Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Виктор С, не парьтесь, это моя "особенность")... мне легче было почти нонстопом работать и кривляться от забитости потом, чем выдерживать паузы и забиваться во время трени...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Век живи - век учись. Помню, что где-то читал непонятную мысль Майка - чем короче отдых, тем легче переносится нагрузка.

На себе проверил: отдых в 10-15 секунд дает нагрузку гораздо тяжелее, чем 20-30 секунд, т.е. у меня опыт, обратный к Вашему. Мое мнение, что дело в весах: если брать вес такой, что "тяжело" делать сет из-за дыхания и общей усталости, то Ваши выводы правильны, а если вес такой, что четвертый подход происходит не в отказ, но уже очень близко к нему (у меня такие веса случились накануне, во второй половине 4го мкц), то, скорее всего, отдых в 10-15 секунд просто не даст завершить подходы. Майк раньше писал, что в этом случае надо просто не повышать вес, пока не удастся сделать паузы в 10-15 секунд. А теперь вопрос: что будет, если все-таки в конце 4го мкц продолжать повышать веса, поддерживая отдых в пределах 20-30сек? Поймите меня правильно, оба подхода не нарушают принципов смт (по крайней мере тех, что здесь озвучены), но отличаются значительно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

теперь вопрос: что будет, если все-таки в конце 4го мкц продолжать повышать веса, поддерживая отдых в пределах 20-30сек?

Будешь поднимать больше вес, особенно если сократишь подходы.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Майк, я имел в виду, что будет в плане общей тренированности и итогов смт-1... Какой вариант все-таки предпочтительнее и продуктивнее?

Кстати, еще один вопрос. Решил попробовать вариант, который Вы где-то предлагали в этой теме: вместо чередований после 9й тренировки 4 мкц снизить число подходов до 3 и продолжать повышать веса, и т.д., пока не дойду до 1го подхода. Смущает только немножко, что это уже своего рода реализация пойдет, а для неё еще вроде бы рано. Вы поэтому больше рекомендовали вариант с чередованиями? Или я чего-то не понимаю?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Или я чего-то не понимаю?

Это не вместо чередований, а вариант обычного СМТ для улучшения силовых.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Т.е. чередования идут после?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Т.е. чередования идут после?

Да. А уменьшение подходов идёт в обычном формате цикла без дополнительных тренировок в нём.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот теперь все понятно, спасибо за ответы. 

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Всем здрасьте! Первый мкц СМТ1 прошёл нормально, но по семейным обстоятельствам

пришлось делать перерыв в почти 3 недели . Начал снова! Ух как прут меня эти тренировки! Сегодня 3-я.

Причём повтор  идёт гораздо легче.

Первая треня  23 сентября - 14,22 мин; 25 сентября вторая-17,51.

Первая треня  06 ноября   -  12,54 мин; 25 сентября вторая-12,57.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем здрасьте! Первый мкц СМТ1 прошёл нормально, но по семейным обстоятельствам

пришлось делать перерыв в почти 3 недели . Начал снова! Ух как прут меня эти тренировки! Сегодня 3-я.

Причём повтор  идёт гораздо легче.

Первая треня  23 сентября - 14,22 мин; 25 сентября вторая-17,51.

Первая треня  06 ноября   -  12,54 мин; 25 сентября вторая-12,57.

А подробнее про тоннаж можно? ;)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня провел пятую тренировку мкц-4. Улучшил время на 10 сек - 6.55 мин, при тех же весах. Тоннаж - 9180 кг, мощность -1401 кг/мин! Это моя лучшая мощность за все микроциклы! :clapping: На следующей трене добавлю веса на жиме и приседе, а также на подтягиваниях. Буду рвать железо! :spiteful:

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

А подробнее про тоннаж можно? ;)

Можно - 11676кг (это на первой ) :db:

Сообщение изменено: Mayski (11 ноября 2013 - 12:05)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Можно - 11676кг (это на первой ) :db:

Силен! :good:

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Всем привет.

Закончил прохождение СМТ-1.

Надо сказать, что прохожу ее уже в 3-й раз.

Последний раз т.е. в настоящий, это было вызвано травмой (не из-за железа) и месячным перерывов от занятий. Соответственно, чтобы вновь втянуться и войти в форму, по совету Майка прошел СМТ-1 еще раз.

Общее впечатление - только положительное.

Некоторые рабочие веса на 4-м мкц были таким с каким в предыдущий раз заканчивал чередования.

Вчера была первая тренировка чередований (буду делать мкц-2 и мкц-4), результат удивил даже меня - 1698 мощности.

Надо отметить, что жим пошел очень легко, штанга просто не чувствовалась.

НО

Есть проблема с ногами. Они всегда были слабее, уже не знаю, что с этим делать.

Так вот, на те же приседаниях, я ощутил нагрузку в полной мере, как чуть ли не на пределе, хотя веса что в жиме, что на приседаниях почти одинаковые (разница 2,5кг в пользу приседаний)!

Планирую чередовать по ощущениям в пределах месяца, я думаю.

На тяжелых тренировках буду теперь специально давать себе чуть больше времени (10-20 нормальных секунд) для восстановления (Сейчас я в голове считаю достаточно быстро до 10 и продолжаю).

Затем думаю продолжить СМТ 2.2.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Силен! :good:

СПС , хотя если веса по подходам и упрам раскидать, не так уж и много...                                                                         

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Всем привет!

Сегодня был не лучший по самочуйке день после праздника... лень мне было делать тяжелый жим лежа... решил попробовать  СМТ1 на 10\15... веса особо не высчитывал, на глаз навесил, можно было чуть больше навесить, а то в жимах лежа и стоя  технику никак не мог поймать, больно легко и биц совсем не забился, ноги забыл размять... 55, 35, 60, 20, 60(тяга в наклоне), 20... время получилось 11мин 20сек, тоннаж 11500, мощность  1015 у.е.... три года назад к тонне я пришел кажется на  4-ом мкц, с тех пор так не занимался... 11-12 минут на 10\15 для меня тоже было фантастикой... приятно осознавать, что результат за три года даже улучшился... видимо СВ или ОВ какая-нибудь к старости растет :) .

Спасибо, тренер!!! 

ПыСы...  :blush2: есть видео сегодняшнего действа... но... не знааю. :)

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

ПыСы...  :blush2: есть видео сегодняшнего действа... но... не знааю. :)

Просим !!Просим !!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 372 сообщений

... что результат за три года даже улучшился... видимо СВ или ОВ какая-нибудь к старости растет .

Силовая Выносливость и Общая Выносливость? Правильно расшифровал?

...  есть видео сегодняшнего действа... но... не знааю.

В чём сомнения ? На матёрых смтэшников всегда полезно и приятно посмотреть.

С уважением.. :hi: ...и ожиданием...

... к старости растет .

Молодой человек, прошу неприличными словами не выражаться.. :acute:

Сообщение изменено: Виктор С (11 ноября 2013 - 04:07)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

видео на телефоне... вечером перекину, если смогу... постараюсь, но не обещаю... плох внешне что-то после праздников.

Правильно расшифровал

да, это основные ориентиры в тренинге соседей- ОТшников.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем физкульт-привет! Провел первую тренировку чередований 4х10х15 после недельного отдыха. Если сравнивать с 9-ой тренировкой МКЦ1 прогресс на лицо (выкладываю таблички), но как же тяжко было  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :crazy: . После молоповторных тренировок, выносливость упала. Надо втягиваться и догонять. Безымянный.png Для сравнения МКЦ1 Безымянный.png В среду малоповтор МКЦ4 4х4х6.

Сообщение изменено: zhizhaev (11 ноября 2013 - 04:44)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

время получилось 11мин 20сек, тоннаж 11500, мощность 1015 у.е

имхо, отлично. даже без учета возраста.

Заметил такую вещь. сейчас на чередине СМТ 2. Был 10дневный перерыв. и после перерыва время упало (причем не на 5-10 сек, а на 25 сек min) и сейчас так и держится. Очень приятно.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Ззабываю спросить. Я ( СМТ 2)  чуть занижаю веса в приседаниях  и увеличиваю в подтягиваниях. А то иногда дыхалка сбивается.  Думаю допустимо?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 3 тр. СМТ 2. Время 13,6, тоннаж 8170, мощь 600, средний вес 76 кг! По всем весам запас есть не дюжий! Отдыхал по 20 секунд первые 4 упражнения, 5 и 6 сократил до 10-15 сек (непривычно после СМТ1 стоишь "куришь", аж скучно становится)! Выносливость в норме, думаю немного время отдыха сократить до 15 сек! Буду смотреть главное на 3й тяжелой все сделать с отдыхом максимум 30-45 сек,

Майк я так понял? За временем можно гнаться на 1 и 2 тренировке, конечно без отказов и отдых-пауз!

Первая неделя окончена, впечатления ВСЕ ОТЛИЧНО! Рабочие веса идут, старался не завышать, подтягивания везде с запасом идут, но буду действовать строго по таблице, благо диски маленькие есть по 0,25; 0,5; 0,750; 1,25! Всем желаю, быть, с удивительной системой СМТ Майка!!! :good: :good: :good:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк я так понял?

Да.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Обещанное... посмотрел на большом мониторе... опять 92.5кг, надо что-то делать с обжорством... в целом для первой тренировки СМТ1 считаю нормально :) ... даешь кубики к лету!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СМТ1.wmv    61,21Мб   788 Количество загрузок

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Стас спасибо за видео , очень интересно посмотреть на технику "профи СМТ"!!! Верх впечатляет!

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

СМТ 2, 7 тренировка (лёгкая). Мощность 946 -> 1112. Время 4:25 -> 3:56.

Интересные ощущения: постоянно меняется самочувствие. Вроде намечается лёгкая(или средняя) тренировочка, а берёшся за гриф - и понимаеш, что сейчас ёжика родиш. Следующая треня - и веса как пушинки. Это всё время синусоида такая получится? :D

Тяжёлые трени вне конкуренции, чуть сухожилия не трещат.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Обещанное... посмотрел на большом мониторе... опять 92.5кг, надо что-то делать с обжорством... в целом для первой тренировки СМТ1 считаю нормально :) ... даешь кубики к лету!

Не сочти за критику, попробуй на приседаниях ноги чуть шире и носки развернуть. Как на мой вкус в твоем варианте приседа на больших весах можно травмироваться.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Андрей, я себя ни к каким профи не отношу... большую часть свободного времени на сайтах самогонщиков зависаю (шутка)...СМТ за этот год было всего два или три цикла, остальное то готовился к чему-то , то восстанавливался после чего-то... с радостью бы только в зале торчал, но работа, деньги, личные дела и проблемы...позаниматься и некогда. Толстею от питания бутербродного... сегодняшний эксперимент был совсем не "профи", а наоборот, как новичок... отвык я так заниматся, чудно как-то... боялся дыхалка сдаст, сдерживался... думаю, тренировки за две-три можно тонны полторы забубенить, если не с бодуна.
Может попробую.
Всем успехов.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
У меня надорваны коленные связки, в приседе могу только такую технику исполнять... остальное стремно... на больших весах покалывает над коленом...стараюсь больше разминаться и не торопиться в рабочих подходах...спасибо за совет.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)