Продолжаю эксперименты. Сделал МКЦ4/2 (три тренировки). До отпуска сделаю две тренировки МКЦ4/1.Результаты МКЦ4/2в таблице.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 29 октября 2013 - 08:49
Мне тоже уже реально надоело тебе объяснять как я выполняю упражнения, может я не так выражаюсь, либо ты не понимаешь как описываю.
горгул, ты, конечно энергичный коллега, но прошу тебя быть почтительнее с anaksanamun, т.к он является одним из ведущих экспертов этой темы, цени его внимание.
Так разговаривать ты можешь со мной - мы почти равны (хотя твой профиль всё-таки круче).
Успехов.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:16
...
Что касается подтягиваний, я буду так же дальше их выполнять, какой смысл мне тянуть блок к груди, если от этого мои результаты в подтягивании не улучшатся?
На 1 и 2 мц мы не улучшаем силовые. Тут просто закладывается БАЗА (энергетическая, если хочеш). Прислушайся к советам, уменьши нагрузку. Тут долгая дорога на 3 месяца, ты ещё успееш догнать и улучшить результаты.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:21
Да ладно Виктор,я просто много читал и много делал,не более того.горгул, ты, конечно энергичный коллега, но прошу тебя быть почтительнее с anaksanamun, т.к он является одним из ведущих экспертов этой темы, цени его внимание.
То что этого товарища задел - это лишь говорит о том,что во многом я в точку попал.
Упертость хорошая черта,но не в этом случае.
Вообщем пусть занимается как знает.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:29
горгул, ты, конечно энергичный коллега, но прошу тебя быть почтительнее с anaksanamun, т.к он является одним из ведущих экспертов этой темы, цени его внимание.
Так разговаривать ты можешь со мной - мы почти равны (хотя твой профиль всё-таки круче).
Успехов.
по моему все в рамках разумного никаких оскорблений. Я знаю что он ведущий эксперт, по этому и хочу чтоб мы расставили все точки над этим делом. Если когото оскорбилприношу свои извинения.
Да ладно Виктор,я просто много читал и много делал,не более того.
То что этого товарища задел - это лишь говорит о том,что во многом я в точку попал.
Упертость хорошая черта,но не в этом случае.
Вообщем пусть занимается как знает.
Ты меня задел тем, что приписываешь мне неправильное исполнение упражнений, но мы походу просто не поняли друг друга.
Еще раз вот видео, с сайта СМТ. Ученик Майка Казакова, под его руководством. Выполняю упражнения как он. Кроме жима лежа на грудь, там я до конца не выжимаю.
http://smtsystem.narod.ru/index/0-5 самое первое видео.
Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 09:35)
Отправлено 29 октября 2013 - 09:52
Сними своё видео.
Действительно, чего разглагольствовать? Снял бы видео и предоставил к просмотру или загвоздка в операторе? Тогда уж точно ошибки указали бы и ткнули пальцем.
Я уже три видео своих прикреплял и каждый раз ошибки находятся... И буду дальше выставлять свои трени. ![]()
Отправлено 29 октября 2013 - 10:12
горгул, коллеги верно подсказывают - без личного видео непонятно.
Я уверен, что с твоими хорошими силовыми и опытом тренинга 10х10 ошибок там будет немного, но они будут.
У меня до сих пор на видео нет ни одного исполнения, признанного всеми зачетным, хотя заканчиваю 3 мкц.
Ты будешь точно лучше меня (извини, если тебя задевает такое сравнение).
Успехов.
Отправлено 29 октября 2013 - 10:39
Действительно, чего разглагольствовать? Снял бы видео и предоставил к просмотру или загвоздка в операторе? Тогда уж точно ошибки указали бы и ткнули пальцем.
Я уже три видео своих прикреплял и каждый раз ошибки находятся... И буду дальше выставлять свои трени.
загвоздка в операторе... ну я попробую чтонибудь сделать. если друг пойдет, то снимем.
горгул, коллеги верно подсказывают - без личного видео непонятно.
Я уверен, что с твоими хорошими силовыми и опытом тренинга 10х10 ошибок там будет немного, но они будут.
У меня до сих пор на видео нет ни одного исполнения, признанного всеми зачетным, хотя заканчиваю 3 мкц.
Ты будешь точно лучше меня (извини, если тебя задевает такое сравнение).
Успехов.
Да я уже понял, как только смогу постараюсь выложить.
Давай без сравнений, круче, хуже, лучше. Зачем? Каждый должен равняться на самого себя, и сравнивать себя с самим собой, а не с другим человеком. Сравнивать двух людей глупо, это все равно что сравнить меня с Каем Грином, абсурд. У него свой путь у меня свой.
То же самое и у нас, у тебя свой путь и физические данные, у меня свой путь и физические данные. Успехов.
Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 10:44)
Отправлено 29 октября 2013 - 11:02
Ребята правильно говорят - сними видео и укажем на ошибки,которые и у меня иногда бывают.Ты меня задел тем, что приписываешь мне неправильное исполнение упражнений
Я понимаю так,как пишут,а написал:
Поехали:амплитуда смтшная укороченная:
Жим лежа нижняя треть движения.
Жух от середины и до выпрямления.
подтягивания верхняя треть движения.
бицепс движение 90 градусов.
темп выполнения упражнения чуть быстрее обычного.
Веса не особо для меня тяжелые, плюс все виде по смт я посмотрел, так что амплитуда движения у меня правильная.
Жим лежа - нижняя треть это амплитуда макси,но не смт
Жим узким - верхняя треть амплитуды,но бог с ним - с половины многие делают.
Подтягивания - откуда информация по верхней трети? Я так полагаю,что половина там,где угол в локте 90градусов,ну а 1/3 это угол еще меньше.
Пшнб - предплечья параллели полу и вверх почти до конца,как я понял...неверно.
По подтягиваниям: если свой вес тяжко,то масса вариантов,как его снизить,но читинговать и дергаться на турнике ничего не принесет и тем более не вписывается в занятия в режиме смт.
На этом писАть заканчиваю.
Отправлено 29 октября 2013 - 11:21
Сегодня провел 5 тренировку мкц-3. Как уже писал, режим решил испробовать на себе такой -
Понед., вторник - треня
Среда отдых
Четверг, пятница - треня
Сб, вск - отдых.
После вчерашней тренировки решил накинуть по 2,5 кг в Жиме лежа, ЖУХ, Приседе и Жиме стоя. Тяжело, но по времени оказалось ровно как на прошлой трене - 10.10 мин. Тоннаж - 12720 кг, мощность - 1259 кг/мин. И это две трени подряд без дней отдыха!
Восстановиться успел, даже прибавил! Видать мутирую потихому! ![]()
Отправлено 29 октября 2013 - 11:41
Ребята правильно говорят - сними видео и укажем на ошибки,которые и у меня иногда бывают.
Я понимаю так,как пишут,а написал:
Поехали:
Жим лежа - нижняя треть это амплитуда макси,но не смт
Жим узким - верхняя треть амплитуды,но бог с ним - с половины многие делают.
Подтягивания - откуда информация по верхней трети? Я так полагаю,что половина там,где угол в локте 90градусов,ну а 1/3 это угол еще меньше.
Пшнб - предплечья параллели полу и вверх почти до конца,как я понял...неверно.
По подтягиваниям: если свой вес тяжко,то масса вариантов,как его снизить,но читинговать и дергаться на турнике ничего не принесет и тем более не вписывается в занятия в режиме смт.
На этом писАть заканчиваю.
Хорошо, я понял. По упр. Насчет подтягиваний тоже понял и по технике, и чтонибудь придумаю чтобы без читинга. Только надо тогда уточнить какая амплитуда движения пшнб. Ну или как ты написал в подтягиваниях, если угол в локте 90 градусов и подъём штанги до сокращиения, и обратно до 90 гр в локтях. Так?
Насчет видео незнаю когда выложу, но постараюсь побыстрее.
И можно ссылки на втои видео по СМТ
Сообщение изменено: горгул (29 октября 2013 - 11:47)
Отправлено 29 октября 2013 - 01:37
делаешь в целевой амплитуде
целевая амплитуда ,когда нагрузка на мышцу постоянная
это 2\3 полной амплитуды+-не надо вымерять сантимеры
не позволяй локаутов,то бишь не включай локти или колени
и все!
виси на ширах к примеру,а не плечах в подтягах,и тянись до лба,используй гравитон,к примеру.будешь подтягиваться руками,
бицепс умрет раньше времени,хотя он итак и так умрет по началу
в жимах не включай локти, в жухе оставляй 15-20 см от груди,можешь класть брусок на грудь
в пшнб не разгибай руки до конца и все,пусть будет угол,пох больше меньше на 5-10 градусов,примерно
не сокращай амплитуду до абсурда,не спеши,короткий отдых,а это не значит,что ты должен бегать по залу)все проще,
ну и сними видос
Отправлено 29 октября 2013 - 01:47
делаешь в целевой амплитуде
целевая амплитуда ,когда нагрузка на мышцу постоянная
это 2\3 полной амплитуды+-не надо вымерять сантимеры
не позволяй локаутов,то бишь не включай локти или колени
и все!
виси на ширах к примеру,а не плечах в подтягах,и тянись до лба,используй гравитон,к примеру.будешь подтягиваться руками,
бицепс умрет раньше времени,хотя он итак и так умрет по началу
в жимах не включай локти, в жухе оставляй 15-20 см от груди,можешь класть брусок на грудь
в пшнб не разгибай руки до конца и все,пусть будет угол,пох больше меньше на 5-10 градусов,примерно
не сокращай амплитуду до абсурда,не спеши,короткий отдых,а это не значит,что ты должен бегать по залу)все проще,
ну и сними видос
Спасибо за советы.
Ну насчет видео я уже с другом договорился, съезжу к нему в воскресенье, в его гараже просто запишу технику упражнений, и вечерком скину.
Тренировку естественно проводить не буду, оно мне надо в воскресенье тренить.
Ну, а до этого буду делать как все здесь объяснили.
Отправлено 29 октября 2013 - 01:51
потому что ты гонки и соревнования устраиваешь
.Смысл подтягиваться с гантелью 20 кг? если ни разу не получается
взял бы штангу и делал пшнб с адекватным весом и тягу блока
или низкие подтягивания с пола
а технику сразу очень трудно вкурить,так чтоб не только время и мощность радовали ,но и целевая группа работала
я только щас, можно сказать ,стал подтягиваться широчайшими
Отправлено 29 октября 2013 - 02:01
Андрей, я понимаю, что ты имеешь в виду... Вопрос был: почему так, а не ниже? Я, например, заметил, что грудные забиваются гораздо сильнее при жиме от груди до половины амплитуды, см 25, дальше уже в трицепс уходит. Тогда, по аналогии, надо и жим стоя делать почти в полную амплитуду, просто не включая локти, а его мы делаем чуть выше макушки только.
Отправлено 29 октября 2013 - 02:18
О кстати, получается в жиме узким хватом нельзя распрямлять локти в конце?
можно,но оставляй чуть согнутые.именно чуть)локти целее будут
Я, например, заметил, что грудные забиваются гораздо сильнее при жиме от груди до половины амплитуды, см 25, дальше уже в трицепс уходит.
делай так,25-35 см
повторю/ не надо сантиметры вымерять
Отправлено 29 октября 2013 - 02:25
Да так и жму... Просто недавно опять пересмотрел видео с учеником Майка и задумался, он почти в полную амплитуду жмет.
В полную, конечно, тяжелее... попробовал - выжал три подхода с тем же весом чисто, а четвертый не дожал... Конец третьего мкц смт-1, 68*6*4.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:28)
Отправлено 29 октября 2013 - 02:37
Fisherman1, речь о технике в смт... А не о специальных упражнениях в ПЛ. И я говорил в этом контексте.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:38)
Отправлено 29 октября 2013 - 02:41
речь о технике в смт... А не о специальных упражнениях в ПЛ. И я говорил в этом контексте.
Сообщение изменено: Fisherman1 (29 октября 2013 - 02:42)
Отправлено 29 октября 2013 - 02:49
Уважемый, Samuel Wimes....Какой у вас макс. жим ? Если меньше 125-140кг... То вам "специальная тахника" мужна как собаке пятая нога.Пока результаты в основных силовых упражнениях не будут, на уровне хотя бы 1го разряда в ПЛ, то и заморачеватся не имеет смысла.P.S. Что такое "смт" ?
Да кому нужны эти разряды? Здесь стиль тренинга другой.
Отправлено 29 октября 2013 - 02:52
Да кому нужны эти разряды? Здесь стиль тренинга другой.
Да я не про разряды говорю, а про силу, будет сила, будет мясо... а когда будет мясо, то уже есть рабочий материал, с которым можно работать с разными видами тренинга. А когда кожа да кости.... тот тут никакой "супертренинг" не поможет.
Отправлено 29 октября 2013 - 02:55
будет сила, будет мясо
Рискованно с моей стороны спорить с выступающим спортсменом, но тем не менее: столько раз я видел в зале людей, которые жмут по 130-140 (уровень кмс в их категории), которые выглядят, как будто никогда ничем не занимались...
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 октября 2013 - 02:56)
Отправлено 29 октября 2013 - 02:56
Да я не про разряды говорю, а про силу, будет сила, будет мясо... а когда будет мясо, то уже есть рабочий материал, с которым можно работать с разными видами тренинга. А когда кожа да кости.... тот тут никакой "супертренинг" не поможет.
Правильно, а если прочитать Суть тренировок СМТ, то там прямо видно, что он так же дает силу. Так что я с вами абсолютно согласен, сила для мяса нужна)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх