Восстановительная тренировочка спортсмена гиревика...)
Восстановительная тренировочка спортсмена гиревика...)
Рискну сравнить две гири по 16 кг с жимом лежа штанги 35 кг.
В апреле было 35х214 за 10 минут.
Думаю, что этот гиревик показал бы что-то похожее со штангой, хотя я с гирями выглядел бы бледно.
Сообщение изменено: Виктор С (11 ноября 2021 - 10:28)
Появилась инфа, что грядут изменения в программе соревнований МСГС (Международный Союз Гиревого Спорта)...
Т. к. ВФГС структурно входит в МСГС, то некоторые гиревики выразили свои переживания по этому поводу... и порой небезосновательные:
- "По мне - это обесценит звание Чемпиона Мира. Раньше их были единицы, теперь будут по 5 чел в категории. И каждый будет говорить, что он Чемпион Мира".
Думаю, что этот гиревик показал бы что-то похожее со штангой
Не факт, что без предварительной адаптации сходу сможет... далеко не факт. По крайней мере не каждый, я думаю. Толкают-то ногами, а жмут руками...
Тем не менее при желании среднестатистический гиревик имеет хорошую базу для оперативного набора нужной специальной готовности и в выносливостно-жимовых дисциплинах.
Не факт, что без предварительной адаптации сходу сможет... далеко не факт. По крайней мере не каждый, я думаю. Толкают-то ногами, а жмут руками...
Тем не менее при желании среднестатистический гиревик имеет хорошую базу для оперативного набора нужной специальной готовности и в выносливостно-жимовых дисциплинах.
Всё правильно Серёж, всё дело в работающих мышцах, а они в этих упражнениях разные, значит имеют разный рабочий потенциал.
А. Богучаров. Гиревой марафон в жиме стоя- двухпудовой гири в течении часа. Не толчке!
524 подъема - в сумме двух рук.
Причем, в жиме стоя по длинному циклу!!! Без постановки снаряда на помост. Вес атлета - примерно 102 кг.
Запредельно.
Сообщение изменено: ehdima (26 ноября 2021 - 05:06)
видишь Чердак, а ты меня преследовал и не верил в мои жалкие 38) Даже в ютубе говорил такого нет)
А. Богучаров. Гиревой марафон в жиме стоя- двухпудовой гири в течении часа. Не толчке!
524 подъема - в сумме двух рук.
Причем, в жиме стоя по длинному циклу!!! Без постановки снаряда на помост. Вес атлета - примерно 102 кг.
Запредельно.
видео есть? Если нет, пусть заново снимет.
Есть ролики современных любителей гирь... вот недавно совсем видел, как парень в солдатской стойке 88 раз пожал. Причём паренёк далеко не так атлетично выглядел, как Крылов.
И да... надобно понимать, что это без учёта времени. У Крылова наверное тоже хронометраж не вели.
нет я жал сразу. Последние раз 8 только очень медленноСемён, а по времени приблизительно сколько сам подход жима длился и как вы жали - может там раз 20-25 нонстопом, потом малёха дух перевели, не опуская гирю и добили до 38? Или разом маханули 38 нонстопом? Если помните конечно...
В любом случае, хоть так, хоть эдак - результат классный.
Сообщение изменено: Семён (03 декабря 2021 - 06:06)
нет я жал сразу. Последние раз 8 только очень медленно
Здоровья было немерянно конечно..()Был очень энергичный, бегал 100метровку очень быстро, футбол хорошо играл. Жил на пятом этаже, спускался не по ступенькам, а прыгал с пролёта на пролёт, через 10 ступенек )) даа, перла энергия ..
Молодо-зелено...
Ну, собственно, всё логично. Вы по максимуму использовали свою специфическую анаэробную тренированность спортсмена преимущественно силовой направленности... большой резерв силы и шпарили на нём резво... потом гликолиз раззадорился, вышел на максимум, а КрФ уже сник - ещё немного потерпели на максимуме этого глико, добили 8 разочков и готов рез-ат.
Не удивлюсь, если на всё про всё ушло даже меньше минуты. Как раз почти диапазон культуриста.
если ты , корячась еле 7 раз жмёшь
Бля, это и про меня тоже...
Правда в маленькое оправдание напишу, что жал две пудовки в одной руке (а так же 24кг + 8кг), т. к. именно гири 32 кг не было. Это не самый удобный варик жима. Но, думается мне, что и с наличием двухпудовки вряд ли б существенно больше пожал...)
1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых