Жёсткие планы подразумевают, что у человека все хорошо по всем другим параметрам (режим, навык,готовность всего ОДА). Либо план должен способствовать улучшению двух последних.Для элементов ТА живой тренинг обязателен.
А по переписке - ну да, подрыв очень рабочая штука. Мне ещё с полгода залечивать то, что наработал.
И потом нужно единоначалие. Подопытный должен пинать ногами одного человека. Пинать толпу советчиков сложнее.
Думаю, Осцид даже может работать и 90 и 100 кг этих, но нужна иная структура тренировки (разминка, большее количество подводящих подходов и упражнений и т д. А такие вещи "общие"планы не учитывают) Но опять же, это все должно быть очень тщательно и с полной отдачей. В тренажёрке так никто не занимается - поэтому решает среда. Ну и вообще человек должен быть очень заряженным на тренинг и именно на улучшение техники (бывает, когда человек заряжен, но только на веса, скажем).
Подрыв.. понимаю реакцию, но поверьте, тот же швунг, скажем, его первая фаза подготовки к выталкиванию точнее, может очень сильно улучшить понимание и навык приседаний тех же. Но, опять же, если делать хорошо, а не на отьебись. И вообще все упражнения стоя улучшают друг друга, если делать хорошо. Это как изучение общих законов работы тела с конкретным снарядом
А вообще, практической точки зрения, мне кажется, заниматься надо начинать с молодого возраста и в правильной среде иначе вряд ли что-то сильно хорошее получится. И даже не из-за состояния тела, а из-за неспособности что-то новое изучать полноценно.
Все равно это все вода.
Но так-то стало получше у Осцида получатся.