Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56
Предлагаю БиоРобота на роль "Тренера чемпионов" с большим изогнутым грифом, подгоняющего Игорька в сгибаниях рук со штангой дикими выражениями полностью состоящими из специфических физиологических терминов.
Зверский тренинг ног типа Приседы 1х100/100 кг! в режиме отдых/пауза могу взять на себя...!
Пионера и Заратустру можно позвать в качестве "приглашенных звезд".

Съемки предлагаю проводить в промышленных интерьерах, в сталелитейке например! Или в каком-нибудь жутком мало освещенном подвале...! С плакатами эпохи застоя на сенах и жимом на фоне трудового красного знамени какого-нибудь завода-передовика!!

А по поводу спонсорства предлагаю нагло позвонить Дяде Джо!! Он такого точно не ждет, может испугается и неожиданно согласится, только сумму в долларах укажем... , а то в рублях как-то не поймут!

И название:

" Russian Underground HIT! "

Сообщение изменено: Disco (05 марта 2008 - 02:01)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Жесть! Могу ходить по плану в седом парике и разбрасывать заповеди HIT. И вытирать пот со лба качкующимся
Добавлено

Про Колорадский эксперимент. Его результаты часто приводятся в качестве доказательства действенности методов ВИТ. Давайте присмотримся к деталям:

В 1973 году отдел физиологии мышечных сокращений Университета Форта Коллинз провел эксперимент с участием нескольких добровольцев, самым известным из которых был Кейси Ваятор. Целью эксперимента было определить, насколько быстро атлет может набрать мышечную массу, следуя высокоинтенсивной тренировочной программе, обеспечивающей полное восстановление между тренировками.

Первого мая 1973 года Кейси весил 76кг. В июне 1971 года он выиграл титул "Мистер Америка" при весе примерно 97кг. С тех пор он не соревновался, и видимо, не тренировался. Тренируясь месяц по тридцать минут на каждой сессии и посещая спортзал всего три раза в неделю через день - в понедельник, среду и пятницу, он набрал 21кг и одновременно потерял 8кг жира.

Майк: "Это были именно те мышцы, которые он перед этим потерял, а бодибилдеры знают, что восстановить единожды достигнутое легче. Тем не менее, достижения Кейси впечатляют. Он возвращал мышцы со скоростью более килограмма в день. Я разговаривал со свидетелями этого эксперимента, и они утверждали, что Кейси рос буквально на глазах. Он тренировался по 30 минут три раза в неделю, то есть, полтора часа в неделю или шесть часов в месяц. Всего лишь шесть часов понадобилось Кейси, чтобы набрать (вернуть!) 29кг мышц - поразительный результат!"

При всем уважении к Ментцеру, я бы не стал и пытаться реализовывать свой генетический потенциал за год по его системе. Реальность - года за 2-3-4, но по модифицированной системе. Считаю, что схема тренинга Heavy Duty (так как она представлена в книгах) - довольно ущербна и однобока. Даже Heavy Duty Update не очень (как помне). Основные принципы - без претензий, а вот их реализация - не на высоте. Такое ощущение, что у Майка мысли двоились. Или троились. На бумаге одно, а в зале - совсем другое. Но об этом попозже. Че-то меня сегодня муза не цепляет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Disco
Для съемок вполне подойдет вот этот зал.

Миниатюры

• x_a5e1d17b.jpg

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

При рабочем весе в 165 кг, приведенные веса - также являются рабочими. И какой смысл жмать 80х4 в качестве разминки (при рабочем в 165 кг)? Почему не 80х10?

какие рабочие ? 150 на 1 - это рабочий ? 150 на объемной тренировке и делаю 5 по 5 - а тут всего одно повторений просто психологически подготовиться
а зачем в разминке много повторений ? - последний разминочный как правило 90% от первого рабочего на одно повторение
больше 5 повторений не делаю даже в разминке, кроме пустого грифа

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Vukiч

Он возвращал мышцы со скоростью более килограмма в день.

интересно, куда ему втыкали насос

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Думаю, прямо в печень. Задерживать столько воды в день по другому нереально.

Кстати, счас был на этом сайте и смотрел фотки Кейси по юниорам (до 1971) и по мужикам (после 1980). После 80 года - реально другое тело у чела стало. Билдерское. Видите, как важно периодически забивать на кач. Лет на 5-6 так...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Это отстой. Слишком большой объём работы потенциально допускается. Ведь так можно и даже ДВА!!! раза в неделю тренироваться. По нормальному, для любителя, не желающего жить в зале, надо так: Одна тренировка... одно упражнение... один подход... один повтор, но НЕ ДО КОНЦА движения, а хватит и одной трети, то есть до отказа!!!

Чем ерничать - лучше было внимательно разобраться о чем речь шла.
А шла она об активации (возбуждении ) ЦНС перед тяжелым отказным ( или нет ) подходом на 8-12 раз. Путем выхода в разминке на веса до 90-95 % ПМ. А затем сет на кол-во раз.

Вполне рабочий метод, которым многие пользуются.
Дает прибавку в рабочем весе от 2,5 до 5-7 кг. на ТОЖЕ кол-во повторов. По сравнению с классической разминкой.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

перед тяжелым отказным ( или нет ) подходом на 8-12 раз. Путем выхода в разминке на веса до 90-95 % ПМ. А затем сет на кол-во раз.

Это, кстати правда работает. Я совершенно случайно когда-то обратил на это внимание и иногда стал использовать этот метод.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Михалы4
Специально для вас, коллега, выложил в «Библиотеке» книгу Пита Сиско @Train Smart: Static Contraction – Power Training@ , причем «тренируйся мало» во всех смыслах – редко, в малом числе упражнений и околостатической(1-2 дюйма) амплитуде движения в сильной части амплитуды с тяжелыми весами – такой вот ВИТ(т.к. заявляется об увеличении повторов\весов на каждой последующей тренировке).
Над методом этим автор заморачивался как раз вместе с Д.Литтлом.В предисловии заявлено что именно так тренируются СУПЕРБИЗОНЫ, а полноамплитудные упражнения типа жима лежа 100кг – фигня не стоящая упоминания.
Дерзайте, и да пребудет с вами огромная СИЛА и титаническая МАССА.

З.Ы. И желателен подробный отчет по итогам использования статики - ну типа "прозанимался полгода, теперь могу в вернейшей части жима лежа сдвинуть на 1см штангу в 2,5 своих веса в 3-х повторениях, обхват груди вырос на 6см".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Предлагаю БиоРобота на роль "Тренера чемпионов" с большим изогнутым грифом, подгоняющего Игорька в сгибаниях рук со штангой дикими выражениями полностью состоящими из специфических физиологических терминов.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Если кого-то интересует тренинг спины от Ятса (осень 2007 года, семинар в Эстонии), то avi файл (75 мБ) можно скачать по ссылке.

Это и ВИТ и не ВИТ. Самая базовая треня на спину, тот минимум, ниже которого в ВИТе не следует опускаться. 4 упражнения:

- вертикальные тяги на прикольном тренажере
- тяги гантелей
- нижние тяги
- гиперэкстензии

Сеты: 2-3 x 10-6, длина повтора 2-3 секунды, отказ (местами, неярковыраженный), растяжки, рывки, баллистика. Рекомендуется к просмотру!

Есть у меня мысль - порезать Blood&Guts на куски по МГ. Но только куда выкладывать? И как, с моим интернетом это будет медленно и печально. Посоветуйте че-нить. С потерей качества, или картинку уменьшить?

Сообщение изменено: Vukiч (05 марта 2008 - 09:48)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Есть у меня мысль - порезать Blood&Guts на куски по МГ. Но только куда выкладывать?

в youtube есть порезаное. Че-нить можно туда и выкладывать.
http://www.youtube.c...ry=dorian yates это все, что есть там по Дориану вроде.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

Спасибо. Про Ютуб я и не подумал. А сам часами там зависаю

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Disco Для съемок вполне подойдет вот этот зал.

ДА!! Оно самое! Плакаты "Наша гордость - передовики производства"! повесим и в угол тумбочку для голосования поставим красного цвета!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений
OldBoy

Кстати никто не в курсе, когда выходит фильм, где Ятс тренирует Марка Дагдейла? (A Week in the Dungeon) Если кому-нибудь попадется в инете, отпишите, хотелось бы посмотреть.

Само видео пока не видел, но читал пару отзывов от тех, кто смотрел.

Пишут, что по большому счету - туфта. В упражнениях экшена маловато, т.к. Дагдейл юзает сверхмедленную отдых-паузу, что со стороны смотрится недостаточно сурово. Плюс видео изобилует разговорами, причем даже не про методику, и даже не про кач вообще, а обычными пустопорожними, "за жисть". Это еще более ускучняет и без того скучнейший фильм.

В общем, по отзывам смотревших, ятсовский "Blood And Guts" не в пример круче, а уж о сравнении с фанатским проектом "Russian Underground HIT!" - и речи не идёт!
Добавлено
Vukiч

Widowmaker 1подх. X 20-30сек.

>>Vukiч: ...Widowmaker - по-русски это звучит как "убей себя об стену"...

В статье, описывающей тренинг этого Дагдейла, данный прием был проиллюстрирован на примере подъема на бицепс:

1. Вес очень медленно поднимается из нижней точки до "точки максимального напряжения сил".
2. В критической точке вес задерживается, с тем, чтобы загнать мышцу на 99% усталости. Когда вес вот-вот пойдет вниз - он чуть поднимается вверх по амплитуде, т.к. понятно, что там его удерживать немного легче.
3. Процедура повторяется, пока не будет достигнута точка максимального сокращения мышцы. В этой точке, чудовищным напряжением сил, вес удерживается максимальное количество времени.
4. Как только вес начинает снижаться - выполняется максимально злобный негатив, с борьбой за каждый миллиметр траектории.
5. Работа в негативе выполняется до "точки потери смысла". В принципе, к этому времени человеческий организм уже включает механизм охранительного торможения ЦНС, и мышцы фактически перестают откликаться на приказания мозга.
6. Game over!

Когда я впервые увидел подобный принцип выполнения упражнения, я сразу обратил внимание на то, что это очень похоже на выполнение одного рекордного повторения с предельным весом, но при этом имеет перед собой цель "растянуть" подход до целевых 20-30 секунд - то есть до времени максимального выжигания креатинфосфата.

Понятно, что в классическом варианте, подход из одного повторения, даже выполняемый с чудовищным напряжением (штанга движется очень медленно) - все равно не будет достаточно долгим. В лучшем случае, секунд пятнадцать займет, наверное.

Таким образом, напрактике выгоднее всего просто немного "растянуть" время пребывания в "мёртвой точке", а потом просто тупо поднимать вес как рекордный на одно повторение.
Ну а негатив, само-собой, надо стараться держать по-максимуму, но если он даже и не попрёт из-за слишком тяжелого веса, то можно добивать эту фигню удержанием статики в нижней трети амплитуды (фактически - максимально высокой удерживаемой точки).

Вот такой вот "Убивец"

З.Ы. Ликбез для любопытных: Widowmaker - происходит от английского widow - вдова, и make - делать.
Добавлено
Vukiч
>>Михаил Клестов: ...сам Ментцер фундаментом своей системы считает развитие силовых качеств...
>>Святослав из Е-бурга: ...Да вот и ни фига. Менцер в кине самолично заявил, что бодибилдер не лифтер и вес на штанге, это не цель, а средство.
...Именно это мудаковатое толкование, что мол Менцер за увеличение силы, как средство роста массы привело к тотальному травмированию всех сторонников ХЕВИ ДЬЮТИ. Конечно, вес отягощения нужно регулярно увеличивать, но по возможности, а не гнаться за ним что есть дури. Когда тренирующиеся понимают под ростом интенсивности рост отягощения и количества повторов, с допусканием огрех в технике, это не Ментцер, это Кубик, таким образом они ставят телегу впереди лошади...

Ерунда!
Ментцер никогда не пропагандировал подъем веса любой ценой. Не надо забывать, что его "отец" - Артур Джоунс. А это значит - научный подход к тренингу, точное выполнение упражнения (без каких бы то ни было "огрехов в технике") и четкое отслеживание прогресса - роста силы!

Никакого "тотального травмирования всех сторонников Хэви Дьюти" нет и не было в помине. Фактически, "от Хэви Дьюти" травмировался только один человек. Скажите, как его зовут?

На счет Кубика - не знаю. У Кубика многое построено на фанатизме, а это уже са-а-а-а-всем другой коленкор.

>>Михаил Клестов: ...практически никто не пробовал разобраться в базовом термине системы Ментцера - понятии «отказа». Что вкладывается в это понятие, как достигается это состояние, какие при этом предъявляются требования к технике выполнения упражнения.
Туфта.
Там и разбирать-то нечего. Вопрос на пять минут, не более.

>>Михаил Клестов:...Когда я начал практиковать высокоинтенсивный тренинг, уже имея 12-летний стаж тренировок, мне 2 года пришлось учиться отказному тренингу. Опыт атлетов, серьезно практиковавших и практикующих высокоинтенсивный тренинг, показывает, что больше года может уйти только на овладение техникой сверхмощного тренинга. Даже мистер Дориан Йейтс переходил к тренировкам по односетовой методике в течение двух лет. Еще труднее научиться в полной же мере получать результаты от применения этой методики...
Ерунда у ерунды на спине сидит и ерундой погоняет!

1. Выполнение подхода до отказа явялется наиболее естесственным способом выполнения подхода. Учиться там ЦЕЛЫХ два года просто НЕЧЕМУ.
2. Никаких "особых" техник "сверхмощного тренинга", с которыми бы не справился ДАЖЕ НОВИЧОК - не существует.
3. Дориан два года переходил на один подход до отказа ТОЛЬКО лишь в силу психологических причин. Т.к. привыкнув ранее делать по 15 сетов на группу мышц, впоследствии очень трудно перейти на "всего-лишь" один.
4. "Еще труднее научиться в полной же мере получать результаты от применения этой методики" - а это относится вообще к ЛЮБОЙ методике, так что особо можно было и не озвучивать.

>>Михаил Клестов: ...Ментцер оперирует низким числом повторений, в основном от 3 до 10...
>>Святослав из Е-бурга: ...Когда я читал у Менцера про 1-3 повтора в жиме лежа на наклонной, 3-5 в отжиманиях на брусьях – я ржал, так как понимал, что это несусветная чушь и массы так не получишь...
Святослав, выкинь тот экземпляр, что ты читал под видом "Супертренинг" Ментцера. И возьми тот, что у Михаила Клестова. Или у меня.

В видео, по-моему, Ментцер вообще прямым текстом говорит о работе в диапазоне 8-10 повт.

>>Святослав из Е-бурга: ...Как я понял, на четвертый день повторяется день второй с добавлением приседаний (или с их заменой жима ногами)...
Так и есть.

По мнению Майка, мышцы рук, которые участвуют практически во всех упражнениях для торса, постоянно перетренированы, и поэтому не растут. Посему, предлагается давать для них отдых ещё больше, тренируясь по сплиту из четырех занятий:

Consolidation routine - программа тренировки на все тело. От слова сonsolidation - "объединенный".

Split routine - сплит, разделённая программа тренировки.

========================
Программа 1 (Mike's split routine):

Понедельник:
-Грудь-
1. Сведение рук в тренажере "Бабочка" суперсетом с...
2. Жимом на наклонной скамье (в тренажере Смита).
-Спина-
1. Пулловеры в тренажере Наутилус суперсетом с...
2. Тягой книзу узким обратным хватом.
3. Обычная (не на прямых ногах) становая тяга.

Пятница:
-Квадрицепс-
1. Разгибания ног, суперсетом с...
2. Жимом ногами.
-Икры-
3.Подъемы на носки стоя.

Вторник:
-Дельты-
1. Подъемы через стороны в тренажере.
2. Разведения на задние пучки дельт в тренажере.
-Бицепс-
3. Подъем штанги на бицепс стоя.
-Трицепс-
4. Жим книзу на блоке суперсетом с...
5. Отжиманиями на брусьях.

Суббота:
-Квадрицепс-
1. Разгибания ног суперсетом с...
2. Приседаниями (желательно в тренажере Смита)
-Икры-
3. Подъемы на носки.

Среда:
Начало нового цикла

===================
Mike's Consolidation routine:

Тренировка А:
1. Приседания (периодически чередовать с жимом ногами).
2. Тяга книзу узким обратным хватом.
3. Отжимания на брусьях.

Тренировка Б:
1. Становая тяга (периодически чередовать со шрагами).
2. Жим из-за головы.
3. Подъем на носки стоя.
Первый комплекс, в отличие от второго, на мой взгляд, абсолютно идиотский.
И, насколько я убедился, читая форум HighIntensity.net, на Западе по первой программе не занимается практически никто.

Большинство нормальных и вменяемых витовцев тренируются по самостоятельно составленным сплит-программам, периодически чередуя их с сокращённым (силовым низкоповторным) вариантом тренинга - тогда ими используется нечто подобное Consolidation routine.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Переношу сюда свой вопрос к ВИТ-овцам (без задней мысли, сарказма и т.п. - просто интересно):

Считаете ли вы, что одним ВИТ-ом с нуля можно построить гармонично развитое в мышечном плане тело?

Всегда и у всех есть проблема отстающих МГ. В ОТ эта проблема вполне решается - специализацией: учащение работы на МГ + регулирование объемов и интенсивности работы на отстающие и неотстающие МГ - последние могут быть тренируемы в поддерживающем режиме.
Как эта проблема решается в гораздо менее гибком ВИТ-е, если прорабатывать отстающую МГ чаще - разумеется, до отказа - либо увеличивать кол-во упр-ний и/или подходов (также отказных) на нее вроде бы нет смысла из-за последующего ее недовосстановления?

(сейчас говорим, повторюсь, о стремлении не к большим сиськам, битцепцам и ляжкам, бо не все этого жаждут, а к гармонично развитому телу - с перспективой возможного участия в ББ-соревнованиях)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

сейчас говорим, повторюсь, о стремлении не к большим сиськам, битцепцам и ляжкам, бо не все этого жаждут, а к гармонично развитому телу - с перспективой возможного участия в ББ-соревнованиях

Чтобы быть понятым:
МЕНЯ (лично) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ББ! Спорт - это для избранных! Физкультура - для ВСЕХ!

Считаете ли вы, что одним ВИТ-ом с нуля можно построить гармонично развитое в мышечном плане тело?

1 - Я не апологет системы ВИТ, и не занимаюсь по ней.
2 - Вопрос изначально не корректен - почему мы должны искусственно ограничивать свой выбор узкими рамками условно одной методики? Это же нам решать какой набор приемов мы будем использовать в тренинге!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

Не будучи ВИТовцем, но поддерживая в целом минимализм в объеме тренинга, выскажу свое непрофессиональное мнение :

1. Увеличение объема и частоты проработки отстающей МГ ничего не даст в плане ее действительного роста ( может она и увеличиться в объеме за счет "водички" со всякими полезными и бесполезными вещ-ми, но это временный эффект ). Это если МГ полноценно тренировалась, а если спусьтя рукава - то да, объем и частота эффект принесут. Факт.

2. Польза будет в увеличении интенсивности проработки отстающей МГ - поэтому как приорететную МГ ставим в отд. день или снижаем нагрузку в остальных МГ. Приемов повышения интенсивности - пруд -пруди.

(сейчас говорим, повторюсь, о стремлении не к большим сиськам, битцепцам и ляжкам, бо не все этого жаждут, а к гармонично развитому телу - с перспективой возможного участия в ББ-соревнованиях)

Участие в ББ соревнованиях возможно в принципе в большинстве случаев тока с АС А с ними хоть на Вейдере расти можно, главное правильно "заряжаться", тренинг - второе... ИМХО ( я не беру уровень России и т.д., а то чаззз начнется ... )

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 марта 2008 - 01:13)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Чтобы быть понятым:
МЕНЯ (лично) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ББ!

Я не про ваши цели спрашивал (че-то никак вы не поймете). Раз вы имели "наглость"( ) выкладывать в ОТ-ветке (и не только) собственные циклы и прочие свои измышления, бытьте любезны рассматривать вопросы и с т.зр. методиста. Мои вопросы к вам были именно как к методисту, а не как к занимающемуся. Теперь прояснилось?

Вопрос изначально не корректен - почему мы должны искусственно ограничивать свой выбор узкими рамками условно одной методики? Это же нам решать какой набор приемов мы будем использовать в тренинге!

Осторожно, мы в ВИТ-теме! И здесь мой вопрос более чем корректен. Я именно про ВИТ интересуюсь.

Фельдфебель

Это если МГ полноценно тренировалась

А что вы подразумеваете под словом "полноценно"?

Польза будет в увеличении интенсивности проработки отстающей МГ - поэтому как приорететную МГ ставим в отд. день или снижаем нагрузку в остальных МГ. Приемов повышения интенсивности - пруд -пруди.

Говоря об "интенсивности" здесь, вы имеете в виду степень прикладываемого к МГ стресса? Так в ВИТ-е он вроде максимален. И как вы думаете, увеличение интенсивности при неизменной частоте проработки (в рамках ВИТ-а) не приведет ли к недовосстановлению этой МГ?

Сообщение изменено: Елдыбан (06 марта 2008 - 02:07)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

А что вы подразумеваете под словом "полноценно"?

Полноценно - это что она тренировалась не в поддерживающем режиме, а на рост.

Говоря об "интенсивности" здесь, вы имеете в виду степень прикладываемого к МГ стресса? Так в ВИТ-е он вроде максимален. И как вы думаете, увеличение интенсивности при неизменной частоте проработки (в рамках ВИТ-а) не приведет ли к недовосстановлению этой МГ?

Я ж написал, я не витовиц...
Я за тяжелый короткий и нечастый тренинг. Можно не всегда в отказ.
Поэтому увеличение интенсивности возможно всегда.
Вопрос сколько и насколько. И зачем.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Я ж написал, я не витовиц.
Я за тяжелый короткий и нечастый тренинг. Можно не всегда в отказ.
Поэтому увеличение интенсивности возможно всегда.

Я вот именно в рамках ВИТ-а спрашивал. Если не до отказа тренироваться, понятно, что есть резерв увеличения интенсивности. А если ВИТ-овец уже использует позитивный отказ + статику + негативы, как ему специализироваться? Вопрос остается открытым...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Мои вопросы к вам были именно как к методисту, а не как к занимающемуся. wink.gif Теперь прояснилось?

МЕНЯ (лично) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ББ!

Это я Вам как МЕТОДИСТ говорю.

Осторожно, мы в ВИТ-теме! biggrin.gif И здесь мой вопрос более чем корректен. Я именно про ВИТ интересуюсь.

Вы мою точку зрения спросили - я Вам ее высказал. Не корректный вопрос - типа такого "что ранее появилось - курица, или яйцо!?" . Как на него ответить в рамках заданных условий? Да никак! Ответа не будет в виду ограничения по логике и по выбору. Так же и с тренингом.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Отличный пост, спасибо!!! Не дадите свою версию ХД почитать? У меня только общедоступная. Неужто в переводе накосячили?

Программа №1 - просто образец нелогичности. Согласен. По ней действительно вырастут только ноги (как это было отмечено в постах занимавшихся по ней 3-6 месяцев на этом и паре других форумов). Как Майку удалось такое сгенерировать - ума не приложу. Возможно, так было надо. Для бизнеса.

Программа №2 - еще хуже. Только для новичков, или для качков в цейтноте (когда нет возможности заниматься поформатнее). Сидеть на ней дольше месяца я бы не стал. Слишком рискованно.

Елдыбан

Если в рамках натурализма, и с изначальным(!) учетом баланса развития определенных МГ, то на 90% ВИТ эту задачу решит. Остальные 10% отведу на прочий тренинг (кому чего, силовуха или пампинг, можно и этим позаниматься 1-2 месяца в году). Если в рамках соревнований (и АС), то и эту задачу ВИТ решит на большой процент (подготовка и сушка не в счет, естессно).
Добавлено
Тут выложили фотку Майка по юниорам (20 лет, 1971 год). Должен заметить, что парень был крепкий молодой чемодан-с. Он 3-й слева, Рэй - 2-й справа. Как понимаете, ВИТом там еще и не пахло.

Сообщение изменено: Vukiч (06 марта 2008 - 03:12)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Елдыбан : с какой целью интересуетесь тренингом отстающих мг ?
Для того чтобы (к примеру) "подтянуть" отстающий трицепс, я не выделять в отдельный день, ни ставить в начало тренировки его не буду, просто буду более внимательно относится к упражнениям с его (трицепса) участием и он вырастет - некуда деваться.
А в то что с полного нуля можно по ВИТу заниматься и успешно расти - не верю, нужен опыт и мясо. По моему мнению.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Тут выложили фотку Майка по юниорам

Я в трех свитерах и шерстяных носках по пояс так не выгляжу, как он в 20 лет ... !

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Елдыбан : по поводу "менее гибкого ВИТа ". Может он потому и не "гибкий" что всё время правильный ? А по мне - "гибкости" достаточно много в ВИТе.
Добавлено
Майк так выглядел тренируясь натурально ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Иван56

Майк так выглядел тренируясь натурально ?

Вряд ли. Хотя все возможно... Данные на фото - рост 173, вес 81-83 кг.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Vukiч
Класное фото поссылке. Эстетика...
Все в меру - хоть на людей похожи, а не на откормленых поросят.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вряд ли. Хотя все возможно... Данные на фото - рост 173, вес 81-83 кг.

Нормально все - достижимо. Думаю нет тут химии.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Да, скорее всего одаренный мезоморф с капелькой чего-нибуть химического. Соотношение дельты-талия - почти 2 к 1, голова некрупная. Шобы мне так выглядеть, плечи (по краям дельт) надо 55-58 см. В принципе, за год полтора реально сделать. Но в общем получится другой вид спереди - я очень эктоморфен

У Рэя такой же низ как у брата (практически одинаковый), но он в плечах поуже. И поскромнее выглядит (2 года разницы, как-никак).
Добавлено

А Владимир сказал бы - бедра перекачаны...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)