Rus72:
Насчет Омеги, сдается мне, ты такая же жертва маркетинга и заговора от деятелей рыбной промышленности. Знаешь сколько рыбного жира остается при переработке и разделки рыбы? Надо же его куда-то девать... Хочешь - принимай. Но не стоит говорить что Омега - это наше всё. А почему не магний, например? Суточная доза магния составляет 400 мг. Ты набираешь? Судороги после занятия с железом пока не мучают?
Нет, я жертва околонаучных размышлений Знатока Ne и Лайла МакДональда
)), и не стыжусь этого.
Не нужно жонглировать моими словами. В ответ на вопрос топикстартера про похудение мной, помимо прочего, было сказано, что единственная добавка, на которую ему стОит тратить деньги - это качественная Омега-3. В условиях похудения в течение, скажем, 6 месяцев, на дефиците калорий, да еще при предполагаемых у автора проблемах с ССС и гормоналкой, - как минимум хуже не будет. Всяко лучше, чем Л-карнитин и прочая чушь, которая автору вопроса, еще не начавшему даже тренироваться толком, точно не нужны.
И я, и моя престарелая мать, и мой брат (спортсмен), и несколько друзей - практически постоянно принимаем именно Омегу-3 от Now. Когда была возможность - специально заказывал с Айхерба. И регулярно смотрим анализы - ЛПВП / ЛПНП - у меня оно всегда почти идеальное. Хотя от природы генетика всей родни не очень, давление почти у всех было.
Кстати, а вот сейчас у меня лично Омега-3 закончилась, с Айхерба в РБ не закупишь в силу некоторых "затянувшихся временных обстоятельств"...
Так я ем лосося, сардину и сельдь, почти ежедневно. Но я ведь не на дефиците калорий....Если автор вопроса сумеет впихнуть сардину или сельдь в свой рацион питания - прекрасно.
Но я высказал лишь свое скромное мнение на его вопрос, исходя из своих скудных познаний по конкретному вопросу. Если бы изначально был вопрос про магний, я бы промолчал.
А судороги - да, периодически мучают, увы... Но я борюсь с этим, в соответствии с указаниями врача. Спасибо.