Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60124 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gif 20211003_140827.jpg

Мое видение. Естественно не 100%, тем более в отсутствие вменяемого анамнеза (собрать его в условиях форумного общения затруднительно). Но, тем не менее. Из описания грыжа не оказывает влияния на циркуляцию спиномозговой жидкости, проводимость спинного мозга и нервных корешков. Гемангиома - это просто полость в теле позвонка. Она понижает механическую прочность, но это существенно при совсем уж критических нагрузках на пределах прочности косной ткани. У меня такая же. Больше она ни на что не влияет. А вот эта трудно произносимая хрень - спондилолизный спондилолистез - разрушение межсуставной части дуги со смещением позвонка. Это, блин на пальцах сложно. Межсуставные отростки - нижний надлежащего позвонка и верхний подлежащего ограничивают отверстие, через которое выходит нервный корешок, при сдвиге происходит его деформация и возможный корешковый синдром. Плюс сдвиг позвонка нарушает весь баланс позвоночника. 

ИМХО костоправ поможет косвенно. Собственно, мануальщик, а не костоправ. Он снимет гипертонус зависимых мышц. Но это так, времянка. Нужно ЛФК. Подбирать придется самому. Долго. В острый период противовоспалительные, нестероидные или стероидные. Заниматься спиной придется до конца жизни. 

Ничего радостного, конечно, но и смертельного тоже, жить, тренироваться и размножаться можно)

Сообщение изменено: Anatolii (03 октября 2021 - 08:51)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Подразумевается - измочалить их в хлам! 

Обычно по этим подразумевается, что человек испытывает затруднения с попаданием в целевую мышцу и компенсирует количеством и психонакруткой.
Я под "убийством" понимаю момент, когда очередной подход уже не приводит к увеличению пампа целевой мышцы.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Мое видение. Естественно не 100%, тем более в отсутствие вменяемого анамнеза (собрать его в условиях форумного общения затруднительно). Но, тем не менее. Из описания грыжа не оказывает влияния на циркуляцию спиномозговой жидкости, проводимость спинного мозга и нервных корешков. Гемангиома - это просто полость в теле позвонка. Она понижает механическую прочность, но это существенно при совсем уж критических нагрузках на пределах прочности косной ткани. У меня такая же. Больше она ни на что не влияет. А вот эта трудно произносимая хрень - спондилолизный спондилолистез - разрушение межсуставной части дуги со смещением позвонка. Это, блин на пальцах сложно. Межсуставные отростки - нижний надлежащего позвонка и верхний подлежащего ограничивают отверстие, через которое выходит нервный корешок, при сдвиге происходит его деформация и возможный корешковый синдром. Плюс сдвиг позвонка нарушает весь баланс позвоночника. 

ИМХО костоправ поможет косвенно. Собственно, мануальщик, а не костоправ. Он снимет гипертонус зависимых мышц. Но это так, времянка. Нужно ЛФК. Подбирать придется самому. Долго. В острый период противовоспалительные, нестероидные или стероидные. Заниматься спиной придется до конца жизни. 
Ничего радостного, конечно, но и смертельного тоже, жить, тренироваться и размножаться можно)

спасибо за ответ.я надеялся что мануальщик(вообще он работает в районной больнице) вставит позвонок на место и уже потом с лфк я укреплю мышцы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо за ответ.я надеялся что мануальщик(вообще он работает в районной больнице) вставит позвонок на место и уже потом с лфк я укреплю мышцы.

Не за что. Возможность коррекции позвоночника очень зависит от застарелости проблемы и соответственно степени органических изменений в очаге. Надежде умирать рано, но тут уж на месте по факту смотреть нужно.  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
Был 2 раз у мануальщика.посмотрел мрт.
На поясницу мало что делал.боком на один и на другой ложил и по разу скручивая давил.и еще на спине лежа пару раз крутнул.больше на шее - я ему на нее пожаловался.
Сказал тянуть приседать нельзя, даже выпады с гантелями.наклонятся только с напряжением мышц спины и пресса.
Говорит немного подтянул позвонок но грыжа большая и это как я понял уже не вправишь.говорит что застарелая.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Что такое "вставить позвонок"?
Там между позвонками естественное сжатие в полтонны.
Если позвонок "выпал", то человек может ходить, но только под себя.
Хрустят и щёлкают там пузырьки синовальной жидкости, да и то в основном в местах сочленения рёрер с позвонками.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

DimaSem, грыжи эти и не вправляют. Она может только сама засохнуть, если создашь условия для этого засыхания ))) А это тренинг.

Мне тянуть приседать такой же эксперд запретил 10 лет назад, а ещё раньше -15 лет назад ))) Бля вот как жить теперь с этими "знаниями"... Ложись и помирай...(((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Тех кто запрещает тренить (навсегда) сразу нахуй

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 169 сообщений

DimaSem, грыжи эти и не вправляют. Она может только сама засохнуть, если создашь условия для этого засыхания ))) А это тренинг.

Мне тянуть приседать такой же эксперд запретил 10 лет назад, а ещё раньше -15 лет назад ))) Бля вот как жить теперь с этими "знаниями"... Ложись и помирай...(((

Хороший костоправ при наличии грыжи и болей может помочь и кардинально.

У меня в начале нулевых была грыжа L5-S1 7-8 мм.

Я приезжал к нему практически лёжа в машине, откинувшись назад.

Манипуляции занимали 2-3 минуты.

Уезжал я уже нормально сидя за рулём.

7 сеансов где-то было.

А далее нужно создать условия для того, чтобы грыжа подсыхала и ты её не тревожил.

Можешь создать такие условия и при этом тянуть и приседать - нет проблем, тяни и приседай.

Я пошёл другим путём.

И года через три на МРТ грыжа уже не определялась.

Но надо понимать, что подсохший межпозвоночный диск уже не будет обладать теми амортизирующими свойствами, которыми он обладал до того, как вы его выбили из его нормальных размеров.

Поэтому постоянный контроль за спиной.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 октября 2021 - 02:20)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Живу с 2001 года с грыжей. За это время она многократно диагностировалась и подтверждалась. С 2014 перестала МРТ грыжу показывать. Вот перестала и всё! При этом боли периодически бывали. Но терпимые, причем с 2014 года я как раз возобновил тренировки )) А в этом году весной прихватило неожиданно. И МРТ показало сразу две грыжи, но уже между другими позвонками )))

Сейчас ничего не болит. Тренировки продолжаю, но, да... никаких тяг и приседов. Точнее, присед только на одной ноге со своим весом.

И ничего.. весьма недурно себя чувствую. Жить с грыжей/грыжами можно... особо париться об этом уж точно не стоит. Просто, учитывать риск и всё..

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Просто, учитывать риск и всё..

Можно ещё учитывать, что грыжи почти у всех, а протрузии вообще у всех.
У меня 4 грыжи. Напомнило:

Правительство не хочет, чтобы вы это знали, но утки в парке бесплатные. Вы можете взять их домой. У меня 237 уток.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
Да как бы грыжа у меня еще с тех времен лет 20 с небольшим назад когда тянул срушей собакой.
Особо не беспокоила.потом несколько лет назад когда в зале тренил.на становой с уровня колен стрельнула.ну и раз с год назад когда за пакетами в багажник наклонился.да есть постоянные тянущие боли при длительном наклоне.ну это в последние года.всетаки не 20 лет.
Буду делать ножницы как и раньше.не такой там и большой вес и наклон.
Вот задумываюсь козла приобрести для гиперэкстензии.или не стоит?

Сообщение изменено: DimaSem (04 октября 2021 - 02:38)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Хрустят и щёлкают там пузырьки синовальной жидкости, да и то в основном в местах сочленения рёрер с позвонками.

А там , где рёбер уже нет , почему хрустит и щёлкает ?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

и как у тебя сейчас.грыжа засохла,смещений позвонков нет?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что такое "вставить позвонок"?
Там между позвонками естественное сжатие в полтонны.
Если позвонок "выпал", то человек может ходить, но только под себя.

А кто говорит про "выпал"? У него листез 5 мм. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Был 2 раз у мануальщика.посмотрел мрт.
На поясницу мало что делал.боком на один и на другой ложил и по разу скручивая давил.и еще на спине лежа пару раз крутнул.больше на шее - я ему на нее пожаловался.
Сказал тянуть приседать нельзя, даже выпады с гантелями.наклонятся только с напряжением мышц спины и пресса.
Говорит немного подтянул позвонок но грыжа большая и это как я понял уже не вправишь.говорит что застарелая.

Если он говорит, что не может вправить грыжу, потому что застарелая, т.е. подразумевается, что свежую он бы вправил, я бы к нему больше не ходил.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
AnatoliiЭто же пипец, больница.
Не надо туда мануальщика пускать

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 731 сообщений

Ниче она не большая, даже канал не может сузить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да как бы грыжа у меня еще с тех времен лет 20 с небольшим назад когда тянул срушей собакой.
Особо не беспокоила.потом несколько лет назад когда в зале тренил.на становой с уровня колен стрельнула.ну и раз с год назад когда за пакетами в багажник наклонился.да есть постоянные тянущие боли при длительном наклоне.ну это в последние года.всетаки не 20 лет.
Буду делать ножницы как и раньше.не такой там и большой вес и наклон.
Вот задумываюсь козла приобрести для гиперэкстензии.или не стоит?

Ножницы довольно сомнительны. Ассиметричная нагрузка на таз и, соответственно, на пояснично-крестцовое сочленение + некоторый момент вращения там же. Прям в яблочко получается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

AnatoliiЭто же пипец, больница.
Не надо туда мануальщика пускать

Мануальщика вообще мало куда нужно пускать. Массажист пусть работает. Листез у меня был. Травматический. Я вопрос решил специальными упражнениями прямо по горячим следам. Но контрольное обследование не делал.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Если он говорит, что не может вправить грыжу, потому что застарелая, т.е. подразумевается, что свежую он бы вправил, я бы к нему больше не ходил.

может мне он так отвечал,что бы я обывательски понял.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно прожить всю жизнь с грыжей 12 мм и так и не узнать о ней, можно лечь с 6 мм. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

может мне он так отвечал,что бы я обывательски понял.

Может.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

я в этом не понимаю.
Есть смещение,его я рукой чувствую проводя по позвонкам(как провал).есть лордоз заметный.есть тянущие боли.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Ножницы довольно сомнительны. Ассиметричная нагрузка на таз и, соответственно, на пояснично-крестцовое сочленение + некоторый момент вращения там же. Прям в яблочко получается.

У меня тоже поясница не любит ножницы с весом. Хотя вроде бы условно здоровая.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 731 сообщений

Есть смещение,его я рукой чувствую проводя по позвонкам(как провал).есть лордоз заметный.есть тянущие боли.

Да вот именно, у тебя кроме грыжи куча проблем, а сама грыжа дело десятое.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

А кто говорит про "выпал"? У него листез 5 мм. 

Анатолий, а "вправление позвонков" это в принципе реально? У меня есть знакомый остеопат. Он мне пару раз типа вправлял. По ощущениям помогало, но как-то звучит сомнительно.. и вряд ли решало первопричину проблемы (вряд ли там что-то серьезное, на врачей я забиваю, если честно))
Мне кажется, просто снимал гипертонус с каких-то мышц (при чем очень мягкими техниками).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений

Не вопрос ли это дозы? Имхо, ассиметричные нагрузки полезны при правильном исполнении и дозировании. Ножницы, наклоны, тяги на одной ноге и т д. В конце концов, в жизни полно ассиметрии.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У меня тоже поясница не любит ножницы с весом. Хотя вроде бы условно здоровая.

у меня не сильно здоровая, но те же выпады вообще отлично заходят в отличие от обычного приседа 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Скоро будем не ходить, а прыгать, как кенгуру

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)