Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
63179 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Валерочка писал 04 Окт 2021 - 13:04:

Анатолий, а "вправление позвонков" это в принципе реально? У меня есть знакомый остеопат. Он мне пару раз типа вправлял. По ощущениям помогало, но как-то звучит сомнительно.. и вряд ли решало первопричину проблемы (вряд ли там что-то серьезное, на врачей я забиваю, если честно))
Мне кажется, просто снимал гипертонус с каких-то мышц (при чем очень мягкими техниками).

Это сложно сказать, очень зависит от вкладываемого смысла и характера деформации позвоночника. Вот именно манипулируя тонусом мышц, в том числе и с помощью мануальных воздействий можно устранить деформацию, но это значительно растянутый во времени процесс. 

Когда мы имеем ситуацию ппц болит, сходили к мануальщику и как рукой сняло, это ну хуя не вправление, это нервный корешок был зажат хронически спазмированной мышцей, спазм сняли боль за пару сеансов ушла. А межпозвонковые мышцы спазмируются в области патологии практически всегда и очень часто именно они и дают корешковый синдром.  

Вправить позвонок, как вправляют вывих плеча например, чтобы хоп и на место встало - не получится, даже если чудо пальцы чудесным образом вытянут позвонок на его желаемое место, с каких херов он там останется, а не вернется под нагрузкой в привычное, хоть и порочное положение?

Хуета все эти костоправы. А остеопаты это вообще другая тема, шарлатаны из другой оперы. Они мозги вправляют, а не кости))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Валерочка писал 04 Окт 2021 - 13:10:

Не вопрос ли это дозы?

Имхо, ассиметричные нагрузки полезны при правильном исполнении и дозировании. Ножницы, наклоны, тяги на одной ноге и т д. В конце концов, в жизни полно ассиметрии.

Как всегда) 

Конечно полезны, но всему свое время и место. Кстати, у Дмитрия, сколько помню, там веса дай бог каждому, ну, или не дай бог никому))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

IDKFA писал 03 Окт 2021 - 18:57:

Обычно по этим подразумевается, что человек испытывает затруднения с попаданием в целевую мышцу и компенсирует количеством и психонакруткой.
Я под "убийством" понимаю момент, когда очередной подход уже не приводит к увеличению пампа целевой мышцы.

Если бы "убивание" или "добивание" мышцы приводило бы к гипертрофии, то это было очень просто. Пришёл в зал и отхуячил несколько упражнений на одну МГ со всеми отказанными подходами, форсированными повторами и дроп-сетами, и все возможные способы заебать мышцу, которые знаешь) 

Но это, к сожалению, такой подход не работает.  Памп будет. Гипертрофия - вряд ли. 

В результате имеем , что основная часть выполненной  работы и потраченной энергии - мартышкин труд. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72:

Памп будет. Гипертрофия - вряд ли.

Не, ну с пампом понятно. Кстати, памп в таком режиме последний раз был на остановке "Чувственный тренинг".  А мы уже 5 отмотали по  ветке вектору "Силовая Выносливость".  Когда мышцы, МГ, работает предельно! в режиме СВ, памп, он если и есть, то только вначале. Вообще памп - признак плохой тренированности; средненькой, скажем так...

Но КАК вы знаете, что "гипертрофии" не будет? Вот это, как вы прозрели???!!!

Сообщение изменено: хвак (05 октября 2021 - 07:54)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

хвак писал 05 Окт 2021 - 16:49:

Но КАК вы знаете, что "гипертрофии" не будет? Вот это, как вы прозрели???!!!

По своему опыту. Когда делал по 30 подходов за тренировку на одну МГ. Так же делал отказные подходы и дров сеты, и форсированные повторы  с страхующим. 

Ничего, кроме подавленного состояния не ловил. Ни в гипертрофии, ни в силовых. Перетрен детектед. Боп, здесь местный медицинский специалист, по моим анализам сразу вычислил. Я когда ему свою прогу показал - он так мне и ответил - "Привет из 90-х")) 

Когда пересмотрел свой подход на тренинг - тогда и начался сдвиг.

Не, ну я не учитываю то время, когда мне было 17-18 лет, и в качалке я выполнял ВСЕ подходы отказанными.  Когда  на следующий день широчайшие болели так, что руки не мог вдоль тела опустить - как будто арбузы несу подмышками.  На грудные было больно пальцем надавить.  Тогда думали, если болит - то значит растёт.  Не болит - плохо провел тренировку. И даже при скудном питании у меня какое-то мясцо на теле росло. Но это молодость) Формирование, возмужание - любой толчок даст результат. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

Забыл. Мне тогда Боп в личке ещё написал такую фразу - "Этот сплит убьет тебя!"

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 649 сообщений

Rus72:

Если бы "убивание" или "добивание" мышцы приводило бы к гипертрофии, то это было очень просто.

Так и есть. Только это лишь один из необходимых компонентов.
Ещё лужёный жкт, тонны еды и вёдра фармы.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

IDKFA, мышце нужно дать импульс. Не меньше, да.   А больше - это всё равно что своей энергией отапливать космос.

Найти эту золотую  середину - вот основная задача.

Мышцы, как известно, растут не  в зале. Поэтому основное это - жри, спи... восстанавливайся. 

Вёдра фармы - это тоже большой вопрос. Организм берет ровно столько, сколько готов освоить. Остальное - побочки и выброшенные денежные средства. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 05 Окт 2021 - 17:28:

Забыл. Мне тогда Боп в личке ещё написал такую фразу - "Этот сплит убьет тебя!"

А БОП, он и в тренинге разбирается????????  Прямо так и написал - "убьёт, мать его, биги....". Не, парни, серьёзно, у меня претензий нет, ни к кому, почти..  Тренер не обязан изобретать тренинг. Он работает по тому, чему его научили. К юзерам у меня вообще ни одной претензии.. Но... 

Вы ж поймите. Вы взяли обычный спилит, абсолютно подъёмный, "украсили" его приёмами интенсификации, до которых вам еще 3 года тренинга, замутили фарму, полностью получили провальную практику и... И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу... Глубоко копаете... Ниасилил... 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

хвак писал 05 Окт 2021 - 18:51:

А БОП, он и в тренинге разбирается????????  Прямо так и написал - "убьёт, мать его, биги....". Не, парни, серьёзно, у меня претензий нет, ни к кому, почти..  Тренер не обязан изобретать тренинг. Он работает по тому, чему его научили. К юзерам у меня вообще ни одной претензии.. Но... 

Вы ж поймите. Вы взяли обычный спилит, абсолютно подъёмный, "украсили" его приёмами интенсификации, до которых вам еще 3 года тренинга, замутили фарму, полностью получили провальную практику и... И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу... Глубоко копаете... Ниасилил... 

Боп - скрытный человек. Возможно и разбирается. И не только в фарме, а в проблемах здоровья. 

Когда  я обратился к Бопу, тогда я  не был ещё на фарме.  А сплит я взял такой, на каком и занимался в годы молодости.  Ничего  особенного. Такого много  было в разных вариантах  в глянцевых качковских журналах. 

Но вы ж поймите. То, что делают мистеры Олимпии, такое не подходит  простым любителям, занимающимся три-четыре раза в неделю, зачастую после работы или учебы. Те журнальные атлеты -  уникальные люди - один на миллион.  Это выжившие, дошедшие до конца.  

Это всё равно что простому  любителю пахать в зале  - чтобы стать  профи, чемпионом мира. Но  не более  0,000001 шансов что он им станет.  Иначе все качающиеся в зале стали как Биг Рами, ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и  кидай дальше, и ведро фармы.  Грамм теста и грамм тренболона,  и ебашь до отказу - и вот ты через несколько лет как Рули Винклар или Джей Катлер.  Прёт как на дрожжах)  Но так не работает.  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 983 сообщений

хвак:

И "специалист" по фарме даёт вам резюме по тренингу...

подозреваю, что на основе анализов и описания самочувствия

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 649 сообщений

Rus72:

ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и кидай дальше, и ведро фармы.

Rus72:

ведь как сказали выше, секрет прост - бери больше и кидай дальше, и ведро фармы.

Ну, про генетику я не стал повторяться.
Нет генетики - печень отвалится, инсульт долбанёт и этим всё кончится

Сообщение изменено: IDKFA (05 октября 2021 - 10:29)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

IDKFA, да хранит нас тестостероновый бог! )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

aid писал 05 Окт 2021 - 19:22:

подозреваю, что на основе анализов и описания самочувствия

На этой основе, анализов и самочувствия - так что же всё таки произошло? Ну, что "отползай", у меня анализы зашкаливают... В смысле - у тебя.. Это понятно. Что "гипертрофии" не будет, только памп, тоже понятно, фигурант озвучил...  И это все реактивные реакции??? Не, реально сложно, не понимайт..

Я думаю, может, тренинг не отвечал возможностям? Или таки анализы, не отвечали, стандартам БОПа? Или самочувствие не отвечало норме, а анализы это подтвердили?... Кто вообще руководил и кто отвечает? БОП? Топы, может? Или судьба любителя такая, страдать..

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

хвак:

На этой основе, анализов и самочувствия - так что же всё таки произошло? Ну, что "отползай", у меня анализы зашкаливают... В смысле - у тебя.. Это понятно. Что "гипертрофии" не будет, только памп, тоже понятно, фигурант озвучил...  И это все реактивные реакции??? Не, реально сложно, не понимайт..

Например, прогестерон повышенный - частый маркер перетрена.

хвак:

Я думаю, может, тренинг не отвечал возможностям?

В том то и дело, что не отвечал. 

Но как это любителю, занимающемуся в зале, без опытного тренера, понять? Инструкторов, с корочками Вейдера -  сейчас мульон, а тренеров -  по пальцам пересчитать.

Да и потом... люди, зачастую натуралы, берут проги  выступающих профи.  Да даже и если на фарме - не для них эти программы.  Не их уровень. Пока не обожжешься - не поймешь. 

Бопу благодарен. Вовремя оддернул от таких глупостей. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 05 Окт 2021 - 20:29:

Например, прогестерон повышенный - частый маркер перетрена.

В том то и дело, что не отвечал. 

Но как это любителю, занимающемуся в зале, без опытного тренера, понять? Инструкторов, с корочками Вейдера -  сейчас мульон, а тренеров -  по пальцам пересчитать.

Да и потом... люди, зачастую натуралы, берут проги  выступающих профи.  Да даже и если на фарме - не для них эти программы.  Не их уровень. Пока не обожжешься - не поймешь. 

Бопу благодарен. Вовремя оддернул от таких глупостей. 

Извините, это проф-заскок.... )))) Это я так бы разговаривал бы с тренером. Извините... Вы не думали сопоставить своё самочувствие, его динамику, с курсом? 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

хвак:

Это я так бы разговаривал бы с тренером. Извините... Вы не думали сопоставить своё самочувствие, его динамику, с курсом? 

Извините. Ничего не понял. С каким тренером? Тренера у меня нет.

Какой курс, какая динамика?

Самочувствие у меня было плохое. Ночью бессонница, просыпался каждые 20 минут. Потеря аппетита, вялость днём.  При том что у меня работа  тогда была - не бей лежащего) всего 3-4 смены в неделю по 9 часов. Тренировался только в свои нерабочие дни. Тренировки были по 2-2,5 часа.  На каждую МГ по 25-30 подходов, задрачивал  свои мышцы в хлам.  Думал,  что так и надо.  Я сам должен был догадаться - что это путь в никуда,  а точнее только потеря здоровья.  Сдал общие анализы крови и на гормоны - выложил Бопу.  Он сказал, что ЦНС  перегружена. Я показал ему свою прогу - ну а дальше я уже писал.

Заставляете повторяться. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

Rus72:

Я показал ему свою прогу

так а что за прога была такая жесткая на 25-30 подходов? бро сплит по 1 мг в день?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

Suriken писал 07 Окт 2021 - 15:37:

так а что за прога была такая жесткая на 25-30 подходов? бро сплит по 1 мг в день?

Да. Бро-сплит. Например, на спину 5-6 упражнений по 5 подходов, не считая разминочных, и что-нибудь на руки (или трицепс, или бицепс) 4 упр. по 5 подходов. Потом  пресс,  в конце кардио. Загнал себя. 

В зале-то хорошо себя чувствовал, входил в раж. Думал - надо бы добавить ещё то, и сё... 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 649 сообщений
Жёстко.
Сейчас у меня

Rus72:

на спину 5-6 упражнений по 5 подходов, не считая разминочных

и всё, тело можно выносить

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

У нас в зале один мужик ходит. Примерно моего возраста. Так у него круговые какие-то тренировки - типа подход на турник (в отказ), далее наклонный жим (в отказ с подстрахуем), присед в Гакке (отказ). Так несколько кругов. Далее выбирает ещё что-то  этом роде. Тоже любитель по 2 часа тренить.

Не знаю фармит или натурал.  Но сухой и при этом средней комплекции. Для своего возраста неплохо даже, на фоне наших ровесников. 

Два месяца его не видел. Тут встречаю при входе в фитнес-центр.  Говорит, давлением мучается.  Подключали аппарат Холтер, для мониторинга. Врач выписал периндоприл и ещё что-то, не запомнил.  И, естественно, снижать нагрузки в зале.  Вот во вторник его видел - перед тренировкой полчаса со скакалкой прыгал, потом полчаса пробежался в легкую по тренажерам - и слинял домой.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

IDKFA писал 07 Окт 2021 - 15:54:

Жёстко.
Сейчас у меня
и всё, тело можно выносить

Сейчас делаю спину так:

Любую тренировку начинаю так. Разминка - гантели по 2-3 кг,  акцент на ротатор плеча, несколько подтягиваний на турнике, для разогрева связок, и прочие "кручу-верчу".

Полувер на кроссовере - 3 подхода на 12 повторов (легко-сред.)

Т-тяга в на тренажере с упором  -  2 разминочных, 4 рабочих по 8 повторов. Последний подход отказной (тяж). 

Верхняя тяга - 1 разминочный, 3 рабочих по 10 повторов (сред., 1-2 повтора в запасе) 

Экстензия - 2 подхода по 15 повторов.

Жим сидя в Смите штангой или сидя гантелями - 2 разминочных, 4 рабочих по 10 повторов (средне, не в отказ)

Пек-дек на заднюю дельту 3 подхода по 15 повторов.  Среднюю дельту, разведения, делаю в день груди, после груди, 5х12. 

Далее 2 упражнения на бицепс  4х8, 4х10. Первое упражнение штангой (тяжелое), второе сидя гантелями или полулежа под углом.

Растяжка.

Эллипс 10-15 минут.

Отдых между тяжелыми подходами до 3 минут. Но в основном 2 минуты.  

Стараюсь тренировку уложить в 1ч. 40-45 минут. 

Следующий раз меняю, то есть через одну тренировку, начинаю с плеч, а потом уже спина, и далее бицепс.  Если начинаю  тренировку с плеч - то жимы тяжелые, 2 последних подхода отказные. 

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Rus72 писал 07 Окт 2021 - 16:00:

У нас в зале один мужик ходит. Примерно моего возраста. Так у него круговые какие-то тренировки - типа подход на турник (в отказ), далее наклонный жим (в отказ с подстрахуем), присед в Гакке (отказ). Так несколько кругов. Далее выбирает ещё что-то  этом роде. Тоже любитель по 2 часа тренить.
Не знаю фармит или натурал.  Но сухой и при этом средней комплекции. Для своего возраста неплохо даже, на фоне наших ровесников. 
Два месяца его не видел. Тут встречаю при входе в фитнес-центр.  Говорит, давлением мучается.  Подключали аппарат Холтер, для мониторинга. Врач выписал периндоприл и ещё что-то, не запомнил.  И, естественно, снижать нагрузки в зале.  Вот во вторник его видел - перед тренировкой полчаса со скакалкой прыгал, потом полчаса пробежался в легкую по тренажерам - и слинял домой.

Подойди к нему и скажи: "Шалом от Майка!"

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

G1ob писал 07 Окт 2021 - 17:00:

Подойди к нему и скажи: "Шалом от Майка!"

Это от Казакова что ли?)

Я не в курсе его методик.  

Сообщение изменено: Rus72 (07 октября 2021 - 08:10)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Rus72 писал 07 Окт 2021 - 17:09:

Это от Казакова что ли?)
Я не в курсе его методик.  

Да )))
В его СМТ такие дёрганья суперсетами туда-сюда, только минут 20 )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 15 Окт 2021 - 12:45:

Жим из-за головы категорически не рекомендую, как упражнение.

липовый " специалист". Поэтому и кости вместо плечей.
Я свои плечи только этим жимом и сделал. И продолжаю делать вот уже 4й десяток

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Как погляжу, у меня завёлся новый личный клоун. )))

Но я эти сообщения не читаю. Потому похуй.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 729 сообщений

Олег К писал 15 Окт 2021 - 13:59:

Но я эти сообщения не читаю. Потому похуй.

Вообще довольно странно, что стебут только тебя, да ещё парочку "уважаемых" . Не задумывался - почему?)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

Олег К:

Сказал Олежа перед зеркалом, снимая гримм и красный шарик с носа...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

Grillmaster писал 15 Окт 2021 - 14:15:

Вообще довольно странно, что стебут только тебя, да ещё парочку "уважаемых" . Не задумывался - почему?)

Саня, ты вернулся?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых