Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64408 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть люди, которые успешно лечатся "от всех болезней" перепелиными яйцами... или клюквой. И вот что интересно, ведь помогает. ))

Клюквенная настойка на коньяке - реально волшебное средство, полагаю, что и настойка из перепелиных яиц ей не уступит!

Сообщение изменено: Anatolii (04 ноября 2021 - 12:05)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Клюквенная настойка на коньяке - реально волшебное средство, полагаю, что и настойка из перепелиных яиц ей не уступит!

Более того, настойка коньяка из ничего тоже отличное средство!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

настойка из перепелиных яиц ей не уступит!

Да, своего рода вариант коктейля "Секс он зе бич". )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Спортпит, витамины-минералы и прочая фармподдержка - это ж для качка, как крестик у православного :)

Иначе ни хера не качок...

У каждого свой набор.

Смотрел свежее интервью Максима Бекузарова, после своей победы, он там перечисляет свой набор БАДов.

Без коэнзима Ку10, он бы, конечно, не стал чемпионом России ))) 

Хотя многим чемпионам, выступающим атлетам, спонсоры сами бесплатно дают всякие протеины и БАДы. Вон у Линдовера  ни одно видео не обходится без нахваливания продукции Оптимум Нутришн. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

У каждого свой набор.
Смотрел свежее интервью Максима Бекузарова, после своей победы, он там перечисляет свой набор БАДов.

Хотя многим чемпионам, выступающим атлетам, спонсоры сами бесплатно дают всякие протеины и БАДы. Вон у Линдовера  ни одно видео не обходится без нахваливания продукции Оптимум Нутришн. 

Тоже удивлялся. У нас в зале ифбб про тренит, причём без спонсорских добавок, на свои покупает. Очень хвалил, говорил, именно по результатам анализов дают эффект. Q10 там тоже был. Причём чел вкладывается прям как надо. Сколько нужно, столько и тратит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

У каждого свой набор.

Вот я и говорю, что обычный пляжный качок без баночек и фармупаковочек и не качок вовсе :)

Это только мега-звёзды на борще готовятся....

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Так это же (ну витамины и т.п.) всё применяется не для того, чтобы накачаться, а для лучшего восстановления и профилактики здоровья. Если орг прекрасно восстанавливается без БАДов и иммунитет и прочие переменные здоровья поддерживаются в норме без всяких баночек, то они, наверное, не нужны, если помогают для перечисленного, то нужны. Тут каждый для себя сам решает методом тыка.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Тоже удивлялся. У нас в зале ифбб про тренит, причём без спонсорских добавок, на свои покупает. Очень хвалил, говорил, именно по результатам анализов дают эффект. Q10 там тоже был. Причём чел вкладывается прям как надо. Сколько нужно, столько и тратит.

Бекузаров тоже на свои покупает. Пока что. Ничего конкретно никакой бренд не рекламировал. Просто перечислил список БАДов.

Тут у ж кто во что верит.  

У выступающих профи там только одни главные "витаминки". Убери их, и прогресс, результаты, сразу пойдут вниз. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Бекузаров тоже на свои покупает. Пока что. Ничего конкретно никакой бренд не рекламировал. Просто перечислил список БАДов.
Тут у ж кто во что верит.
У выступающих профи там только одни главные "витаминки". Убери их, и прогресс, результаты, сразу пойдут вниз.

Ну так я говорю именно про результаты анализов и про то, что под показатели он выбирает те или иные бады и они дают эффект. Я человека глупыми вопросами не заябывал. Но думаю, что обманывать ему смысла нет, он ничего не продаёт.

Если дефицит есть, то почему бы баланс его не восполнить? Та же анемия например, страшная хуйня. А решается, зачастую, банальным приемом железа.

А у качков дефицитов полно.

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2021 - 01:06)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если дефицит есть, то почему бы баланс его не восполнить? Та же анемия например, страшная хуйня. А решается, зачастую, банальным приемом железа. А у качков дефицитов полно.

В этом полностью согласен.

Витамин D и прочее. 

У моей жены было подозрение на низкий ферритин.  То лицо было розовое, а то год назад стало белое как бумага А4.  Сдали анализ в Инвитро. Подозрения подтвердились. Пропила два курса  хелатное железо и  фолиевую кислоту.  Через 4-5 месяцев пересдали - картинка выровнялась. И по лицу и самочувствию тоже стало понятно. 

У женщин за сорок это частая проблема. Но мало кто за этим действительно следит. Жить можно и без витаминок.  Можно просто жить, а можно качественно жить. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

В этом полностью согласен.
Витамин D и прочее.

У моей жены было подозрение на низкий ферритин. То лицо было розовое, а то год назад стало белое как бумага А4. Сдали анализ в Инвитро. Подозрения подтвердились. Пропила два курса хелатное железо и фолиевую кислоту. Через 4-5 месяцев пересдали - картинка выровнялась. И по лицу и самочувствию тоже стало понятно.
У женщин за сорок это частая проблема. Но мало кто за этим действительно следит. Жить можно и без витаминок. Можно просто жить, а можно качественно жить.

Знакомая тема. Скажу по секрету, когда я сдавал ферритин, у меня его не было почти совсем)))

Потом начал на эту тему копать пабмед, оказалось, что у спортсменов это рядовая проблема. А ты возьми любые витамины для мужчин, там везде пишут “without iron” и это преподносится как плюс!

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2021 - 01:23)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А ты возьми любые витамины для мужчин, там везде пишут “without iron” и это преподносится как плюс!

Для химиков возможно это и плюс. На курсе ААС часто повышен гемоглобин, выработка эритроцитов, из-за этого очень растет  гематокрит. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Для химиков возможно это и плюс. На курсе ААС часто повышен гемоглобин, выработка эритроцитов, из-за этого очень растет  гематокрит. 

Интересно!
Я помню, Валюха Мишина выкладывала свои показатели, а ей подписчики писали «ого, как ты так ферритин подняла?» вот и ответ.))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Rus72,я хоть и не спец, но прикол в том, что именно гемоглобин может быть в норме, но сам ферритин может быть на нуле, что свидетельствует об истощении депо.

Поэтому, с химией скорее всего неоднозначно. Ну и исследования на спортсменов когда проводятся, то если это прям спортсмены, то скорее всего никто из них не натурал.

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2021 - 01:32)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Rus72,я хоть и не спец, но прикол в том, что именно гемоглобин может быть в норме, но сам ферритин может быть на нуле, что свидетельствует о истощении депо.

Возможно и такое. Но тут нужно отличать - у атлета на курсе ААС там по другому всё с кровью.

Вот с учетом этого некоторые производители спортивных витаминов и снизили или совсем убрали дозировку железа. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Rus72, ну если железа в рационе нет, то откуда же оно выработается? Оно ж через шприц не поступает с маслом.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Rus72, ну если железа в рационе нет, то откуда же оно выработается? Оно ж через шприц не поступает с маслом.

Не знаю. Не изучал так глубоко это вопрос. Возможно у веганов такое, когда поступление железа из продуктов совсем на нуле. 

ААС = повышение анаболизма организма в несколько раз. 

Например, то что раньше не усваивалось или мало устаивалось, при использовании стероидов начинает усваиваться. А если что устаивалось, то начинает усваиваться  безотходно, и увеличиваться в несколько раз больше. 

Поэтому  главные  решающие "витаминки" у проф. спортсменов вовсе не коэнзим Ку10 ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Не знаю. Не изучал так глубоко это вопрос. Возможно у веганов такое, когда поступление железа из продуктов совсем на нуле.

ААС = повышение анаболизма организма в несколько раз.
Например, то что раньше не усваивалось или мало устаивалось, при использовании стероидов начинает усваиваться. А если что устаивалось, то начинает усваиваться безотходно, и увеличиваться в несколько раз больше.
Поэтому главные решающие "витаминки" у проф. спортсменов вовсе не коэнзим Ку10 ))

Ну так я не про рост, а про самочувствие и здоровье, скорее. Про восполнение дефицитов.

Не думаю, что стероиды могут что-то собой компенсировать. Ну кроме гормонов.

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2021 - 01:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Спасибо, коллеги. Для меня было полезное общение.

Главное,  что я вынес: противоположные мнения о спорткорме двух уважаемых химиков - выступающего и невыступающего. От полного отрицания - до выборочного потребления.

Хотя от мультиков и омеги не буду отказываться, но Семен успокоил и уж креатин и L-карнитин я больше не куплю. А от изолята давно отказался, хотя было и вкусно и прикольно - с шейкером как все.)

Сейчас в зале как лох - бутылка с водой "Агуша". Но меня и прогресс это устраивает.)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Ну так я не про рост, а про самочувствие и здоровье, скорее. Про восполнение дефицитов.

Стероиды могут ускорить восстановление по всем практически параметрам.

За счет того, что имеется в организме.

А ежели в организме имеется недостаточно всего того, что нужно, может наступить дефицит по каким-то компонентам.

Именно поэтому народ и принимает различные витамины-минералы-добавки...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Главное,  что я вынес: противоположные мнения о спорткорме двух уважаемых химиков - выступающего и невыступающего. От полного отрицания - до выборочного потребления.

Хотя от мультиков и омеги не буду отказываться, но Семен успокоил и уж креатин и L-карнитин я больше не куплю. А от изолята давно отказался, хотя было и вкусно и прикольно - с шейкером как все.)

Сейчас в зале как лох - бутылка с водой "Агуша". Но меня и прогресс это устраивает.)

Коллега, креатин вообще с возрастом становится опасной добавкой - негативное воздействие на почки.

Кроме того, ежели процент жира немалый,то просто зальёт.

На курсе, кстати, тоже подзаливает от него.

Про L-карнитин ничего плохого сказать не могу, кисленький такой, если нравится кислый вкус, можно пить :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Понял тебя. 

А я про реологию крови у спортсменов использующих ААС. 

И гормоны решают многое в нашем организме. Если не всё даже.  Тот же инъекционный тестостерон  в пять раз выше референсной нормы - это не просто добавили тестостерон в кровь, а изменения работы щитовидки, надпочечников, секреции поджелудочной железы, ферментов  и многое другое. Сильнейшие анаболики типа тренболона вообще могут собственную работу организма снести к хуям,  и тогда анализы и жизнь организма может вести себя непредсказуемо. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Главное, что я вынес: противоположные мнения о спорткорме двух уважаемых химиков - выступающего и невыступающего. От полного отрицания - до выборочного потребления.

Так Л-карнитин вообще при наборе массы применяется, для лечения анорексии. Причём это с точки зрения медицины. Врут?

Сообщение изменено: phaze (04 ноября 2021 - 02:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Понял тебя. 

А я про реологию крови у спортсменов использующих ААС. 

И гормоны решают многое в нашем организме. Если не всё даже.  Тот же инъекционный тестостерон  в пять раз выше референсной нормы - это не просто добавили тестостерон в кровь, а изменения работы щитовидки, надпочечников, секреции поджелудочной железы, ферментов  и многое другое. Сильнейшие анаболики типа тренболона вообще могут собственную работу организма снести к хуям,  и тогда анализы и жизнь организма может вести себя непредсказуемо. 

Звучит круто!
Я захотел вколоть)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

on176Ubcv7U.jpg?size=699x448&quality=96&

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Так Л-карнитин вообще при наборе массы применяется, для лечения анорексии. Причём это с точки зрения медицины. Врут?

Не знаю. Но денег жалко.)

Хотя в прошлом проглотил его достаточно, но так и не понял.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Не знаю. Но денег жалко.)
Хотя в прошлом проглотил его достаточно, но так и не понял.

На самом деле, у меня есть рецепт райского коктейля для зала!
Это берётся шейкер 0,8 л, туда засыпается 30 грамм глюкозы, 5 грамм креатина со вкусом ягод (не помню каких, короче красный цвет и химический вкус, топово в общем!), и самое главное - в стаканчике от кулера замораживаешь воду на ночь, утром лопаешь стаканчик и за секунду сдираешь пластик и вот этот вот кусок льда кидаешь в шейкер. А остальное заливаешь холодной водой.

И получается просто охеренный лимонад. Эту вонючую воду сырую потом пить не сможешь, вызывает привыкание.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Мысль, что делаешь для себя нечто полезное, греет.я лично, уверен с точностью наоборот- вред. никакие горсти таблеток , порошков
и капсул не компенсируют плохое питание. А научных доказательств полезности витаминов и других добавок не существует.Человеческий организм обладает невероятной способностью приводить все в равновесие. Всё  можно получить из обычной еды

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Коллега, креатин вообще с возрастом становится опасной добавкой

http://lifebio.wiki/.../креатин

Долголетие:

Обоснование Креатин может увеличивать продолжительность жизни, а также способствовать увеличению внутриклеточных запасов карнозина. Карнозин – это метаболическое соединение, образующееся из бета-аланина, а у ускоренно взрослеющих (преждевременно стареющих, SAMP8) животных добавка креатина без бета-аланина может увеличить клеточные запасы карнозина. Как было сказано выше, исследование SAMP8 отметило увеличение среднего возраста, а не долголетия, у мышей. В ходе исследования на людях, где здоровые люди принимали 20 г креатина в течение одной недели, не удалось обнаружить увеличения внутриклеточных запасов карнозина.31) Было отмечено, что креатин увеличивает внутриклеточные отложения карнозина, который считается антивозрастным соединением, но это не может относиться к пероральному приему креатина, так как он считается ненадежным, и еще не тестировался на человеке

Остеобласты:

Клетки остеобластов, как известно, экспрессируют креатинкиназу. Факторы роста костей, такие как IGF-1, [415] ПТГ, и даже витамин D, влияют на рост кости наряду с увеличением активности креатинкиназы. Витамин D косвенно работает за счет увеличения состояния клеточной энергии (эти гормоны увеличивают креатинкиназу), чтобы повысить чувствительность костных клеток к эстрогену. Эти данные, в сочетании с повышенной скоростью роста остеобластов при наличии повышенной концентрации креатина (10-20 мм), предполагают, что роль креатина состоит в продвижении роста остеобластов и костей

Андрогены:

Креатин, как было показано, влияет на уровень андрогенов. После трех недель приема креатина наблюдалось увеличение уровней дигидротестостерона (ДГТ), а также соотношения ДГТ: тестостерон, без какого-либо влияния на уровень тестостерона. Кроме того, креатин, при взаимодействии с бета-аланином, показал увеличение уровня тестостерона. Оба эти эффекта носили долговременный характер, так как доза добавки креатина не вызвала кратковременного повышения уровня андрогенов. Тем не менее, кратковременный прием креатина в более высоких дозах (100 мг/кг), как было показано, вызвал умеренное повышение уровней тестостерона. 111) Исследование, проведенное на мужчинах (пловцах-любителях), отметило, что фаза загрузки (20 г в день в течение шести дней) креатина смогла увеличить уровень тестостерона примерно на 15% по сравнению с исходным. Креатин, по-видимому, повышает уровни ДГТ и андрогеноподобные эффекты в организме мужчин.

Саркопения:

Креатин изучается в качестве средства для лечения саркопении, пассивной потери мышечной массы, которая происходит с возрастом. 146) Эффекты креатина, облегчающие саркопению, кажутся более значимыми, когда креатин используется совместно с режимом тренировок. Креатин также исследовался как способ замедления синдромов кахексии. В исследовании с использованием креатина на протяжении всей жизни у мышей SAMP8 (модель, используемая для исследования старения), не было обнаружено никакого существенного профилактического эффекта на скорость развития саркопении при дозе 2% от пищевого рациона. Предварительные данные об использования креатина в целях предотвращения саркопении не были многообещающими, так как при исследованиях грызунах не удалось обнаружить защитного эффекта.

и т.д. и т.п.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

https://iia-rf.ru/da...hnye-pobochnye/

"...1. Креатин задерживает жидкость. Так как количество мышечных клеток постоянно приумножается, организм испытывает дополнительную нагрузку, поэтому мочевина вырабатывается в меньшем количестве. Функциональность почек немного подавляется и есть риск появления отечности в конечностях. Однако случаев появления отеков не выявлено – это обусловлено тем, что задержка воды незначительная. Мочегонные средства несовместимы с пищевой добавкой, и если бодибилдер слишком обеспокоен своим здоровьем из-за недостаточного вывода жидкости, то лучше перестать принимать это средство.

2. Обезвоживание. Активный рост мышечной массы требует поступления дополнительной жидкости, поэтому водный баланс в организме может нарушиться. Это естественный процесс, ведь организм перестраивается на новый режим. Если физические нагрузки прежние, то беспокоиться, как правило, не о чем. Достаточно постоянно пить воду в течение дня. Что касается применения креатина в период повышения нагрузки или в период сушки на тяжелых кардиотренировках, то тут здоровью действительно можно нанести вред. Поэтому вводить добавку можно, соблюдая привычный спортивный режим.

3. Среди побочных эффектов приема этого вещества можно выделить еще несколько неприятных реакций. В начале приема можно наблюдать частые диспепсические расстройства: тошноту, рвоту, диарею, спастические боли в животе. Производители утверждают, что это нормально явление, особенно в начале приема добавки, но такое понятие, как индивидуальная непереносимость, никто не отменял. При появлении таких симптомов лучше какое-то время прислушиваться к своему организму, и, если подобные реакции продолжают появляться, то это говорит только об одном – нужно прекращать прием этого средства.

4. Кожные высыпания. Такой вред креатин чаще способен нанести именно женской половине населения. Всему виной активная выработка гормонов во время приема пищевой добавки. Дело в том, что рост мышц сопровождается повышенным выделением мужских гормонов: андростендиона и тестостерона. Именно поэтому сильная половина населения планеты отличается более развитой мускулатурой – эти гормоны у ее представителей выделяются более активно. У женщин же их избыток может вызвать дисбаланс, что обычно сказывается на состоянии кожи. Мужчины тоже подвержены появлению угревой сыпи во время приема добавки, но такое происходит реже.

5. Увеличение мышечной массы под действием креатина происходит за счет гипертрофии мускулов. Есть мнение, что именно из-за такой способности стероидные препараты негативно влияют на сердце. Во время приема препарата некоторые жаловались на перебои в его работе и появление дыхательной аритмии. Передозировка креатином грозит проявлением артериальной фибрилляции, а она опасна тем, что сердечный ритм сбивается, а на самом органе даже могут образоваться рубцы. При обнаружении таких реакций прием креатина нужно остановить либо уменьшить дозу до 5 г в сутки. Возникновение такой симптоматики еще связывают с недостатком жидкости и сгущением крови вследствие этого....."

И т.д. и т.п.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)