Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений

лучше выпады пусть делает имхо

У меня например от выпадов больше ягодичные болят чем квадры. Да и выпады можно делать по разному вперед или назад чередуя ноги на одном месте, или двигаясь выпадами по прямой и в каждом случае разная нагрузка на разные мышцы ног(проверено на собственном опыте)

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
я вообще видел как парень себе на носок(ступню) вешал гирю 16 кг и разгибал-сгибал ногу... хз какой там эффект от этого..

Jacquou

Jacquou

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Сегодня был мой первый раз в зале - персоналка... Какие цели у меня не спросили, ну по мне собственно и так видно 87 жира / 184.
Началось все с элипсоида минут 15 на пульсе 150 как разминка...
Гоняли меня по много много много повторке раз по 3*20 типа блока с 30-35 кг, аналогичного жима и т.п. ... больше 2 часов
Разминка привела к интересному состоянию, которого я никак не ожидал, эдакого ах**я (pardonne moi)... Или примерно сравнимо со стаканом мартини на полупустой желудок, только в сон не клонит... Еще возниклы траблы с мыслительным процессом, очень много усилий прелогал чтобы понять чего от меня хотят в этом упражнении, сча уже представляю себя со стороны там аки дибил)))
Прошло уже 3 часа как все закончилось до конца до сих пор не отпустило...
Причем интересно что волевых усилий такая аэробика не требовала вообще, мозг почему-то не сопротивлялся, сказано - сделано, когда уже не поднять вес - это просто не получается... чего я тоже как-то не ожидал, бегать пробывал но это ой как тяжко
Дома есть элетронный прибор мерить давление, я там мерил пульс в покое с утра 50, днем 60... Вроди дискомфорта в повседневной жизни не ощущаю, но нормально ли это для человепа реально 10 лет пролежавшего на диване, ну помимо ранее школы, сейчас института (3 дн в неделю) с работой (по 4 часа в день не умственная и не физическая - гипер - выкладка/заказы/возвраты)
С конца сентября сам скинул 17 кг просто выкинув маки/сосиски/булки/майонезы... так сладкие йогурты в больших кол-вах остались, хлеб тоже ем, свиной плов из супермаркета... ВОбщем не очень жестокая вроди диета.
+ прогулки ~50 км / неделю ~6,5 kmph
На самом деле даже глядя на маму, которую до 45 лет до состояни РОст - 90 не разносило, отца не знаю, но по рассказам проблем с весом не было. Наследственность вроди не самая плохая, я же сумел разожратся до 100-105/182тогда уже в 18....

Из всей этой истории 3 вопроса.

1) Нормален ли такой пульс в покое для человека с диванным образом жизни
2) И состояние ах**я от такой аэробики это нормально или говорит о чем-то нехорошем?
3) Оч толстая задница 104 см, грудь 100..., живот 86-88 Именно толстая, это обязательно связано с гормональными нарушениями, если жир во всех этих местах собственно лет с 10 так и весит.... При этом волос на тушке довольно много и на башке уже залысина когда волосы мокрые просматривается... dry.gif

ПС Извиняюсь за ошибки и нескладность текста, еще не совсем отпустило....

Сообщение изменено: Jacquou (30 декабря 2009 - 11:18)

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
У меня всего один вопрос к ПАПКАМ . Занимаюсь около года , результатами впечатлён . НО один вопрос напрягает меня больше всего - стоит ли заниматся с перерывами : Понедельник - занимаюсь , вторник - отдыхаю , обильно кушаю (+ в дни "Отдыха" занимаюсь пресом) , или продолжать тупо качатся каждый день ? В каком случае набор мышечной массы будет БОЛЬШЕ ? PS кушаю какуюто протеиновую штуку (если это важно) . confused_1.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

стоит ли заниматся с перерывами

Нужно обязательно, мышцы должны отдыхать, а то так перетрен схлопочешь и нах тренировки не нужны будут

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Спасибо ))) А что такое перетрен ?)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Если мышца не успела залечить микротравмы, очередная тренировка будет откровенно вредна. А если таких «вредных» тренировок накопится больше десятка, наступит перетренированность – состояние физического истощения. Оно сопровождается снижением иммунитета, а потому в натруженных суставах возникают очаги воспалений. Одновременно падает гормональная секреция, а вместе с нею снижается прочность сухожилий и суставных тканей. До травмы рукой подать.
Важным признаком перетренированности является блуждающие фантомные боли в суставах и мышцах. Неприятная, действующая на нервы боль появляется через час-два после тренировки, причем она приходит и ухолит, как ей вздумается, без внешних причин. Здесь надо сразу принимать меры: резко сбросить интенсивность тренировок. Если боли не проходят, оставьте тренировки на 2-3 недели.

