Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60124 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, а "вправление позвонков" это в принципе реально? У меня есть знакомый остеопат. Он мне пару раз типа вправлял. По ощущениям помогало, но как-то звучит сомнительно.. и вряд ли решало первопричину проблемы (вряд ли там что-то серьезное, на врачей я забиваю, если честно))
Мне кажется, просто снимал гипертонус с каких-то мышц (при чем очень мягкими техниками).

Это сложно сказать, очень зависит от вкладываемого смысла и характера деформации позвоночника. Вот именно манипулируя тонусом мышц, в том числе и с помощью мануальных воздействий можно устранить деформацию, но это значительно растянутый во времени процесс. 

Когда мы имеем ситуацию ппц болит, сходили к мануальщику и как рукой сняло, это ну хуя не вправление, это нервный корешок был зажат хронически спазмированной мышцей, спазм сняли боль за пару сеансов ушла. А межпозвонковые мышцы спазмируются в области патологии практически всегда и очень часто именно они и дают корешковый синдром.  

Вправить позвонок, как вправляют вывих плеча например, чтобы хоп и на место встало - не получится, даже если чудо пальцы чудесным образом вытянут позвонок на его желаемое место, с каких херов он там останется, а не вернется под нагрузкой в привычное, хоть и порочное положение?

Хуета все эти костоправы. А остеопаты это вообще другая тема, шарлатаны из другой оперы. Они мозги вправляют, а не кости))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не вопрос ли это дозы?

Имхо, ассиметричные нагрузки полезны при правильном исполнении и дозировании. Ножницы, наклоны, тяги на одной ноге и т д. В конце концов, в жизни полно ассиметрии.

Как всегда) 

Конечно полезны, но всему свое время и место. Кстати, у Дмитрия, сколько помню, там веса дай бог каждому, ну, или не дай бог никому))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Обычно по этим подразумевается, что человек испытывает затруднения с попаданием в целевую мышцу и компенсирует количеством и психонакруткой.
Я под "убийством" понимаю момент, когда очередной подход уже не приводит к увеличению пампа целевой мышцы.

Если бы "убивание" или "добивание" мышцы приводило бы к гипертрофии, то это было очень просто. Пришёл в зал и отхуячил несколько упражнений на одну МГ со всеми отказанными подходами, форсированными повторами и дроп-сетами, и все возможные способы заебать мышцу, которые знаешь) 

Но это, к сожалению, такой подход не работает.  Памп будет. Гипертрофия - вряд ли. 

В результате имеем , что основная часть выполненной  работы и потраченной энергии - мартышкин труд. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Памп будет. Гипертрофия - вряд ли.

Не, ну с пампом понятно. Кстати, памп в таком режиме последний раз был на остановке "Чувственный тренинг".  А мы уже 5 отмотали по  ветке вектору "Силовая Выносливость".  Когда мышцы, МГ, работает предельно! в режиме СВ, памп, он если и есть, то только вначале. Вообще памп - признак плохой тренированности; средненькой, скажем так...

Но КАК вы знаете, что "гипертрофии" не будет? Вот это, как вы прозрели???!!!

Сообщение изменено: хвак (05 октября 2021 - 07:54)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Но КАК вы знаете, что "гипертрофии" не будет? Вот это, как вы прозрели???!!!

По своему опыту. Когда делал по 30 подходов за тренировку на одну МГ. Так же делал отказные подходы и дров сеты, и форсированные повторы  с страхующим. 

Ничего, кроме подавленного состояния не ловил. Ни в гипертрофии, ни в силовых. Перетрен детектед. Боп, здесь местный медицинский специалист, по моим анализам сразу вычислил. Я когда ему свою прогу показал - он так мне и ответил - "Привет из 90-х")) 

Когда пересмотрел свой подход на тренинг - тогда и начался сдвиг.

Не, ну я не учитываю то время, когда мне было 17-18 лет, и в качалке я выполнял ВСЕ подходы отказанными.  Когда  на следующий день широчайшие болели так, что руки не мог вдоль тела опустить - как будто арбузы несу подмышками.  На грудные было больно пальцем надавить.  Тогда думали, если болит - то значит растёт.  Не болит - плохо провел тренировку. И даже при скудном питании у меня какое-то мясцо на теле росло. Но это молодость) Формирование, возмужание - любой толчок даст результат. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Забыл. Мне тогда Боп в личке ещё написал такую фразу - "Этот сплит убьет тебя!"

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Если бы "убивание" или "добивание" мышцы приводило бы к гипертрофии, то это было очень просто.

Так и есть. Только это лишь один из необходимых компонентов.
Ещё лужёный жкт, тонны еды и вёдра фармы.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

IDKFA, мышце нужно дать импульс. Не меньше, да.   А больше - это всё равно что своей энергией отапливать космос.

Найти эту золотую  середину - вот основная задача.

Мышцы, как известно, растут не  в зале. Поэтому основное это - жри, спи... восстанавливайся. 

Вёдра фармы - это тоже большой вопрос. Организм берет ровно столько, сколько готов освоить. Остальное - побочки и выброшенные денежные средства. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Забыл. Мне тогда Боп в личке ещё написал такую фразу - "Этот сплит убьет тебя!"

А БОП, он и в тренинге разбирается????????  Прямо так и написал - "убьёт, мать его, биги....". Не, парни, серьёзно, у меня претензий нет, ни к кому, почти..  Тренер не обязан изобретать тренинг. Он работает по тому, чему его научили. К юзерам у меня вообще ни одной претензии.. Но... 

Вы ж поймите. Вы взяли обычный спилит, абсолютно подъёмный, "украсили" его приёмами интенсификации, до которых вам еще 3 года тренинга, замутили фарму, полностью получили провальную практику и... И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу... Глубоко копаете... Ниасилил... 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

А БОП, он и в тренинге разбирается????????  Прямо так и написал - "убьёт, мать его, биги....". Не, парни, серьёзно, у меня претензий нет, ни к кому, почти..  Тренер не обязан изобретать тренинг. Он работает по тому, чему его научили. К юзерам у меня вообще ни одной претензии.. Но... 

Вы ж поймите. Вы взяли обычный спилит, абсолютно подъёмный, "украсили" его приёмами интенсификации, до которых вам еще 3 года тренинга, замутили фарму, полностью получили провальную практику и... И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу... Глубоко копаете... Ниасилил... 

Боп - скрытный человек. Возможно и разбирается. И не только в фарме, а в проблемах здоровья. 

Когда  я обратился к Бопу, тогда я  не был ещё на фарме.  А сплит я взял такой, на каком и занимался в годы молодости.  Ничего  особенного. Такого много  было в разных вариантах  в глянцевых качковских журналах. 

Но вы ж поймите. То, что делают мистеры Олимпии, такое не подходит  простым любителям, занимающимся три-четыре раза в неделю, зачастую после работы или учебы. Те журнальные атлеты -  уникальные люди - один на миллион.  Это выжившие, дошедшие до конца.  

Это всё равно что простому  любителю пахать в зале  - чтобы стать  профи, чемпионом мира. Но  не более  0,000001 шансов что он им станет.  Иначе все качающиеся в зале стали как Биг Рами, ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и  кидай дальше, и ведро фармы.  Грамм теста и грамм тренболона,  и ебашь до отказу - и вот ты через несколько лет как Рули Винклар или Джей Катлер.  Прёт как на дрожжах)  Но так не работает.  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу...

подозреваю, что на основе анализов и описания самочувствия

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и кидай дальше, и ведро фармы.

ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и кидай дальше, и ведро фармы.

Ну, про генетику я не стал повторяться.
Нет генетики - печень отвалится, инсульт долбанёт и этим всё кончится

Сообщение изменено: IDKFA (05 октября 2021 - 10:29)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

IDKFA, да хранит нас тестостероновый бог! )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

подозреваю, что на основе анализов и описания самочувствия

На этой основе, анализов и самочувствия - так что же всё таки произошло? Ну, что "отползай", у меня анализы зашкаливают... В смысле - у тебя.. Это понятно. Что "гипертрофии" не будет, только памп, тоже понятно, фигурант озвучил...  И это все реактивные реакции??? Не, реально сложно, не понимайт..

Я думаю, может, тренинг не отвечал возможностям? Или таки анализы, не отвечали, стандартам БОПа? Или самочувствие не отвечало норме, а анализы это подтвердили?... Кто вообще руководил и кто отвечает? БОП? Топы, может? Или судьба любителя такая, страдать..

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

На этой основе, анализов и самочувствия - так что же всё таки произошло? Ну, что "отползай", у меня анализы зашкаливают... В смысле - у тебя.. Это понятно. Что "гипертрофии" не будет, только памп, тоже понятно, фигурант озвучил...  И это все реактивные реакции??? Не, реально сложно, не понимайт..

Например, прогестерон повышенный - частый маркер перетрена.

Я думаю, может, тренинг не отвечал возможностям?

В том то и дело, что не отвечал. 

Но как это любителю, занимающемуся в зале, без опытного тренера, понять? Инструкторов, с корочками Вейдера -  сейчас мульон, а тренеров -  по пальцам пересчитать.

Да и потом... люди, зачастую натуралы, берут проги  выступающих профи.  Да даже и если на фарме - не для них эти программы.  Не их уровень. Пока не обожжешься - не поймешь. 

Бопу благодарен. Вовремя оддернул от таких глупостей. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Например, прогестерон повышенный - частый маркер перетрена.

В том то и дело, что не отвечал. 

Но как это любителю, занимающемуся в зале, без опытного тренера, понять? Инструкторов, с корочками Вейдера -  сейчас мульон, а тренеров -  по пальцам пересчитать.

Да и потом... люди, зачастую натуралы, берут проги  выступающих профи.  Да даже и если на фарме - не для них эти программы.  Не их уровень. Пока не обожжешься - не поймешь. 

Бопу благодарен. Вовремя оддернул от таких глупостей. 

Извините, это проф-заскок.... )))) Это я так бы разговаривал бы с тренером. Извините... Вы не думали сопоставить своё самочувствие, его динамику, с курсом? 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Это я так бы разговаривал бы с тренером. Извините... Вы не думали сопоставить своё самочувствие, его динамику, с курсом? 

Извините. Ничего не понял. С каким тренером? Тренера у меня нет.

Какой курс, какая динамика?

Самочувствие у меня было плохое. Ночью бессонница, просыпался каждые 20 минут. Потеря аппетита, вялость днём.  При том что у меня работа  тогда была - не бей лежащего) всего 3-4 смены в неделю по 9 часов. Тренировался только в свои нерабочие дни. Тренировки были по 2-2,5 часа.  На каждую МГ по 25-30 подходов, задрачивал  свои мышцы в хлам.  Думал,  что так и надо.  Я сам должен был догадаться - что это путь в никуда,  а точнее только потеря здоровья.  Сдал общие анализы крови и на гормоны - выложил Бопу.  Он сказал, что ЦНС  перегружена. Я показал ему свою прогу - ну а дальше я уже писал.

Заставляете повторяться. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Я показал ему свою прогу

так а что за прога была такая жесткая на 25-30 подходов? бро сплит по 1 мг в день?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

так а что за прога была такая жесткая на 25-30 подходов? бро сплит по 1 мг в день?

Да. Бро-сплит. Например, на спину 5-6 упражнений по 5 подходов, не считая разминочных, и что-нибудь на руки (или трицепс, или бицепс) 4 упр. по 5 подходов. Потом  пресс,  в конце кардио. Загнал себя. 

В зале-то хорошо себя чувствовал, входил в раж. Думал - надо бы добавить ещё то, и сё... 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Жёстко.
Сейчас у меня

на спину 5-6 упражнений по 5 подходов, не считая разминочных

и всё, тело можно выносить

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

У нас в зале один мужик ходит. Примерно моего возраста. Так у него круговые какие-то тренировки - типа подход на турник (в отказ), далее наклонный жим (в отказ с подстрахуем), присед в Гакке (отказ). Так несколько кругов. Далее выбирает ещё что-то  этом роде. Тоже любитель по 2 часа тренить.

Не знаю фармит или натурал.  Но сухой и при этом средней комплекции. Для своего возраста неплохо даже, на фоне наших ровесников. 

Два месяца его не видел. Тут встречаю при входе в фитнес-центр.  Говорит, давлением мучается.  Подключали аппарат Холтер, для мониторинга. Врач выписал периндоприл и ещё что-то, не запомнил.  И, естественно, снижать нагрузки в зале.  Вот во вторник его видел - перед тренировкой полчаса со скакалкой прыгал, потом полчаса пробежался в легкую по тренажерам - и слинял домой.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Жёстко.
Сейчас у меня
и всё, тело можно выносить

Сейчас делаю спину так:

Любую тренировку начинаю так. Разминка - гантели по 2-3 кг,  акцент на ротатор плеча, несколько подтягиваний на турнике, для разогрева связок, и прочие "кручу-верчу".

Полувер на кроссовере - 3 подхода на 12 повторов (легко-сред.)

Т-тяга в на тренажере с упором  -  2 разминочных, 4 рабочих по 8 повторов. Последний подход отказной (тяж). 

Верхняя тяга - 1 разминочный, 3 рабочих по 10 повторов (сред., 1-2 повтора в запасе) 

Экстензия - 2 подхода по 15 повторов.

Жим сидя в Смите штангой или сидя гантелями - 2 разминочных, 4 рабочих по 10 повторов (средне, не в отказ)

Пек-дек на заднюю дельту 3 подхода по 15 повторов.  Среднюю дельту, разведения, делаю в день груди, после груди, 5х12. 

Далее 2 упражнения на бицепс  4х8, 4х10. Первое упражнение штангой (тяжелое), второе сидя гантелями или полулежа под углом.

Растяжка.

Эллипс 10-15 минут.

Отдых между тяжелыми подходами до 3 минут. Но в основном 2 минуты.  

Стараюсь тренировку уложить в 1ч. 40-45 минут. 

Следующий раз меняю, то есть через одну тренировку, начинаю с плеч, а потом уже спина, и далее бицепс.  Если начинаю  тренировку с плеч - то жимы тяжелые, 2 последних подхода отказные. 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

У нас в зале один мужик ходит. Примерно моего возраста. Так у него круговые какие-то тренировки - типа подход на турник (в отказ), далее наклонный жим (в отказ с подстрахуем), присед в Гакке (отказ). Так несколько кругов. Далее выбирает ещё что-то  этом роде. Тоже любитель по 2 часа тренить.
Не знаю фармит или натурал.  Но сухой и при этом средней комплекции. Для своего возраста неплохо даже, на фоне наших ровесников. 
Два месяца его не видел. Тут встречаю при входе в фитнес-центр.  Говорит, давлением мучается.  Подключали аппарат Холтер, для мониторинга. Врач выписал периндоприл и ещё что-то, не запомнил.  И, естественно, снижать нагрузки в зале.  Вот во вторник его видел - перед тренировкой полчаса со скакалкой прыгал, потом полчаса пробежался в легкую по тренажерам - и слинял домой.

Подойди к нему и скажи: "Шалом от Майка!"

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

Подойди к нему и скажи: "Шалом от Майка!"

Это от Казакова что ли?)

Я не в курсе его методик.  

Сообщение изменено: Rus72 (07 октября 2021 - 08:10)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Это от Казакова что ли?)
Я не в курсе его методик.  

Да )))
В его СМТ такие дёрганья суперсетами туда-сюда, только минут 20 )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 991 сообщений

Жим из-за головы категорически не рекомендую, как упражнение.

липовый " специалист". Поэтому и кости вместо плечей.
Я свои плечи только этим жимом и сделал. И продолжаю делать вот уже 4й десяток

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Как погляжу, у меня завёлся новый личный клоун. )))

Но я эти сообщения не читаю. Потому похуй.

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОБИЛДЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 297 сообщений

Но я эти сообщения не читаю. Потому похуй.

Вообще довольно странно, что стебут только тебя, да ещё парочку "уважаемых" . Не задумывался - почему?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Сказал Олежа перед зеркалом, снимая гримм и красный шарик с носа...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Вообще довольно странно, что стебут только тебя, да ещё парочку "уважаемых" . Не задумывался - почему?)

Саня, ты вернулся?)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых