Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 27 июня 2019 - 10:07

Считайте не время , а количество эффективных повторов, таких с полной активацией МВ.
Таких в любом сете, около пяти, считая с последнего, при условии отказа.
Те если RIR(reps in reserve) = 1, то их 4, если RIR=2, то 3, и ТД.
У меня где-то была табличка
Зачем их считать вообще. Есть же программа, в ней написано сколько делать. Это нужно на один раз, понять как все устроено.
Отправлено 27 июня 2019 - 10:58

Или она вообще не нужна.
Ну, судя по тому, что, для меня, ограничивающим фактором между 2 и 3 тренировками на МГ в неделю, является ЦНС, а мышцы готовы так работать, то, скорее всего, они успевают восстановиться раньше и от 3х раз в неделю я получу всё же больше пользы? Или ошибаюсь?
По результатам исследований, поддержка это треть от развития
емнип, разница между максимальной и низкой нагрузкой там "1:2-3" в зависимости от автора.
Спасибо
Отправлено 27 июня 2019 - 11:04

sachados, мне сложно ответить на этот вопрос объективно, так как я вырос на сплите мг 1 раз в неделю.
Я тоже на сплите работал всегда, двухдневном правда. Но вот, кажется, что если мышцы восстанавливаться успевают, то логично делать три раза, чтоб впритык время на восстановление и эффект будет лучше. Может ошибаюсь
Отправлено 27 июня 2019 - 11:08

Коллеги, у вас термин "легкие" оказывается не определен - тут и легкие внутри мезоцикла(блока), тут разгрузочные между мезоциклами, тут и поддержка для неразвиваемых,но удерживаемых функций. Поэтому многие под ними видят чтото свое и автоматически наделяют определенными свойствами их.
Отправлено 27 июня 2019 - 11:16

Всё равно же, по идее, лучше суммарное время и нагрузку, выходит, набрать 4мя подходами с тем же весом, чем 5ю с меньшим? больше ж рекрутируется?
Суммарное время за упражнение будет одинаковое. Но сброс веса уменьшит максимальное время работы ВПДЕ в подходах.
Примерно так. (подогнал, чтобы суммарный ТУТ выровнять)
Минус подход примерно равен сбросу 18% веса. Это -30% ТУТ ВПДЕ
Минус подход и минус вес дают примерно -50% ТУТ ВПДЕ
Сообщение изменено: oscid (27 июня 2019 - 11:23)
Отправлено 27 июня 2019 - 11:24

Отправлено 27 июня 2019 - 11:27

Вот это в первую очередь интересно
Видимо вот это засело в голове с первых тренировок, вот и пытаюсь найти оптимальное соотношение
Тебя не удивляет,что это таблица в разных вариациях уже минимум лет двадцать ходит, а в итоге никто не нашел этой самой "оптимальной" суперкомпенсаторной величины? Все неумехи или с табличкой может таки чтото не то может быть?
П.С. один из первых продвигателей оптимальной частоты, бог-сын всего ВИТ Майк Ментцер на практике , давай рекомендации, по сути предлагает постоянно снижать частоту суперкомпенсационного тренинга до невозможности. Как невозможность наступила - генетический предел, приехали. Тоже оптимум не нашел почему-то.
П.П.С. а третий график тоже не истина т-если начать тренироваться часто и с умеренно-тяжелой нагрузкой, то вначале может быть небольшой спад, а через пару недель также может наступить увеличение работоспособности,если подгадать с величиной нагрузки. То есть периоды адаптации "стадия тревоги-стадия резистентности -стадия истощения" - это не про одну тренировку и отдых после нее, а про период тренировок.
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 июня 2019 - 11:34)
Отправлено 27 июня 2019 - 11:29

Которые, как тут говорят, самые отзывчивые в плане роста, так как меньше всего, обычно, работающие? Или тоже не доказано?
Ну так это же "легкая" тренировка. Ты разгружаешь нервную систему, жертвуя за это временем работы ВПДЕ. Но жертвуешь не 100%.
Отдаешь 30%-50% общего времени и 5%-15% длительности работы в последнем подходе
Отправлено 27 июня 2019 - 11:33

Тебя не удивляет,что это таблица в разных вариациях уже минимум лет двадцать ходит, а в итоге никто не нашел этой самой "оптимальной" суперкомпенсаторной величины?
Значит всё же рулит объём в единицу времени, к примеру, за неделю, и без разницы, как её распределить?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)