Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

игоряныч 75,

Или в формате gif.

все сохраняется но почему то не вставляется...

Прикрепленные файлы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 103 сообщений

На что ты настроен, то к тебе и приходит. Думаешь о долгах, придут долги. Думаешь о заработках, придут деньги. Думаешь о проблеммах, получишь только их. Думаешь об успехе, он сам тебя найдёт.

Это так, но не совсем.

Страстное желание чего-то – носит отрицательный эффект.

Если очень сильно хотеть много денег – их никогда не будет.

Очень сильно хочешь иметь большие мышцы – так и сдохнешь дрищём.

Правильная формула успеха – загадать и забыть.

Вовсе не париться по поводу.

Тогда успех придёт.

Сам собой. Легко и непринуждённо.

Тот, кто парится – всегда проиграет.

Доказано наукой. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2013 - 12:29)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вот обещанное видео! Мкц2, СМТ-1, восьмая тренировка. Как уже писал, слишком много времени потратил на подготовку штанги на ПШНБ и надевание пояса.

Мощный!
Комментарии по подтягиваниям оставлять не стал - нужны ли они сейчас не знаю.
Пояс для подтягиваний можно заранее одеть,если время из-за него время так в плюсе - со старым неудобным поясом я так и делал.
Пшнб - советую встать боком к зеркалу и сразу легче контроль за локтями будет.Сам на днях этот прием попробовал - локти сразу гулять перестали.

все сохраняется но почему то не вставляется...

Обычно чтобы вставить в новый пустой документ,нужно щелкнуть мышкой по самому пустому белому экрану,а потом в менюшке должно появиться "вставить"-на всякий случай пишу,может это проблему решит.
Веса впечатляют!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Комментарии по подтягиваниям оставлять не стал - нужны ли они сейчас не знаю.
Пояс для подтягиваний можно заранее одеть,если время из-за него время так в плюсе - со старым неудобным поясом я так и делал.
Пшнб - советую встать боком к зеркалу и сразу легче контроль за локтями будет.Сам на днях этот прием попробовал - локти сразу гулять перестали.

Мне уж точно нужны комменты по подтягиваниям. Пояс в следующий раз заранее одену, с весом подтягивался в первый раз, поэтому не подумал сразу.

ПШНБ приму к сведению, обязательно попробую повернуться боком.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

И еще такой вопрос. Сегодня, после вчерашней проведенной тренировки,  болят плечи ( боль без дискомфорта) и общее состояние усталости. Стоит ли мне делать метаболику или лучше восстановится и просто размяться в зале, и мышцы потянуть?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Мне уж точно нужны комменты по подтягиваниям. Пояс в следующий раз заранее одену, с весом подтягивался в первый раз, поэтому не подумал сразу.

Если боком смотреть и локти не сдвигать вперед,то нагрузка только в бицепс идет,кровью сразу наполняет его.
По подтягиваниям:
имхо нет сведения лопаток-я сам раньше этим грешил,вроде закинул подбородок на турник и дело сделано,но при этом тянул руками и немножко сутулился.
А ведь мы делаем движение ради именно максимального сведения лопаток по.механике движения.Думаю стоит на это внимания обратить.
На последнем моем видео,что я на фейсбук выкладывал техника в пшнб была примерно такая же,хотя мне казалось читинга нет,ну если и есть,то малый со всем...а как начали комментировать,то сразу увидел ошибки.
Вижу свои прошлые проблемы в пшнб - локти гуляют и амплитуда в нижей половине в последних подходах.
Метаболика мне помогала быстрее восстанавливаться.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Если боком смотреть и локти не сдвигать вперед,то нагрузка только в бицепс идет,кровью сразу наполняет его.

Согласен. Но в принципе и у меня наполнение кровью в бицепсе нешуточное, такое ощущение после окончания подходов, будто у меня мышцы лопаются ( неприятное ощущение).

То есть нужно следить, чтобы локти не сдвигались вперед?

По подтягиваниям:
имхо нет сведения лопаток-я сам раньше этим грешил,вроде закинул подбородок на турник и дело сделано,но при этом тянул руками и немножко сутулился.
А ведь мы делаем движение ради именно максимального сведения лопаток по.механике движения.Думаю стоит на это внимания обратить.

Я на первом микроцикле тянулся грудью к турнику, но в комментариях к моему видео мне кто-то ответил, что нужно больше тянуть руками и ссылались на видео Майка, где его ученик-футболист делал подтягивания. Ну я и начал делать также, мне кажется у меня сейчас амплитуда на подтягиваниях больше схожа на того футболиста.

Так как в итоге нужно делать? :wacko:

anaksanamun, значит попробую сегодня метаболить, посмотрю как на мое восстановление повлияет.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

У меня пояс не застегивается, а просто накидывается на таз, а вес спереди сам фиксирует положение и не сползает! Пояс ложу на стол подхожу защелкнул и вперед! Может пригодится совет! По видео молодец все довольно четко, бицепс немного многовато кажется (на мой субъективный взгляд), а так сам постройнел, так держать!!! тоже пытался видео снять (даже вылаживать стыдно!), не совсем удачно (9тр чередования 1мкц) подтягивания не видно вообще (света нет в помещении), увидел ошибки свои (присед недосед, жим швунг, бицепс больше амплитуду!) будем работать над ними!

Сообщение изменено: andre1977lifting (17 октября 2013 - 08:13)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

По наблюдениям за последние 5 лет за тренирующимися в спортзалах, роликами в инете, в том числе профессионалов, подтягивания - упражнение, в котором каждый как хочет, так и... Даже результаты трудно сравнивать.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 октября 2013 - 08:17)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

У меня пояс не застегивается, а просто накидывается на таз, а вес спереди сам фиксирует положение и не сползает! Пояс ложу на стол подхожу защелкнул и вперед! Может пригодится совет!

А я тут подумал, у меня же цепь длинная, думаю попробовать ее просто на шею повесить с блинчиком 2,5 кг. Тоже как вариант!

бицепс немного многовато кажется (на мой субъективный взгляд),

Многовато, я сам почувствовал. Просто до этого подтягивания без веса были, и на бицепс этот вес норм был. Попробовал только лишь для опыта.

По видео молодец все довольно четко, а так сам постройнел, так держать!!!

Спасибо! Чувствую изменения, СМТ творит чудеса! :good: А за это уже в который раз СПАСИБО Майку! :clapping:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

повторно прошел цикл СМТ2.2...

урезал его (до 6 недель вместо восьми - убрал первую неделю и последнюю) и все для того, чтобы успеть с циклом СМТ3.2 до нового года - снова собираюсь на зиму на острова в таиланд, а там в рождественскую неделю перед НГ вероятней всего фитнесы работать не будут... 

начало цикла было тяжелое, так как организм за полгода забыл что такое интервальные тренировки, сердце стучало сильно - к середине цикла адаптировался и стал получать былое удовольствие от садомазоСМТ... к концу цикла перестал вытягивать подтягивания и пришлось уменьшить веса, немного поболела спина и заныла подколенная связка, но все вылечилось тренировками - similia similibus curantur лечи подобное подобным...

сейчас 10 дней сильно сильно облегченных тренировок вместо пассивного отдыха - икры, бицепс бедра, пресс и гиперэкстензии через день...

с 1 ноября СМТ3.2... он сильно силовой - буду много кушать мяса, много пить кофе и много спать... по итогам отпишусь...

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Вот обещанное видео!

Ого! Красно-белые штангетки на ногах напомнили юные годы и занятия тяжелой атлетикой. :good: Где брали, если не секрет ? Или им уже много лет ? У нас в провинции в спортмагазах даже слова такого не знают. А штука очень полезная для приседаний. А то некоторые умельцы в пляжных тапках приседают.

Кстати, по поводу метаболики в дни отдыха я для себя определил, что оптимальным лично для меня будет низкоинтенсивное кардио (эллипс или ходьба в горку на тредмиле) на пульсе в районе 120 уд., минут на 30-40. Все же СМТ - это жесточайшая анаэробная работа. Мне на следующий день дышать хочется (кислородный долг) и сердце как будто сжато. А вот легкое передвигание конечностей с утреца дает хороший заряд до следующей тренировки. Как известно, при работе сердца в околопредельных режимах амплитуда сокращения становится минимальной, а вот на 120-130 достигается максимальная амплитуда и максимальный ударный объем. Сердце тоже надо качать.

Удалось тут для тренировки в первом микроцикле 10/15 занять сразу все снаряды, уложился в 14:40. Это был суровый кач :crazy: . Люди сидят, неспешно между подходами разговаривают за жизнь, а я ношусь по залу как конь.  :rofl:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

А я тут подумал, у меня же цепь длинная, думаю попробовать ее просто на шею повесить с блинчиком 2,5 кг. Тоже как вариант!

Смотри аккуратно (Предварительно попробуй), я когда 1-2 мкц низкие подтягивания делал вешал вес на шею, он мне мешал при подъеме штанги на бицепс (оттопыривался ребром) бил по грифу W-образному!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ого! Красно-белые штангетки на ногах напомнили юные годы и занятия тяжелой атлетикой. :good: Где брали, если не секрет ? Или им уже много лет ? У нас в провинции в спортмагазах даже слова такого не знают. А штука очень полезная для приседаний. А то некоторые умельцы в пляжных тапках приседают.

Штангетки мне подарил коллега по работе ( ему за 40 уже), в свое время он профессионально занимался тяжелой атлетикой, а так как размерчик штангеток (43 размер) ему оказался маловат еще в то время, то он их видимо берег для меня, а мне они оказались кстати.

А сейчас провел метаболику - 50 кг жим, 30 кг присед, 20 кг французский жим, 30 кг тяга штанги в наклоне, разводка стоя гантелей по 6 кг, бицепс 20 кг  - все по 50 раз, без пауз уложился в 5,20 мин. Посмотрю как это отразится на следующей тренировке .

Смотри аккуратно (Предварительно попробуй), я когда 1-2 мкц низкие подтягивания делал вешал вес на шею, он мне мешал при подъеме штанги на бицепс (оттопыривался ребром) бил по грифу W-образному!

А вот об этом я не подумал... предварительно обязательно попробую как это будет выглядеть.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

То есть нужно следить, чтобы локти не сдвигались вперед?

Я на первом микроцикле тянулся грудью к турнику, но в комментариях к моему видео мне кто-то ответил, что нужно больше тянуть руками и ссылались на видео Майка, где его ученик-футболист делал подтягивания. Ну я и начал делать также, мне кажется у меня сейчас амплитуда на подтягиваниях больше схожа на того футболиста.
Так как в итоге нужно делать? :wacko:
.

Если на пшнб локти вперед двигать,то нагрузка на плечи уходит насколько ч помню.
По подтягиваниям - я не знаю кто советовал руками тянуть,может если цель разы в подтягиваниях увеличить это прокатит,но для роста спины наверное будет недостаточно,имхо.
Не,ну смотри - работа мышцы должна же быть сокращение-растяжка и тд...тянуть.руками врядли сокращение(свод лопаток) получится.
Понятное дело,что советы разные и запутаться легко - выбор за тобой.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

По подтягиваниям - я не знаю кто советовал руками тянуть,может если цель разы в подтягиваниях увеличить это прокатит,но для роста спины наверное будет недостаточно,имхо.
Не,ну смотри - работа мышцы должна же быть сокращение-растяжка и тд...тянуть.руками врядли сокращение(свод лопаток) получится.
Понятное дело,что советы разные и запутаться легко - выбор за тобой.

Так я только за то чтобы нагрузка ложилась именно на спину, конкретно на широчайшие. И на мкц1 у меня очень часто забивались широкие, а сейчас я уже давно их не чувствую.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Rena1986

Не Майк,но скажу некоторые очевидные вещи,ошибки:
Жим лежа - локауты
Узким - низко опускаешь
Присед-по видео кажется,что приседаешь в колени,вот-вот и будет отрыв пяток...если так,то технику нужно менять
Жим стоя - нужно опускать до касания верха груди,подъем чуть выше лба,наклон назад лишний.
Подтягивания-это работа на руки,а не на спину..свой вес явно тяжко для этого цикла - что делать уже не раз писалось.
Пшнб - ошибка, полное разгибание рук..

Это был комментарий на самое первое мое видео))

Вроде все ошибки исправил, осталось только подтягивания подправить.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вроде все ошибки исправил, осталось только подтягивания подправить.

Я не увидел других недочетов кроме подтягиваний и пшнб - на мой взгляд все четко.
Имхо,если спина уже не чувствуется,то это тревожный звонок и стоит поменять технику.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

anaksanamun, прислушаюсь к твоему мнению, буду исправлять ошибки!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да не получится у тебя "тянуть руками" или "тянуть спиной", все равно все работает, вне зависимости от желаний. Это вопрос относительно небольшого изменения процентного соотношения нагрузки на задействованные группы мышц.

Мне, кстати, думается, что в подтягиваниях важны еще длины рычагов, которые врожденные. А то вон дрыщи, которые 50кг лежа пожать не могут, не имея ни спины, ни рук, подтягиваются по 20 раз. А я в полную амплитуду подтянуться качественно ни разу не могу (причем всю жизнь), хотя и спина какая-никакая имеется, и тягу в наклоне 1,2-1,3 своих веса делаю, и жму 1,3 примерно, и гантель 36 кг одной рукой толкаю 8 раз при своем весе 75-77 кг (это все, конечно, не много, но все же не совсем дрищ законченный). И отец мой гирю двухпудовую при своем весе 62 кг 15 раз жал, а подтягивался 8 раз, или около того.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 октября 2013 - 11:11)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

На последнем моем видео,что я на фейсбук выкладывал техника в пшнб была примерно такая же,хотя мне казалось читинга нет,ну если и есть,то малый со всем...а как начали комментировать,то сразу увидел ошибки.

А как группа называется на фейсбуке, если не секрет? И смогу ли я посмотреть видео без вступления в группу ( мне же еще рано ;) )?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Да не получится у тебя "тянуть руками" или "тянуть спиной", все равно все работает, вне зависимости от желаний. Это вопрос относительно небольшого изменения процентного соотношения нагрузки на задействованные группы мышц.

Это понятно,что работу локтевого сустава я не исключу,но сделать акцент на сжатии лопаток нужно делать,если хорошо спину хочу прокачать.
Думаю некорректно сравнивать подтягивания и жимы лежа или стоя - совсем разные движения.

А как группа называется на фейсбуке, если не секрет? И смогу ли я посмотреть видео без вступления в группу ( мне же еще рано ;) )?

Я думал все про группу знают :)
Она также называется как и наша тема,включают туда после прохождения смт-1,проходки и отчета.
Я видео показал.узкому кругу людей и удалил,там ничего интересного и не было,разве что техника в последних подходах в пшнб один в один,после комментариев пришлось скинуть вес и делать без движения локтей-разницу сразу почувствовал.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Я думал все про группу знают :)

Так я на фейсбуке зарегистрировался неделю назад из-за этой темы, мне хватает и наших отечественных соцсетей. ;)

В контакте-то я участник группы)).

Сообщение изменено: Rena1986 (17 октября 2013 - 02:41)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Так я на фейсбуке зарегистрировался неделю назад из-за этой темы, мне хватает и наших отечественных соцсетей. ;)
В контакте-то я участник группы)).

Ну ты же понимаешь,что вконтакте группа для новичков,для тех кто на смт-1,для мини-консультаций для ребят и дальше по-любому на фейсбук дорога,где все остальное.
Я тоже только ради группы аккаунт зарегистрировал :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

дальше по-любому на фейсбук дорога,где все остальное

Можешь его включить, Володя.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Я на фейсбуке новичек и почему-то не могу найти вашу группу, вбиваю ,как обычно, в поиск - сверхмощный тренинг и мне не находит ни единого результата... Может что делаю не так?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я на фейсбуке новичек и почему-то не могу найти вашу группу, вбиваю ,как обычно, в поиск - сверхмощный тренинг и мне не находит ни единого результата... Может что делаю не так?

Группа скрыта от посторонних.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Дай ссылку на свой профиль.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ок, вот https://www.facebook...100006851190001

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Вопрос:А если делать ПШНБ на Скотта это нормально?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых