Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

"пальма"  повсюду)

Обосновать утверждение сможешь?

Может быть скажу крамольное, но в обезжиренных образцах наличие пальмы не поддаётся логике.
Элементарно же при мытье посуды или если растереть между пальцами и смыть его - видно отсутствие жирной плёнки.

Однако в 5% образцах и выше, бывает такой налёт на посуде, что иной раз моющее средство не с первого раза его берёт.
Страшно подумать что твориться в желудке. Вот в таких ситуациях можно задуматься. Остальное параноя.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Все верно. В обезжиренных творогах стоит беспокоиться только о наличии крахмала. Никто не будет туда просто так добавлять пальмовое масло - смысла - 0.

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Беда в том, что в некоторых "обезжиренных" по тестам содержание жира доходило до 40%

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
дайте ссылку на тесты, не мутите болото

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Беда в том, что в некоторых "обезжиренных" по тестам содержание жира доходило до 40%

Ну вот сам подумай зачем производителю в обезжиренный творог класть жир (пусть даже и дешевый пальмовый), и тем самым увеличивать себестоимость продукта??

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Про наш любимый.. если заморочится, можно найти и скан теста с печатью, я видел.

"Творог 1,8%, производитель ЗАО "Дмитровский молочный завод", Московская область, 180г, 35-39

- вкус и запах не чистые кисломолочные, посторонний привкус и запах;

- фактическая жирность 36,2% вместо заявленной 1,8%;

- фактическая массовая доля белка 4,67% вместо нормы не менее 18%;

- жировая фаза содержит смесь жиров немолочного происхождения;

молочный жир не обнаружен."

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

уже столько здесь писано переписано про это...

ae74cb2332c1b1cc9ec58a9f57c87eb2.png

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну вот сам подумай зачем производителю в обезжиренный творог класть жир (пусть даже и дешевый пальмовый), и тем самым увеличивать себестоимость продукта??

Себестоимость продукта уменьшится, продают то на вес.

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Да и крахмал без масла не такой вкусный :crazy:

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Как страшно жить...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Про наш любимый.. если заморочится, можно найти и скан теста с печатью, я видел.

"Творог 1,8%, производитель ЗАО "Дмитровский молочный завод", Московская область, 180г, 35-39

Но при этом, в тестах 2013 года, "Творог 1,8%, производитель ЗАО "Дмитровский молочный завод", реабилитирован полностью .. странно как то ... (это я без претензий, просто констатирую).

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 августа 2013 - 04:50)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Жирность 40% - это почти сыр с колбасой. Такую жирность не заметит только слепой.
Так зачем нужны дорогостоящие тесты, когда всё и так наглядно?

SportBrands

SportBrands

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Но при этом, в тестах 2013 года, "Творог 1,8%, производитель ЗАО "Дмитровский молочный завод", реабилитирован полностью .. странно как то ... (это я без претензий, просто констатирую).

В передаче "Контрольная закупка" этот творог полили с ног до головы о его не соответствие стандартам, мягко сказать.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Себестоимость продукта уменьшится, продают то на вес.

Для этого и добавляют крахмал. Жир то зачем..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
berlya,
Для вкуса. Подделывают таким образом творог. Но надо же сделать так, чтобы было похоже. Вот и добавляют всякую хрень...

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

О. Я за ДМЗ уже даже с каким то удовольствием слежу. ) Раньше они продавали своё.. продукцию по средней цене `30 руб. Ну и про качество уже писали. НО!

Не так давно замечаю на прилавках магазина лежит уже творожный продукт по цене 30 руб. а рядом, почти с такой же этикеткой, уже ТВОРОГ по цене 51 руб.

Ну, думаю, наконец-то! Или совесть проснулась, или исками затаскали. Наконец то отделили подделку от настоящего. Купил я этот творог за 50 рублей...

Просто капнул йодом. ОНО стало иссиня черным, бумага посинела.. Уже даже смешно. )) Им бы этикетку сменить что ли на что нибудь такое:

17654747.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ну в общем по Москве посоветовали мне сеть магазинов Мяснов и Избенка, типа там самый качественный творог. Творог из магазинов Мяснов я опробовал, даже йодом капал, крахмала нет, сдается мне творог натуральный, но невкусный он - очень плотный, да еще и с горчинкой. Такой разве что на сырники пускать. Цена 109 руб. за 400 гр. На днях схожу в Избенку

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Беру творог в Мяснове периодически. Вкус более-менее, только обезжиренный перестали завозить. Самый маложирный теперь 5%. У них еще творожные запеканки очень вкусные (только не для сушки). 

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Кому прям сильно принципиально:

По путилковскому шоссе, что у Красногорской птицефабрики, (71-й км. МКАД) сидит барышня, Светой зовут. Она торгует молочкой (творог, молоко). Она сама держит коров этим и живёт. Правда о низкожирным продукте речи не идёт, да и цены у неё курчавы. Когда давно интересовался, то литр по моему стоил около 100 руб. Сможет-ли она сделать обезжиренный творог не знаю...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Кому прям сильно принципиально:

По путилковскому шоссе, что у Красногорской птицефабрики, (71-й км. МКАД) сидит барышня, Светой зовут. Она торгует молочкой (творог, молоко). Она сама держит коров этим и живёт. Правда о низкожирным продукте речи не идёт, да и цены у неё курчавы. Когда давно интересовался, то литр по моему стоил около 100 руб. Сможет-ли она сделать обезжиренный творог не знаю...

раньше,лет пять назад,на её месте сидел мужик со своим домашним квасом(разных видов)...сука,пропал куда-то!)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ну в общем отпишусь по московским магазинам "Избенка", как и обещал. Взял там сегодня творог 5 и 9% на пробу. Проверил оба на крахмал йодом - все нормально, крахмала нет. Вкус у обоих отличный, причем 9% совсем не кажется более сочным, скорее более тяжелым, в общем смысла его брать нет. А вот 5% на мой взгляд офигителен. Пожалуй это лучшее, что я на данный момент нашел в Москве. В инете читал, что владелец этих магазинов божится и клянется, что творог без пальмы, и что он регулярно проверяет поставщиков на этот предмет. По стоимости - 120 руб. за 400 гр.

Сообщение изменено: TII (05 сентября 2013 - 07:10)

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Мне привозят творог с Польши, качество отменное, и цена радует.. В 3 раза дешевле чем у нас(В Украине)... Может кому интересно, могу партиями к вам посылать?:))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

Жир задерживает пищу в желудке на несколько часов.

не соглашусь
обезжиренный творог усваивается труднее

Николай Артемьев

Николай Артемьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

в Ашане покупаю творог Лакомо 1,8%, 43 рубля за 300 грамм. Йодом проверял, все ОК. На посуде жирного налета нет и в микроволновке как сыр не плавится.  

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

не соглашусь
обезжиренный творог усваивается труднее

По идее как раз таки на оборот) Меньше жиров - быстрее усваивается... Может просто не качественные творог покупали?)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

леди икс, В Московской области вообще опасно покупать какие-либо продукты, тем более на рынке. У меня отец в Москве работает, так домой возвращается и не может наесться нормальных продуктов, натуральной молочки и домашнего мяса. У нас на рынке до сих пор торгуют домашним творогом, при чем обезжиренный стоит 100 руб кг, цельный 140 руб кг. У обезжиренного жирность в районе 0,5 %. Очень вкусный. И то продавцы жалуются, что продажи за последние годы упали, народ больше покупать стал магазинный, дорогой, да еще и из непонятно чего сделанный.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

бабушки сейчас,хрен,дёшево свой самодельный продают

,Это проблема больших городов федерального значения, особенно Москва и Питер. Я бы на месте москвичей нашла бы реального фермера и брала бы у него сразу много, потом замораживала порциями. И дешевле, и гарантия натуральности. 

gfhjkm

gfhjkm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

,Это проблема больших городов федерального значения, особенно Москва и Питер. Я бы на месте москвичей нашла бы реального фермера и брала бы у него сразу много, потом замораживала порциями. И дешевле, и гарантия натуральности. 

блажен кто верует...

леди икс, В Московской области вообще опасно покупать какие-либо продукты, тем более на рынке. У меня отец в Москве работает, так домой возвращается и не может наесться нормальных продуктов, натуральной молочки и домашнего мяса. У нас на рынке до сих пор торгуют домашним творогом, при чем обезжиренный стоит 100 руб кг, цельный 140 руб кг. У обезжиренного жирность в районе 0,5 %. Очень вкусный. И то продавцы жалуются, что продажи за последние годы упали, народ больше покупать стал магазинный, дорогой, да еще и из непонятно чего сделанный.

аналогично.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я бы на месте москвичей нашла бы реального фермера и брала бы у него сразу много, потом замораживала порциями. И дешевле, и гарантия натуральности. 

Кстати, да, читал что творог можно замораживать. Пробовал кто нибудь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых