Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А бро-сплит вообще для долбоёбов

Как же тогда заниматься? Фуллбади?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как же тогда заниматься? Фуллбади?

Если ты не восстанавливаешься более чем на 3-х тренировках в неделю, тогда без вариантов 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если ты не восстанавливаешься более чем на 3-х тренировках в неделю, тогда без вариантов 

Сейчас у меня как раз 2 трени фуллбади в неделю.
А что есть критерии невосстановления? Если вес тела и силовые растут, то, по идее, все нормально же?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сейчас у меня как раз 2 трени фуллбади в неделю.
А что есть критерии невосстановления? Если вес тела и силовые растут, то, по идее, все нормально же?

Ну значит норм.

Высыпаешься? Сколько часов у тебя сон?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну значит норм.
Высыпаешься? Сколько часов у тебя сон?

9-10 часов.
Стрессов кроме качалки нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

9-10 часов.
Стрессов кроме качалки нет.

Везёт...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Везёт...

Ага. Но толку нет)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага. Но толку нет)))

Для толку на твоём уровне надо больше двух трень в неделю, а больше двух трень- мудрить с циклированием надо. Т.к. как мудрить с циклированием ты не знаешь и не хочешь, вот и результат.

Плато... Как говаривал дядюшка Вейдер  :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Для толку на твоём уровне надо больше двух трень в неделю, а больше двух трень- мудрить с циклированием надо. Т.к. как мудрить с циклированием ты не знаешь и не хочешь, вот и результат.
Плато... Как говаривал дядюшка Вейдер  :D

Ну линейка себя исчерпала, я так понимаю, нужна волновая периодизация.

Вопрос вот в чем- почему раньше я на бро-сплитах я достигал бОльшего по линейке? Я вроде не настолько постарел, всего 2.5 года назад это было. И почему тогда после химии ничего не остается, если она позволяет обойти "правильное циклирование" и увеличить силовые и массу? По идее, должно было слится до генетического предела, тем более условия у меня идеальные. А уходило все. И дальше этого барьера спустя столько лет все равно не растет. Всего лишь из-за неправильного циклирования? Жир то я хотя бы должен был прибавить хотя бы, но даже он не растет. Напомню, ел 3300 кКал и выше 78.5кг не поднимался.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Силовая работа лучше растит силу, работа на выносливость - выносливость, а комбинирование - лучше на мышечные объёмы?

Это же давно известно, не?

Ага) значит должно пойти как надо))

будет (надеюсь) больше толку, чем от просто поднятия легких весов на легкой трене.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

P.S. к слову о "слишком тяжело работаете и тд"

Не мужики, чот это всё какая-то херня.

Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.

У меня у самого так были. Когда на ориджинал ГБР перешел, за пару тройку циклом силовые везде упали процентов на 20-25, безвозвратно.

Что, я слишком тяжело начал работать? Да вроде нет)

Думаю причина может быть скрыта в недовосстановлении каком-то, когда не тянет организм две трены в неделю на МГ. Может быть в таком случае лучше одну делать, но более объемную. Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой. И я смотрю, далеко ни у одного меня такие наблюдения. Не выматывать, не отнимать силы. Может быть что-то в этом есть.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

P.S. к слову о "слишком тяжело работаете и тд"

Не мужики, чот это всё какая-то херня.

Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.

У меня у самого так были. Когда на ориджинал ГБР перешел, за пару тройку циклом силовые везде упали процентов на 20-25, безвозвратно.

Что, я слишком тяжело начал работать? Да вроде нет)
Думаю причина может быть скрыта в недовосстановлении каком-то, когда не тянет организм две трены в неделю на МГ. Может быть в таком случае лучше одну делать, но более объемную. Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой. И я смотрю, далеко ни у одного меня такие наблюдения. Не выматывать, не отнимать силы. Может быть что-то в этом есть.

А если делать 2 тренировки средние? И иногда тяжелые, чтобы давать стимул.
Где то читал, что оптимальный прогресс наблюдается, когда в тренировочном плане 25% тяжелых нагрузок, 25% средних и 50% легких.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

средняя-легкая-тяжелая-легкая

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой. 

а ты пробовал тренить два раза мышцу тяжело, в плане интенсивности и объема, но при этом менять упры?

например,

жим лежа+пекдек vs жим под углом+разводки под углом

подтягивания широким хватом+тяга в хаммере vs тяга т-грифа+тяга блока сидя к животу

и т.д.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Пробовал как у Лайла в ориджинал ГБР: чередовал упражнения, то вертикальная тяга натяг, то горизонтальная.

И так далее.

Был спад.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А если делать 2 тренировки средние? И иногда тяжелые, чтобы давать стимул.
Где то читал, что оптимальный прогресс наблюдается, когда в тренировочном плане 25% тяжелых нагрузок, 25% средних и 50% легких.

Ну смотри, когда ты тренил по бро-сплиту, у тебя все трены были тяжелые, но мг раз в неделю, так наверно?
А щас приходится все делать средними, но мг два раза в неделю.
Мне кажется в этом русле надо копать. Где-то здесь проблема. Между одной и двумя тренами в неделю.
Делать вторую трену настолько легкой насколько это возможно, наверно. И смотреть как пойдет.
Не хочу тебе что либо конкретное советовать (да и не знаю, что), чтобы эти советы не привели тебя к головным болям связанным с обдумыванием проги и тд. Сам знаю, как это иногда отвлекает))

Но мне почему то кажется, что тупо вторая тренировка мешает востановлению. А если мы отдых между тренами растягиваем, то получаем спад из за того, что недельный объем уменьшается. Обе тренировки получаются слишком малообъемными.

Не, ну реально ребят, что-то не то с такими прогами. Многие из нас с вами считают каждый подход, типа "три подхода в этом упражнении для меня перебор, попробую делать 2х10" и тд. Ну не знаю, это странно. Про советы качать руки 2х15 я вообще молчу.

На бро-сплитах по 10+ подходов делают на МГ и не жалуются, что неделя от недели веса падают.
Мне могут возразить, что из них мало кто накачался. Да! Так и на наших убер-методиках я что-то качков не вижу

Я лично 2 раза в неделю качаю МГ, но какая она эта вторая тренировка? Вот в этом то и загадка, и мне кажется попрет у нас когда мы найдем оптимальную формулу сочетания первой и второй)))

Да и я давно понял, что частая прокачка это просто стало модным трендом. Сейчас любой химарь с ютуба орет, что он натурал, просто качается по науке. Верх низ и тд. Бро-сплиты уже не продаются, народ умный пошел.

Сообщение изменено: phaze (20 сентября 2016 - 12:30)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

А бро-сплит вообще для долбоёбов

вот сейчас обидно было(((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Не мужики, чот это всё какая-то херня.   Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.

Будет не так. Будет вот как: 100 кг в жиме лежа рабочим тяжело, давайте-ка скину и будет комфортно. Беру 80 кг, вот это норм, все хорошо чувствуется! В следующий раз 85, тоже норм, круто, потом 90 - терпимо, далее 95 - тяжело, но надо добавить, я же до 100 доходил, потом снова 100 - тяжело кошмар, надо скинуть!

Я вот как подумал: раз я разделил тело пополам и тренируюсь 3 раза в неделю, то стоит делать так:

первая половина тяжелая (повторений 6-10 в упрах близко к отказу)

вторая половина тяжелая

первая половина легкая (повторений от 12 и выше в зависимости от упражнений, до отказа пару повторений оставлять)

вторая половина легкая

и заново

так тяжелая треня одних МГ будет раз в 10 дней, но одни и те же МГ будут тренироваться два раза за 8 дней

Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 06:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Будет не так. Будет вот как: 100 кг в жиме лежа рабочим тяжело, давайте-ка скину и будет комфортно. Беру 80 кг, вот это норм, все хорошо чувствуется! В следующий раз 85, тоже норм, круто, потом 90 - терпимо, далее 95 - тяжело, но надо добавить, я же до 100 доходил, потом снова 100 - тяжело кошмар, надо скинуть!

Я вот как подумал: раз я разделил тело пополам и тренируюсь 3 раза в неделю, то стоит делать так:

первая половина тяжелая (повторений 6-10 в упрах близко к отказу)

вторая половина тяжелая

первая половина легкая (повторений от 12 и выше в зависимости от упражнений, до отказа пару повторений оставлять)

вторая половина легкая

и заново

так тяжелая треня одних МГ будет раз в 10 дней, но одни и те же МГ будут тренироваться два раза за 8 дней

Из самого по себе измения кол-ва повторов не вытекает разделения тренировки на лёгкую и тяжёлую.

Тем более на бро-сплите, с хуевой тучей упражнений

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

1) Из самого по себе измения кол-ва повторов не вытекает разделения тренировки на лёгкую и тяжёлую.

2) Тем более на бро-сплите, с хуевой тучей упражнений

1) Ну тогда не правильно выразился: одна тренировка с более тяжелыми весами, другая - с более низкими

2)Любой сплит является бро-сплитом, даже тяни-толкай?

Какая туча, на крупные МГ 3 упра, на мелкие 1-2

Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 07:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1) Ну тогда не правильно выразился: одна тренировка с более тяжелыми весами, другая - с более низкими

1) Так с более низкими весами можно уработаться ещё жоще. Работает связка вес+объём, а не что-то по раздельности

2) Нет, не любой. Но у среднестатистического тупого качка наверно любой )))

3) Лебедь, рак и щука... Одно упражнение должно быть ведущим (локомотивным), а 1-2 просто, как "подсобка".

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

1) Так с более низкими весами можно уработаться ещё жоще. Работает связка вес+объём, а не что-то по раздельности

Да но для ЦНС проще, так как вес меньше на 20-30%

2) Нет, не любой. Но у среднестатистического тупого качка наверно любой )))

Я понимаю, что у тебя есть какие-то претензии к сплитам с одной МГ за тренировку, но во-первых я не эту схему сейчас обсуждаю, а во-вторых и на это схеме люди добиваются результатов

3) Лебедь, рак и щука... Одно упражнение должно быть ведущим (локомотивным), а 1-2 просто, как "подсобка".

А с чего ты решил, что у меня не так? На ту же грудь: жим лежа локомотивным, наклонный жим гантелей и разводка подсобные.

Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 07:38)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Кстати, у меня пять сотрясений мозга и шейный осткохондроз

А чего в больничку не идёшь? Ясно же, что само не пройдёт.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

IDKFA,

они тут и качаются на 8 раз.

Упёрлись в новичкую схему и дальше мозгами шевелить не хотят. С хуя ли будет кайфово, если минимум 4 недели надо делать тяжёлые близкоотказные тренировки каждые 3-4 дня?

Да ладно, я так давно уже не качаюсь. Если моя схема хуёвая, то почему тогда ноги прут? Я так понимаю на верх мне какую-то другую схему надо пробовать?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

ноги предрасположены к качу, да и все! Да и жира там больше, чем на бицепсе

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну смотри, когда ты тренил по бро-сплиту, у тебя все трены были тяжелые, но мг раз в неделю, так наверно?
А щас приходится все делать средними, но мг два раза в неделю.
Мне кажется в этом русле надо копать. Где-то здесь проблема. Между одной и двумя тренами в неделю.
Делать вторую трену настолько легкой насколько это возможно, наверно. И смотреть как пойдет.
Не хочу тебе что либо конкретное советовать (да и не знаю, что), чтобы эти советы не привели тебя к головным болям связанным с обдумыванием проги и тд. Сам знаю, как это иногда отвлекает))

Но мне почему то кажется, что тупо вторая тренировка мешает востановлению. А если мы отдых между тренами растягиваем, то получаем спад из за того, что недельный объем уменьшается. Обе тренировки получаются слишком малообъемными.

Да, по бро-сплиту каждая тренировка тяжелая и мышечная группа раз в неделю. Кроме рук, получается, руки всегда в работе так или иначе.

Две тренировки в неделю на МГ я никогда не делал, как в ГБР. Я работал в варианте чередования верх/низ через день. Я чувствую, что не вывезу 4*6-8 + 3*12-15 на мышечную группу дважды в неделю с рабочими весами, а еще же и прибавлять надо. Вторая тренировка по любому должна быть облегченная.

Сейчас я хожу в зал два раза, в понедельник и четверг, делаю фуллбади. В ПН первым и тяжелым упражнением идет становая тяга 4*6, после нее само собой все остальное получается по среднему, так как силы исчерпаны. Ну плечи еще можно по тяжелому сделать. В четверг тяжелые жим и жимы ногами, остальное по среднему. Везде по 4 подхода по 6-8 раз, кроме дельт и икр, на них делаю разводки 4*10.
Резюмируя: дважды в неделю по 4 подхода на МГ, один раз тяжело, второй раз средне.
Плюс ко всему этому в субботу кардио делаю, хожу быстрым шагом в горы, потом обычным спускаюсь обратно.

Но сейчас я в стадии восставления, за август снова похудел. До 78.5кг работает и фуллбади, и ГБР, и сплит. Дальше ничего не работает.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А чего в больничку не идёшь? Ясно же, что само не пройдёт.

А смысл? Остеохондроз не лечится, он будет только усугубляться со временем. Чтобы оценить питание мозга нужно сделать УЗИ сосудов шеи. Это просто подтвердит диагноз, а лечения то не существует... Можно только облегчить состояние массажем и разминкой, но лично у меня после массажа шеи голова болит. Нужно чтобы профи делал. Может именно мне массаж противопоказан.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да ладно, я так давно уже не качаюсь.

Это был реторический возглас, без отношения к персоналиям :D

Если моя схема хуёвая, то почему тогда ноги прут? Я так понимаю на верх мне какую-то другую схему надо пробовать?

Наверно другую.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Подскажите с весами. 4*8 - это с одним и тем же весом или с повышением?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Snake07, если не путаю, у Лайла это подходы с одним весом.

Но, насколько помню, он также поощряет использование так называемой "обратной пирамиды".

Но ничего не мешает тебе делать и на повышение. Поднакидывая с каждым подходом чуть чуть. Но речь идет именно о четырех рабочих подходах. Разминка в эти 4х8 не входит.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых