Саня, ты вернулся?)
Просто я подумал - А какого хуя???!!!! Пускай они с форума валят!!! Спасибо тёзке за науку!
Подбор упражнений диктуется доступным оборудованием и, в большей степени, чувством попадания в целевую мышцу.
Ну и, конечно, комфортностью для суставов.
Идеология тренировок ВИГа мне понятна, но чужда. Спасибо, мой эпикондилит после рывковой протядки ещё не прошёл
Из тоннажа исключить можно вообще всё, только непонятно, по какой логике. Веса везде вполне известны
Я никогда не использовал рывковую протяжку. Её сейчас и в ТА наверное, сложно найти. Рвут уже лет 20 с более высокой позиции, подрывают, в смысле, может, потому.
В ББ есть только чувство мышцы. Всё остальное - тлен. Поверлифтерный тлен.Нет в бб базовых упражнений.
Есть мультисуставные или компаундные и изолированные. И те и другие имеют определенный смысл и условия к применению
Сообщение изменено: Grillmaster (15 октября 2021 - 08:22)
Сообщение изменено: Семён (15 октября 2021 - 09:17)
ну и что тебя смущает? Я сужу по.себе, ок. Лично я бы прислушался к мнению опытного человека , чем к мнению хуй пойми кого. Ты не так бы поступил?
Нет.
Никогда не прислушивался к мнению одного, пусть самого опытного, человека.
Всегда старался набирать информацию, причём, как можно больше, из разных источников.
Ибо можно сильно наколоться по жизни....
Уж на что был Голубочкин опытный бодибилдер.... а столкнулся с проблемами, и только Фидель смог его вытащить... а кто такой Фидель казалось бы - так, дядя со странным именем
И таких примеров полно.
И вообще, считать, что твоё мнение стОит больше, чем любое другое, как минимум, моветон.
а кто сказал, что надо слушать мнение одного человека? Как всегда, сел на своего конька, домысливать и перекручивать? Горбатого могила исправит. " любое другое " взято было в кавычки и сказано мнение опытного человека ценно, а не единственно моё. Вот же гниль из тебя претНет.
Никогда не прислушивался к мнению одного, пусть самого опытного, человека.
Всегда старался набирать информацию, причём, как можно больше, из разных источников.
Ибо можно сильно наколоться по жизни....
Уж на что был Голубочкин опытный бодибилдер.... а столкнулся с проблемами, и только Фидель смог его вытащить... а кто такой Фидель казалось бы - так, дядя со странным именем
И таких примеров полно.
И вообще, считать, что твоё мнение стОит больше, чем любое другое, как минимум, моветон.
В молодости делал подтягивания на турнике за голову. Легко.
В 43 года, когда стал заниматься, вспомнил об этом упражнении. Подтянуться на турнике несколько раз мог, но только обычным способом. Попытки, чтобы перекладина оказалась за головой не увенчались успехом - почувствовал жуткое неестественное положение, и после двух раз отказался себя мучать.
Тяга на верхнем блоке. До сих пор в зале вижу что половина занимающихся, особенно почему-то девушки, тянут за голову.
Тоже тянул за голову. Месяца через три таких тяг пришлось идти в неврологу. По поводу болей в затылочных мышцах, ощущения как будто тянут сзади за скальп. Ничего страшного не выявили - кроме гипертонуса воротниковой зоны. Выписывали таблетки Сирдалуд. Жена массировала спину и плечи. Но тех пор тягу за голову не использую.
По жиму из-за головы - тоже испытываю дискомфорт. Жим гантелей, или армейский - никаких проблем.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых