Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
63997 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Tin_Woodman:

Из добавок - можно ограничиться только качественной Омега-3 (можно хороший РЫБНЫЙ жир, не рыбий, из печени, а именно РЫБНЫЙ, из тушек жирной рыбы, внимательно читать этикетку). Это, пожалуй, единственное, на чем можно не экономить.. Не думаю, что какие-то витаминки-минералки из аптеки могут сравниться по эффекту для организма.

Какой такой супер эффект дает  Омега 3?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Для общего иммунитета, суставов и ЦНС на дефиците калорий - почти как все остальное вместе взятое.

Агитирую только за качественные DHA / EPA, тратиться на любое остальное фуфло типа Омега-3+6+9 смысла никакого нет. Как и на другие  "добавки".

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 281 сообщений
Л карнитин тоже бесполезен?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Alex6:

Тоже...  :lol:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Tin_Woodman писал 02 Нов 2021 - 13:02:

Для общего иммунитета, суставов и ЦНС на дефиците калорий - почти как все остальное вместе взятое.

Агитирую только за качественные DHA / EPA, тратиться на любое остальное фуфло типа Омега-3+6+9 смысла никакого нет. Как и на другие  "добавки".

Отвечу подобием как Семен отвечал насчёт протеина.

И это не ирония, а чистая правда. 

Я слопал не один десяток банок хорошей Омеги 3  от фирмы Now, покупая на Айхербе.

Но вот мы с женой уже второй год отказались от Омеги. Не покупаем.

Разницы не заметил. Выброшенные деньги)) Лучше бы на эти деньги купил сухого вина, или поехал отдыхать в Турцию (дядя Витя, привет!)

Насчет Омеги, сдается мне, ты такая же жертва маркетинга и заговора от деятелей рыбной промышленности. Знаешь сколько рыбного жира остается при переработке и разделки рыбы? Надо же его куда-то девать... 

Хочешь - принимай. Но не стоит говорить что Омега - это наше всё. А почему не магний, например? Суточная доза магния составляет 400 мг. Ты набираешь? Судороги  после занятия с железом пока не мучают?

Иммунитет от Омеги? - Пффф))

Лимонов купи!)))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений

Rus72:

Какой такой супер эффект дает Омега 3?

У меня кожа перестает сохнуть от Омеги 3-6-9, самой дешевой. А без нее приходится кремом мазать в районе трицепсов.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 476 сообщений

Alex6 писал 02 Нов 2021 - 13:05:

это вообще чистое плацебо
Глютамин хотя бы слегка воду задерживает, обычно 3 кг прибавка, но стоит отменить, сразу полный слив
ПС ща придёт маршал Анатолий, закроет опять тему к хуям

Сообщение изменено: Семён (02 ноября 2021 - 04:20)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

RTR150 писал 02 Нов 2021 - 13:17:

У меня кожа перестает сохнуть от Омеги 3-6-9, самой дешевой. А без нее приходится кремом мазать в районе трицепсов.

Попробуй просто попринимай аптечный копеечный Аевит (витамин А и Е)

При сухости кожи и когда трескается. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений

Rus72:

Попробуй просто попринимай аптечный копеечный Аевит (витамин А и Е) При сухости кожи и когда трескается.

Да не, витамины я всю жизнь пью, хорошие.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Семён:

Глютамин хотя бы слегка воду задерживает

Креатин, наверное.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 476 сообщений

Andy_Two писал 02 Нов 2021 - 13:27:

Креатин, наверное.

нет

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Семён:

нет

Обычная аминокислота, как она может задерживать воду? То что глютамин снижает катаболизм и повышает иммунитет это да, на эту тему есть вроде как даже исследования. Но вот чтобы зажерживать воду, х.з. (

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 476 сообщений

Andy_Two писал 02 Нов 2021 - 13:36:

Обычная аминокислота, как она может задерживать воду? То что глютамин снижает катаболизм и повышает иммунитет это да, на эту тему есть вроде как даже исследования. Но вот чтобы зажерживать воду, х.з. (

не знаю Энди что там внутри, но так есть. Проверено многолетними исследованиями
Креатин как раз тоже плацебо, а вот именно глютамин такой эффект, что порошковый, что капсульный

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений
Лучше всего задерживает воду соль.
Проверено многолетними посиделками с пивом и соленой рыбой.)

dsg799

dsg799

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Tin_Woodman, но исследования это опровергают, насколько мне известно

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Rus72:

Насчет Омеги, сдается мне, ты такая же жертва маркетинга и заговора от деятелей рыбной промышленности. Знаешь сколько рыбного жира остается при переработке и разделки рыбы? Надо же его куда-то девать...    Хочешь - принимай. Но не стоит говорить что Омега - это наше всё. А почему не магний, например? Суточная доза магния составляет 400 мг. Ты набираешь? Судороги  после занятия с железом пока не мучают?

Нет, я жертва околонаучных размышлений Знатока Ne и Лайла МакДональда :))), и не стыжусь этого. 

Не нужно жонглировать моими словами. В ответ на вопрос топикстартера про похудение мной, помимо прочего, было сказано, что единственная добавка, на которую ему стОит тратить деньги - это качественная Омега-3. В условиях похудения в течение, скажем, 6 месяцев, на дефиците калорий, да еще при предполагаемых у автора проблемах с ССС и гормоналкой, - как минимум хуже не будет. Всяко лучше, чем Л-карнитин и прочая чушь, которая автору вопроса, еще не начавшему даже тренироваться толком, точно не нужны.

И я, и моя престарелая мать, и мой брат (спортсмен), и несколько друзей - практически постоянно принимаем именно Омегу-3 от Now. Когда была возможность - специально заказывал с Айхерба. И регулярно  смотрим анализы -  ЛПВП / ЛПНП - у меня оно всегда почти идеальное. Хотя от природы генетика всей родни не очень, давление почти у всех было.

Кстати, а вот сейчас у меня лично Омега-3 закончилась, с Айхерба в РБ не закупишь в силу некоторых "затянувшихся временных обстоятельств"...

Так я ем лосося, сардину и сельдь, почти ежедневно. Но я ведь не на дефиците калорий....Если автор вопроса сумеет впихнуть сардину или сельдь в свой рацион питания - прекрасно. 

Но я высказал лишь свое скромное мнение на его вопрос, исходя из своих скудных познаний по конкретному вопросу. Если бы изначально был вопрос про магний, я бы промолчал. 

А судороги - да, периодически мучают, увы... Но я борюсь с этим, в соответствии с указаниями врача. Спасибо. 

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

dsg799:

Tin_Woodman, но исследования это опровергают, насколько мне известно

Опровергают что именно?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 197 сообщений

Tin_Woodman писал 03 Нов 2021 - 11:26:

Нет, я жертва околонаучных размышлений Знатока Ne и Лайла МакДональда :))), и не стыжусь этого. 

Не нужно жонглировать моими словами. В ответ на вопрос топикстартера про похудение мной, помимо прочего, было сказано, что единственная добавка, на которую ему стОит тратить деньги - это качественная Омега-3. В условиях похудения в течение, скажем, 6 месяцев, на дефиците калорий, да еще при предполагаемых у автора проблемах с ССС и гормоналкой, - как минимум хуже не будет. Всяко лучше, чем Л-карнитин и прочая чушь, которая автору вопроса, еще не начавшему даже тренироваться толком, точно не нужны.

И я, и моя престарелая мать, и мой брат (спортсмен), и несколько друзей - практически постоянно принимаем именно Омегу-3 от Now. Когда была возможность - специально заказывал с Айхерба. И регулярно  смотрим анализы -  ЛПВП / ЛПНП - у меня оно всегда почти идеальное. Хотя от природы генетика всей родни не очень, давление почти у всех было.

Кстати, а вот сейчас у меня лично Омега-3 закончилась, с Айхерба в РБ не закупишь в силу некоторых "затянувшихся временных обстоятельств"...

Так я ем лосося, сардину и сельдь, почти ежедневно. Но я ведь не на дефиците калорий....Если автор вопроса сумеет впихнуть сардину или сельдь в свой рацион питания - прекрасно. 

Но я высказал лишь свое скромное мнение на его вопрос, исходя из своих скудных познаний по конкретному вопросу. Если бы изначально был вопрос про магний, я бы промолчал. 

А судороги - да, периодически мучают, увы... Но я борюсь с этим, в соответствии с указаниями врача. Спасибо. 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 ноября 2021 - 02:40)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Спасибо, Метаныч, будем налегать на альфа-липоевую кислоту :)

Улыбнуло...

Лет 15 назад на  powerlfting.ru  Д.Касатов рассказывал свой рецепт восстановления после травмы связки: "4-10 МЕ ГР, глюкозамин, хондроитин, MSM, что-то еще, что-то еще, что-то еще, и холодец" И пока автор отсутствовал, тяжеловесы-жимовики бросились с воодушевлением обсуждать, кто сколько килограммов холодца за день сможет сожрать, чтобы добиться регенерирующего эффекта...А потом Касат вернулся в ветку и вернул всех на землю: "Ребята, все таки не забудьте про самый первый компонент формулы, он главный ..." :)))

dsg799

dsg799

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Tin_Woodman писал 03 Нов 2021 - 11:27:

Опровергают что именно?

Эффективность омеги в отношении того, что вы описали

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 197 сообщений

Tin_Woodman писал 03 Нов 2021 - 13:38:

Спасибо, Метаныч, будем налегать на альфа-липоевую кислоту :)

Улыбнуло...

Лет 15 назад на  powerlfting.ru  Д.Касатов рассказывал свой рецепт восстановления после травмы связки: "4-10 МЕ ГР, глюкозамин, хондроитин, MSM, что-то еще, что-то еще, что-то еще, и холодец" И пока автор отсутствовал, тяжеловесы-жимовики бросились с воодушевлением обсуждать, кто сколько килограммов холодца за день сможет сожрать, чтобы добиться регенерирующего эффекта...А потом Касат вернулся в ветку и вернул всех на землю: "Ребята, все таки не забудьте про самый первый компонент формулы, он главный ..." :)))

Ежели говорить про "квартет здоровья", то таки да, согласен, что главный компонент это первый компонент  :)

Альфа-липоевая к-та (Берлитион), Омега-3 и витамин Д - это уже дополнение.

Но я всё же верю д-ру Грекову и использую его "квартет".

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 ноября 2021 - 07:36)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

dsg799:

Эффективность омеги в отношении того, что вы описали

Хорошо, пусть некие исследования опровергают. А есть другие исследования, которые подтверждают.

Что еще по сути?

Я, аки "жертва" чего-то там, вообще не покупаю и не принимаю аптечных "мультивитаминов и минералов".

Иногда Б6 и Б-12 внутримышечно, по предписанию врача. Милдронат, оротат калия, мидокалм, омез и куча другой фигни - мне лично вообще никакого эффекта не дают, проверено неоднократно. Никакого. В глутамин "верю", но принимаю очень редко. В креатин "не верю", не принимаю. 

Холодец ем только на Новый Год. Алкоголь не употребляю. Однако "верю"...:))

Атакуйте. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Tin_Woodman писал 04 Нов 2021 - 08:08:

Атакуйте. 

Зачем?) Большинство БАДов работают как молитва. Верите - помогает) А если помогает, то по фиг - плацебо или нет. В конце концов, регуляция у нас нейрогуморальная, пусть активируется по первой части 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 197 сообщений

А я с Южаковым соглашусь насчет добавок - список небольшой, но дешево и сердито :)

https://forum.steelf...entry1059204757

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
На сегодняшний момент консенсус по витаминам, таков: принимать ТОЛЬКО в случае недостаточности, нет практически никаких доказательств что прием больших чем обычно доз витаминов полезно

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Анаболий Метанович:

А я с Южаковым соглашусь насчет добавок - список небольшой, но дешево и сердито

В догонку из блога Знатока... так, для общего развития понятия, мож кому покажется интересно ))

Znatok_Ne -> БАДы: расширенный обзор: https://znatok-ne.li...com/105823.html

Znatok_Ne -> Мои предпочтения в БАДах: https://znatok-ne.li....com/96706.html

Доб.: к сожалению, многие перечисленные в блоге препараты уже Ne НЕ продаются на Айхербе, но при желании их можно заменять на альтернативные (от других производителей, поставщиков и т.п.).

Сообщение изменено: Andy_Two (04 ноября 2021 - 11:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фармацевтический бизнес по безнравственности и доходности успешно конкурирует с наркоторговлей.

согласно NCBI, фармацевтические компании мира тратят примерно 2,6 млрд $ на каждый препарат, который они выводят на рынок.

Для сравнения

Искоренение голода в мире к 2030 году потребует дополнительно $267 млрд инвестиций в сельские и городские районы, в сферу социальной защиты

За такие деньги можно кого угодно убедить в необходимости витаминов, минералов, пищеварительных ферментов и прочей ненужной фуйни, лежащей у нас "под ногами")

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Anatolii:

За такие деньги можно кого угодно убедить в необходимости витаминов, минералов, пищеварительных ферментов и прочей ненужной фуйни, лежащей у нас "под ногами")

Есть люди, которые успешно лечатся "от всех болезней" перепелиными яйцами... или клюквой. И вот что интересно, ведь помогает. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (04 ноября 2021 - 11:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 197 сообщений

Спортпит, витамины-минералы и прочая фармподдержка - это ж для качка, как крестик у православного :)

Иначе ни хера не качок...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 476 сообщений

Анаболий Метанович писал 04 Нов 2021 - 08:53:

Спортпит, витамины-минералы и прочая фармподдержка - это ж для качка, как крестик у православного :)
Иначе ни хера не качок...

чушь

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)