Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Если даже он не накачался, то что про нас говорить(((
Доброго. Не знаю, для меня лично, "развитие" - как у культуриста профи -не эталон.
Богучаров -тяж, очень хорошо развитый, не грамма лишнего на теле, при этом - вес за сотку, тело развито как единое целое и чудовищная силовая выносливость.
ehdima, посыл был чуть другой, вернее размышление, что даже у человека, который жмёт столько, что нам, обычным физкультурникам, в его результаты даже поверить трудно, дельты сопоставимы с нашими, а не гигантские шары. Значит где-то не в этом направлении собака зарыта в плане гипертрофии.
ehdima, посыл был чуть другой, вернее размышление, что даже у человека, который жмёт столько, что нам, обычным физкультурникам, в его результаты даже поверить трудно, дельты сопоставимы с нашими, а не гигантские шары. Значит где-то не в этом направлении собака зарыта в плане гипертрофии.
1.Ну так марафон -сушит. Как сушат -все эти объемки и сверхобъемки)))). Как бы люди не фантазировали иное. Разве ,что на "фарше" и сверхкаллорийности, что-то там прибавится, но большинство высохнет на этом.
2. У него фигура -типичная для гиревика. Отдельные мышцы не гипертрофированы, цельно-литая фигура. Посмотри на его шею в начале ролика.
3. Если бы он снял рашгард, я думаю он смотрелся бы очень круто. Рашгард все-таки здорово утягивает.
Просто МАРАФОН С ДВУХПУДОВОЙ гирей мозг не соглашается воспринимать как марафон))
Согласен, причем упражнение жимовое, не толчковое. Результат выдающийся. Жмет он чисто+ еще по полному циклу (+ подъем на грудь делает). Но просто для него это не вес. Посмотри, как он легко делает движение. Огромный запас силы. Кроме того, он специализировался в жимах стоя именно, длительное время. А не встал и пожал, подбирал под себя.
Есть виде, где он в солдатской стойке жмет как Крылов. Пятки вместе, носки врозь.
Есть виде, где он в солдатской стойке жмет как Крылов. Пятки вместе, носки врозь.
В том то всё и дело, что во многих кругах стало принято считать "солдатской стойкой" только расположение пяток вместе (ну и свободная рука вдоль тела). А между тем это далеко не всё. Другие требования к её выполнению как раз и ограничивают в наибольшей мере результат в жиме гири. А именно:
-грудь должна быть приподнята;
-плечи развернуты;
-живот подобран;
-все тело несколько подано вперёд.
Эти требования более-менее точно выполняют стронги при выполнении соответствующего соревновательного упражнения. И во многом именно этим (а не только отсутствием у них специализации к работе с гирей и многоповтору) объясняется относительно невысокий уровень их результатов в жиме двухпудовой гири именно в солдатской стойке (обычно 20-30 повторений).
Все эти требования не дают возможности долго держать гирю в исходном положении и восстанавливать силы между повторениями, как это происходит у Богучарова (который, безусловно, очень развит в своем направлении и многие его результаты трудно не только повторить, но даже и вплотную приблизиться). Т.е., жим гири у Богучарова- не в "солдатской стойке". Это нужно называть как-то по-другому.
Могу предположить, что и Крылов также делал многие послабления от солдатской стойки при своём жиме. Даже скорее всего именно так и обстояло дело))
В том то всё и дело, что во многих кругах стало принято считать "солдатской стойкой" только расположение пяток вместе (ну и свободная рука вдоль тела). А между тем это далеко не всё. Другие требования к её выполнению как раз и ограничивают в наибольшей мере результат в жиме гири. А именно:
-грудь должна быть приподнята;
-плечи развернуты;
-живот подобран;
-все тело несколько подано вперёд.
Доброго! Не спора ради. А откуда такие точные каноны, где они описаны или точнее "зафиксированы"? На мой, взгляд это достаточно архаичный жим стоя, уже просто при условии соблюдения базового условия- пятки вместе,носки врозь, так как - площадь опоры маленькая. Как трюк -да, как упражнение развивающее -общую силу - не знаю. На мой взгляд, неудобное - как например и присед Гаккеншмидта с гирей у пяток.
Эти требования более-менее точно выполняют стронги при выполнении соответствующего соревновательного упражнения. И во многом именно этим (а не только отсутствием у них специализации к работе с гирей и многоповтору) объясняется относительно невысокий уровень их результатов в жиме двухпудовой гири именно в солдатской стойке (обычно 20-30 повторений).
Все эти требования не дают возможности долго держать гирю в исходном положении и восстанавливать силы между повторениями, как это происходит у Богучарова (который, безусловно, очень развит в своем направлении и многие его результаты трудно не только повторить, но даже и вплотную приблизиться). Т.е., жим гири у Богучарова- не в "солдатской стойке". Это нужно называть как-то по-другому.
Продолжая мысль из предыдущего абзаца, все верно -Александр а) держит стойку, ровно как держат классные гиревики , чуть отклоняясь назад - это позволяет ему отдыхать в положении на груди, так как, в таком случае - центр тяжести гирь идет на проекцию стоп и гири держатся "костями", а не мышцами. Так же и жмет рационально, с небольшим отклоном. Но это и есть рациональная, чистая работа, на мой взгляд. К такой работе и нужно стремиться физкультурнику. Стронги , пускай жмут как хотят. Я как физкультурник, который любит побороться по правилам джиу-джитсу ноу ги или грепплинга ,- понимаю важность рациональной работы с любым весом. Скажем модель- борец/борец, чуть центр тяжести сместил противника, относительно его стоп и вот его уже можно сваливать. Тоже с моделью: гиря-атлет.
Могу предположить, что и Крылов также делал многие послабления от солдатской стойки при своём жиме. Даже скорее всего именно так и обстояло дело))
Здесь опять нужно обратиться к канонам. Интуитивно мне кажется, что солдатская стойка, собственно пошла от армейского исходного положения ( можно увидеть на старых картинках)- ружье прикладом вниз, пятки вместе, носки врозь, а потом с тяжестями рационализировалась.
Так в этом и есть весь смысл введения такого варианта жима, известного как "солдатская стойка"- жать как можно строже, чтобы максимально отойти от варианта т.н. гиревого жима, когда используется в максимально-оптимальной степени отклон корпуса назад, сведение плеч, некоторое скругление спины и т.п. приёмы, чтобы максимально облегчить отдыхи с гирей в исходном положении и при соответствующем времени отдыха практически полностью восстанавливать энергетические запасы. Фактически, результат при таком стиле жима будет определяться уже не развитием физических качеств вроде силы, а степенью тренированности к.п.д. при удержании гири в исходном положении. Получим практически тот же обычный гиревой вариант жима, только при положении пяток вместе, что в итоге ненамного отличается от классического варианта жима в гиревом спорте.
А жим в "солдатской стойке" подразумевает как раз развитие физических качеств, а не умение максимально эффективно удерживать гирю на груди. В противном случае нет никакого резона выделения именно такого варианта жима. Можно провести отдаленную аналогию (не совсем, конечно, точную) как подъем на бицепс с читингом и проводимыми соревнованиями в чистом подъёме на бицепс у стены.
А "каноны" взяты из определения понятия солдатская стойка, которая на современный лад понимается как строевая стойка "смирно".
Сообщение изменено: bmrg (04 декабря 2021 - 04:47)
Есть ролики современных любителей гирь... вот недавно совсем видел, как парень в солдатской стойке 88 раз пожал. Причём паренёк далеко не так атлетично выглядел, как Крылов.
И да... надобно понимать, что это без учёта времени. У Крылова наверное тоже хронометраж не вели.
Можно видео?
Наверное, техника выполнения и в солдатской стойке может варьироваться.
Кстати, у того же Виталия Ситникова плечи неплохо выглядят.
Наверное, техника выполнения и в солдатской стойке может варьироваться.
ПС Судя по поиску в ютубе, это и был Богучаров?
Да, глянул, это именно тот атлет (Богучаров) жал.
А вообще, чего вы все зациклились на этой солдатской стойке и жиме вообще? Во-первых, видео, как жал Крылов, не существует по понятным причинам... так что сравниваться можно только с озвученным кем-то и когда-то его результатом и описанием стойки.
Во-вторых, не жимом единым славится гиря.
Сообщение изменено: sergei-777 (04 декабря 2021 - 10:55)
Не знаю, как это можно понять, если нет фото или видео без футболки.
Здесь он 40 кг жмет, свежее видео по длинному циклу в быстром темпе, с одной сменой рук -за 4 минуты.
Посмотри на его шею, она у него как у хорошего борца, для меня - это показатель развития, тем более, если человек ее специально не тренирует. Для 100 кг, он в общем, отлично выглядит. Грудные крепкие, сбит как камень голыш. Ну- это мои мерки, мне этого достаточно. Это не мерки культуризма.
Так в этом и есть весь смысл введения такого варианта жима, известного как "солдатская стойка"- жать как можно строже, чтобы максимально отойти от варианта т.н. гиревого жима, когда используется в максимально-оптимальной степени отклон корпуса назад, сведение плеч, некоторое скругление спины и т.п. приёмы, чтобы максимально облегчить отдыхи с гирей в исходном положении и при соответствующем времени отдыха практически полностью восстанавливать энергетические запасы. Фактически, результат при таком стиле жима будет определяться уже не развитием физических качеств вроде силы, а степенью тренированности к.п.д. при удержании гири в исходном положении.
Получим практически тот же обычный гиревой вариант жима, только при положении пяток вместе, что в итоге ненамного отличается от классического варианта жима в гиревом спорте.
А жим в "солдатской стойке" подразумевает как раз развитие физических качеств, а не умение максимально эффективно удерживать гирю на груди. В противном случае нет никакого резона выделения именно такого варианта жима. Можно провести отдаленную аналогию (не совсем, конечно, точную) как подъем на бицепс с читингом и проводимыми соревнованиями в чистом подъёме на бицепс у стены.
А "каноны" взяты из определения понятия солдатская стойка, которая на современный лад понимается как строевая стойка "смирно".
Доброго. Дело в том, что все перечисленные вами "лекала" субъективны. По сути, из-за субъективности судейства и убрали классический жима из ТА.
Люди оптимизировали технику, отклоняясь все дальше и дальше назад.
Почему жим убрали из гиревого троеборья, и он стал двоеборьем - не знаю. Возможно из-за общего времени, не было лимита и соревнования затягивались.
Что касается "солдатской стойки", - повторюсь,- из-за небольшой площади опоры, общей неустойчивости, - на мой взгляд, это- больше трюковое движение, чем максимальное проявление в жиме, оно не позволяет -"укорениться ногами". Встать широко, все по сути- низкие , коренастые, длинные вытянутые, загоняются под один шаблон. Анатомический -это разное. В той же тяге, кто- то узко тянет, кто то сумо и т.д. Поэтому, для развития физкультурника - то, что делает Александр, техника -оптимальна.
Например здесь Александр, жмет 40 кг, в быстром темпе , за 4 минуты с 1 перехватом по длинному циклу. Паузы отдыха минимальны, темп быстрый.
Честно, не понимаю, что такое каноны " жим в солдатской стойке" . Приведу пример из- джиу джитсу, тот же базовый удушающий в грепплинге "гильотина", ну может выполняться наверно в 5 -6 -7 вариациях ( в дзюдо - маэ хадака дзиме), например я знаю. - 4 применяю, ну 2 -3 обычно. Но все это будет гильотина, шея противника в подмышечной впадине -базовое условие, а вариации замков/ключей -разные.
Поэтому, где-то в соревновательных версиях наверно "жим в солдатской стойке", могут быть оговорены иные детали.
Здесь он 40 кг жмет, свежее видео по длинному циклу в быстром темпе, с одной сменой рук -за 4 минуты.
Посмотри на его шею, она у него как у хорошего борца, для меня - это показатель развития, тем более, если человек ее специально не тренирует. Для 100 кг, он в общем, отлично выглядит. Грудные крепкие, сбит как камень голыш. Ну- это мои мерки, мне этого достаточно. Это не мерки культуризма.
Да, шея крепкая, конечно.
Думаю, у него довольно высокий рост при таком весе.
Доброго. Дело в том, что все перечисленные вами "лекала" субъективны. По сути, из-за субъективности судейства и убрали классический жима из ТА.
Почему жим убрали из гиревого троеборья, и он стал двоеборьем - не знаю. Возможно из-за общего времени, не было лимита и соревнования затягивались.
Что касается "солдатской стойки", - повторюсь,- из-за небольшой площади опоры, общей неустойчивости, - на мой взгляд, это- больше трюковое движение, чем максимальное проявление в жиме, оно не позволяет -"укорениться ногами". Встать широко, все по сути- низкие , коренастые, длинные вытянутые, загоняются под один шаблон. Анатомический -это разное. В той же тяге, кто- то узко тянет, кто то сумо и т.д. Поэтому, для развития физкультурника - то, что делает Александр, техника -оптимальна.
Например здесь Александр, жмет 40 кг, в быстром темпе , за 4 минуты с 1 перехватом по длинному циклу. Паузы отдыха минимальны, темп быстрый.
Честно, не понимаю, что такое каноны " жим в солдатской стойке" . Приведу пример из- джиу джитсу, тот же базовый удушающий в грепплинге "гильотина", ну может выполняться наверно в 5 -6 -7 вариациях ( в дзюдо - маэ хадака дзиме), например я знаю. - 4 применяю, ну 2 -3 обычно. Но все это будет гильотина, шея противника в подмышечной впадине -базовое условие, а вариации замков/ключей -разные.
Поэтому, где-то в соревновательных версиях наверно "жим в солдатской стойке", могут быть оговорены иные детали.
Надо-же, вон оказывается как дело было, а штангисты-то и не знали об этом, вот беда.
Надо-же, вон оказывается как дело было, а штангисты-то и не знали об этом, вот беда.
Я что-то написал не так? люди начали швунговать (подключать ноги) и отклоняться. Результаты в жиме приблизились к результатам в толчке.
" Я выступал на большом помосте с самыми прославленными атлетами с 1957 по 1967 год– канун отмены жима. Упадок качества жима поразил атлетов всех. стран – следует полистать протоколы международных соревнований. Причина вырождения жима в швунг – сложность его объективной оценки. Именно эта слабость оценки жима потворствовала развитию трюкового, нечестного жима. Эта причина в равной мере обусловливала характер жима во всех странах, действуя независимо. Утверждение Уэбстэра лишено понимания сущности процесса. Сама же форма упрека, развязность и грубость недостойны работы, претендующей на объективную обстоятельность). Ю.Власов "Справедливость силы".
А вот здесь более подробно это вопрос обжеван, с кинограммами жимов ведущих тяжелоатлетов того времени, того же Алексеева.
А что, разве так? по твоему получается, что все поголовно игнорировали правила и им засчитывали все веса. Да, убрали его из-за сложности судейства и ещё там были причины, но не из-за того, что стали отклоняться всё дальше и дальше.
А что, разве так? по твоему получается, что все поголовно игнорировали правила и им засчитывали все веса. Да, убрали его из-за сложности судейства и ещё там были причины, но не из-за того, что стали отклоняться всё дальше и дальше.
Я-же написал, прочитай правила и всё поймёшь, тоже сам.
Хорошо, я аргументируя, привел ссылки, кинограммы .С вашей стороны, какое-то общее, указывающее на то, что вы обладаете сакральным знанием в этом вопросе.
Предлагаю вам дать ссылку на правила, на конкретный пункт, который , по вашему , указывает почему жим был исключен.С небольшим комментарием от вас.
Хорошо, я аргументируя, привел ссылки, кинограммы .С вашей стороны, какое-то общее, указывающее на то, что вы обладаете сакральным знанием в этом вопросе.
Предлагаю вам дать ссылку на правила, на конкретный пункт, который , по вашему , указывает почему жим был исключен.С небольшим комментарием от вас.
Можете?
Могу, но мне это не надо, я это знаю, а кто хочет знать, тот находит и вникает, ну или нет, это уже его личные предпочтения.
Вот один из пунктов тех правил по которым нельзя было беспредельно загибаться назад "линия лопаток не должна выходить за линию пяток" при выпрямленных ногах.
Могу, но мне это не надо, я это знаю, а кто хочет знать, тот находит и вникает, ну или нет, это уже его личные предпочтения.
Вот один из пунктов тех правил по которым нельзя было беспредельно загибаться назад "линия лопаток не должна выходить за линию пяток" при выпрямленных ногах.
Вот это аргумент, согласен. Конструктивно. Но как быть с этим ?