Пробовал, но что-то как-то... В итоге вообще забил.Исправить ситуацию не пробывал?
Я видел недавно твои сообщения с рекомендациями по их подкачке. Попробую каждый день долбить их, может хоть пару сантиметров удасться добавить.
Пробовал, но что-то как-то... В итоге вообще забил.
Я видел недавно твои сообщения с рекомендациями по их подкачке. Попробую каждый день долбить их, может хоть пару сантиметров удасться добавить.
Ну меня на это сподвиг один пост с какого-то форума, я его где-то выкладывал. Там баба два раза в день по подходу фигачила, линейно объём повышала и накачала. Потом вроде уже забила, а икры так и не сдулись. Ты это читал?
Да. Мне как раз на работе для этого все условия)Ну меня на это сподвиг один пост с какого-то форума, я его где-то выкладывал. Там баба два раза в день по подходу фигачила, линейно объём повышала и накачала. Потом вроде уже забила, а икры так и не сдулись. Ты это читал?
Вот вот! Пару раз в неделю по 2-3 подхода спасут отца русской демократии. На несколько месяцев этого хватит.По мне, так это максимализм не нужный. От полного забивания на голень, сразу к мыслям п внедрить куда можно и нельзя.
Можно начать подкачивать регулярно в конце и поглядеть через пару месяцев.
Я этим не заморачивался, просто рассуждаю вслух на тему «делать между подходами» и «огромный объём».А у тебя икры сильно отстают, что так заморочился ими?
Сформировались мнения:
1. 55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.
2. 100х5 - это чистая сила.
3. 80х15 - это компромисс между силой и выносливостью.
4.«Выносливость растет из силы»(с), но, начиная с некоторого уровня, погрешность силовых калькуляторов (хоть Бржки, хоть Эйпли)для многоповтора становиться недопустимой, а ПМ1-3 вообще не коррелирует с ПМ30-50, поэтому прогресс ПМ1 для многоповтора не нужен, а прогресс ПМ15-18 очень даже желателен.
Мнение мозга нуждается в критике с целью планирования дальнейшего макроциклирования.
эквалибристику мнений с названиями не хочу поддерживать.Сформировались мнения:
1. 55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.
2. 100х5 - это чистая сила.
3. 80х15 - это компромисс между силой и выносливостью.
4.«Выносливость растет из силы»(с), но, начиная с некоторого уровня, погрешность силовых калькуляторов (хоть Бржки, хоть Эйпли)для многоповтора становиться недопустимой, а ПМ1-3 вообще не коррелирует с ПМ30-50, поэтому прогресс ПМ1 для многоповтора не нужен, а прогресс ПМ15-18 очень даже желателен.
Мнение мозга нуждается в критике с целью планирования дальнейшего макроциклирования.
Сообщение изменено: sandwolf77 (15 июля 2019 - 01:33)
Если цель 30-50пм, то есть без пауз, то как рычаг мне кажется может быть использование может быть менее повторных нагрузок. А вот каких, до 10-15 или до 5, детали выявляются только в практике..
Понятно. Речь именно о циклировании.
В фиксации же именно на 10-15ПМ, как и 5пм, если результат нужен в 30-50пм, не вижу смысла.
Понятно.Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.
Чистый многоповтор свыше 20 недель в 2018 показал слабый прогресс.
Виктор, я видел в личке письмо, просто счас не с компом, поэтому отвечу позже , как вижу.Понятно. Речь именно о циклировании.
Понятно.Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.
Чистый многоповтор свыше 20 недель в 2018 показал слабый прогресс.
Т.е жим Головинского 100х60+ без отдыхов это не сила? Он значит выносливость тренирует жимами за 300, а нам пейстит?))55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.
В РЖ есть день, где 5х20 и веса повышаются по мере прохождения. Зачем придумывать велосипед?Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.
Вот поэтому у Палыча день силовой+день многоповторЧистый многоповтор свыше 20 недель в 2018 показал слабый прогресс.
Во-во. то, что хочу знать, как раз. Можно пределы в цифрах, и оптимальную цифру в рамках предела на ваш взгляд?
Для многоповторных подходов - от 2 подходов до 8-9 на МГ за тренировку. Естественно, близость к отказу может быть разная.
Для низкоповторных -от 12-15 ПОВТОРЕНИЙ до 70-80 за тренировочную сессию.
От одного до трех упражнения в зависимости от перехлеста, акцента, значимости, наличия времени и тренированности и т.д.
Сообщение изменено: Dimik (21 июля 2019 - 12:14)
В исследовании проплывало что 1/3 что 2/3 объема одинаково для поддержки. Правда площадь поперечного сечения один фиг упадёт. Хотя может это «монтажная пена» ))
там сократили объем , но сохранили интенсивность-до отказа.В исследовании 8 недель сокращение было. Там правда новички мутанты с новичковым приселим 130 ))
Речь про поддержку контрольного упра (навыка работы в определённой повторности в определённом упре) а не поддержку мышцы вообще, т.к. параллельно идёт развивающая работа на неё в другой повторности
Объем многоповторной поддержки -2-3 тренировки в неделю по 2-3 подхода. В зависимости от развивающего режима и сложности движения.И ещё по поддержке бы тогда диапазоны..
Например у нас высокоповтор, и поддерживаем низкоповтор т.к. контрольное низкоповтор
И наоборот если контрольное в высокоповторе то какие диапазоны в низкоповторном блоке для высокоповтора.
Кажись от 3 сетов раз в неделю и до 15, на упро, если не более, но это чисто по наблюдению (за Сандвольфом)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых