Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 17 октября 2021 - 10:05
чемпионом Европы я тоже был. А так же серебряным и бронзовым в том числе. Я к тому , что даже будучи хардгейнером, можно стать ЗМС
Так я называю максимально высокое достижение же.
Одно дело - хардгейнер по сравнению с Декстером Джексоном, другое дело - в общечеловеческой популяции. Вы же не взялись сделать РОМа256 бодибилдером, например.
Отправлено 17 октября 2021 - 10:13
но с отдельным человеком можно попробовать, почему нет, это займёт не так уж много времени
А не , погоди, так это ж марафонец? Там не , без толку. Запутали меня)) Есть же ещё один форумчанин с цифрами в конце ника
Сообщение изменено: Семён (17 октября 2021 - 10:17)
Отправлено 17 октября 2021 - 10:15
Мда...Попонаписали тут про меня всякой всячины и напраслины. ))) У меня на форуме нет и не было постов на тему подготовки соревновательного культуриста.Это свой отдельный мир со своими правилами игры , никак не связанный с натурализмом. И, надо признать, это поприще малоинтересно подавляющему большинству посетителей качалок. Их цели более банальны- быть здоровым (не по размерам, а в плане здоровья) и хорошо выглядеть (иметь спортивную фигуру без ожирения). Для таких целей как раз и подходят технологии атлетизма. К сожалению, информации по этому направлению не сказать, что так уж и много. А имеющаяся, в основном от бодибилдинг-гуру, зачастую не только бесполезна, но и прямо скажем вредна для применения.
Система любительского атлетизма "суперкомпаунд", она без каких-либо претензий на революционность. Всё изложенное в ней- систематизация давно известных знаний. Бери, занимайся, получай результат. Что в общем-то и делает уже некоторое количество людей.
Отправлено 17 октября 2021 - 10:55
да уж написал бы просто: хорошо, я понял , лезть туда , в чем ничего не смыслю, не буду. А то заднюю включил не так как то. Писал ты, и не один раз, и не в одной теме. Искать цитаты по всему форуму я не будуМда...Попонаписали тут про меня всякой всячины и напраслины. ))) У меня на форуме нет и не было постов на тему подготовки соревновательного культуриста..
Отправлено 17 октября 2021 - 11:19
но при этом утверждают, что тренировки и комфорт несовместимы и кричат, как они тяжело пашут для достижения атлетического телосложения.
Так-то здесь большинство НКК занимается, с поправкой на личную зону комфорта.
Сообщение изменено: MrCherdak (17 октября 2021 - 11:19)
Отправлено 17 октября 2021 - 11:26
но при этом утверждают, что тренировки и комфорт несовместимы и кричат, как они тяжело пашут для достижения атлетического телосложения.
Если чел пашет - значит ему так комфортно. Не знаю ни одного чела, который бы качался через силу без удовольствия хоть сколько-то приемлемое время.
Для меня сейчас, например, комфортно раз в неделю, а жена испытывает физический дискомфорт, тренируясь менее 5 раз в неделю.
Отправлено 17 октября 2021 - 11:36
Мужик по пляжу идет осторожно, под ноги смотрит и возмущается:Бля, куда ж теперь можно, а куда нельзя заходить обычному крепкому деревенскому мужику?!
Список бы тем озвучить что ли....
- Ну сволочи, ну козлы! Везде насрали! Пройти нельзя! Ступить негде!
Все загадили! И не убирает ведь никто!............. Вот тут вроде
почище... не все еще засрали, м-да...
... и присаживается на корточки.
Отправлено 17 октября 2021 - 11:46
это потому Анатолий, что ты сачок и лентяй)Если чел пашет - значит ему так комфортно. Не знаю ни одного чела, который бы качался через силу без удовольствия хоть сколько-то приемлемое время.
Для меня сейчас, например, комфортно раз в неделю, а жена испытывает физический дискомфорт, тренируясь менее 5 раз в неделю.
Хотя признаюсь, с течением времени все труднее и труднее находить мотивацию(
Отправлено 17 октября 2021 - 12:02
это потому Анатолий, что ты сачок и лентяй)
Хотя признаюсь, с течением времени все труднее и труднее находить мотивацию(
Конечно! Мне так комфортнее)
На самом деле есть, видимо, некоторая константа физических усилий за день. Если, как сейчас, присутствует физический труд, то на тренировки резерв уменьшается и наоборот.
Отправлено 17 октября 2021 - 05:53
Да уж. Вот сколько видел здоровенных билдеров, у них у всех силовые будь здоров
"......В золотую эру бодибилдинга стал популярен культурист под именем Том Платц. До сих пор эту личность знает все спортивное сообщество, прежде всего за чудовищно большие и тренированные ноги. Даже сейчас, его нижняя часть тела является эталонном для профессиональных культуристов. Что же говорить про 80-е годы? В те времена ноги Тома Платца были чем то крайне фантастичным. Но сейчас я хочу вам рассказать не про то, какие у Тома здоровые ноги, а про то какие они функциональные. Дело в том, что 1993 году, Том по прозвищу Квадзилла (рост 173 и вес 98 кг) соревновался с Фредом Хэтфилдом (Доктор Присед), который известен у нас по книге "Всестороннее руководство по развитию силы". Это пауэрлифтер мирового уровня, который три раза выигрывал мировые соревнования по пауэрлифтингу, и который в 45 лет смог установить абсолютный рекорд в приседе - 460 килограммов при собственном весе 115,6 кг. Фред и Том (лифтер и культурист), договорились соревноваться в приседаниях. Для начала они постарались присесть с максимально большим весом на один раз. Вот их результаты на раз:
Фред Хэтфилд = 387 кг (855 фунтов)
Том Платц = 343 кг (765 фунтов)
Фред наказал Тома, продемонстрировав гораздо больший результат (больше чем 40 кг разницы). Однако, после этого атлеты решили продолжить соревнования и.... снизили вес до 238 кг (до 525 фунтов). Затем они начали приседать НА КОЛИЧЕСТВО повторений. И вот тут ситуация изменилась на диаметрально противоположенную.
Фред Хэтфилд = 238 кг на 11 повторений
Том Платц = 238 кг на 23 повторения
Сейчас можно долго спорить, кто лучше. Однако с математикой не поспоришь. На раз культурист отстал от чемпиона мира всего на 10% (40 кг от 387, приблизительно), а вот когда нужно было показать не только силу, но и силовую выносливость, лифтер отстал больше чем на 50%. Это круто!
Исходя из вышеописанных соревнований, можно сделать вывод, что культуристы лучше в большем количестве повторений при спокойной технике, а пауэрлифтеры лучше в одноразовых, взрывных подходах. Что тренируем, то развиваем. Это базовый принцип любого скоростно-силового вида спорта..
Можно ли одновременно быть культуристом и лифтером? Можно ли быть не только сильным, но еще и мускулистым. Однозначно, можно. Но принцип специализации в спорте говорит о том, что для того чтоб стать самым лучшим культуристом, нельзя тренироваться как лифтер, а для того чтоб стать самым сильным лифтером, нельзя тренироваться как культурист....."
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 октября 2021 - 05:54)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых