Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, а как, по-вашему, лучше делать отжимания от брусьев: касаясь внизу ногами пола или оставаясь в висе в течение всего упражнения? Первый вариант мне кажется более удобным, тк, во-первых, опять же снимается часть нагрузки на связки, во-вторых, хорошо контролируется амплитуда.

Не скажу, я это упражнение не применяю, как-то не сложилось, хотя в начале практики мы его и использовали. Внизу, когда атлет буквально провисает всем весом на плечевых суставах, мне кажется, присутствует значительная нестабильность всей кинематики. Риски в этой фазе очень большие. Если можно оптимизировать эту фазу, то это было бы плюсом, мне кажется. При этом важно было бы просто останавливать движение, но не прерывать само упражнение. То есть не просто становиться на ноги, "отпускать" суставы, а потом из этого положения начинать отжимание. Такой вариант вообще плох. А если использовать предлагаемую тобой технику для ограничения амплитуды и некоторой (возможной) стабилизации всей этой кинематики, то похоже, приемлемо.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

При этом важно было бы просто останавливать движение, но не прерывать само упражнение. То есть не просто становиться на ноги, "отпускать" суставы, а потом из этого положения начинать отжимание. Такой вариант вообще плох. А если использовать предлагаемую тобой технику для ограничения амплитуды и некоторой (возможной) стабилизации всей этой кинематики, то похоже, приемлемо.

Так и есть, когда я делаю упражнение без касания, то чувствую сильное натяжение связок грудной клетки в самом низу движения. Плюс приходится притормаживать свой вес во время опускания, чтоб не порваться, а это дополнительная нагрузка. В том случае, если я касаюсь ногами пола, вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Я делаю это так: внизу слегка касаюсь пола одной или двумя ногами и, не расслабляя мышц, тут же поднимаюсь вверх. А в целом отжимания мне нравятся, я бы сказал, что самое любимое жимовое упражнение на грудь. Делаю их в конце тренировки дельт, на фоне изрядно забитых дельт и трицепса. ВЫходит около 50 повторений, хочу добить до 100. Хотя смысл в этом вряд ли есть, лучше уж долбить подтягивания

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:26)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Пока, сейчас я занимаюсь 4 раза в неделю, то есть голень работаю дважды...Через 3 недели заканцивается 6-и недельный цикл...

Ну, голень, по циклам, лучше тренировать отдельно, не подстраиваться под основной цикл. То есть основной идёт отдельно, голень - отдельно. Давай сделаем первый цикл на голень на 4-5 недель. Две тренировки в неделю, - 1) подъём на голень с партнёром - 5-6 подходов х max;
2) подъём на голень сидя - 4-5 подходов по 20-25 повторений; 3) подъём на голень стоя - 4-5 по 15-20 раз. Стоя - можно в Смите, или как там называется эта штука, в которой гриф ездит по направляющим. По возможности полная амлитуда, основное упражнение - подъём на голень с партнёром.
Растяжка. Что с растяжкой? Как ты планируешь растягивать голень? Какими упражнениями?

Затем, по окончании этого цикла, переходить на 3 тренировки голени в неделю? А потом на 4? А потом, сбрасываем нагрузки и снова на 2? А что с подходами и повторениями? Веса, как я понимаю, не столь критично? Или всё же пытаться увеличивать...хотя, при такой-то работе...СтОит-ли варьировать нагрузку? Короче, я хочу начать специализировать голень и посмотреть что из этого выйдет...Готов на любые эксперементы..

Дальше начнём варьировать количество тренировок и их содержание, вплоть до ударных. Но это со временем.
bafomest

Так и есть, когда я делаю упражнение без касания, то чувствую сильное натяжение связок грудной клетки в самом низу движения. Плюс приходится притормаживать свой вес во время опускания, чтоб не порваться, а это дополнительная нагрузка. В том случае, если я касаюсь ногами пола, вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Я делаю это так: внизу слегка касаюсь пола одной или двумя ногами и, не расслабляя мышц, тут же поднимаюсь вверх. А в целом отжимания мне нравятся, я бы сказал, что самое любимое жимовое упражнение на грудь. Делаю их в конце тренировки дельт, на фоне изрядно забитых дельт и трицепса. ВЫходит около 50 повторений, хочу добить до 100. Хотя смысл в этом вряд ли есть, лучше уж долбить подтягивания

Смысл есть. Лишь бы комфортно было делать. А подтягивания - это просто другое, это само собой.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:27)

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
А ето хорошоя техника? -
Отжимания -
Тяга -

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

голень, по циклам, лучше тренировать отдельно, не подстраиваться под основной цикл. То есть основной идёт отдельно, голень - отдельно. Давай сделаем первый цикл на голень на 4-5 недель. 

Ок. Значит, со следующей недели, я начинаю 5-и недельный цикл на голень. При этом продолжаю 6-и недельный цикл. То есть одно не касается другого...

Две тренировки в неделю, - 1) подъём на голень с партнёром - 5-6 подходов х max;
2) подъём на голень сидя - 4-5 подходов по 20-25 повторений; 3) подъём на голень стоя - 4-5 по 15-20 раз. Стоя - можно в Смите

Сразу проблема. В зале нет тренажёра для подьёма на носки сидя...
Как можно выйти из положения7 Может просто штангу или гантели класть на колени? Хотя, это не то...
Повторений, как я вижу, много. А значит веса будут скромные...Или не пытаться делать всё с одним и тем же весом?

По возможности полная амлитуда, основное упражнение - подъём на голень с партнёром.

Полная амплитуда, но без задержек в нижней и верхней точках? То есть движение непрерывное?

Растяжка. Что с растяжкой? Как ты планируешь растягивать голень? Какими упражнениями?

Как мы уже говорили, растягиваем голень два раза в день утром и вечером...
СтОит-ли растягивать её между сетами?
Планировал вообще-то стандартно...А как Вы посоветуете?

Дальше начнём варьировать количество тренировок и их содержание, вплоть до ударных. Но это со временем.

С удовольствием попробую всё!
Считаем, что начали со следующей недели...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

голень, по циклам, лучше тренировать отдельно, не подстраиваться под основной цикл.

А можно голень перенести на утро? Я по утрам бегаю 3-раза в неделю, после пробежки как раз хорошо разогрета. Ведь для голени не требуется много энергии, которой с утра мало для основной тренировки?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
rom-13

можно голень перенести на утро? Я по утрам бегаю 3-раза в неделю, после пробежки как раз хорошо разогрета.

Это идеальный вариант! К сожалению, я не имею такой возможности.
А ты, если есть время, обязательно попробуй. Уверен, должно сработать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Кач писал, что тренировал голень каждый день по полчаса, и за полгода увеличил ее с 41 до 47.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Сразу вспоминаются специализация одного дня и вариации на тему от МакРоберта. Там была специализация для рук: один день каждый час несколько подходов отжиманий на брусьях кажется. Или такое же только один раз в день на протяжении недели. На выходе- прибавка 0.5 см в руках. Но чтобы каждый день в течении полугода! Хотя...футболисты же тренируют.

Сообщение изменено: Josef82 (31 августа 2007 - 09:43)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Думаю, каждодневные тренировки - самый быстрый способ развить мышцы. Но, вероятно, это удастся сделать только с 1-2 мышечными группами. Например, если каждый день (или 4-5 раз в неделю) тренировать бицепс по полчаса и больше не тренировать ничего, я уверен, что рука через погода вырастет см на 5. Если, конечно, связки выдержат.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Петко К

А ето хорошоя техника? -

Как по мне - отличная. И отжимания, и тяга.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Кач писал, что тренировал голень каждый день по полчаса, и за полгода увеличил ее с 41 до 47.

Думаю, там была довольно мощная фармакологическая подпитка. Это ведь тоже, нельзя совсем сбрасывать со щитов...
rom-13

Можно на колени, подкладывать тяжелоатлетический пояс.

Кстати, это можно попробовать...
Добавлено
roninrey
Кстати, раз уж цикл на голень, мы не увязываем с основным циклом. То получается вот такая прога...Она должна начаться тогда, когда, через 3 недели я закончу нынешний вводный цикл...
Ноги
1.Приседания 4х8
2.Жим ногами 4х8
3.Тяга на прямых ногах 4х8
4.Сгибания ног 4х8
5."Осёл" для икр в тренажёре 5-6 подходов х max;(кстати, если речь о тренажёре, то какой выставлять вес?)
6.Подьём на носки сидя со штангой или гантелями на коленях 4х25
7.Подьём на носки стоя в Смите 4х15
Грудь-Дельты-Спина
1.Жим штанги лёжа в наклоне 4х8
2.Жим штанги сидя с груди 4х8
3.Жим гантелей сидя 4х8
4.Подтягивания узким хватом ладони к себе 4х8
5.Тяга верхняя блочная широким хватом перед собой 4х8
6.Тяга гантели в наклоне 4х8
7.Пулловер с гантелью или тяга штанги в наклоне(что лучше в данном случае, ещё не решил) 4х8
Руки-5-ая тренировка
1.Подьём штанги на бицепс 1х10, 3х6, 2х5
2.Пдьём гантелей на бицепс сидя в наклоне с супинацией 4х8
3.Гантели на бицепсы на скамье Скотта 4х10
4.Жим лёжа узким хватом 1х10, 3х6, 2х5
5.Французкий жим лёжа 4х8
6.Разгибания рук на блоке 4х10

Что скажите по такой проге? Не будет-ли-перебора?
Что поменять, добавить, убрать, переделать....
Цель:
Начинаем специализировать голень. Ну а раз цикл на голень, и остальные циклы не пересекаются, то специализируем руки...Эти мышечные группы на очень энергоёмкие, думаю, ничего ужасного не будет. Немного добавлю углеводов на этот период....
А следующий цикл, мы договорились голень будем тренировать уже трижды в неделю, ну а рукам, дадим отдых...и пятая тренировка будет короткая и будет посвящена только голени и аэробной нагрузке...
Потом, голень начинаем бомбить 4 раза в неделю, то бишь на каждой тренировке...и пятую тренировку вновь займут руки...
А потом, сбросим нагрузку, и просто 5-6 недель уйдём на 3-ёх дневный обьёмно-силовой тренинг, с акцентом на базовые упражнения...
Как такой план?
Какие будут замечания и коррективы?

Сообщение изменено: dip74 (01 сентября 2007 - 10:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Вы по данной проге отработайте, а через 5-6 недель отпишите о результатах. Вот и эффект будет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Ну так я и сейчас работаю по подобной проге, только без 5-ого дня на руки...
Но зато 4 дня, более насыщены...
Пока ничего. Как обычно, приседания и тяги растут...Жимы "замёрзли" уже давно.
Планирую немного скинуть вес у упрах на грудь и работать только в нижней части амплитуды. То есть от касания груди, и до полусогнутых рук. Движение непрерывное, как насос...И пановой, по немного двигаться вперёд в весах, но именно в такой техники жима...Посмотрим, что из этого выйдет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
А сколько в приседах и становой рабочие?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Сейчас, как я уже писал начало цикла. Я возвращаюсь после перерыва.
Присед 95 кг...
Становая на прямых 95 кг...
Я могу добавлять...
Я понял, к чему вопрос...если бы приседал 160 кг, то такой бы обьём и частоту не потянул...Возможно...Но пока, как ни странно, ноги растут и от этого...
Так на фига добавлять?

Кстати, вот писАл, пару недель назад...самое начало после перерыва. Ещё мышцы даже болели после тренировок...
Вот, собственно говоря, весь обьём работы...
Сейчас немного добавил в ногах и спине...в весах, в смысле.

1. Приседания 90 кг 4х8
2. Жим ногами в горизонтальном Хаммере 120 кг 4х8
3. Тяга на прямых ногах 90 кг 4х8
4. Сгибания ног 50 кг 4х8
5. Жим гантелей сидя (22,5 кг + 22,5 кг) 4х8
6. Подьём через стороны стоя (12,5 кг + 12,5 кг ) 4х8
7. Подьём на носки стоя 140 кг 4х15
8. Жим носками сидя в горизонтальном Хаммере 110 кг 4х20

1. Жим штанги в наклоне 80 кг 4х8
2. Разведенияв наклоне с гантелями 20 кг 4х8
3. Тяга верхняя блочная 80 кг 4х8
4. Тяга гантели в наклоне (40 кг + 40 кг ) 4х8
5. Тяга штанги в наклоне 80 кг 4х8
6. Пулловер с гантелью 30 кг 4х8
7. Подьём прямой штанги на бицепс 40 кг 4х8
8. Подьём гантелей на бицепс сидя в наклоне с супинацией (17,5 кг + 17,5 кг ) 4х8

Сообщение изменено: dip74 (01 сентября 2007 - 05:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Жим расти не будет.... .Даже при таких рабочих в приседе и становой. Много сил отдаете.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Предлагаете уменьшить обьём в двое, и выйти на силовой режим...что-то типа 5х5, или 6х6? А так же обьединить в одну тренировку грудь и дельты?
Уверен, тогда жим начнёт расти...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
dip74
Помнится, когда вы тренировались по Люберу, присед был 160х10 и жим на наклонной 135 на разы. Неужели настолько падают веса на объемном тренинге? И как изменился объем ног и груди?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Я предлагаю разнести пики нагрузки микроцикле на присед и становую. И ввести целевую работу на грудь в жиме. Тогда будет расти. Жим - все остальное в подсобку.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy
Изменилось естественно в худшую сторону. После тренеровок по Люберу, был просто огромный перерыв в тренинге вообще. Не думаю, что если бы я перешёл от Любера к Гончарову, то была бы такая разница в весах и обьёмах... 160 кг, я сейчас не присяду, думаю, вообще...И 130 кг не пожму точно...
Обьём бедра сильно уменьшился, но был не просто перыв в тренинге, а операция на колено...Операция и долгое лечение. Бёдра уменьшились очень...скажу больше, врачи говорили прпо левое бедро: мышечная атрофия! Думаю, сейчасони бы этого не сказали, но бёдра худые...и разница есть небольшая в обьёме. Это если измерять. То же самое, в плане голеней...Голени не были исполинскими, но стали просто худыми! Сейчас, думаю не больше 40 см...А вот грудь, не изменилась вообще! Я генетически крупная особь! И верх массивным был, и массивным осался. Уверен, если начать сейчас силовой тренинг, то на верх, я верну силовые, и возможно увеличу их...С ногами хуже...Боюсь за колено. С 95-ю, в принципе приседаю, как с палкой. Но больше 100 в ближайшее время приседать не собираюсь.
А вот руки, у меня стали больше от обьёмного тренинга...Веса...я вообщем-то никогда огромных весов наруки не брал, но сейчас руки однозначно стали больше...
Disco

Я предлагаю разнести пики нагрузки микроцикле на присед и становую. И ввести целевую работу на грудь в жиме. Тогда будет расти. Жим - все остальное в подсобку.

А наглядней?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
dip74
Да, я тоже в последнее время отошел от чисто силовых тренировок. Тягу почти не делаю, приседаю 6х10, поменял все упражнения, вызывавшие дискомфорт в суставах на другие и.т.д. Хочется и в 40 лет быть здоровым и много поднимать. Летом вообще занимался качем со средними весами, и что для меня удивительно, даже набрал несколько кило и руки +3см. Время идет, приоритеты меняются.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Цель:
Начинаем специализировать голень. Ну а раз цикл на голень, и остальные циклы не пересекаются, то специализируем руки...Эти мышечные группы на очень энергоёмкие, думаю, ничего ужасного не будет. Немного добавлю углеводов на этот период....
А следующий цикл, мы договорились голень будем тренировать уже трижды в неделю, ну а рукам, дадим отдых...и пятая тренировка будет короткая и будет посвящена только голени и аэробной нагрузке...
Потом, голень начинаем бомбить 4 раза в неделю, то бишь на каждой тренировке...и пятую тренировку вновь займут руки...
А потом, сбросим нагрузку, и просто 5-6 недель уйдём на 3-ёх дневный обьёмно-силовой тренинг, с акцентом на базовые упражнения...
Как такой план?

Хороший. План хороший. Тренинг довольно насыщенный, ну да ты после отдыха, хоть и вынужденного, да и на этот тренинг смотришь адекватно. Всё отлично. Единственное - питание. Сложновато у вас складывается этот тренинг - из-за питания-похудения. Ну ничего, всё устаканится, нагрузка - главный фактор, а тут её достаточно, получишь, уже должен получить вполне адекватную реакцию, в виде объёмов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

2. Разведенияв наклоне с гантелями 20 кг 4х8

Мне кажется, точнее писать так: 2. Разведения в наклоне с гантелями 4х8х(20+20)

4. Тяга гантели в наклоне (40 кг + 40 кг ) 4х8

А здесь: 4. Тяга гантели в наклоне 4х(8+8)х40

5."Осёл" для икр в тренажёре 5-6 подходов х max;(кстати, если речь о тренажёре, то какой выставлять вес?)
6.Подьём на носки сидя со штангой или гантелями на коленях 4х25
7.Подьём на носки стоя в Смите 4х15

Я понимаю, что это лишние заморочки, но первым упражнением рекомендую именно подъёмы на голень с партнёром - парнёр на крестце, и пять подходов до отказа. Именно так. Разница - на тренажере и с партнёром есть, и она не в пользу тренажера однозначно. Не то движение, не та работа, не так растягивается голень в нижней части движения. Всё - не то. Надо только с партнёром. И. как и в жизни, партнёров полезно менять. Отсюда - и рабочий вес,и количество подъёмов. В последних подъёмах вполне допустимо попытаться сделать полное движение, не дойти до верхней точки, сделать остановку, потом еще резкое движение вверх. Как-бы в два приёма. Но это не больше четверти примерно от общего количества подъёмов.
Поскольку станка для подъёмов на голень сидя в зале нет, вторым ставим подъём на голень в Смите, это со штангой на плечах, правильно? И третьим - че-нить на добивку, можно хоть и "ослик" в станке, можно в Хаммере, для жима ногами. Условие, техническое одно - выраженная нижняя фаза, средняя обязательна, верхняя фаза - как получится, последняя треть, а в последних подходах и половина движений (повторений) допускается бех верхней трети движения. Но - до пррактически невыносимого жжения в мышцах. Собственно, я погорячился, до невыносимого жжения - это с партнёром, а в последнем упражнении будет на фоне определённой нечуствительности просто отказ.

Хорошо спланировал - и прогу, и главное - весь цикл.
bafomest

Может, тягу лучше делать с виса?

А мне показалось, что там отбив, небольшой, но практически чел работает с виса. Или показалось? Отвлекали как раз...

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:35)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

А мне показалось, что там отбив, небольшой, но практически чел работает с виса. Или показалось? Отвлекали как раз...

Да, он касается немного (от этого и звон на видео) и тянет обратно. Я пока делаю с виса. Вис для меня - критерий чистоты техники в тяге: если могу делать с виса без перерыва, то техника в порядке. Хотя я не стремлюсь к большим весам в тяге, даж беру заведомо малый вес. Но делаю короткие паузы между подходами. В итоге получается неплохой вариант для раскрутки метаболизма, как я считаю, а больше мне и не нужно. Не хочу грузить поясницу большим весом, тем более вы, Владимир, не советуете брать много в приседах/тяге.

Владимир, счаз у меня наметилась небольшая проблема: появилась боль в левом локте. Возникает во время тренировок, вне тренировок не болит. Правый локоть не болит вообще. Мешает это только во время тренировки на дельты, точнее, во время жима гантелей сидя. Сегодня даже не мог дожать в пятом подходе. Раньше такой боли не было. Я проанализировал ситуацию и выяснил, что боль появляется всегда после скручиваний на верхнем блоке, которые я делаю с довольно большим весом. Там как раз приличная нагрузка на локоть. Думаю, стоит удалить пока это упражнение, хотя в целом оно очень хорошее, возможно, одно из лучших на пресс.

Также могу отметить, что боль полностью исчезает после памповых подходов в сгибаниях-разгибаниях рук. Сегодня в конце той самой тренировки дельт сделал разгибания рук на блоке с большим числом повторов (всего около 120 вышло). Боль от такой неистовой закачки крови прошла сразу, счаз тож ничего не болит.

Отмечу еще, что упражнения на широчайшие и отжимания от брусьев дискомфорта не вызывают. Сгибания рук вызывают дискомфорт только в запястьях, на локти же никак не действуют.
Добавлено
dip74

Изменилось естественно в худшую сторону.

Не могу точно сказать, насколько у меня упали рабочие веса на объемном тренинге, тк до этого бодилифтингом я занимался не так уж долго и упражнения делал с иной техникой. Дури у меня во времена занятий БЛ было намного больше. Я не был особо силен, но в отдельных движениях мог поднимать с кривой техникой дохрена. Так, я делал корявые тяги гантели с весом около 70кг и отжимания от брусьев с весом ок 140. В плане массы и внешнего вида мне эти извраты особо ничего не дали. Да и для опорно-двигательного ниче хорошего в этом нет. И еще я был очень жирным. Я и сейчас жирный, но теперь у меня пузо 92см натощак, а тогда было 115-120.

Также в данный момент веса синизились из-за диеты.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

По поводу локтя... Бывает... Работаем мягко, все мышцы у нас грузятся, поэтому всегда можно что-то разгрузить, что-то немного акцентировать в освободившемся пространстве - то есть всегда можно от какого-то упражнения отказаться, что-то в тренинге сдвинуть... Так оно и бывает.
И отказываемся спокойно, недели-дни не считаем, работы много, все упражнения используются в этом тренинге, так что главное - вовремя заметить и не длить эти травмоопастные моменты.
Вопрос, ко всем - как будем растягивать голень?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Если, конечно, связки выдержат.

опять вы за свое, ржевский..
если вес адекватный, то связки только спасибо скажут. хотя все же пару выходных обязательны.

юзай налокотники, они хранят тепло в локте + закачка.
roninrey
переднюю часть тянуть - ваджрасана и пара ее разновидностей.
проще говоря - передняя часть голени на полу, садишься задом на заднюю часть голени (фактически пятку), спина прямая. бонус - очень хорошо укрепляет спину. и тоже самое, только с поднятыми руками или опустив туловище на колени. на это уйдет максимум 5 минут
с задней частью хуже - там связь с забитым бицепсом бедра. упражнений море! все разновидности наклонов. с разной постановкой ног. на это уйдет от одной до трех минут.
опять же, если опираться на йогу. но думаю, что вся растяжка имеет оттуда корни.

Владимир, а еще проблемка с гиперами. Вы рекомендуете с грифом узким хватом. не хватает растяжки плечевых суставов. получается только широким + очень неудобно. зато сразу почувствовал проработку между лопаток.
стараться потихоньку сужать хват? а то забитыми после подтягиваний плечами, я попытался схватить узко и получил боль в самом негибком плече.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Йога имеет чисто славянские корни. У Вас на подкорке должно быть записано КАК надо растягиваться.

Вопрос-то на самом деле не столько в том какими упражнениями, сколько именно КАК растягиваться. Т.е. как именно выполнять эти упражнения, чтобы эффективно и быстро. Я надеюсь никто не станет предлагать воспользоваться опытом советской школы гимнастики!? Есть же цивилизованные пути.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Добавлю и свои наблюдения к постам по поводу как в худшую сторону изменилась сила. Так и есть- веса попадали серьезно, но с другой стороны я никогда не работал в таком объеме. Теперь выходит первые несколько подходов очень легко- затем потяжелее. Так как грудь качаю после 4-х упражнений на дельты, то там веса вообще смешные- чесно говоря поначалу было стыдно работать. Но потом привык и забил на рабочие веса. Сейчас для меня главное чтобы они понемногу росли без ущерба в техники и в заданном объеме. Внешний вид почуть-чуть улучшается: талия становится уже, мышцы плотнее, жестче. Единственное что в глубоком застое- голень и предплечия, да и с бицепсами есть проблемы. Но в следующем цикле собираюсь добавить на голень упражнений, на предплечия поработать экспандером и для рук ввести 5-й день (буду тренировать их дома гантелями).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Вижу, мастер Чхешвибрашван неплохо научил тебя йоге. Скоро будешь глотать раскаленные гвозди и отправляться в астральные путешествия

Налокотники уже заказываю, спасибо за идею.

А голень предлагаю растягивать, как на картинке

roninrey
Владимир, а что насчет памповых подходов типа 5х20 для закачки поврежденных частей тела? Знаменитый пиндосский лифтер и тренер Луи Симмонс предлагает делать именно так.

Миниатюры

• 6656.JPG

Сообщение изменено: bafomest (02 сентября 2007 - 01:37)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)