Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Исправить ситуацию не пробывал?

Пробовал, но что-то как-то... В итоге вообще забил.
Я видел недавно твои сообщения с рекомендациями по их подкачке. Попробую каждый день долбить их, может хоть пару сантиметров удасться добавить.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Пробовал, но что-то как-то... В итоге вообще забил.
Я видел недавно твои сообщения с рекомендациями по их подкачке. Попробую каждый день долбить их, может хоть пару сантиметров удасться добавить.

Ну меня на это сподвиг один пост с какого-то форума, я его где-то выкладывал. Там баба два раза в день по подходу фигачила, линейно объём повышала и накачала. Потом вроде уже забила, а икры так и не сдулись. Ты это читал?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Ну меня на это сподвиг один пост с какого-то форума, я его где-то выкладывал. Там баба два раза в день по подходу фигачила, линейно объём повышала и накачала. Потом вроде уже забила, а икры так и не сдулись. Ты это читал?

Да. Мне как раз на работе для этого все условия)
Помню одно время на беговой дорожке ставил максимальный наклон, и ходил "на носках". Ноль эффекта было. После того раза я и сдался)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Кто бы мне ещё позволил станок для жима ногами на икры занять так, чтобы между подходами их делать...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

По мне, так это максимализм юношеский. От полного забивания на голень, сразу к мыслям п внедрить куда можно и нельзя. 
Можно начать подкачивать регулярно в конце и поглядеть через пару месяцев.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 июля 2019 - 10:11)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Кто бы мне ещё позволил станок для жима ногами на икры занять так, чтобы между подходами их делать...)

а может вам еще ключ от квартиры дать где деньги лежат(с))))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

А у тебя икры сильно отстают, что так заморочился ими?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

По мне, так это максимализм не нужный. От полного забивания на голень, сразу к мыслям п внедрить куда можно и нельзя. 
Можно начать подкачивать регулярно в конце и поглядеть через пару месяцев.

Вот вот! Пару раз в неделю по 2-3 подхода спасут отца русской демократии. На несколько месяцев этого хватит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А у тебя икры сильно отстают, что так заморочился ими?

Я этим не заморачивался, просто рассуждаю вслух на тему «делать между подходами» и «огромный объём».
У меня икры прям жестко проработанными выглядят внапряге, но на расслабоне если сзади или сбоку смотреть - то видно, что я над ними не работаю вообще. Если работать, то они станут на расслабоне жесткими, появится подрезка вот эта и это сразу выглядит атлетично. Ну и все же это не солидно абсолютно - забить хер на какие то мышцы, что уж говорить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Сформировались мнения:

1. 55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.

2. 100х5 - это чистая сила.

3. 80х15 - это компромисс между силой и выносливостью.

4.«Выносливость растет из силы»(с), но, начиная с некоторого уровня, погрешность силовых калькуляторов (хоть Бржки, хоть Эйпли)для многоповтора становиться недопустимой, а ПМ1-3 вообще не коррелирует с ПМ30-50, поэтому прогресс ПМ1 для многоповтора не нужен, а прогресс ПМ15-18 очень даже желателен.

Мнение мозга нуждается в критике с целью планирования дальнейшего макроциклирования.

:hi:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Сформировались мнения:
1. 55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.
2. 100х5 - это чистая сила.
3. 80х15 - это компромисс между силой и выносливостью.
4.«Выносливость растет из силы»(с), но, начиная с некоторого уровня, погрешность силовых калькуляторов (хоть Бржки, хоть Эйпли)для многоповтора становиться недопустимой, а ПМ1-3 вообще не коррелирует с ПМ30-50, поэтому прогресс ПМ1 для многоповтора не нужен, а прогресс ПМ15-18 очень даже желателен.

Мнение мозга нуждается в критике с целью планирования дальнейшего макроциклирования.
:hi:

эквалибристику мнений с названиями не хочу поддерживать.
Если цель 30-50пм, то есть без пауз, то как рычаг мне кажется может быть использование может быть менее повторных нагрузок. А вот каких, до 10-15 или до 5, детали выявляются только в практике..
И имею ввиду именно использование нагрузок такой повторности, плавающих по величине в зввисимости от места в тренировки и продолжителлности исполтзования. В фиксации же именно на 10-15ПМ, как и 5пм, если результат нужен в 30-50пм, не вижу смысла. Кроме случаев отдельных заруб, тогда лучше конечно 10-15пм- повышение в таком диапазоне не будет "красть" время на работу для результата в 30-50пм, а "вливаться" в него.

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 июля 2019 - 01:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Если цель 30-50пм, то есть без пауз, то как рычаг мне кажется может быть использование может быть менее повторных нагрузок. А вот каких, до 10-15 или до 5, детали выявляются только в практике..

Понятно. Речь именно о циклировании.

В фиксации же именно на 10-15ПМ, как и 5пм, если результат нужен в 30-50пм, не вижу смысла. 

Понятно.Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.

Чистый многоповтор свыше 20 недель в 2018 показал слабый прогресс.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Понятно. Речь именно о циклировании.
Понятно.Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.

Виктор, я видел в личке письмо, просто счас не с компом, поэтому отвечу позже , как вижу.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

55х50 без отдыхов - это не сила, а чистая выносливость.

Т.е жим Головинского 100х60+ без отдыхов это не сила? Он значит выносливость тренирует жимами за 300, а нам пейстит?))

Но речь не о фиксации диапазона 10-15ПМ, а о прогрессе в диапазоне 11-15 -20ПМ как трамплина для 30-50ПМ.

В РЖ есть день, где 5х20 и веса повышаются по мере прохождения. Зачем придумывать велосипед?

Вот поэтому у Палыча день силовой+день многоповтор

Ты вообще по программе РЖ сколько тренировался, 1-3 месяца и всё? Помню ты пожал 87,5х5х5, а на 90 обламался и решил, что слишком суперстар для 5х5 и добавил до 10-12 повторы, а это автоматом сделало все тренировки многоповторными, хоть и псевдо (те, что на 10-12). Результат тут же встал и ты, с умным видом, списал прогресс, до этого имевший место быть, на новичковский период. Это было первой грубейшей ошибкой, а второй стало твоё желание жать 55кг 1,5-2 мин без отдыха любым способом, и простейшим стал "метод темпометронома", позамствованный у бывших гребцов, для которых эти 55кг чуть тяжелее их весла и для них это омв. Для тебя 55кг это работа гмв, которая должна длится не дольше 60" если без последствий от закисления и не важно сколько ты там пытаешься "отдыхать" на верху со своим темпом. Нагрузка на мелкие мышцы (стабилизаторы и пр) всё равно идёт и тем самым ты не даёшь им расти и топчишься на месте.
Все твои жимы, с паузой, в отбив, с отдыхом 60 или 120" между подходами, выбор веса +/- вокруг номинации 55кг - это одна и та же куйня, которая грузит одни и те же гмв по 3-4 раза в неделю. При таком раскладе роста не будет. Не веришь мне, спроси у Гальцова
Хочешь результат в РЖ, возьми прогу Гальцова без изменений от себя, прикупи чего-нить для ГЗТ и просто жми как написано. А пытаться получить совет от людей, далёких от РЖ, это полный треш

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Саша, спасибо - полезная аналитика. Кое в чем согласен. Ответил в твоей теме.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Во-во. то, что хочу знать, как раз. Можно пределы в цифрах, и оптимальную цифру в рамках предела на ваш взгляд?

Для многоповторных подходов - от 2 подходов до 8-9 на МГ за тренировку. Естественно, близость к отказу может быть разная.
Для низкоповторных -от 12-15 ПОВТОРЕНИЙ до 70-80 за тренировочную сессию. 

От одного до трех  упражнения в зависимости от перехлеста, акцента, значимости, наличия времени и тренированности и т.д. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Это, я так понимаю, и развивающий объём и поддерживающий метаболизм? А если только развивающий, то какой диапазон? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Это, я так понимаю, и развивающий объём и поддерживающий метаболизм? А если только развивающий, то какой диапазон?

Нижний диапазон для многоповторных сетов -3-4
Для низкоповторных подходов-20-25 повторов.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ответил в твоей теме.

А где сашина тема?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А где сашина тема?

https://forum.steelf...showtopic=41608

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
И ещё по поддержке бы тогда диапазоны..
Например у нас высокоповтор, и поддерживаем низкоповтор т.к. контрольное низкоповтор
И наоборот если контрольное в высокоповторе то какие диапазоны в низкоповторном блоке для высокоповтора.
Кажись от 3 сетов раз в неделю и до 15, на упро, если не более, но это чисто по наблюдению (за Сандвольфом :D )

Сообщение изменено: Dimik (21 июля 2019 - 12:14)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
В исследовании проплывало что 1/3 что 2/3 объема одинаково для поддержки. Правда площадь поперечного сечения один фиг упадёт. Хотя может это «монтажная пена» ))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Правда площадь поперечного сечения один фиг упадёт

Остановка - шаг назад

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Остановка - шаг назад

это если длительная. а если всего неделя поддержки?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
В исследовании 8 недель сокращение было. Там правда новички мутанты с новичковым приселим 130 ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В исследовании проплывало что 1/3 что 2/3 объема одинаково для поддержки. Правда площадь поперечного сечения один фиг упадёт. Хотя может это «монтажная пена» ))

Речь про поддержку контрольного упра (навыка работы в определённой повторности в определённом упре) а не поддержку мышцы вообще, т.к. параллельно идёт развивающая работа на неё в другой повторности

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

В исследовании 8 недель сокращение было. Там правда новички мутанты с новичковым приселим 130 ))

там сократили объем , но сохранили интенсивность-до отказа.
При поддержке же предлагается снижать и объем и интенсивность, для более быстрого возвращения пиковой формы при возвращению к полной нагрузке. А развивающий тренинг при поддержке навыка осуществляется другим повторным рядом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Речь про поддержку контрольного упра (навыка работы в определённой повторности в определённом упре) а не поддержку мышцы вообще, т.к. параллельно идёт развивающая работа на неё в другой повторности

Жим как условный рефлекс? Ну такого пока не исследовали. Научная новизна. Нужна своя лаба. Денег бы ещё найти

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

И ещё по поддержке бы тогда диапазоны..
Например у нас высокоповтор, и поддерживаем низкоповтор т.к. контрольное низкоповтор
И наоборот если контрольное в высокоповторе то какие диапазоны в низкоповторном блоке для высокоповтора.
Кажись от 3 сетов раз в неделю и до 15, на упро, если не более, но это чисто по наблюдению (за Сандвольфом :D )

Объем многоповторной поддержки -2-3 тренировки в неделю по 2-3 подхода. В зависимости от развивающего режима и сложности движения.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это если длительная. а если всего неделя поддержки?

Есть время разбрасывать камни и собирать их))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых