Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64408 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

Нужно делать, что тренер написал, и не ипать моск подрывами, подбивами и прочими выкручиваниями в сальто с приземлением на платок.

Писать план и тренировать это разное всё-таки. Ну и вообще-то план для человека, а не человек для плана.
Вещи, которые Владимир Иванович говорит про технику очень рабочие, но без живого тренинга (и лучше бы в определенной среде) тоже не сработают.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Коллеги, давайте общаться позитивнее, не вспоминая кто, кому и когда наступил на ногу.

Кто старое помянет - тому глаз вон. Но кто старое забудет - тому оба вон.

Помнить, но не напоминать - хорошая основа для общения.

я всегда по жизни пользуюсь принципом Fair Play и ваше намерение радует. вы только почаще заходите с такой инициативой в тему Сокращенный Объемный Тренинг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

тренер и сам приседает не ахти как технично

Хм..

В приседаниях и настольном теннисе не соображаю, но могу предположить, что ты корявый теннисист, если за столько лет молодой и без травм никак не поднимешься выше 1 разряда.
Можно ещё обсудить бег, плавание и керлинг.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я всегда по жизни пользуюсь принципом Fair Play и ваше намерение радует. вы только почаще заходите с такой инициативой в тему Сокращенный Объемный Тренинг.

Я обещал ТСу там не появляться. Мы обоюдно неинтересны друг другу и в той теме расстались по-хорошему.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Коллеги, давайте общаться позитивнее, не вспоминая кто, кому и когда наступил на ногу.

Кто старое помянет - тому глаз вон. Но кто старое забудет - тому оба вон.

Помнить, но не напоминать - хорошая основа для общения.

Виктор, вы правы. Вмешиваться в процесс - это не комильфо. С другой стороны сказать "неправильно, плохо" и не сделать анализ проблематики и не обозначить своё мнение конкретно, на уровне упражнений, - разве это не нормальный вариант КОНСТРУКТИВНОЙ критики? 

Общее место, в этом формате общения. Критикуешь, скажи как надо, в твоём понимании. В чем вообще проблема? В тренинге, который и дОлжно обсуждать? Или в амбициях? 

Шо вы все такие нервенные, слова сказать нельзя... Сразу - туда ходи, сюда не ходи... Снег башка попадёт... А, уже украли.... Всё ворую и ворую... (с). 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Можно ещё обсудить бег, плавание и керлинг.))

Женский керлинг - это прекрасно!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Я обещал ТСу там не появляться. Мы обоюдно неинтересны друг другу и в той теме расстались по-хорошему.

жаль. было бы круто видеть, как выступающий спортсмен призывает людей, имеющих вес на форуме, общаться позитивнее.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

Так я же о технике, о ней родимой. Для техники надо сбросить рабочий вес и работать больше, по количеству движений/приседаний, в среднеподходном режиме, от 10 до 6. И надо использовать проработку/работу по кинематическим звеньям. Голеностоп, разгибатели спины. Тяга поставит голеностоп на место как надо, для этого она и используется, если человек имеет трудности с техникой такого рода. Она же и разовьёт разгибатели спины. Эта МГ, разгибатели спины, первое кинематическое звено, с которым надо работать отдельно. Пусть атлет заимеет хорошую спину, и тогда и с техникой наладится. Ноги длинные, спина длинная - антропометрия невыгодная, для такого силового сложного упра. И развивается спина быстро, очень быстро.

А по поводу этики. Да, некрасиво. Но еще более некрасиво было бы промолчать, если видишь, что риски травмироваться высоки. Ну гляньте на колени, в конце концов. Этика, да, ответственность, тем более. А еще есть и квалификация. И реальный человек.... Вот и решай тут трилеммы...

все бы хорошо))))Но исходя из вашего поста и личного опыта)) разгибатели у меня вытягивают а ноги нет)) и??? В результате " приседаю" спиной, а не ногами)

Сообщение изменено: Горец67 (19 ноября 2021 - 08:15)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Писать план и тренировать это разное всё-таки. Ну и вообще-то план для человека, а не человек для плана.
Вещи, которые Владимир Иванович говорит про технику очень рабочие, но без живого тренинга (и лучше бы в определенной среде) тоже не сработают.

Для элементов ТА живой тренинг обязателен.
А по переписке - ну да, подрыв очень рабочая штука. Мне ещё с полгода залечивать то, что наработал.

И потом нужно единоначалие. Подопытный должен пинать ногами одного человека. Пинать толпу советчиков сложнее.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Витя, ты меня уже давно знаешь... Умный, взвешенный, продуманый...  Это я про вас.  Скока я вешу? И в чем? На форуме, не в биологических кг, По автаритету, наверно... 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

Для элементов ТА живой тренинг обязателен.
А по переписке - ну да, подрыв очень рабочая штука. Мне ещё с полгода залечивать то, что наработал.

И потом нужно единоначалие. Подопытный должен пинать ногами одного человека. Пинать толпу советчиков сложнее.

вот тут согласен на все 100)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

все бы хорошо))))Но исходя из вашего поста и личного опыта)) разгибатели у меня вытягивают а ноги нет)) и??? В результате " приседаю" спиной, а не ногами)

Надо поменять на то, где спинка "отдыхает", а ноги пашут на прямую, потому им деваться некуда. На другое упро. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

Надо поменять на то, где спинка "отдыхает", а ноги пашут на прямую, потому им деваться некуда. На другое упро.

да ну)) все так просто))
Особенно когда ведут заочно)
П.с. у меня даже при фронтальном приседе ноги сачковали))

Сообщение изменено: Горец67 (19 ноября 2021 - 08:23)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Скока я вешу? И в чем? На форуме, не в биологических кг, По автаритету, наверно... 

трехфакторный критерий оценивания. жим лежа в кг, рука в см, падаваны с Олимпии в шт.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

да ну)) все так просто))
Особенно когда ведут по заочно)

От квалификации зависит больше, чем от формата общения. И да - да ну; и всё так просто. )))))) Когда в теме. ))))) Уж точно, не бином Архимеда с Пифагором. ))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

От квалификации зависит больше, чем от формата общения. И да - да ну; и всё так просто. )))))) Когда в теме. ))))) Уж точно, не бином Архимеда с Пифагором. ))))

ох любите вы себя)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

трехфакторный критерий оценивания. жим лежа в кг, рука в см, падаваны с Олимпии в шт.

О тода. Ноль. Ну, хоть не минус.... )))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ох любите вы себя)))

Да.  :blush2:

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 652 сообщений

да ну)) все так просто))
Особенно когда ведут заочно)
П.с. у меня даже при фронтальном приседе ноги сачковали))

так тебе не одно приседание на другое предложили заменить . Есть присед из ямы , когда вес прицепляется к поясу , работают только ноги , есть и другие упражнения

Сообщение изменено: Fortnite (19 ноября 2021 - 08:28)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Олег, не молчи, возвращайся и присоединяйся  :drinks:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 866 сообщений

так тебе не одно приседание на другое предложили заменить . Есть присед из ямы , когда вес прицепляется к поясу , работают только ноги , есть и другие упражнения

ага, ещё есть жим платформы, гакки и т.д.
Но приседать хочу)) и точка))) причем с акцентом на ноги)))

Сообщение изменено: Горец67 (19 ноября 2021 - 08:31)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 652 сообщений

ага, ещё есть жим платформа, гакки и т.д.
Но приседать хочу)) и точка))) причем с акцентом на ноги)))

так кто тебе приседать запрещает - сам задал вопрос , тебе ответили как ноги развить

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Люблю искусство тренинга. И немного себя в искусстве. Но искусство в себе больше. ))))))

Поменять приседания на спине на приседания на груди. И всё. Не надо из ямы. Это вообще к любителям ну, не особо большого уровня, не относится. Коллеги, это приёмы серьёзного спорта. У вас, у любителей, проблема в школе. Которой нет. И не факт, что она есть у тренеров. Мы говорим о простейших вещах, о исправлении грубых технологических ошибок у любителей. 

Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 08:35)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Присед с весом на поясе - очень коварная штука. Да, всё в ноги, спина в безопасности. Но в жизни такой нагрузки не встречается. Можно поломать нормальный здоровый рефлекс связки ноги+кор и поиметь проблемы вне зала.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 652 сообщений

Присед с весом на поясе - очень коварная штука. Да, всё в ноги, спина в безопасности. Но в жизни такой нагрузки не встречается. Можно поломать нормальный здоровый рефлекс связки ноги+кор и поиметь проблемы вне зала.

Приседания с весом в жизни часто встречаются ? Имею ввиду классический присед

Сообщение изменено: Fortnite (19 ноября 2021 - 08:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

видимо Анатолий не видел те тонны кала, которые Олег системно наливал в теме ВИГа и на методику и на падаванов и на него лично, зачастую переходя на оскорбления, оставаясь сухим. я конечно не хочу разжигать, но двойные стандарты ЖФ иногда сильно расстраивают.

Таки не видел. Может, вообще на форуме тогда не присутствовал. Обвинение в двойных стандартах в силе?  Кстати, чтобы я знал, ВИГ имел техническую возможность возражать?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Приседания с весом в жизни часто встречаются ?

Не сам присед, но наши двигательные шаблоны тестируются на правильность сплошь и рядом.
Подруга поскользнулась и повисла на руке, не заметил ступеньку и шагнул, спрыгнул с сумкой в руке и т. д. Если будет подпорчен рефлекс напряжения кора при напряжении ног, покалечиться можно влёт

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 652 сообщений

Не сам присед, но наши двигательные шаблоны тестируются на правильность сплошь и рядом.
Подруга поскользнулась и повисла на руке, не заметил ступеньку и шагнул, спрыгнул с сумкой в руке и т. д. Если будет подпорчен рефлекс напряжения кора при напряжении ног, покалечиться можно влёт

То есть если к стандартному приседу добавить подсобку в виде упражнений , исключающие подключение спины то будут нарушены шаблоны ? Не заметил ступеньку или подскользнулся - здесь никакой присед не поможет , только удачное приземление

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Кстати, чтобы я знал, ВИГ имел техническую возможность возражать?

имеется ввиду жалоба? мне кажется, что в то время бросались куями сильнее, а темы чистились куда реже  

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Обвинение в двойных стандартах в силе? 

я за возврат к позитивному общению везде, если что, как предложил Виктор

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)