А бро-сплит вообще для долбоёбов
Как же тогда заниматься? Фуллбади?
Ну линейка себя исчерпала, я так понимаю, нужна волновая периодизация.Для толку на твоём уровне надо больше двух трень в неделю, а больше двух трень- мудрить с циклированием надо. Т.к. как мудрить с циклированием ты не знаешь и не хочешь, вот и результат.
Плато... Как говаривал дядюшка Вейдер
Силовая работа лучше растит силу, работа на выносливость - выносливость, а комбинирование - лучше на мышечные объёмы?
Это же давно известно, не?
Ага) значит должно пойти как надо))
будет (надеюсь) больше толку, чем от просто поднятия легких весов на легкой трене.
P.S. к слову о "слишком тяжело работаете и тд"
Не мужики, чот это всё какая-то херня.
Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.
У меня у самого так были. Когда на ориджинал ГБР перешел, за пару тройку циклом силовые везде упали процентов на 20-25, безвозвратно.
Что, я слишком тяжело начал работать? Да вроде нет)
Думаю причина может быть скрыта в недовосстановлении каком-то, когда не тянет организм две трены в неделю на МГ. Может быть в таком случае лучше одну делать, но более объемную. Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой. И я смотрю, далеко ни у одного меня такие наблюдения. Не выматывать, не отнимать силы. Может быть что-то в этом есть.
А если делать 2 тренировки средние? И иногда тяжелые, чтобы давать стимул.P.S. к слову о "слишком тяжело работаете и тд"
Не мужики, чот это всё какая-то херня.
Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.
У меня у самого так были. Когда на ориджинал ГБР перешел, за пару тройку циклом силовые везде упали процентов на 20-25, безвозвратно.
Что, я слишком тяжело начал работать? Да вроде нет)
Думаю причина может быть скрыта в недовосстановлении каком-то, когда не тянет организм две трены в неделю на МГ. Может быть в таком случае лучше одну делать, но более объемную. Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой. И я смотрю, далеко ни у одного меня такие наблюдения. Не выматывать, не отнимать силы. Может быть что-то в этом есть.
Я вот пришел с опытом к тому, что если тренить два раза в неделю мышцу, то вторая трена должна быть именно Легкой.
а ты пробовал тренить два раза мышцу тяжело, в плане интенсивности и объема, но при этом менять упры?
например,
жим лежа+пекдек vs жим под углом+разводки под углом
подтягивания широким хватом+тяга в хаммере vs тяга т-грифа+тяга блока сидя к животу
и т.д.
Ну смотри, когда ты тренил по бро-сплиту, у тебя все трены были тяжелые, но мг раз в неделю, так наверно?А если делать 2 тренировки средние? И иногда тяжелые, чтобы давать стимул.
Где то читал, что оптимальный прогресс наблюдается, когда в тренировочном плане 25% тяжелых нагрузок, 25% средних и 50% легких.
Сообщение изменено: phaze (20 сентября 2016 - 12:30)
Не мужики, чот это всё какая-то херня. Раньше то эти веса были нормальными. А теперь вы их снизите. ну ок, потом эти сниженные станут тяжеловатыми. И вы их еще раз снизите... Это не так как должно быть.
Будет не так. Будет вот как: 100 кг в жиме лежа рабочим тяжело, давайте-ка скину и будет комфортно. Беру 80 кг, вот это норм, все хорошо чувствуется! В следующий раз 85, тоже норм, круто, потом 90 - терпимо, далее 95 - тяжело, но надо добавить, я же до 100 доходил, потом снова 100 - тяжело кошмар, надо скинуть!
Я вот как подумал: раз я разделил тело пополам и тренируюсь 3 раза в неделю, то стоит делать так:
первая половина тяжелая (повторений 6-10 в упрах близко к отказу)
вторая половина тяжелая
первая половина легкая (повторений от 12 и выше в зависимости от упражнений, до отказа пару повторений оставлять)
вторая половина легкая
и заново
так тяжелая треня одних МГ будет раз в 10 дней, но одни и те же МГ будут тренироваться два раза за 8 дней
Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 06:55)
Будет не так. Будет вот как: 100 кг в жиме лежа рабочим тяжело, давайте-ка скину и будет комфортно. Беру 80 кг, вот это норм, все хорошо чувствуется! В следующий раз 85, тоже норм, круто, потом 90 - терпимо, далее 95 - тяжело, но надо добавить, я же до 100 доходил, потом снова 100 - тяжело кошмар, надо скинуть!
Я вот как подумал: раз я разделил тело пополам и тренируюсь 3 раза в неделю, то стоит делать так:
первая половина тяжелая (повторений 6-10 в упрах близко к отказу)
вторая половина тяжелая
первая половина легкая (повторений от 12 и выше в зависимости от упражнений, до отказа пару повторений оставлять)
вторая половина легкая
и заново
так тяжелая треня одних МГ будет раз в 10 дней, но одни и те же МГ будут тренироваться два раза за 8 дней
Из самого по себе измения кол-ва повторов не вытекает разделения тренировки на лёгкую и тяжёлую.
Тем более на бро-сплите, с хуевой тучей упражнений
1) Из самого по себе измения кол-ва повторов не вытекает разделения тренировки на лёгкую и тяжёлую.
2) Тем более на бро-сплите, с хуевой тучей упражнений
1) Ну тогда не правильно выразился: одна тренировка с более тяжелыми весами, другая - с более низкими
2)Любой сплит является бро-сплитом, даже тяни-толкай?
Какая туча, на крупные МГ 3 упра, на мелкие 1-2
Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 07:29)
1) Ну тогда не правильно выразился: одна тренировка с более тяжелыми весами, другая - с более низкими
1) Так с более низкими весами можно уработаться ещё жоще. Работает связка вес+объём, а не что-то по раздельности
2) Нет, не любой. Но у среднестатистического тупого качка наверно любой )))
3) Лебедь, рак и щука... Одно упражнение должно быть ведущим (локомотивным), а 1-2 просто, как "подсобка".
1) Так с более низкими весами можно уработаться ещё жоще. Работает связка вес+объём, а не что-то по раздельности
Да но для ЦНС проще, так как вес меньше на 20-30%
2) Нет, не любой. Но у среднестатистического тупого качка наверно любой )))
Я понимаю, что у тебя есть какие-то претензии к сплитам с одной МГ за тренировку, но во-первых я не эту схему сейчас обсуждаю, а во-вторых и на это схеме люди добиваются результатов
3) Лебедь, рак и щука... Одно упражнение должно быть ведущим (локомотивным), а 1-2 просто, как "подсобка".
А с чего ты решил, что у меня не так? На ту же грудь: жим лежа локомотивным, наклонный жим гантелей и разводка подсобные.
Сообщение изменено: merQ (20 сентября 2016 - 07:38)
они тут и качаются на 8 раз.
Упёрлись в новичкую схему и дальше мозгами шевелить не хотят. С хуя ли будет кайфово, если минимум 4 недели надо делать тяжёлые близкоотказные тренировки каждые 3-4 дня?
Да ладно, я так давно уже не качаюсь. Если моя схема хуёвая, то почему тогда ноги прут? Я так понимаю на верх мне какую-то другую схему надо пробовать?
Да, по бро-сплиту каждая тренировка тяжелая и мышечная группа раз в неделю. Кроме рук, получается, руки всегда в работе так или иначе.Ну смотри, когда ты тренил по бро-сплиту, у тебя все трены были тяжелые, но мг раз в неделю, так наверно?
А щас приходится все делать средними, но мг два раза в неделю.
Мне кажется в этом русле надо копать. Где-то здесь проблема. Между одной и двумя тренами в неделю.
Делать вторую трену настолько легкой насколько это возможно, наверно. И смотреть как пойдет.
Не хочу тебе что либо конкретное советовать (да и не знаю, что), чтобы эти советы не привели тебя к головным болям связанным с обдумыванием проги и тд. Сам знаю, как это иногда отвлекает))
Но мне почему то кажется, что тупо вторая тренировка мешает востановлению. А если мы отдых между тренами растягиваем, то получаем спад из за того, что недельный объем уменьшается. Обе тренировки получаются слишком малообъемными.
А чего в больничку не идёшь? Ясно же, что само не пройдёт.
Snake07, если не путаю, у Лайла это подходы с одним весом.
Но, насколько помню, он также поощряет использование так называемой "обратной пирамиды".
Но ничего не мешает тебе делать и на повышение. Поднакидывая с каждым подходом чуть чуть. Но речь идет именно о четырех рабочих подходах. Разминка в эти 4х8 не входит.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых