Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Вопрос Майку-со сколько лет можно заниматься по СМТ? Просто племянник начал ходить в спортзал и проситсоставить программу,а мне теперь кроме СМТ ничего в голову не лезет. Ему 16 лет. Можно ли ему ТАКОЕ?

Может какие ошибки остались, которые видно на видео?

молодца...приличный вес и техника по моему в норме..так держать!!!!!! 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Можно ли ему ТАКОЕ?

Можно.

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Сайт почему-то не открывается, пишется, что он в списке запрещенных.

У вас какой провайдер ? У меня Ростелеком тоже не пущает. А у Майка вполне может открываться. Там ведь наши законы не действуют.

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Ему 16 лет. Можно ли ему ТАКОЕ?

Напишите потом, выжил он или нет. В 16 лет, да без подготовки сразу в СМТ бросаться. Как будете определять у него 1ПМ хотя бы ? Я бы первый год поставил стандартное фуллбоди с линейной прогрессией весов и правильной постановкой техники. Именно техники в полной амплитуде. В терминах Майка-силовая гимнастика. Ну а там уже и к СМТ можно приступать.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ренат молодец видео на мой взгляд можно давать для примера начинающим СМТникам, отлично прогресс идет, сейчас в футболке, а кажешься меньше, чем на видео без (первые ролики) :good: !!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Мне Вова исправлял, у тебя тоже на приседах немного завал вперед идет - осторожно с этим! :bb3: , главное безопасность для поясницы!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Напишите потом, выжил он или нет. В 16 лет, да без подготовки сразу в СМТ бросаться. Как будете определять у него 1ПМ хотя бы ? Я бы первый год поставил стандартное фуллбоди с линейной прогрессией весов и правильной постановкой техники. Именно техники в полной амплитуде. В терминах Майка-силовая гимнастика. Ну а там уже и к СМТ можно приступать.

Я бы понял ещё, если бы я не ответил человеку. Но после моего ответа вставлять свои три копейки не стоит. Тему читай. Были здесь и помладше дети и племянники.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Мне Вова исправлял, у тебя тоже на приседах немного завал вперед идет - осторожно с этим! :bb3: , главное безопасность для поясницы!

Да уж, с приседом всегда проблема, начал приседать чуть более года назад, до этого не приседал вообще ( травма бедра была )и не бегал, в общем нагрузки на ноги не было вообще, вот от того и техника не идеальна, не поставлена.

Да и к тому же не учил меня никто приседать, некому было подсказать, подправить. Смотрел видео обучающее ( "Думаешь ты умеешь приседать?"), только своими силами и просмотром своих видео пытался подправить технику.

Об одном жалею, что не начинал свои тренировки в спортзале сразу с приседаний, а как обычный подснежник с бицепса и жима... :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 366 сообщений

3 мкц. СМТ1. Колебания времени из-за организационных причин.

Миниатюры

• СМТ 1. 3 мкц.png

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

anaksanamun, ярый и достойный приверженец системы СМТ, с Днем Рождения! Всех тебе благ, высоких и стабильно возрастающих мощностей!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Rena1986
Спасибо!

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

вобщем завалил я первую смт треню... повесил 40 на жим лежа, на 3ий подход смог сделать только 8 раз, ну и трицепс тоже отказал (повесил 30 изначально). 4ый подход сделал 30 кг жим лежа и 20 кг УХ. Триц смог только 14 раз сделать, при этом последние 3 повтора - грязнющие. Вывод - следующий раз делать 30кг жим и пустой гриф на УХ. Потом обнаружил, что стойка для приседа и тренажер Смита заняты, пришлось делать 2ой супер-сет: перестраховался, повесил 33 кг на блок и взял 15 на биц, оказалось что на биц тоже много, 4ый подход пришлось делать с 12.5, и то не закончил. Потом освободились стойки, решил ток 30кг взять на присед и пустой гриф на плечи, делал стоя жим - полный фейл с плечами получился.

Выводы для себя такие:

1)приходить лучше утром (к открытию зала, у нас с 7 утра работает, перед работой), прошлой зимой ток 1 человек занимался у нас в зале с 7 до 8 обычно

2)жим лежа брать 30, ух -20. Присед - 30-35, жим плечами лучше мне делать сидя, начнем с 15 кг, подтягивания/тяга за голову = 40 кг, биц - 12.5 кг

3)даже при фейловой попытке, ощущение что руки забиты как следует

4)мощность у меня будет дай бог 350-400 (в пятницу утром пойду, тогда посчитаю, если закончу все нормально) :crazy:

5)дыхалка от бега у меня нормально разогнана,  общей выносливости должно хватать. А вот мышечная выносливость  :sorry:

6)не менять порядок упражнений, плечам тяжелее всего будет если 2ой суперсет делать последним

7)дохуделся....

Вобщем сегодня для себя считаю первый цикл открыл. Перестраховался с весами, но собой в целом доволен. Не сказать что я был полный труп, но руки отваливались. Больше всего страдают плечи и бицепс. Пульс у меня максимальный после жимов, на приседе и жиме стоя - успакаивается. Тренировка заняла 20:30. Мощность всего 375, но для первого раза (после бега 3 месяца без нормальных силовых особенно), считаю что более-менее. 2 трени веса подымать не буду (хотя явно мало в приседе), потом поглядим. Постараюсь следующий раз выйти из 20 минут. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

anaksanamun Володя! Поздравляю! Крепости духа и тела! :funny3:

Сообщение изменено: zhizhaev (01 ноября 2013 - 09:17)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ВОЛОДЯ С ДНЕМ ТВОЕГО "Варенья", успехов в тренинге, здоровья близким и родным людям, достаток в ДОЛЛАРАХ,  Всего, ВСЕГО!!! :clap_1:  :tong:  :thumbup:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня провел восьмую тренировку мкц-3. Эта пятая треня подряд. Время тоже, что и на предыдущей трене, мощность такая же. Только уж очень тяжело прошла тренировка из всех! :sorry:

А дальше меня ждут длинные выходные и восстановление. :lazy:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Владимир, поздравляю!  :drinks:

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

3 тренировку провел. время 15 мин. веса те же. полет нормальный, тренировка прошла легко, видимо надо будет в понедельник повышать веса.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

3 тренировку провел. время 15 мин. веса те же. полет нормальный, тренировка прошла легко, видимо надо будет в понедельник повышать веса.

Ждем обещанного видео! :clapping:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

anaksanamun Здоровья во все органы и денег во все карманы...Удачи и везенья :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Неделю не занимался-спина болела.Пришлось немного откатить веса в чередованиях...но зато какой кайф от тренировок-отходил минут 20,

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
anaksanamun Владимир, С Днем Рождения! Желаю Вам здоровья и Оптимизма! Остальное само придет ;-)
С уважением, Михаил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 366 сообщений

Владимир, поздравляю с Днем Рождения!

Ты внимательный и надежный коллега, успехов тебе во всём!

:good:  :hi:  

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Добрый день, Майк. Такой вопрос, а можно ли прогнать СМТ-1, скажем, раза 3-4, прежде, чем переходить на СМТ-2? Дело в том, что проходя повторно СМТ-1, я к 6-й трене первого МЦ подошел с весами, которых в прошлый раз достиг лишь на последней 9 трене аналогичного цикла, к тому же сейчас время сократилось с 14 мин. до 10мин34сек. Как-то так:)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Добрый день, Майк. Такой вопрос, а можно ли прогнать СМТ-1, скажем, раза 3-4, прежде, чем переходить на СМТ-2? Дело в том, что проходя повторно СМТ-1, я к 6-й трене первого МЦ подошел с весами, которых в прошлый раз достиг лишь на последней 9 трене аналогичного цикла, к тому же сейчас время сократилось с 14 мин. до 10мин34сек. Как-то так :)

Если есть прогресс, почему бы нет?

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Отчет о вчерашней тренировке:
7я трен чередований 8*12*4
ЖЛ 85
ЖУХ 55
ПРИСЯД 75
ЖИМ СИДЯ 35
БЛОК 70
ПШНБ 32
Тоннаж 13216,время 12 мин,мощность 1101,3
Мощность упала слегка из за недельного перерыва,но зато снова стал чувствовать себя человеком-вернулся в спортзал

Отчет о вчерашней тренировке:
7я трен чередований 8*12*4
ЖЛ 85
ЖУХ 55
ПРИСЯД 75
ЖИМ СИДЯ 35
БЛОК 70
ПШНБ 32
Тоннаж 13216,время 12 мин,мощность 1101,3
Мощность упала слегка из за недельного перерыва,но зато снова стал чувствовать себя человеком-вернулся в спортзал

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Сегодня была вторая тренировка МКЦ4/1 4/6

1.ЖЛ-125 кг 1х4

2.ЖУХ-95 кг 1х6

3.Присед-145 кг 1х4

Ж Стоя-73 кг 1х6

4.Подтягивания-130 кг 1х4

ПШНБ-55 кг 1х6

Время-3,25 мин

Тоннаж-2938 кг

Мощность-904 кг/мин

Ср.вес-103,8 кг

Завтра улетаю на дайв-сафари, в Египет на недельку. Буду жрать от пуза и релаксировать ( лингейнз и углеводные чередования подождут). По приезду начну чередования. Целый год не погружался, начал тосковать по подводному миру. Всем удачных тренировок  :funny3:

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Добрый день, Майк. Такой вопрос, а можно ли прогнать СМТ-1, скажем, раза 3-4, прежде, чем переходить на СМТ-2? Дело в том, что проходя повторно СМТ-1, я к 6-й трене первого МЦ подошел с весами, которых в прошлый раз достиг лишь на последней 9 трене аналогичного цикла, к тому же сейчас время сократилось с 14 мин. до 10мин34сек. Как-то так :)

Когда то Майк писал, что СМТ-1 можно гонять всю жизнь.

Лично я этой осенью начал опять СМТ-1, не захотел переходить на следующий уровень после СМТ-4 ))

Мне нравится, что набор упражнений небольшой и даже при напрягах в зале можно организовать пространство так, чтобы не терять время на смену весов.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Лично я этой осенью начал опять СМТ-1, не захотел переходить на следующий уровень после СМТ-4 ))

Столкнувшись с некоторыми сложностями на специализации, честно говоря, тоскую по СМТ 1, или  СМТ 4. Но обратной дороги уже нет. 

За рубль вход, трояк за выход. 

Лео_нид, а ты не на следующих за специализацией уровнях? Или я путаю что-то?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Я специально под СМТ просторный очень современный зал сменил на малюсенькую подвальную качалочку, но теперь занимаюсь в полном одиночестве. СУПЕР! и от дома зал терь в прямом смысле метров так 200:) и стоит 1занятие-1у.е.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Rena1986
zhizhaev
andre1977lifting
Samuel Wimes
игоряныч 75
Mike3000
Виктор С

Спасибо за пожелания и теплые слова!
За столько лет мне эта тема стала родной,как и многие наши смтшники!

Сообщение изменено: anaksanamun (02 ноября 2013 - 04:45)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых