технике, в которую тебя "продавливает" штанга. Это чревато бякой.
Тут не в растяжке дело, а в соотношении рычагов. Ну не могу я на фронтальном приседе нормально баланс ловить.
Gjkmpjdfntkm, боишься, что не успеешь накачаться?
Каждая тренировка являет собой континуальный поток разнонаправленных ложек к обеду, пропуск звена цепи влечет разрушение стека в пространственно временном континууме, и системному сбою в стройном течении тренировочной парадигмы... Упс I`m sorry
Я грю цикал ламать не хочится, потом сначалы начинать
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых