Анатолий, а "вправление позвонков" это в принципе реально? У меня есть знакомый остеопат. Он мне пару раз типа вправлял. По ощущениям помогало, но как-то звучит сомнительно.. и вряд ли решало первопричину проблемы (вряд ли там что-то серьезное, на врачей я забиваю, если честно))
Мне кажется, просто снимал гипертонус с каких-то мышц (при чем очень мягкими техниками).
Это сложно сказать, очень зависит от вкладываемого смысла и характера деформации позвоночника. Вот именно манипулируя тонусом мышц, в том числе и с помощью мануальных воздействий можно устранить деформацию, но это значительно растянутый во времени процесс.
Когда мы имеем ситуацию ппц болит, сходили к мануальщику и как рукой сняло, это ну хуя не вправление, это нервный корешок был зажат хронически спазмированной мышцей, спазм сняли боль за пару сеансов ушла. А межпозвонковые мышцы спазмируются в области патологии практически всегда и очень часто именно они и дают корешковый синдром.
Вправить позвонок, как вправляют вывих плеча например, чтобы хоп и на место встало - не получится, даже если чудо пальцы чудесным образом вытянут позвонок на его желаемое место, с каких херов он там останется, а не вернется под нагрузкой в привычное, хоть и порочное положение?
Хуета все эти костоправы. А остеопаты это вообще другая тема, шарлатаны из другой оперы. Они мозги вправляют, а не кости))