Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Продолжаю эксперименты. Сделал МКЦ4/2 (три тренировки). До отпуска сделаю две тренировки МКЦ4/1.Результаты МКЦ4/2в таблице.

Миниатюры

• Безымянный.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 359 сообщений

Мне тоже уже реально надоело тебе объяснять как я выполняю упражнения, может я не так выражаюсь, либо ты не понимаешь как описываю. 

горгул, ты, конечно энергичный коллега, но прошу тебя быть почтительнее с anaksanamun, т.к он является одним из ведущих экспертов этой темы, цени его внимание.

Так разговаривать ты можешь со мной - мы почти равны (хотя твой профиль всё-таки круче).

Успехов.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

...

Что  касается подтягиваний, я буду так же дальше их выполнять, какой смысл мне тянуть блок к груди, если от этого мои результаты в подтягивании не улучшатся?

На 1 и 2 мц  мы не улучшаем силовые. Тут просто закладывается БАЗА (энергетическая, если хочеш). Прислушайся к советам, уменьши нагрузку. Тут долгая дорога на 3 месяца, ты ещё успееш догнать и улучшить результаты.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

горгул, ты, конечно энергичный коллега, но прошу тебя быть почтительнее с anaksanamun, т.к он является одним из ведущих экспертов этой темы, цени его внимание.

Да ладно Виктор,я просто много читал и много делал,не более того.
То что этого товарища задел - это лишь говорит о том,что во многом я в точку попал.
Упертость хорошая черта,но не в этом случае.
Вообщем пусть занимается как знает.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Тут долгая дорога на 3 месяца, ты ещё успееш догнать и улучшить результаты.

:good:

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Так разговаривать ты можешь со мной - мы почти равны (хотя твой профиль всё-таки круче).

Успехов.

по моему все в рамках разумного никаких оскорблений. Я знаю что он ведущий эксперт, по этому и хочу чтоб мы расставили все точки над этим делом. Если когото оскорбилприношу свои извинения.

Да ладно Виктор,я просто много читал и много делал,не более того.
То что этого товарища задел - это лишь говорит о том,что во многом я в точку попал.
Упертость хорошая черта,но не в этом случае.
Вообщем пусть занимается как знает.

Ты меня задел тем, что приписываешь мне неправильное исполнение упражнений, но мы походу просто не поняли друг друга.

Еще раз вот видео, с сайта СМТ. Ученик Майка Казакова, под его руководством. Выполняю упражнения как он. Кроме жима лежа на грудь, там я до конца не выжимаю. 

http://smtsystem.narod.ru/index/0-5 самое первое видео.

Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 09:35)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сними своё видео.

Действительно, чего разглагольствовать? Снял бы видео и предоставил к просмотру или загвоздка в операторе? Тогда уж точно ошибки указали бы и ткнули пальцем.

Я уже три видео своих прикреплял и каждый раз ошибки находятся... И буду дальше выставлять свои трени. ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 359 сообщений

горгул, коллеги верно подсказывают - без  личного видео непонятно.

Я уверен, что с твоими хорошими силовыми и опытом тренинга 10х10 ошибок там будет немного, но они будут.

У меня до сих пор на видео нет ни одного  исполнения, признанного всеми зачетным, хотя заканчиваю 3 мкц. 

Ты будешь точно лучше меня (извини, если тебя  задевает такое сравнение).

Успехов.

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Действительно, чего разглагольствовать? Снял бы видео и предоставил к просмотру или загвоздка в операторе? Тогда уж точно ошибки указали бы и ткнули пальцем.

Я уже три видео своих прикреплял и каждый раз ошибки находятся... И буду дальше выставлять свои трени. ;)

загвоздка в операторе... ну я попробую чтонибудь сделать. если друг пойдет, то снимем. 

горгул, коллеги верно подсказывают - без  личного видео непонятно.

Я уверен, что с твоими хорошими силовыми и опытом тренинга 10х10 ошибок там будет немного, но они будут.

У меня до сих пор на видео нет ни одного  исполнения, признанного всеми зачетным, хотя заканчиваю 3 мкц. 

Ты будешь точно лучше меня (извини, если тебя  задевает такое сравнение).

Успехов.

Да я уже понял, как только смогу постараюсь выложить.

Давай без сравнений, круче, хуже, лучше. Зачем? Каждый должен равняться на самого себя, и сравнивать себя с самим собой, а не с другим человеком. Сравнивать двух людей глупо, это все равно что сравнить меня с Каем Грином, абсурд. У него свой путь у меня свой.

То же самое и у нас, у тебя свой путь и физические данные, у меня свой путь и физические данные. Успехов.

Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 10:44)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ты меня задел тем, что приписываешь мне неправильное исполнение упражнений

Ребята правильно говорят - сними видео и укажем на ошибки,которые и у меня иногда бывают.
Я понимаю так,как пишут,а написал:

амплитуда смтшная укороченная:
Жим лежа нижняя треть движения.
Жух от середины и до выпрямления.
подтягивания верхняя треть движения.
бицепс движение 90 градусов.
темп выполнения упражнения чуть быстрее обычного.
Веса не особо для меня тяжелые, плюс все виде по смт я посмотрел, так что амплитуда движения у меня правильная.

Поехали:

Жим лежа - нижняя треть это амплитуда макси,но не смт

Жим узким - верхняя треть амплитуды,но бог с ним - с половины многие делают.

Подтягивания - откуда информация по верхней трети? Я так полагаю,что половина там,где угол в локте 90градусов,ну а 1/3 это угол еще меньше.

Пшнб - предплечья параллели полу и вверх почти до конца,как я понял...неверно.

По подтягиваниям: если свой вес тяжко,то масса вариантов,как его снизить,но читинговать и дергаться на турнике ничего не принесет и тем более не вписывается в занятия в режиме смт.

На этом писАть заканчиваю.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня провел 5 тренировку мкц-3. Как уже писал, режим решил испробовать на себе такой -

Понед., вторник - треня

Среда отдых

Четверг, пятница - треня

Сб, вск - отдых.

После вчерашней тренировки решил накинуть по 2,5 кг в Жиме лежа, ЖУХ, Приседе и Жиме стоя. Тяжело, но по времени оказалось ровно как на прошлой трене - 10.10 мин. Тоннаж - 12720 кг, мощность - 1259 кг/мин. И это две трени подряд без дней отдыха! :good: Восстановиться успел, даже прибавил! Видать мутирую потихому! :D

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ребята правильно говорят - сними видео и укажем на ошибки,которые и у меня иногда бывают.
Я понимаю так,как пишут,а написал:

Поехали:

Жим лежа - нижняя треть это амплитуда макси,но не смт

Жим узким - верхняя треть амплитуды,но бог с ним - с половины многие делают.

Подтягивания - откуда информация по верхней трети? Я так полагаю,что половина там,где угол в локте 90градусов,ну а 1/3 это угол еще меньше.

Пшнб - предплечья параллели полу и вверх почти до конца,как я понял...неверно.

По подтягиваниям: если свой вес тяжко,то масса вариантов,как его снизить,но читинговать и дергаться на турнике ничего не принесет и тем более не вписывается в занятия в режиме смт.

На этом писАть заканчиваю.

Хорошо, я понял. По упр. Насчет подтягиваний тоже понял и по технике, и чтонибудь придумаю чтобы без читинга. Только надо тогда уточнить какая амплитуда движения пшнб. Ну или как ты написал в подтягиваниях, если угол в локте 90 градусов и подъём штанги до сокращиения, и обратно до 90 гр в локтях. Так?

Насчет видео незнаю когда выложу, но постараюсь побыстрее.

И можно ссылки на втои видео по СМТ

Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 11:47)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

горгул,

делаешь в целевой амплитуде

целевая амплитуда ,когда нагрузка на мышцу постоянная

это 2\3 полной амплитуды+-не надо вымерять сантимеры

не позволяй локаутов,то бишь не включай локти или колени

и все!

виси на ширах к примеру,а не плечах в подтягах,и тянись до лба,используй гравитон,к примеру.будешь подтягиваться руками,

бицепс умрет раньше времени,хотя он итак и так умрет по началу

в жимах не включай локти, в жухе оставляй 15-20 см от груди,можешь класть брусок на грудь

в пшнб не разгибай руки до конца и все,пусть будет угол,пох больше меньше на 5-10 градусов,примерно

не сокращай амплитуду до абсурда,не спеши,короткий отдых,а это не значит,что ты должен бегать по залу)все проще,

ну и сними видос

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

горгул,

делаешь в целевой амплитуде

целевая амплитуда ,когда нагрузка на мышцу постоянная

это 2\3 полной амплитуды+-не надо вымерять сантимеры

не позволяй локаутов,то бишь не включай локти или колени

и все!

виси на ширах к примеру,а не плечах в подтягах,и тянись до лба,используй гравитон,к примеру.будешь подтягиваться руками,

бицепс умрет раньше времени,хотя он итак и так умрет по началу

в жимах не включай локти, в жухе оставляй 15-20 см от груди,можешь класть брусок на грудь

в пшнб не разгибай руки до конца и все,пусть будет угол,пох больше меньше на 5-10 градусов,примерно

не сокращай амплитуду до абсурда,не спеши,короткий отдых,а это не значит,что ты должен бегать по залу)все проще,

ну и сними видос

Спасибо за советы.

Ну насчет видео я уже с другом договорился, съезжу к нему в воскресенье, в его гараже просто запишу технику упражнений, и вечерком скину.

Тренировку естественно проводить не буду, оно мне надо в воскресенье тренить.

Ну, а до этого буду делать как все здесь объяснили.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

потому что ты гонки и соревнования устраиваешь

.Смысл подтягиваться с гантелью 20 кг? если ни разу не получается

взял бы штангу и делал пшнб с адекватным весом и тягу блока

или низкие подтягивания с пола

а технику сразу очень трудно вкурить,так чтоб не только время и мощность радовали ,но и целевая группа работала

я только щас, можно сказать ,стал подтягиваться широчайшими

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Меня немножко смущает амплитуда в жиме лежа... Если дело в непрерывной нагрузке, то почему амплитуда, как тут многие говорят, должна быть почти полная, а не нижняя половина? Грудная же будет выключаться.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Грудная же будет выключаться.

движение без включения локтей

и не 15-20 см

все,остальное по твоим ощущениям

видел жим без локаутов? Ронни,Бранч?так и делай

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрей, я понимаю, что ты имеешь в виду... Вопрос был: почему так, а не ниже? Я, например, заметил, что грудные забиваются гораздо сильнее при жиме от груди до половины амплитуды, см 25, дальше уже в трицепс уходит. Тогда, по аналогии, надо и жим стоя делать почти в полную амплитуду, просто не включая локти, а его мы делаем чуть выше макушки только.

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

движение без включения локтей

и не 15-20 см

все,остальное по твоим ощущениям

видел жим без локаутов? Ронни,Бранч?так и делай

О кстати, получается в жиме узким хватом нельзя распрямлять локти в конце?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Локти распрямлять нигде нельзя в конце, это само собой.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

О кстати, получается в жиме узким хватом нельзя распрямлять локти в конце?

можно,но оставляй чуть согнутые.именно чуть)локти целее будут

Я, например, заметил, что грудные забиваются гораздо сильнее при жиме от груди до половины амплитуды, см 25, дальше уже в трицепс уходит.

делай так,25-35 см

повторю/ не надо сантиметры вымерять

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да так и жму... Просто недавно опять пересмотрел видео с учеником Майка и задумался, он почти в полную амплитуду жмет.

В полную, конечно, тяжелее... попробовал - выжал три подхода с тем же весом чисто, а четвертый не дожал... Конец третьего мкц смт-1, 68*6*4.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:28)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Локти распрямлять нигде нельзя в конце, это само собой.

Убил.... а я то сцуко "локауты" с 260 кг в воскресение делал... а тут от оно че Михалыч.... оказывается не надо....   :good:  :good:  :good:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Fisherman1, речь о технике в смт... А не о специальных упражнениях в ПЛ. И я говорил в этом контексте.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:38)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

речь о технике в смт... А не о специальных упражнениях в ПЛ. И я говорил в этом контексте.

Уважемый, Samuel Wimes....

Какой у вас макс. жим ? Если меньше 125-140кг... То вам "специальная тахника" мужна как собаке пятая нога.

Пока результаты в основных силовых упражнениях не будут, на уровне хотя бы 1го разряда в ПЛ, то и заморачеватся не имеет смысла.

P.S. Что такое "смт" ? 

Сообщение изменено: Fisherman1 (29 октября 2013 - 02:42)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Уважемый, Samuel Wimes....

Какой у вас макс. жим ? Если меньше 125-140кг... То вам "специальная тахника" мужна как собаке пятая нога.

Пока результаты в основных силовых упражнениях не будут, на уровне хотя бы 1го разряда в ПЛ, то и заморачеватся не имеет смысла.

P.S. Что такое "смт" ? 

Да кому нужны эти разряды? Здесь стиль тренинга другой.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Уважаемый Андрей, смт - это система тренировок, которой посвящена данная тема. Её придумал не я. Я лишь уточняю нюансы, оговоренные автором в качестве важных. Жим на последней проходке был 94.

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Да кому нужны эти разряды? Здесь стиль тренинга другой.

Да я не про разряды говорю, а про силу, будет сила, будет мясо... а когда будет мясо, то уже есть рабочий материал, с которым можно работать с разными видами тренинга. А когда кожа да кости.... тот тут никакой "супертренинг" не поможет.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

будет сила, будет мясо

Рискованно с моей стороны спорить с выступающим спортсменом, но тем не менее: столько раз я видел в зале людей, которые жмут по 130-140 (уровень кмс в их категории), которые выглядят, как будто никогда ничем не занимались... 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:56)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Да я не про разряды говорю, а про силу, будет сила, будет мясо... а когда будет мясо, то уже есть рабочий материал, с которым можно работать с разными видами тренинга. А когда кожа да кости.... тот тут никакой "супертренинг" не поможет.

Правильно, а если прочитать Суть тренировок СМТ, то там прямо видно, что он так же дает силу.  Так что я с вами абсолютно согласен, сила для мяса нужна))) 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых