Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Любые, только чтобы потренироваться довольно интенсивно на протяжении часа-двух (подтягивания отжимания)? Или же подбирать хоть какие-нить упражнения для ног и спины (тяга гантели, приседания с чем нибудь)? И насколько повлияют такие тренировки на общий эффект от тренинга? Пострадает только баланс? фишка в том, чтобы организм четко получил свою порцию нагрузки (независимо на какую МГ) в определенное время для разгона метаболизма? Пожалуйста, разъясните.

Мне кажется, надо в этом вопросе искать компромис. Если планируешь такую тренировку заранее, ну там праздники, то есть по объективным причинам зал недоступен, то важно провести две тренировки на ноги, а на натур(хауз) тренировку оставить верх. путаница, которая получается, по частое тренинга и отдыху на МГ, - да пусть это будет дополнительный экстрим фактор вашего тренинга. Например, две тренировки на ноги через день, страшного в этом ну совершенно ничего нет. Только с весами корректируйте, у нас же ведь нет жесткой привязки к весам, оно и благо. И на "свободную" тренировку оставляйте верх. Ну, например, гантели - на так и можно их жать до посинения, подходов 6, потом отжимаешься, потом разводишь/отводишь, потом опять жмешь. Дельты и трицепс, а возможно, скорее всего, грудь получат экстремальный тренинг. Опять же - растяжка, упражнения из других дисциплин.
Я вам щас кину некоторые упражнения на том тренажере, что я запостил. Для широты взглядов, так сказать.

Миниатюры

• 1.2.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А вот еще одно упражнение:

Миниатюры

• 1.4.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Что это за ужас???

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Что это за ужас???

Это просто непривычно, для европейца или скажем, славянина. А привыкнешь, оно и ничего, "зарядка" такая. Тоже наверное, праздники... Для того, чтобы смягчить эффект, вот еще одно упражнение, из этой же практики:

Миниатюры

• 01.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И вот еще одно, кстати, можно использовать для развития гибкости. Вот у тебя с голенью проблемы - нало по любому растягивать. А вот и это упражнение:

Миниатюры

• 10.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
И как часто растягивать?
Добавлено
Кстати, сегодня в зале заметил, что не смотря на диеты и перыв в тренинге, я стал расти...Голень, стала казаться ещё меньше, чем была...
Я уже перестал верить в то, что её реально раскачать....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

И как часто растягивать?

Каждый день. Еще лучше, утором и вечером. Времени надо - 15-20 минут, это с головой. Можно полностью растянуться и за 9 минут. Ровно столько ( с копейками) у нас обычно шла разминка/растяжка в зале. Перед тренировкой. Кстати, такая растяжка вполне может быть толчком к мышечному росту. Почему - сложная тема, но что работает, что растянутая мышца склонна к увеличению объёма на фоне силовых тренировок, это я проверял. Работает.

Добавлено
dip74

Кстати, сегодня в зале заметил, что не смотря на диеты и перыв в тренинге, я стал расти...

Ну дык... Поздравляю!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ну значит с завтрашнего дня начну растягивать голень...Только более традиционным способом.
Добавлено
roninrey
Ну дык, спасибо, конечно...но вот...

.Голень, стала казаться ещё меньше, чем была...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
dip74
а сколько у тебя голень в объёме?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

roninrey
Ну дык, спасибо, конечно...но вот...

Цитата
.Голень, стала казаться ещё меньше, чем была...

Окей, давай завтра вернемся - к твоей голени. Попробуем все режимы, хоть ты и писал, что чего только с ней не делал... Но надо еще попробовать, для достоверности. А вот еще одно упражнение, да и исполнитель мне нравится, - обратите внимание на живот, на руки. Супер!!!

Миниатюры

• 08.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Eisenbieger
Я не мерял. Но на фоне верха, да и бёдер её просто нет! Нет там мяса! Она высокая...короче, жопа полная!
Добавлено
roninrey

давай завтра вернемся - к твоей голени. Попробуем все режимы, хоть ты и писал, что чего только с ней не делал... Но надо еще попробовать, для достоверности.

Да. Надо вернуться и правда. На фоне роста всего остального, это стало просто убого выглядеть...
Добавлено
Визуально, значительно меньше рук! Намного!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
dip74
у меня тоже дохлая голень,тоже высокая...померял 41 см,в шортах стыдно летом ходить но я её сцуко раскачаю

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Что это за ужас???

Похоже на ёгу

roninrey

Но надо еще попробовать, для достоверности. А вот еще одно упражнение, да и исполнитель мне нравится, - обратите внимание на живот, на руки. Супер!!!

Мне тоже. Хотя балерина Анна Невинная мне более симпатична, и она, похоже, обладает неплохо растянутой голенью и довольно здоровыми ляжками.

Миниатюры

• img_2699.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

тренировки отменяются, именно отменяются в случае: 1) болезнь; 2) смерть близких; 3) стихийное бедствие. Во всех остальных случаях тренировка проводится.

культ спарты
Добавлено
а мне исполнительница йоги нравится больше ))

dip74
я 2 месяца в зале не был летом, только на велике ездил раза 2 в неделю. подолгу. хотя иногда вообще не ездил неделю. ощущение, что голень подросла. может и тебе ее забросить на время, чтобы растренеровать, а потом ударными темпами снова за нее?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
А я вообще молчу за свою голень...и кроме нее еще есть много чего качать. Хотя вид в шортах смотрится весьма плачевно.
Кстати, видил как тренирует голень один из призеров чемпионата Украины по ББ- небольшие веса, много повторений постоянная растяжка, до отказа+сброс веса и сразу еще один подход, все движения медленные с паузой в момент сокращения.

Кстати вот еще вопрос!
Насколько жестко должен быть выдержан порядок упражнений в комплексе?
У меня например бывает, что тот или иной тренажер занят и ждать пока он освободиться надо очень долго. Поэтому я просто делаю следующее упражнение, а когда освободится тренажер выполняю плановое. Это кстати сказывается в отрицательную сторону на объеме тоннажа за тренировку. К примеру, если я выполняю подъемы гантель на биц перед планируемой тягой блока за голову ( а по плану бицепсом я завершаю тренировку), из-за того что тренажер занят то в тяге блока существенно падают веса и тоннаж тренировки становится меньше чем в прошлый раз.
Насколько это критично?
И вообще насколько критичны скачки вверх-вниз по тоннажу на протяжении всего цикла? В идеале я так понимаю что объем должен тоько расти ( до наступления ФС). У меня уже психологически начинается гонка за тоннажем. как раньше была за единоразовым достижением в упражнении.
А сила между тем скачет...

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 04:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Насколько жестко должен быть выдержан порядок упражнений в комплексе?
У меня например бывает, что тот или иной тренажер занят и ждать пока он освободиться надо очень долго. Поэтому я просто делаю следующее упражнение, а когда освободится тренажер выполняю плановое. Это кстати сказывается в отрицательную сторону на объеме тоннажа за тренировку. К примеру, если я выполняю подъемы гантель на биц перед планируемой тягой блока за голову ( а по плану бицепсом я завершаю тренировку), из-за того что тренажер занят то в тяге блока существенно падают веса и тоннаж тренировки становится меньше чем в прошлый раз.
Насколько это критично?

Если меняется порядок упражнений на МГ, то не так уж и критично, вполне допустимо. Если вклинивать в блок работы на одну МГ упражнения на другие - плохо, конечно. Как то надо приспосабливаться, например если серьёзно занят нижний блок, чтобы не сбрасывать нагрузку с широчайших, можно схватить штангу и сделать тягу в наклоне, даже если её в проге и нету. Ну, все обычно, кто много тренируется, стараются (по возможности) сориентироваться по времени, то есть попадать в зал не во время наплыва занимающихся, перставить упражнения, исходя из ближайшей перспективы по занятости тренажеров - смотрят, кто в зале, что делает, что будет делать, и так далее... Как-то приспосабливаются, хотя тренироваться в переполненом зале конечно, не фонтан.
А колебания тоннажа - как раз не особо критично. Главное, на первых порах - все тренировки должны состояться. Это основное и самое критичное. То есть вот если тренировка пропущена - это действительно никуда не годится. Всё остальное - вторично.

Добавлено
Butt-Head

oninrey

Цитата
тренировки отменяются, именно отменяются в случае: 1) болезнь; 2) смерть близких; 3) стихийное бедствие. Во всех остальных случаях тренировка проводится.

культ спарты

Ну, я категорически не согласен. Это не культ, не фанатизм - совершенно элементарное строго выполняющееся правило спортивного тренинга. Это первое правило. Если ему следовать, а следуют все, и новички и стажные атлеты, то занимающийся получает хороший психологический эффект. Человек твёрдо знает, что тренировка состоится, хоть и вне зала. Настолько в этом уверен, что ему и в голову не приходит ставить вопрос о том будет сегодня тренировка или не будет. Тренировка не отменяется. Никогда. За исключением... Такая позиция крайне важна. Это и мобилизация, и мотивация, и дисциплина, и результативность.
Саме поганое, особенно для новичка, это когда в технологии предусмотрено его личное решение - тренироваться сегодня или нет. Ну, это моё личное глубокое убеждение, скажем так.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Немного о моих резалтах. В жиме гантелей сидя вес пока не повышаю, ибо и так тяжко, зато в разводках через стороны стал ощутимо сильнее. Понемного тренирую руки в конце тренировок. Похудание идет нормальным темпом.

Также у меня есть соображение о подтягиваниях при собственном весе 90+, точнее, о способе предотвратить травмы локтей/плеч при таком весе. Может, стоит несколько сократить верхнюю часть амплитуды, т.е. убрать обтяжку? Является ли эта обтяжка критическим фактором в упражнениях на широчайшие? Если немного сократить верхнюю часть амплитуды (т.е. руки в стартовом положении чуть согнуты), с суставов снимется немалая нагрузка. Сокращения амплитуды можно добиться, подобрав перекладину такой высоты, чтоб в стартовой позиции ноги касались пола. То же касается и верхнего блока, где можно опускать рукоятку ниже, прикрепляя к ней карабины.
Стоит ли так делать, Владимир?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
Ясно. Если что буду менять порядок упражнений но в пределах одной МГ, а если не смогу попасть в зал - буду проводить серьезную 1.5-часовую тренировку дома с гантелями+ отжимания и на изменения тоннажа особого внимания не обращаю, просто стараюсь почуть-чуть наращивать. Эти вопросы раньше меня очень волновали. Кстати, в последнее время после того как поднял веса и интенсивнось в жимах гантелей сидя стали падать веса в упражнениях на грудь (я делаю дельты-грудь) наверное из-за уставшего трицепса. Насколько это нормально? Может нехватает силовой выносливости? Хотя когда только начинал тренироваться по вводному, уставал уже после 4-го упражнения 3х10! Сейчас же совсем другое дело.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Также у меня есть соображение о подтягиваниях при собственном весе 90+, точнее, о способе предотвратить травмы локтей/плеч при таком весе. Может, стоит несколько сократить верхнюю часть амплитуды, т.е. убрать обтяжку? Является ли эта обтяжка критическим фактором в упражнениях на широчайшие? Если немного сократить верхнюю часть амплитуды (т.е. руки в стартовом положении чуть согнуты), с суставов снимется немалая нагрузка. Сокращения амплитуды можно добиться, подобрав перекладину такой высоты, чтоб в стартовой позиции ноги касались пола. То же касается и верхнего блока, где можно опускать рукоятку ниже, прикрепляя к ней карабины.
Стоит ли так делать, Владимир?

Вполне. Снять нагрузку с плечевых суставов и при этом таки подтягиваться, то, что надо. Ну, если на фоне силовых тренировок еще потихоньку и растягиваться, и на уровне рук, - то со временем вообще можно надеяться на нетравматичный тренинг. Щас я найду какое-нить упражнение на растяжку рук. Потрадиционнее чтобы было, желательно... Во, нашел, даже два.

Миниатюры

• 06.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А вот еще одно, сходное:
Добавлено
Josef82

Кстати, в последнее время после того как поднял веса и интенсивнось в жимах гантелей сидя стали падать веса в упражнениях на грудь (я делаю дельты-грудь) наверное из-за уставшего трицепса. Насколько это нормально?

Ничего плохого в этом вроде бы не вижу. Дельты - это важно. Грудь - на этом этапе тренинга она тренируется вторым эшелоном, так что некоторая перегруппировка силовых акцентов вполне адекватна. Были бы дельты, грудь всегда можно развить, при уже тренированном верхнем плечевом поясе.

