Лично я недели не считаю... Надоела прога - меняю. Пару месяцев поделай, добавляй вес по возможности и посмотри на резалт.
Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (23 сентября 2008 - 04:38)
Выпады со штангой на груди\плечах (чередовать от трени к трене) до полного охреневания.в 1 и 2 дни доп. упражнение для докачки какие можете предложить?
Сообщение изменено: agressaka (24 сентября 2008 - 05:37)
Сообщение изменено: NoPainNoGain (25 сентября 2008 - 09:42)
Вот примерно так.
Понедельник
1. Жим штанги лежа/под наклоном 2разм.х8, 3х8
2. Жим гантелей лежа/под наклоном 3х8,
3. Турник 1хразм.х8, 3х8,
4. Тяга штанги/1 гантели в наклоне 1-2разм.х8, 3х8,
5. Тяга нижнего блока сидя 3х8
Среда
1. Присед 2разм.х8, 3х8,
2. Разгибание ног сидя в тренаж. 1разм.х8, 3х8,
3. Икры в тренажере 2разм.х8, 3х8
4. Штанга на биц стоя 2разм.х8, 3х8,
5. Гантели на биц стоя/сидя 3х8.
Пятница
1. Жим штанги сидя из-за головы 2разм.х8, 3х8,
2. Махи гантелей через стороны 3-4х8-10
3. Тяга верхнего блока к груди 1хразм.х8, 3х8,
4. Тяга штанги в наклоне к груди 1разм.х8, 3х8,
5. Махи гантелей через стороны в наклоне 3-4х8-10
Убрал становую (делал румынку раньше), потому, что уж сильно прет талию от нее... Нет шрагов на верх трапеций... сумка слетает, плечи слишком покатые... А вот хотелось бы добавить на триц Брусья и Жим лежа уз.хв... но не представляю как и куда его вставить
Вот и мудокаюсь... подскажите плиз!!!
2. Жим гантелей лежа/под наклоном 3х8,
Эммм... зачем? Ты же приседы делаешь.2. Разгибание ног сидя в тренаж. 1разм.х8, 3х8,
в ней ты прорабатываешь все группы мышц - и спина, и бицепс, и ноги, и плечи! На один день это во-первых - слишком много (у тебя наверное явные признаки перетренированности) во-вторых - глупо, все страраются разделить группы по разным дням, дабы шло восстановление мышц, ты же наоборот убиваешь их на каждой тренировке, в-третьих - не гонись за весами, особенно на дельты, бицепс и спину... делай качественно по скорости 1:3 или 1:4, не надо торопиться, прорабатывай мышцы...на сколько правильно проходят мои тренировки, например сегодня:
подъемы через казла 3*20(2 с 10 кг, 1 с 15 кг)
Становая(классика) 50х12 70х10 90х8 100х6 110х6 120х4 130х2
Подтягивания за голову в тренажере 4*8
Тяга Т-штанги 4*8
Присед на груди 40х10 50х10 70х6х2подхода
Присед на плеч. 70х6 70х4(и все умер не смог больше)
Жим ногами в тренажере 94х10 104х10 108х10 114х10 127х10
Бицепс на накланной 4х10
Концетрированный сгиб 3х10
Пресс лежа на лавке под углом подьем ног к голове 2х20 1х10
Сообщение изменено: agressaka (01 октября 2008 - 12:48)
Сообщение изменено: dmitrij80 (01 октября 2008 - 01:17)
много тренажеров и станков смита.Сейчас же , цель накачка мускулов с минимальным набором жировой ткани ( аля плежнег) , мега качком быть никогда не хотел и не хочу - так что советы , аля - рви лет пять "тройку" - не ко мне!
Ну так вобщето - горизонтальный жим = середина груди . Жим гантелей под углом = верх груди . Отжимания на "Брусьях" = низ груди и её подчёркивание - как по мне так всё укладывается в полноценную проработку грудных. Тыж смотри ещё на количество подходов - я же не делаю каждое упражнение по 4х... у меня по 2 подхода всего , а первый на жиме - разминочный , с грифом!много тренажеров и станков смита.
1. Жим штанги лёжа средним хватом 1х15 (Р), 2х8-10
2. Жим гантелей под углом 2х10-12
- 2 раза в день повторяеться тот же жим. Может разные дни ?
и как-то много всего.
2 - это тоже немало. Если для тонуса, и НЕ прорабатывать каждое упражнение на износ, а 2 подходов для этого иногда хватает, то я бы тем не менее убрал бы "Тяга штанги к подбородку средним хватом 2х10 "меня по 2 подхода всего , а первый на жиме - разминочный , с грифом!
Сообщение изменено: dmitrij80 (01 октября 2008 - 03:38)
Да , я занимаюсь в понедельник и пятницу. Так как востанавливаюсь не слишком быстро.А как эти дни идут ? Типо 2 занятия в неделю ? Тогда может и не так страшно.
Сам к сожелению составлять не умею... То что мне составлял инструктор со временем(через месяц) перестало давать результаты! У меня хорошо идет спина и ноги(т.к. занимался раньше ТА(разрядник), где тяги и присед каждый день, от туда и осталась база)... Цель раскачать руки т.к. "их практически нет" и грудь т.к. плоская =( Занимаюсь 3 раза в неделю. Помогите составить рабочую прогу с акцентом на проблемные группы в совокупе с базовыми упражнениями(просто долбить базу скучно, на тренировках настрой как: "пахать!!!") Кто может составьте рабочую программу на массу!
ЗЫ: Сплит составленный инструктором:
Пн Грудь-Плечи-Трицепс
Ср Ноги - Икры
Пт Спина - Бицепс
Тренируясь по этому сплиту(жим упал на -10кг рабочий(до сплита жал каждый день на протяжении 3 мес.) и руки ваще не росли)
А не многовато ли жим лежа два раза в неделю? + Z штанга снимает нагрузку с предплечий,+ если не секрет а где собсно жимы из-за головы, прогулки фермера (Ох, черт забыл их включить в ту прогу). Ну и лично от себя - мне лично подтягивания не дают никакого толку, наоборот, после недели подтягиваний рабочий вес упал. С тех пор не очень люблю подтягивания. ИМХО слишком мало для плечевого пояса. И нету становой.пн
жим лежа 5х6
подтягивания широким хватом 5х6
разводки гантель стоя 4х10
сгибания рук с Z штангой 3х10 в суперсете с
разгибания рук на блоке 3х10
ср
жим гантелей в наклоне 30-45градусов 3х10
тяга вертикального блока за голову 4х10
приседания 4х8
подъем на носки 4х12
пт
жим лежа 4х8
подтягивания узким хватом к себе 5х6
разводки гантель стоя 4х10
пресс
А не многовато ли жим лежа два раза в неделю?
если не секрет а где собсно жимы из-за головы
прогулки фермера (Ох, черт забыл их включить в ту прогу)
Сообщение изменено: coldfire (02 октября 2008 - 07:07)
Трапеции нагружает, раз. Предплечья нагружает два. И потом - где говорилось о среднем весе. Можно брать большие веса и удерживать их не больше минуты.это упражнение совершенно не к чему. Что им достигнешь? Способность удерживать долгое время средний вес? И зачем это? На предплечья потом можно добавить упражнения (сгибания в запястьях, сгибание рук обратным хватом), не все сразу, если ставить кучу целей, то в итоге можно вообще ничего не достичь. После можно сделать и общеразвивающую прогу со становой.
Я если честно в своих тренировках делаю упор на силу и на массе вообще практически не зацикливаюсь, поэтому мне нравится это упражнение. Но если нужны мега объемы то это пожалуй не так уже важно.Это вообще стронговское упражнение, зачем его делать для ББ не понимаю. Упражнение чисто для хвата, с акцентом на выносливость, никто им не "качает" мышцы трапеций и предплечий. В прогулке фермера надо ходить, а просто удержания так и называются удержание (штанги, гантель, блинов чего хочешь) это не прогулка фермера.. С большим весом особо не походишь, даже если найдешь нужный инвентарь для "прогулок".
Сообщение изменено: dm1106 (06 октября 2008 - 04:24)
Сообщение изменено: dm1106 (07 октября 2008 - 08:24)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых