нет. Нужно делать швунг со стоек и рывковую тягу с подрывом.И второе, чтобы технично приседать, чтобы все там как нужно двигалось и держало, нужно приседать
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 19 ноября 2021 - 05:52

И еще я слышал о профессиональной ответственности. Атлет идёт полным ходом к серьёзной травме. Интрига только в том, что пострадает первым, - колени или спина. Рычажность - очень длинно всё. В таком случае работают по отдельным звеньям кинематики. Это азы. Наиболее разумно подтянуть функционал разгибателей спины. Колени гуляют адово. Поскольку нет жесткости в голеностопе. Это решается применением тяг и именно с виса. И спина и голеностоп - это тяги, для этого их и применяют. Все остальные подсобные упражнения также - работа с функционалом всей кинематической структуры.
Проценты. Эта технология работает на других уровнях тренированности. Будет приседать под 200, наработает потенциал, для развития, - пожалуйста. Там это работает. В данном случае - никак не соотносится с данным атлетом, с его биомеханикой и его технической подготовленностью.
Не вижу предпосылок для травмы. В рычажности важно соотношение длин рычагов, а не их абсолютные размеры. Это азы.
Технический навык формируется выполнением полноценного движения. Никакого переноса навыка от элементов к цельному движению нет. Это азы.
Проценты. Эта технология наиболее эффективна на начальных и средних уровнях. Чем выше уровень подготовки - тем больше индивидуальных настроек и меньше формул. Это азы.
Дальнейшее продвижение своих тренировочных принципов продолжайте в своей или общих темах.
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:15

Не вижу предпосылок для травмы. В рычажности важно соотношение длин рычагов, а не их абсолютные размеры. Это азы.
Технический навык формируется выполнением полноценного движения. Никакого переноса навыка от элементов к цельному движению нет. Это азы.
Проценты. Эта технология наиболее эффективна на начальных и средних уровнях. Чем выше уровень подготовки - тем больше индивидуальных настроек и меньше формул. Это азы.
Дальнейшее продвижение своих тренировочных принципов продолжайте в своей или общих темах.
Я тут ничего не продвигаю. Вы мне запрещаете писать в этой теме? На каком основании? Или это ваша хотелка?
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:41

Учитывая силовую специфику тренинга подойдёт тяга толчковая с виса без подрыва. Это упражнение хорошо развивает необходимый функционал голеностопа и разгибатели спины. И плюс всё остальное тельце. Колени пляшут и из-за слабого голеностопа и слабой спины.
Бицепсу бедра толчковой тяги пока будет достаточно.
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 06:43)
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:21

видимо Анатолий не видел те тонны кала, которые Олег системно наливал в теме ВИГа и на методику и на падаванов и на него лично, зачастую переходя на оскорбления, оставаясь сухим. я конечно не хочу разжигать, но двойные стандарты ЖФ иногда сильно расстраивают.
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:31

вообщем вопросом на вопрос))
П с. Технику предложенных упражнений кто будет помогать ставить??? Гемморой бесплатного редко кто хочет)
Так я же о технике, о ней родимой. Для техники надо сбросить рабочий вес и работать больше, по количеству движений/приседаний, в среднеподходном режиме, от 10 до 6. И надо использовать проработку/работу по кинематическим звеньям. Голеностоп, разгибатели спины. Тяга поставит голеностоп на место как надо, для этого она и используется, если человек имеет трудности с техникой такого рода. Она же и разовьёт разгибатели спины. Эта МГ, разгибатели спины, первое кинематическое звено, с которым надо работать отдельно. Пусть атлет заимеет хорошую спину, и тогда и с техникой наладится. Ноги длинные, спина длинная - антропометрия невыгодная, для такого силового сложного упра. И развивается спина быстро, очень быстро.
А по поводу этики. Да, некрасиво. Но еще более некрасиво было бы промолчать, если видишь, что риски травмироваться высоки. Ну гляньте на колени, в конце концов. Этика, да, ответственность, тем более. А еще есть и квалификация. И реальный человек.... Вот и решай тут трилеммы...
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:36

видимо Анатолий не видел те тонны кала, которые Олег системно наливал в теме ВИГа и на методику и на падаванов и на него лично, зачастую переходя на оскорбления, оставаясь сухим. я конечно не хочу разжигать, но двойные стандарты ЖФ иногда сильно расстраивают.
А что индейцы творили в теме Казакова ...
Это же интернет! Здесь могут и какашками закидать!
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:39

Коллега, не могу смотреть шо вы так мучаетесь. Это совсем не ваш ракурс приседаний.
я не полностью, но согласен.
Так приседать (лично я бы) не стал
атака в колени сильная (я об этом в теме написал ранее), на счет травм - это индивидуально, может вес встанет раньше, чем колени вылетят
Сообщение изменено: Disco (19 ноября 2021 - 07:41)
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:46

я не полностью, но согласен.
Так приседать (лично я бы) не стал
атака в колени сильная, на счет травм - это индивидуально
Да, я помню ваш пост о степени атаки в колени, вы так выразились. Ждал, ждал, ... Когда увидел как у парня гуляют колени, при этом, при такой обтяжке, их обтяжке, только тогда и написал.
А травмы, это как раз не индивидуально. Довольно общее место, в практике, если глазами тренера. Техника убойная, для кинематики, выходит за все пределы допустимого - значит условия для травмы УЖЕ созданы.
Причем. Атлет уже начал чето сдвигать в лучшую сторону. Навскидку - голеностоп сейчас слабее даже чем спина, отсюда и этот чарльстон.
Какашки, интернет, рефиды - как всё сложно тут... ))))))
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 07:48)
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:55

Позволю себе предположить отличие в понятиях "вмешательство" и "мнение".
1. Мнение: твои ПЖТ неправильные (аргументация по технике). Нормальное мнение и повод для обсуждения.
2. Вмешательство: тебе нужно делать то-то и то-то. Неуместное вмешательство. Тренеру виднее, что нужно делать. Тем более что тренер имеет вес на форуме и ведет не одного человека.
Мнение выступающих и выступавших спортсменов всегда интересно, если они его не навязывают на каждом углу.
На форуме есть один неглупый, старательный и даже перспективный персонаж, который в недалеком прошлом, тащил свои тренировочные предпочтения и аббревиатуры во многие темы к месту и не к месту. Но он повзрослел, остепенился и спокойно самореализуется в своей профильной теме, никому не мешая и ничего не навязывая.
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:59

хуевый тренер. Там слепому видно, что вес непомерен и человек просто убивается. Об этом и было сказано
2. Вмешательство: тебе нужно делать то-то и то-то. Неуместное вмешательство. Тренеру виднее, что нужно делать. Тем более что тренер имеет вес на форуме и ведет не одного человека.
Сообщение изменено: Семён (19 ноября 2021 - 08:00)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)