Миниатюры

• 07.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Собирались вчера вернуться к тренингу голени...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Саме поганое, особенно для новичка, это когда в технологии предусмотрено его личное решение - тренироваться сегодня или нет. Ну, это моё личное глубокое убеждение, скажем так.

Вы ранее писали фразу - не подстраивайте тренинг под себя, подстраивайтесь сами под него. вот с этим полностью согласен. как только человек начинает хотеть чего-то постороннего - сразу ясно, что через небольшой промежуток времени, он захочет еще чего-то и опять бросит предыдущую цель.

а теперь вопрос - есть ли разница в гиперах, между делать с грифом и делать с блином? в плане - что лучше вешать на загривок. или все равно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

а теперь вопрос - есть ли разница в гиперах, между делать с грифом и делать с блином? в плане - что лучше вешать на загривок. или все равно?

C блином не стоит. Гриф ложится на пол, в наклоне его поднимаешь, устраиваешь поудобнее где-то в основаниии шеи, хват неширокий, поуже, сразу за плечевыми суставами, лопатки сведены, спина стремится прогнуться. И подъём, с небольшим ускорением, но плавно. Строго до горизонта, не выше, на последних (нем) движении можно попытаться сделать стоп-паузу и несколько секунд оставаться горизонтально. Пока не начнёте мдленно опускаться вниз. Ну, это когда уже есть опыт в этом упражнении.

Добавлено
dip74

Собирались вчера вернуться к тренингу голени...

Ага, помню. Три раза в неделю, или пока два - реши покак сам. Если два, пока не критично, всё-равно будем чередовать 2, 3, и 4 раза. Ну, при 4 тренировках две неполных, ниче страшного. Пока для начала давай определимся, как тебе лучше для старта - 2 или 3 раза в неделю. Цикл - 4-5 недель.
Это раз. Второе - как будешь растягивать голень? Как будем считать, что она тянется, что есть прогресс?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
Извини, Я не очень понял. Какую часть амплитуды ты предлагаешь сокращать?

Если немного сократить верхнюю часть амплитуды (т.е. руки в стартовом положении чуть согнуты)

Стартовое положение это ведь в низу, т.е. когда висишь на выпрямленных руках? Или ты считаешь стартовым, положение когда руки согнуты?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

Стартовое положение это ведь в низу, т.е. когда висишь на выпрямленных руках?

Именно так. Но я предложил не висеть, а держать руки чуть согнутыми в начальном положении

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest

Но я предложил не висеть, а держать руки чуть согнутыми в начальном положении

То есть сокращается нижняя часть амплитуды, а это по моему не очень хорошо.
Как раз с широчайших нагрузка снимается.

Сообщение изменено: rom-13 (30 августа 2007 - 12:30)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13
Да. Но при этом снимается нагрузка с суставов

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
rom-13

То есть сокращается нижняя часть амплитуды, а это по моему не очень хорошо.
Как раз с широчайших нагрузка снимается.

На старте нагрузка снимается, нет обтяжки, но дальше широчайшие будут работать. Как компромиссный вариант вполне подойдёт. От некоторой компромиссности в пользу суставов не стоит отказываться.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, а как, по-вашему, лучше делать отжимания от брусьев: касаясь внизу ногами пола или оставаясь в висе в течение всего упражнения? Первый вариант мне кажется более удобным, тк, во-первых, опять же снимается часть нагрузки на связки, во-вторых, хорошо контролируется амплитуда.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Три раза в неделю, или пока два - реши покак сам. Если два, пока не критично

Пока, сейчас я занимаюсь 4 раза в неделю, то есть голень работаю дважды...Через 3 недели заканцивается 6-и недельный цикл...
Делаю 2 упражнения:
Подьём на носки стоя и "осёл"...По 4-5 подходов, по 12-15 повторений...

будем чередовать 2, 3, и 4 раза.

Затем, по окончании этого цикла, переходить на 3 тренировки голени в неделю? А потом на 4? А потом, сбрасываем нагрузки и снова на 2? А что с подходами и повторениями? Веса, как я понимаю, не столь критично? Или всё же пытаться увеличивать...хотя, при такой-то работе...СтОит-ли варьировать нагрузку? Короче, я хочу начать специализировать голень и посмотреть что из этого выйдет...Готов на любые эксперементы..

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)