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Сегодня был мой первый раз в зале - персоналка... Какие цели у меня не спросили, ну по мне собственно и так видно 87 жира / 184.
Началось все с элипсоида минут 15 на пульсе 150 как разминка...
Гоняли меня по много много много повторке раз по 3*20 типа блока с 30-35 кг, аналогичного жима и т.п. ... больше 2 часов

Любимое занятие "тренеров" с месячных курсов по билдингу, дрочить всех без разбору на тренажерах.

Лучше найди нормального тренера, а то прозанимаешься, результатов существенных не будет, расстроишься и забьешь на это дело.

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

darknv

к сожалению будеш плохо есть будешь худеать,старайся увеличить рацион

AleX-S

считаю что такие приседания да с малым весом не очень то результаивные,продумай и закажи в какогонибудь слесаря,сварщика пусть тебе сварит стойки для приседа.......выйдет довольно экономично,уверен.

Сообщение изменено: gLASS (01 января 2010 - 03:35)

Jacquou

Jacquou

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Любимое занятие "тренеров" с месячных курсов по билдингу, дрочить всех без разбору на тренажерах.

Лучше найди нормального тренера, а то прозанимаешься, результатов существенных не будет, расстроишься и забьешь на это дело.

Ну он на самом деле сказал, что то чем мы занимаемся сегодня - просто физкультура))) Может с этого и надо начинать? или нет? Хотя не знаю, у меня с жиру то еще огого))) 87/184. Да и форма для моего возраста весьма уникальная, наверное 1 из 20 таких... На вечер второго дня- первую половину третьего все болело из того чем он меня нагружал кроме "пресса". Болело умеренно так - терпимо, не то что лишний раз пошевелиться страшно, припоминаю такое в 7 классе наверное на физ-ре загоняли))) Завтра еще раз пойду, посмотрим что в этот раз будет...
А толк есть вроди уже, 31 декабря (на след день) в супермаркете отбегал как-то бодро очень, давно такого небыло... При том что все хватали и донимали нарежте мне колбасу, хотя это не моя работа вообще - нарезал и даже не огрызался)).... Или это просто так совпало.

Сообщение изменено: Jacquou (01 января 2010 - 11:53)

trend-sky

trend-sky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Руки и прес прокачал слегка, теперь хочется узнать как накачать мышцы груди дома, есть одна гантелька (8кг) и брусья

kegich

kegich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
ребят а правда то что плечи качать не обязтельно и если качать плечи их просто можно сжечь,?

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
kegich
кто тебе такое сказал?

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Посидел на форуме , узнал много нового... НО остался последний вопрос , ответ прошу дать - ДА или НЕТ ,остальное от лукавого... Правда ли , что если заниматься с перерывами то мышцы будут наращиватся интенсивнее ,чем если бы ты занимался КАЖДЫЙ день ? Понимаю , некоторых папок такие вопросы могут раздражать , но всётаки прошу ответить ... confused_1.gif (Мне уже ответил на этот вопрос один из сторожил , но к сожалению тень сомнения опять закралась ко мне в душу , и я поставил вопрос в немного иной форме)

Сообщение изменено: Georgegosha (04 января 2010 - 05:59)

Esmond

Esmond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Georgegosha

да действительно, что бы мышцы полноценно развивались им нужен отдых. Они растут в не зала т.е когда ты отдыхаешь, спишь. Поєтому оптимально будет заниматься 3 раза в неделю с отдыхом в 1 день. например: пн. ср. пт.

Сообщение изменено: Pindulka (04 января 2010 - 06:16)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Молодец Pindulka, дело говоришь! punk.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Georgegosha
Если постоянно заниматься каждый день то мышцы в конечном итоге вообще перестанут расти и произойдет обратный эффект.

nzf09

nzf09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 481 сообщений
trend-sky
гантелькой можно пуловер для груди/зубчатых мышц делать, хотя 8кг это очень мало...а если есть брусья, то можно вообще не хило грудь забивать, делая отжимания на брусьях.....
вот статья - 1. Отжимание на параллельных брусьях.

Отжимание на брусьях является упражнением для мышц груди и трицепсов. Выйдите в стойку на прямых руках на брусьях, затем медленно опуститесь как можно ниже. Из нижнего положения поднимитесь обратно в исходное и напрягите грудные мышцы в верхней точке. В этом упражнении, чем больше вы наклоняетесь вперед, тем больше даете нагрузку на грудь. Поэтому пытайтесь направлять ноги вперед, а бедра отводить назад. При этом происходит смещение центра тяжести вперед и грудные мышцы получают большую нагрузку.

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ещё один суровый вопрос .... Можно ли заменить жим лёжа на отжимания ??? Ато у меня всё в рост пошло , а грудь чтото не особо....

Сообщение изменено: Georgegosha (06 января 2010 - 09:50)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Можно ли заменить жим лёжа на отжимания ???

Отжиманиями ты вряд ли грудные накачаешь, ну разве что выносливость повысится.Их обычно в разминке делают.

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Можно ли заменить жим лёжа на отжимания

Если имеются ввиду отжимания на брусьях с доп. весом, то можно. Особенно если брусья V образные.

Сообщение изменено: qpokc (06 января 2010 - 01:02)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Отжиманиями ты вряд ли грудные накачаешь, ну разве что выносливость повысится.Их обычно в разминке делают.

Я вообще новичок и не претендую ни на какую истину, но у меня другой опыт.
Не имея возможности ходить в зал я отжимался.
В результате у меня грудь выделяется даже несмотря на мою худобу 77-79 кг при 185.
Я бы сказал - грудь это единственная мышца которой я более-менее доволен smile.gif))
Хотя мой опыт это даже скорее не исключение, а следствие безысходности)) лучше ходить в тренажерный smile.gif

Сообщение изменено: MishaMV (06 января 2010 - 01:12)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

1) Нормален ли такой пульс в покое для человека с диванным образом жизни
2) И состояние ах**я от такой аэробики это нормально или говорит о чем-то нехорошем?
3) Оч толстая задница 104 см, грудь 100..., живот 86-88 Именно толстая, это обязательно связано с гормональными нарушениями, если жир во всех этих местах собственно лет с 10 так и весит.... При этом волос на тушке довольно много и на башке уже залысина когда волосы мокрые просматривается...

1-норма от 60-80 в покое...после трени может значительно повышаться
2-думаю нормально...организм никогда не испытывал таких нагрузок...может своеобразное проявление приспособления...
3-сходи сдай кровь на мужские,женские гормоны и гормоны щитовидной железы...и тогда по поводу гармонов сможеш сделать выводы...может быть так что при твоем избытке жира твой организм сдвинул гормональный баланс в сторону отложения жира по женскому типу...при дальнейшей сгонке жира и нормальном образе жизни все должно нормализоваться...

удачи... russian_flag.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

В результате у меня грудь выделяется даже несмотря на мою худобу 77-79 кг при 185.

Ну так заполни профиль, выложи фото, посмотрим чем ты более-менее доволен.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

А чем бы до груди "достучаться"? rolleyes.gif

Тоже не "чувствую" грудак в жиме лёжа, по ощущениям скорее плечи и трицепсы отказывают. confused_1.gif С брусьями не дружу (даже без доп. веса), то ли техника, то ли слаб просто, но скорее просто психологически "не могу" отжаться. shocking.gif

stavr

stavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
А зря не дружишь с брусьями,советую начать дружить- помогает

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений
2DIM-DIM
Кстате зря не веришь, что чисто отжиманиями можно накачать грудак(даже давно тут обитающие форумчане не раз писали), конечно не огромный и скорее всего только низ и середину груди, правда это скорее всего долгий процесс, я например с 14-15 лет начинал отжиматься каждый день по 3-4 подхода с наращиванием количества повторений, и более-менее рельефный низ и середину я сделал, но вот над верхом груди только недавно стал что-то делать т.к. его почти не было, но штанга со скамьёй для жима это конечно одно из лучших базовых упражнений...

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

3) Оч толстая задница 104 см, грудь 100..., живот 86-88 Именно толстая, это обязательно связано с гормональными нарушениями, если жир во всех этих местах собственно лет с 10 так и весит.... При этом волос на тушке довольно много и на башке уже залысина когда волосы мокрые просматривается...

Что то не очень понятно, чего ты еще хотел.. Если талия 90, то сколько же по твоему должна быть задница? Она в любом случае больше талии.. не думаю что у кого то наоборот.. confused_1.gif Так что, имхо, все пропорционально..

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Очередной , но очень важный вопрос... КАК и КАКИМИ упражнениями можно добиться приславутой линии между грудными мышцами ??? Тоесть как "Прокачать" центральную и верхнюю части груди ??? ПС Начал делать перерывы между тренировками - доволен как слон )

Сообщение изменено: Georgegosha (07 января 2010 - 10:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

КАК и КАКИМИ упражнениями можно добиться приславутой линии между грудными мышцами

качать грудные
ложбинка появится когда масса грудных мышц будет достаточно большой

верхнюю части груди

жим штанги гантелей разводки в наклоне под 30 градусов

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)