Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Вы мою точку зрения спросили - я Вам ее высказал.

Вообще-то здесь я спрашивал ВИТ-овцев.

Иван56

с какой целью интересуетесь тренингом отстающих мг ?

С практической. Приоритетные задачи - рост силовых в нескольких упр-ниях (с туманной перспективой выступления на ПЛ-соревнованиях ), но в настоящее время то, как выглядит моя макулату... то бишь мускулатура, меня тоже интересует.

Для того чтобы (к примеру) "подтянуть" отстающий трицепс, я не выделять в отдельный день, ни ставить в начало тренировки его не буду, просто буду более внимательно относится к упражнениям с его (трицепса) участием и он вырастет - некуда деваться.

Здесь я не понял: что значит "более внимательно относиться к упр-ниям"? А обычно как - не очень внимательно относитесь?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

У Вас вопросы постоянно какие-то такие... ну типа как на допросе...сидишь... или уже лежишь...

С юстицией ( милицией, прокуратурой ) дружим ? В смысле работаем ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Вообще-то здесь я спрашивал ВИТ-овцев. wink.gif

Вот после этого:

Disco
Цитата Чтобы быть понятым: МЕНЯ (лично) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ББ!

Я не про ваши цели спрашивал (че-то никак вы не поймете). Раз вы имели "наглость"( biggrin.gif ) выкладывать в ОТ-ветке (и не только) собственные циклы и прочие свои измышления, бытьте любезны рассматривать вопросы и с т.зр. методиста. Мои вопросы к вам были именно как к методисту, а не как к занимающемуся. wink.gif Теперь прояснилось?

Цитата Вопрос изначально не корректен - почему мы должны искусственно ограничивать свой выбор узкими рамками условно одной методики? Это же нам решать какой набор приемов мы будем использовать в тренинге!

Осторожно, мы в ВИТ-теме! biggrin.gif И здесь мой вопрос более чем корректен. Я именно про ВИТ интересуюсь.

Мне показалось, что все-таки меня. По крайней мере ник поставили мой перед вопросом. Вы тогда пишите КОГО, а то пишешь-пишешь , а оказывается не надо.

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 07:17)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Елдыбан : если трицепс ( к примеру ) отстает, значит есть вероятность что гдето допущена ошибка, нужно её найти и исправить - может поменять упражнение или угол атаки, может исправить технику выполнения и концентрироваться при выполнении особо. Стимулировать больше ( количественно ) - заработать перетрен, нужен более тонкий подход помоему. Но разве Вы по ВИТ тренируетесь ? Если не по ВИТ то зачем спрашиваете ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Если не по ВИТ то зачем спрашиваете ?

ДЛЯ ПОРЯДКУ!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Мне показалось, что все-таки меня. По крайней мере ник поставили мой перед вопросом. Вы тогда пишите КОГО, а то пишешь-пишешь , а оказывается не надо.

Disco, я оценил вашу внимательность (на каждый мой пост, адресованный вам, отвечаете корректно и вежливо).
Мне тоже кое-что показалось : ваша поддержка "свежих" ВИТ-технологий + оппонирование В. Гончарову в вопросах теоретической базы тренинга... Все это навело на определенные мысли. Ну, они не подтвердились, поэтому к вам вопросов уже нет.
Как опыты с собственными разработками? - результаты есть?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Все это навело на определенные мысли. wink.gif Ну, они не подтвердились, поэтому к вам вопросов уже нет.

А что не подтвердилось?

Как опыты с собственными разработками? - результаты есть?

Ну а куда без них... .

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Но разве Вы по ВИТ тренируетесь ? Если не по ВИТ то зачем спрашиваете ?

А интересно, потому и спрашиваю. Разве ВИТ-приемы не разрешается использовать в объемном тренинге? Мне думается, это лучше, чем "чистый" (в методическом плане) ВИТ или "чистый" ОТ.
Добавлено
Disco

А что не подтвердилось?

Что вы тайный поклонник ВИТ. Во всяком случае сочувствующий.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Ну для этого достаточно было тему ОТ посмотреть ... это точно не ВИТ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

А Владимир сказал бы - бедра перекачаны...

Третий слева? Прекрасный атлет. Отличный, просто супер!!! И объёмы хороши, и баланс, и качество мяса. Внутрення голвка квадр - как развита, какая длинная... Как по мне, так отличный образец для подражания, для натурала. Прекрасный атлет, всем такого желаю, мышечного развития.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Елдыбан

Боже мой Вы им тоже рано или поздно станете, дружишче!
Добавлено
roninrey

Да, третий слева. Ему невозможно подражать - он слишком одарен

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Третий слева? Прекрасный атлет. Отличный, просто супер!!! И объёмы хороши, и баланс, и качество мяса. Внутрення голвка квадр - как развита, какая длинная... Как по мне, так отличный образец для подражания, для натурала. Прекрасный атлет, всем такого желаю, мышечного развития.

Это товарищ Ментцер , Майк.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
да, все сбалансировано, и ноги хорошо развиты и верх....

то что он тут натурал это навряд-ли, в те времена проще к химке относились, демонизации АС не было

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Матерый человечище

Культурист, писатель, философ, бизнесмен. Один раз чуть не прибил Арнольда статуэткой, не раз посылал Вейдеров к едрене фене, брал Ятса на поруки, потом в ужасе бежал... Нет, ему невозможно подражать

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

У Вас вопросы постоянно какие-то такие... ну типа как на допросе...сидишь... или уже лежишь...

Ну а как же! - я ж мал ишшо, чтоб советовать че-то или сам отвечать.
А вообще прошу прощения, если возникают допросные асоциации - ни в коем случае не хотел, чтоб так.
Привычка задавать уточняющие вопросы осталась, видимо, со старой - ревизорской - работы.

Сообщение изменено: Елдыбан (06 марта 2008 - 09:27)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Уважаемые ВСЕ! Предлагаю вам ВИТ-программу для работы по балансу развития МГ (за приоритеты см. топик В. Гончарова, первые страницы). На входе имеем: атлет со стажем тренинга 3-6 месяцев по любой технологии, без ярко выраженных диспропорций (то есть, одинаково худой, либо одинаково полноватый по всему телу). Программа такая:

День 1-й:

Жим штанги стоя/сидя - 1 разм/1 раб
или
Жим гантелей стоя/сидя - 1 разм/1 раб
суперсетом с
Отведениями гантелей перед собой - дропсет

Протяжки со штангой/на блоке - 1 раб
суперсетом с
Отведениями гантелей в стороны - дропсет

Что-нибудь на трицепс - 1 раб
Что-нибудь разводящее (не жим!) на грудь - не в отказ

День 4-й:

Подтягивания - 1 разм/1 раб
или
Тяга верхнего блока - 1 разм/1 раб

Тяга в наклоне - 1 раб
или
Тяга Т-штанги
или
Тяга гантели в наклоне

Тяга нижнего блока к груди - 1 раб
суперсетом с
разведениями гантелей в наклоне - дропсет

Что-нибудь на бицепс - 1 раб
Становая - не в отказ

День 9-й:

Тяга на прямых - 1 разм/1 раб
суперсетом с
Сгибаниями ног лежа - дропсет

Голень стоя - 1 разм/1 раб
или
Голень Ослом - 1 разм/1 раб

Что-нибудь на квадру - не в отказ
Что-нибудь на пресс - не в отказ

День 15-й = день 1-й

Работаем по схеме 2 месяца, потом 2 недели перерыв. Продолжаем еще 2 месяца. После перерыва в 2 недели делаем фотки, замеряемся, подбиваем итоги за 5 месяцев. Если надо, вносим изменения в прогу. Если у вас есть свои примеры упражнений - ради Бога!

Прошу высказываться, Господа!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Что-нибудь разводящее (не жим!) на грудь - не в отказ

а почему на грудь не в отказ? или боитесь получить слишком гипертрофированную грудь от разводки после убийства средних и предних (!) дельт суперсетами в добавку с дропом? Мне кажется утомленные дельты и так не дадут груди доработать максимально интенсивно, так что переживать о возможности переразвития груди не надо.

И как вы предпологаете уместить суперсет+дроп в 45-60 секунд работы в упражнении?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

. На входе имеем: атлет со стажем тренинга 3-6 месяцев

Сдается мне, что такое не прокатит... .

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

а почему на грудь не в отказ?

По балансу, грудь и квадры - в заповедник. Можно даже не качать биц и триц. Но всем обычно хочется

И как вы предпологаете уместить суперсет+дроп в 45-60 секунд работы в упражнении?

И не предполагал. Между базовым и изоляцией в суперсете - пауза в 5-10 сек., изолят делаем дропом, время уже не важно. Но не менее 1 минуты в 3-х сбросах веса.

Сдается мне, что такое не прокатит...

Почему? Один раз прокатило. Что смущает? Это не смертельная работа. Тем более не приседаем в отказ и не тянем становую в отказ. Жертв и рвоты не будет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Становая - не в отказ

А чего становая после бицепса? Какой-то разорванный тренинг спины выходит.
Добавлено

о балансу, грудь и квадры - в заповедник

Ну ладно квадры-они занимают много энергии и могуь помешать прогрессу других МГ. Но грудь, чесно говоря, картины не испортит. Тем более, после плеч. Думаю, баланс не испортит.

Добавлено
Vukiч

Между базовым и изоляцией в суперсете - пауза в 5-10 сек., изолят делаем дропом, время уже не важно. Но не менее 1 минуты в 3-х сбросах веса.

а насколько это эффективно? кто пробовал?
Или я что-то не так догнал...можно подробный пример такого сета?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Тут становая работает на добивание спины и развитие разгибателей. Как заминка. Можно и переставить. Но лучше не надо. Весь вес ляжет в низ спины.

Джозеф, пожалуйста, делайте жим на грудь. Это - всего-лишь альфа версия, мое видение. Мне до этой проги еще 2-3 месяца разминаться. На потом задел, так-сать В конце концов, грудь - это декоративная мышца (С В.Гончаров)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Джозеф, пожалуйста, делайте жим на грудь.

Спасибо! но у меня сейчас немного другой сплит в любом случае.

Мне до этой проги еще 2-3 месяца разминаться.

А как сейчас "разминаетесь" если не секрет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
OK, жмем гантели стоя до отказа, + статика + негатив. Время на смену веса, перемещение. Делаем подьемы вперед в темпе 2/2/2/0, меняя гантели на более легкие 2 раза. Время дропсета подьемов вперед должно составить 60-90 секунд, последнее повторение с самыми легкими гантелями должно вызвать недоумение окружающих. Я так делал на средние дельты. ЙЕС!
Добавлено
Сейчас - HST, для тех кому за 30. Аккуратненько...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Давайте "определимся":

Ноги отдельно задней поверхностью расти мало будут ... . Проще их в отдельный день поставить и приоритеты отдать на бицепс... .
Второе - спина и плечи. Новичку руки нужны? Или забиваем?

Если не забили, то :
понед:
ноги

срд:
Спина+Бицепс

пт:
Плечи + Трицепс

Ноги -
Разминаемся великом и приседашками.
1. Жим ногами 1х20
2. Сгибания ног 1-2х8
3. Становая с плинтов / мертвая тяга 1-2х10-12
4. жестокие икры! 1х8-10+1х25-30
5. пресс/гиперы

Спина + Бицепс
1. Подтягивания ШИРОКИМ хватом 2х8
2. Тяга к поясу 1-2х8-10
3. Тяга к груди широким хватом в наклоне в тренажере Смитта 1-2х8-10
4. Шраги 1х12-15
5. Бицепс 1-2х8-10

Дельты + Трицепс:
1. жим сидя на высокой скамье 2х8
2. разводки с пронацией 1-2х8-10
3. Узкий жим 2х8
4. Разгибания на блоке 1-2х8-10

Das ist kine split!

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 11:25)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Задача, которую я ставил сегодня, составляя ЭТО - НЕ пихать эту прогу каждому встречному. Не люблю утопий. Это - для тех, кому надо, и кто готов пахать. Каждая тренировка не займет более получаса. 3 часа в месяц на тренинг. Но человека будет колошматить после каждой. Серьезно колошматить.

Диско, что у Вас на уме? Почти все тут описанное отработано на мне, дрищеватом эктоморфе.
Добавлено
Disco

Диско, это ВИТ! Никаких ПН, СР, ПТ быть НЕ МОЖЕТ. Паузы между тренировками у меня не от балды написаны. Так надо для отдыху!

В трене ног приоритет - и так бицепс. Может неясно было. Потом голяшки, потом квадры. ЭТО ВСЕ в день ног. Ничего боле быть не могет.

Das ist kine split!

Das ist не очень хорошо. Вы упустили 2 важные вещи: это ВИТ в отказ + откуда Вы взяли свою прогу? Перестаньте паясничать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Диско, что у Вас на уме?

Прога, которую я написал даст нехилый прирост по силовым для новичка. Потом ее можно будет пересмотреть. В лучшую сторону!

Дни тоже варьировать в соответствии с самочувствием.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Даю подсказку - расстановка упражнений в моей проге - НЕ СЛУЧАЙНА. Все выверено на спиртометре
Добавлено

Прога, которую я написал даст нехилый прирост по силовым для новичка. Потом ее можно будет пересмотреть. В лучшую сторону!

Силовые - в заповедник. На потом. Прога - на массу

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Das ist не очень хорошо. Вы упустили 2 важные вещи: это ВИТ в отказ + откуда Вы взяли свою прогу? Перестаньте паясничать

А кто говорит, что не будет отказа - ПОЗИТИВНЫЙ в КАЖДОМ рабочем подходе - все нормально!

Что значит откуда взял ... сам написал.
Добавлено
Vukiч

Силовые - в заповедник. На потом. Прога - на массу

Чего там после 3-х месяцев "массировать"? Масса потянется за ростом силовых как положено, т.к. мы вылазим из 12-16 секунд работы, а значит не работаем ТОЛЬКО на силу. Масса будет расти.
Добавлено

Даю подсказку - расстановка упражнений в моей проге - НЕ СЛУЧАЙНА.

Да у меня тоже в общем-то...!
Добавлено

В трене ног приоритет - и так бицепс. Может неясно было. Потом голяшки, потом квадры.

Найн! Не есть хорошо!
Поясняю - высокоповоторные жимы ногами выведут Вам столько крови из депо, сколько есть! Вот на таком кровяном бусте, с хорошим энергоснабжением мы и будем работать в целевых! А если сразу кидаться к икрам и ягодицепсу, то ноги после них тока-тока "заведутся"!

Это про ноги.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

А кто говорит, что не будет отказа - ПОЗИТИВНЫЙ в КАЖДОМ рабочем подходе - все нормально!

OK. На ком-нибудь тестировали? Меня смущает... дни недели И частота... работы Новичку руки всегда нужны, я так думаю. Трапеции нафиг, руки оставляем. На дельты мало. Мы ж по балансу, Диско, не по этим делам Пореже бы. И покучнее.

Чего там после 3-х месяцев "массировать"? Масса потянется за ростом силовых как положено, т.к. мы вылазим из 12-16 секунд работы, а значит не работаем ТОЛЬКО на силу. Масса будет расти.

Конечно будет расти. Только, силовые пусть тянутся за массой. Это же ВИТ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
По спине:
Первое упражнение выносит из работы группы, визуально расширяющие спину около плечевого сустав - крылья, второе принесет массу и силу в середину спины, но оно ХУЖЕ сработает первым! Причем отчасти оно дублирует первое, так что группы получат ДОСТАТОЧНО нагрузки!
Третье упражнение в Смитте - ОЧЕНЬ полезное и хитрое. Грузит верх спины между лопатками + задние дельты как ничто другое!!
Шраги ТОЖЕ в Смите в полунаклоне плечи отводим назад на угол 30-35 градусов к позвоночнику, что обалденно расширит и даст массу.
Далее бицепс - думаю он и так получит нагрузку в спине.

Добавлено
Vukiч

OK. На ком-нибудь тестировали?

Да - 3 месяца - 6кг в плюсе.

Меня смущает... дни недели biggrin.gif И частота... работы biggrin.gif Новичку руки всегда нужны, я так думаю.

Условные дни, хотя не вижу тута проблемы. Вес маленький - стресс маленький (для систем организма) восстановление будет идти пошустрее.

Трапеции нафиг, руки оставляем.

Трапы - низачто! Они в купе со Смитом дадут верх спины, что ОЧЕНЬ выделит Вас из толпы в зале.

Конечно будет расти. Только, силовые пусть тянутся за массой. Это же ВИТ

Да понятно - масса пойдет в группе, что приведет к росту силовых... .

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)