Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16991 ответов в этой теме

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Тренер на видео делает точно так же.

Ну так все же знают, что хороший тренер - не означает "хороший спортсмен" и наоборот. 

Хотя не исключено, что здесь и тренер плохой и спортсмен - такой же. )))

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Сегодня прорыв у меня был.

Жим лежа 82.5кг 4х5,1х7

Приседания 60кг 5х10(достаточно легко).Главное следить за техникой.

Брусья 4х10

Бицепс,гриф EZ 27кг 4х10

Сообщение изменено: Александр_Кукушкин (24 октября 2014 - 03:44)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Сегодня прорыв у меня был.

Для двухмесячного стажа - неплохо.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Сегодня была тяжелая тренировка «ноги-спина».

1. Присед. 145кг 1х6; 150кг 2х4;
  2. ГХР: 1х6; 1х4; почти в отказ. 1х25 с меньшим углом наклона. Почти до отказа.
  3. Шраги: 177кг 7; 8; 6; На пределе.
  4. Растягивание. Висы.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Для двухмесячного стажа - неплохо.

Мечта идиота.дойти на жиме до сотни до следующей весны повторений хотя бы на 5-6. :spiteful:

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Ну почему же "идиота"? Хорошая мужская мечта.

Уделите время наработке силовой выносливости: тогда прогресс пойдет более гладко. Особенно это важно на ранних стадиях. И наяривайте пореже. Раз в две недели - нормально. попробуйте и увидите, какой скачок можно сделать в результатах, если в течении двух недель делать только легкие тренировки.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Подтягивания +10кг 4х8, амлитуду довел до полной, разве что внизу плечами уши не закрываю

Тяга в наклоне с изогнутым грифом 90кг 4х10, продолжаю работать с этим весом, технику надо улучшать

Тяга верхнего блока параллельным хватом 145кг 4х10, в следующий раз можно попробовать делать на 11-12

Тяга гантели в наклоне 35кг 4х10, в следующий раз можно взять 37,5кг

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тяга верхнего блока параллельным хватом 145кг 4х10

У тебя верхний блок половинит что ли? Что-то дохера веса.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

, я не в стандартном верхнем блоке делаю, а в похожем, как на картинке

FW7537ocxOs.jpg

Только рукоятки можно поворачивать в любую сторону, удобно. Там максимальный вес плитками 135 кг, я еще гантельку 10кг сверху кладу

Сообщение изменено: merQ (24 октября 2014 - 10:37)

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

И наяривайте пореже. Раз в две недели - нормально. попробуйте и увидите, какой скачок можно сделать в результатах, если в течении двух недель делать только легкие тренировки.

Читал тут на форуме Азы железного спорта.Может Вы посоветуете программу для новичков?

Вроде теперь перестал отрывать пятки от пола при приседании,но осталось один психологический фактор-боязнь глубоко присесть.Думаю что не смогу встать.хотя запаса хватает.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

боязнь глубоко присесть

Страхующий за спиной.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Страхующий за спиной.

Посильный вес и штанга на груди :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

штанга на груди

не всем подходит

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Может Вы посоветуете программу для новичков? Вроде теперь перестал отрывать пятки от пола при приседании,но осталось один психологический фактор-боязнь глубоко присесть.Думаю что не смогу встать.хотя запаса хватает.

Посоветовать-то я могу. Только давайте сначала определимся с целями: Вы хотите до весны поднять жим по максимуму, или же проработать все тело и освоить все мыслимые упражнения (а уж прогресс в жиме - второстепеная задача)?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

освоить все мыслимые упражнения

это не цель и даже не средство для достижения цели)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

, почему?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Потому что их оооочень много (например, есть всякая экзотика, которую наверняка ни один из нас никогда не пробовал делать), потому что одному человеку не нужны все упражнения сразу, тем более на этапе первоначального массонабора, потому что все упражнения вряд ли подойдут одному человеку анатомически. Мне, например, не подходят рывок и толчок. Я не мог их освоить в течение двух месяцев и не стал продолжать пытаться освоить - стало понятно, что в ТА мне ловить нечего, а в ББ они не нужны. Кого-то не прёт жим штанги перед собой, зато прёт из-за головы. И так далее.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Это результат взаимного непонимания.

Я конечно не имел в виду все что можно. Речь шла об основах. Впрочем любую прогу по ходу делать придется корректировать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не всем подходит

Дело растяжки имхо, когда долго не делаю- даже пустой гриф не хочет нормально ложиться на свое место.

Сообщение изменено: Dimik (25 октября 2014 - 11:48)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Дело растяжки имхо, когда долго не делаю- даже пустой гриф не хочет нормально ложиться на свое место.

Скованность скованности - рознь. Кому-то достаточно чуточку поработать и будет необходимая подвижность, а кому-то для этого на йогу придется записаться.

Лично я фронтальный присед на дух не выношу. Хотя первые несколько лет только его и делал, ибо стоек не было (а может именно поэтому и не люблю). К тому же он у меня вызывает тошноту.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Посоветовать-то я могу. Только давайте сначала определимся с целями: Вы хотите до весны поднять жим по максимуму, или же проработать все тело и освоить все мыслимые упражнения (а уж прогресс в жиме - второстепеная задача)?

Как ниже сказали что у некоторых не идет какое либо упражнение..так вот вначале я вообще не мог нормально взяться за гриф.И лишь с увеличение веса у меня он стал ложиться не на шею.а на плечи.У меня проблема с растяжкой.

Вообще мне как бы веса это второстепенная цель,мне хочется привести свое тело в порядок уж сильно я запустил его.Питание привел в божеский порядок,теперь осталось дело за упражнениями.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тут не в растяжке дело, а в соотношении рычагов. Ну не могу я на фронтальном приседе нормально баланс ловить.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Как ниже сказали что у некоторых не идет какое либо упражнение..так вот вначале я вообще не мог нормально взяться за гриф.И лишь с увеличение веса у меня он стал ложиться не на шею.а на плечи.У меня проблема с растяжкой.

Берете в руки вереву на расстоянии чуть больше метра между кистями и проворачиваете назад за спину. постепенно расстояние между руками будет уменьшаться. Я когда-то едва проворачивал на расстоянии 115 см. Сейчас уверенно могу провернуть 60см. Хотя я довольно деревянненький. 

Приводящие для приседа - тоже таки растянул. Продольный шпагат - тоже. 

Если Вас интересует грамотное растягивание, советую прочесть книгу Павла Цацулина "Растяжка расслаблением". Лучше на эту тему я пока ничего не читал. Заодно  и самочувствие сильно улучшите.

Вообще мне как бы веса это второстепенная цель,мне хочется привести свое тело в порядок уж сильно я запустил его.Питание привел в божеский порядок,теперь осталось дело за упражнениями.

Могу посоветовать СМТ-1 или СМТ-1,5. Здесь есть тема "сверхмощный тренинг". Там все обговорено. сам занимался - эффект удовлетворил. Заодно подтянете выносливость, ускорите обмен веществ, станете энергичней и сэкономите время на продолжительности тренировок. 

Только не выходите на тренировках за пределы 160 уд/мин.  И, мне кажется, что паузы для отдыха можно удлиннить до одной минуты. Хотя-бы поначалу. 

Ну и в тех упражнениях, в технически верном исполнении которых вы не уверены, лучше темп несколько снизить, хотя сама система предполагает быстрые движения.

П.С. Я бы на вашем месте делал пока полуприсед+ работал над подвижностю суставов. Мне кажется, что не стоит приседать в технике, в которую тебя "продавливает" штанга. Это чревато бякой.

Тут не в растяжке дело, а в соотношении рычагов. Ну не могу я на фронтальном приседе нормально баланс ловить.

Длинные ноги и короткое туловище?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Неделю провалялся с простудой, пропустил 3 тренировки. Цикл в п..зду, походу, осталось 3 недели, с этим перерывом вряд ли закончу. Сегодня не выдержал, пошел вскачнулся. 

Тяга в наклоне 115х3х3

Жим лежа 120х3х3

Брусья 20,15,15

Приседать не стал.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Сегодня присед: 70,110,160,205,235,250 - разминка, 265*4 и 265*5
Частичные приседы 307,5*6, 3 подхода
Присед с штангой на груди 105*6, 4 подхода
Взрывной жим лежа, бицепс, пресс

Миниатюры

• image.jpg

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Неделю провалялся с простудой, пропустил 3 тренировки. Цикл в п..зду

А я хожу в любом состоянии)) Боком конечно иногда выходит. Что тяжко приболел?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 октября 2014 - 09:11)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Gjkmpjdfntkm, боишься, что не успеешь накачаться? :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 086 сообщений

А я хожу в любом состоянии))

ты крут.
Но не все ж рождены летать

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, боишься, что не успеешь накачаться? :D

Каждая тренировка являет собой континуальный поток разнонаправленных ложек к обеду, пропуск звена цепи влечет разрушение стека в пространственно временном континууме, и системному сбою в стройном течении тренировочной парадигмы... Упс I`m sorry

Я грю цикал ламать не хочится, потом сначалы начинать

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Упс I`m sorry

Да чего ты, уж чем говорить про какие-то "цикалы", лучше провести аналогию с зависимостью виртуальных уровней квантованного поля от гамильтониана пространства Минковского

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых