Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ЖИВОТНОЕ

ЖИВОТНОЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Рацион питания свой смени. Небось, 3 раза в день ешь? Супчик, пельмешки? )

вы что я не толстый а наоборот худой как щепка =) ем мало от рождения такой перекусываю постоянно

ЖИВОТНОЕ

ЖИВОТНОЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
слушайте ребята у меня возник вопрос насчет одежды =)) какую брать скажите какие кеды ну там и остальное завтра на рынок иду

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений

ем мало от рождения такой перекусываю постоянно

А надо много и часто.

BlackShark

BlackShark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал не раз, поиск не дал результатов. Не подскажите как правильно выполнять тягу нижнего блока к животу, тягу штанги к поясу в наклоне и тягу верхнего блока к груди. В тренажерном зале, один говорит одно, другой другое. Один делает плавно без рывков, другой подтягивает рывком штангу, рукоять блока, а потом уже плавно опускает. Так вот как лучше всего делать эти упражнения? Лично я стараюсь все делать без рывков, при этом вес конечно получается поднимать меньший, чем с рывками, но мне кажется так правильней или я ошибаюсь?

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Думаю и здесь не обойдется без разногласий, от себя посоветую не делать рывков в любых упражнениях, но поднимать вес (или тянуть блок) старайся как можно быстрее с усилием, а опускай вес плавно, продлевая негативную фазу.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
BlackShark
в интернете не менее десятка сайтов с техниками выполнения любых упражнений и подробным описанием. еще и анатомия впридачу)

BlackShark

BlackShark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
qpokc, спасибо за ответ.
Prince, в интернете тоже кстати также очень часто встречается разная техника упражнений, поэтому и решил спросить здесь. Кстати то, что у меня вообще ни разу не болели широчайшие после тренировки, это нормально? Ну т.е. обычно после тренировки болят практически все мыщцы, ну за исключением бицепса. Я пробовал разные упражнения, веса, увеличивал количество подходов, повторений и т.д., но широчайшие не хотят "болеть", хотя при выполнении упражнений технику соблюдаю, мышцу чувствую и стараюсь сосредотачиваться на ее работе, может это значит, что упражнения я все-таки не правильно делаю? Или дело просто в физиологии? Есть у меня друг, он тоже занимается, но широчайшие после тренировки у него болят, в отличии от меня, хотя делает он практически тоже самое.

Сообщение изменено: BlackShark (09 декабря 2009 - 01:35)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Боль после тренировки- не условие для роста мышц, не парься.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
BlackShark
Вот пару ссылкок на этот форум
Тяга в наклоне, техника

Техника тяги верхнего блока

В разделе тренинг - описаны все упражнения и проблемы, с которыми столкнулись участники дискуссии.

НАЧНИ ПОДТЯГИВАТЬСЯ И ДЕРЖИШЬ ПО ДАЛЬШЕ ОТ ТРЕНАЖЕРОВ -БЕРИ ШТАНГУ И ГАНТЕЛИ!

Сообщение изменено: prokway (09 декабря 2009 - 02:45)

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
у меня широчайшие болят от подтягиваний до отказа через немогу, и все, больше ни от чего не болят.

FrozeN MaN

FrozeN MaN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Только подтягивания широким хватом - суперупражнение для широчайших, во! ещё попробуй тягу блока к груди узким обратным хватом, только там бицепс включается довольно сильно, но у меня почему-то пошло на спину, как-то сразу научился её по полной включать в этом упражнении, пробуй больше упражнений на спину, сам поймешь что больше работает у тебя.
Но подтягивания шир. хватом в первую очередь!

zigerman

zigerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Граждане подскажите, на спину кроме подтягиваний и жима штанги к поясу внаклоне прямым хватом делаю жим штанги и обратным хватом, читал что при этом упражнении можно пожеч бицепс действительно после этой упры биц както неестественно жжёт около сгиба локтя, стоит ли это упражнение делать вообще?

AlexTok

AlexTok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго врмени суток всем!
Две недели назад стал посещать тренажёрный зал. До этого в юношестве, с 15 до 17 лет занимался "лифтом", тогда был школьником и проблем с приёмом пищи в течение дня не было, так что питался по подобранной диете 5-7 раз в день, из добавок ел только витамины. Нормальный рацион позволял мне наращивать как силу, так и мышечную массу, нормальный такой был парень ))))) Теперь, спустя 10 лет, в течение которых тяжёлой атлетикой не занимался, многое изменилось, главным образом поднакопился жирок, и, естесственно, мышца, что называется, рассосалась.
А суть вопроса такова))) Зал посещаю три раза в неделю, но график жизни не позволяет полноценно питаться (всего 1-2 раза в день), главным образом в белковом смысле. Поэтому, прошу подсказать мне, какой протеин (смесь) прикупить, желательно не косимческой стоимости, чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка. Цели посещения зала: 1. Сбросить жирок, подтянуться; 2. Незначительно, совсем чуть-чуть, без фанатизма нарастить мышцу.
Надеюсь не сильно утомил лирикой)))))

Wrestling

Wrestling

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
А через сколько занятий нужно делать, хотябы недельный отдых? и нужен ли он вообще? где то я слышал, что он нужен.

darknv

darknv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
22 года, работаю вахтовым методом, по месяцу там.
С прошлой вахты потерял 5 -6 кг, сейчас мой вес 79, биц был 39,5 сейчас 38, ноги были 59 сейчас 54 (. Естествено силовый упали очень сильно
За 20 дней что дома так и не набрал кг, смог тока 2 раза быть в зале. Сейчас опять месяц на вахту.
Ну собственно вопрос, как не терять при такой работе кг, живу в вагончеке на месторождении??
Отжимался, пресс делал, гы вместо брусьев отжимался от верхних кроватей в вагончеке, короче вариантов мало (.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Отжимался, пресс делал, гы вместо брусьев отжимался от верхних кроватей в вагончеке, короче вариантов мало (.

резиновые жгуты?

darknv

darknv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
AnatolyR
как вариант, что еще?
по питанию еще хотелось бы услышать.
Питание там скудное, в обед плов, вечером готовил рис, гречку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Питание там скудное

а можешь с собой продукты взять на месяц?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Wrestling
вроде нужно, да) делать небольшой отдых)
я раз в 3-4 месяца устраиваю недельный отдых..иногда чуть больше-дней на 10 - положительно сказывается.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

вроде нужно, да) делать небольшой отдых)
я раз в 3-4 месяца устраиваю недельный отдых..иногда чуть больше-дней на 10 - положительно сказывается.

А что с питанием в этот период? У меня сейчас как раз выйдет 2-недельный отдых, т.к. зал закрывается на праздники... Сколько дней после последней тренировки мышцам ещё нужна подпитка, т.е. через сколько дней надо (и надо ли?) переходить на обычное (по человеческим меркам) питание? rolleyes.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
когда начинаешь тренироваться организм постепенно сам уже привыкает к такому образу жизни.

ну а насчет питания...так же жру eat.gif smile.gif ну естественно без ночных протеинов и прочего спорт пита

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Я-то расту на мясе да каше, без спортпита, вот и задаюсь вопросом, когда и на сколько урезать. confused_1.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
да я бы не стал заморачиваться из-за двух недель такими вопросами.
ну разве что грузиться поменьше едой через неделю после последней тренировки - но конечно не так чтобы каллории выходили на количество нужное для похудения smile.gif мнение сложилось из того, что мышце над на восстановление 7 ней, соответственно через 7 дней загрузка белками будет не критична - то есть скушаешь меньше-ничего не произойдет. может я не прав и мнение ошибочно - поправят.
но честно говорю, не заморачивайся smile.gif 2 недели не 2 месяца

AleX-S

AleX-S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Как делать присед, если дома есть только скамейка (высота стоек - около 100 см)?
На данный момент я сначала поднимаю штангу на грудь (рывком со стоек), затем опускаю на плечи... Веса, естественно, чисто символические, так как ограничиваются слабостью рук...
Подскажите что делать?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
AleX-S
Приседай со штангой на груди, удобнее будет и веса поменьше.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
как ты себе это представляешь? он так себе коленки убьет

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

как ты себе это представляешь? он так себе коленки убьет

Все нормуль, не убьет с такими весами и квадры сильней нагрузит.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Да хоть с какими не убьет.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
лучше выпады пусть делает имхо

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
LLEP6EP
От выпадов никогда ног не будет без приседа. Если они не нужны, то пожалуйста.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)