Что до не совсем детских весов - у меня все равно психологический барьер касаемо рабочих весов относительно своего веса тела. Щитаю, что пока не жмешь как минимум 1.1-1.2 и не приседаешь 1.3-1.5 от веса своего тела - дрищём был, есть и остаешься )) И не стоит вообще никому говорить, что ты тренируешься в зале, пока не достигнешь хотя бы нижней планки этих цифр (хотя бы на разы).
Если для писькомерства, то говорить не стоит. А если для хорошего самочувствия и здоровья, вот не похуй какие там веса ты подымаешь )))
Поэтому мне силовые протоколы (по типу 5*5 и иже с ним) кажутся более заманчивыми.
Силовые протоколы типа 5х5 я считаю лучшими для накачки хардгейнерам. Не смотря на то, что гуру Леонид Остапенко, например, придерживается прямо противоположного мнения.
НО для общего атлетизма и здоровья (кондиционный бодибилдинг), ИМХО, протоколы на 15-8 повторений будут предпочтительнее.
Но становую боюсь делать, т.к. што-то не пойму поведение поясницы своей.
Не надо бояться. Можешь приседать, значит можешь и тянуть. Другое дело, что веса в этом упражнении должны быть разумными, а техника чистой.
Но это скоро мы узнаем на программе "Г".
Надо как-то на МРТ что ли разориться.
Разорись для общего развития. Только результат обследования мало повлияет на то, делать становую или нет. Становая при правильной дозировке может стать реабилитационным упражнением при грыжах и протрузиях.