Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

У меня кстати тут вопрос на тему физиологии в голове крутиться.
Общепринятое стереотипное мнение - что самую весомую долю синтеза ММ и восстановления занимает сон.
Так ли это на самом деле? Или процесс синтеза белков в течении суток примерно линеен, а во сне мы даём отдыхать в основном ЦНС? Расширенного научного подхода на эту тему как то не попадалось на глаза.

Не обязательно. На животных по крайней мере мышца способна адаптироваться к нагрузке (расти) прямо по ходу работы.

Muscle tissue, as indicated earlier, has been shown to recover amidst continued loading. Take
for example "synergistic ablation" studies. In these studies the gastrocnemius of an animal is
cut so that the standing load is placed almost entirely on the soleus. In these studies the
animal’s soleus is subject to a dramatic increase in load during every waking hour. There is no
"rest between sets or workouts" or any kind of sets or workouts for that matter. There is no time
off to allow "adaptive energies" to do their magic. Nevertheless, the soleus will double in size
and weight within days. The muscle literally grows and adapts to the new "environment" while
being continually loaded. Now I'm not suggesting that people have this done to get their
stubborn calves to grow, but it does illustrate an important point. Which is - the muscle can
adapt while it is being loaded, or trained.

Т.е. животному вырезается икроножная чтобы вся нагрузка при ходьбе приходилась на камбаловидную мышцу, таким образом значительно увеличив нагрузку на нее. Мышца росла буквально на глазах за каждый час ходьбы. Не было никакого "отдыха между подходами или тренировками", или каких-то сетов или тренировок вообще. Не было тайм-аута чтобы дать мышце вырасти. Тем не менее камбаловидная удвоилась в размере и весе в течение нескольких дней. Растет будучи постоянно нагруженной. Людям конечно вырезать себе что-то для роста икр автор не предлагает, но суть предельно ясна: мышца может адаптироваться (расти) одновременно с нагрузкой, или тренировкой.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Твоя постоянная аналогия с животным миром неуместна. Мы не животные. Вот н-р если бык будет тупо жрать и больше ничего не делать, что у него вырастет? Мясо! А у человека? Сам знаешь. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Так ли это на самом деле?

Возможно, так говорят из-за того, что через 30 минут, после того как засыпаешь, в фазе медленного сна, начинается выброс гормонов (тестостерон, ГР), пик которых приходится на утро (около 8 часов). А так как эти гормоны влияют на синтез, то и восстановление, должно быть, быстрее...

Как-то так  :yes:

Сообщение изменено: d-rago-n (08 мая 2014 - 03:43)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Твоя постоянная аналогия с животным миром неуместна. Мы не животные. Вот н-р если бык будет тупо жрать и больше ничего не делать, что у него вырастет? Мясо! А у человека? Сам знаешь. 

Это глядя что жрать.. если ты бужешь жрать белок и угли и практически исключишь жир, возможно у тебя что то тоже вырастет.. Кроме того, бык вроде у компа не сидит и на диване не валяется..:)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это глядя что жрать.. если ты бужешь жрать белок и угли и практически исключишь жир, возможно у тебя что то тоже вырастет.. Кроме того, бык вроде у компа не сидит и на диване не валяется.. :)

Но и бык не качается, у него нет прогрессии нагрузок, он живёт как живётся. Хотя они тоже колят стероиды ( вернее им колят, без их согласия  :D )

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Как вы считаете, Л-Карнитин даст эффект на сушке, или муде это всё?

Пробовал ка то давно, когда жира было значительно больше, поэтому не могу объективно оценивать вклад Л-карнитина в процесс.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Многие выступающие спортсмены говорят, что муде, да и Лайл то же самое говорит.

Теоретиццки, эта добавка должна быть эффективна, но, видимо, нужно литрами пить, чтобы что-то почувствовать.

Сообщение изменено: d-rago-n (08 мая 2014 - 07:49)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Пробовал ка то давно, когда жира было значительно больше, поэтому не могу объективно оценивать вклад Л-карнитина в процесс.

С твои компотом - как слону дробина.

Ozil

Ozil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ребята, что можете сказать об этом?http://vk.com/doc787...952837e764ec474

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я укрепился во мнении насчёт Карнитина... Спасибо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Здесь приводилась ссылка на исследование, что профицит и углей и жиров практически одинаково влияет на отложение жиров. При этом угли способствовали лучшей прибавке мяса.

Жиры Vs Углеводы

http://wholehealthso...-which.html?m=1

Отсюда: http://necroz.livejo...com/180726.html

Т.е. нас толстит сам профицит, не композиция диеты.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Проблема не в жирах!!!! Заявляют создатели шедевра..

С этого момента мозг покинул создателя ))

Выделение инсулина от мысли о еде ))) я что то пропустил?

7) Углеводы в виде глюкозы уже в крови и 9)уровень инсулина ще больше вырос.. и тут бац!! 10) Жир откладывается в жировых клетках...Занавес..))

так каким боком тут углеводы если все же жир откладывается?

Сообщение изменено: seolink74 (08 мая 2014 - 09:21)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Проблема не в жирах!!!! Заявляют создатели шедевра..

С этого момента мозг покинул создателя ))
Выделение инсулина от мысли о еде ))) я что то пропустил?
7) Углеводы в виде глюкозы уже в крови и 9)уровень инсулина ще больше вырос.. и тут бац!! 10) Жир откладывается в жировых клетках...Занавес..))
так каким боком тут углеводы если все же жир откладывается?

На этот бред по ссылке на вконтакте даже не имеет смысла тратить время

Ozil

Ozil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Тоже думаю, что бред. Просто это уже во всех качковских пабликах в вк))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тоже думаю, что бред. Просто это уже во всех качковских пабликах в вк))

ну что поделать .. пусть пипл хавает в очередной раз заезженную глупость про демонизирование углеводов ....

там на картинке есть вывод .. про то что низкоуглеводка имеет преимущество перед низкожировой диетой ... есть исследование где сравнивали на протяжении 2х лет низкоуглеводную диету и низкожировую ... В итоге особых разниц в потере веса и качестве потери веса не было обнаружено (я тут об этом писал уже) ... так что полностью согласен с Рихадом вот в этом

Т.е. нас толстит сам профицит, не композиция диеты.

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 мая 2014 - 10:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

есть еще такое дело - скорость откладывания жиров намного выше, чем скорость роста мышц.... Поэтому любые исследования, проведенные на протяжении всего нескольких  месяцев, будут показывать, что только калорийность имеет значение.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Прошу гуру диетологии помочь разобраться со следующим вопросом, сейчас сижу на УЧ 6/1 в безуглеводные дни получается 50-70 углей в день.

Куда впихнуть прием углеводов, я работаю с 9 где то с 7 по 7-30 кардио, я так понимаю после кардио не стоит этого делать, тренировка силовая вечером и после неё тоже кардио то же не стоит, плюс почитал у любера мол вечером углеводы муде. по идее только в обед? но  я ни у кого не встречал такой схемы, опять же у любера почитал что он рекомендует за 1,5 часа до кардио,но тогда мне надо жрать в 6 чтобы в 7, 7,30 бегать. помогите?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мишин рекомендовал все полагающиеся угли либо съедать равномерно с каждым приемом пищи, либо после силовой тренировки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Начинаю процесс сушки.

Что буду съедать за день:

лоток куриного филе 800 грамм (170 грамм белка) = 850 калорий

Стакан молока для тушения куриного филе ("подливка") со столовой ложкой масла - 200 калорий

Стакан гречки 170 грамм (это чуть более 100 грамм углеводов) = 530 калорий

Небольшой кусок творожной запеканки к чаю, или фрукты - 220 калорий

ИТОГО 1800 калорий

Раз в неделю чит-мил - рыба или мясо с картошкой вдоволь, или что то еще

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

С завтрашнего дня снижаю калорийность рациона до 1730 ккал и уменьшаю объем кардио в 2 раза... Получится примерно 240 грамм белка, 160 грамм углеводов  Жиры примерно 15 грамм 

тренинг силовой - сплит 4 раза в неделю по 30-40 минут

Кардио 5 дней по 90 минут 1 день - 180 минут

В выходные загрузка на 1600 грамм углеводов и по 100 грамм белка. Буду проводить эксперимент с инсулином на загрузке. Начальная доза 5-10 ед на каждый приём пищи. Среднее потребление углеводов 170 грамм на приём (распределение 60% медленные 20% фруктоза 30% -быстрые)

Посмотрим: как отнесётся организм к такой манипуляции.... Задача: сохранить темпы снижения массы на уровне не менее 1 кг за неделю по среднему показателю.

Макс, я конечно для тебя ни разу не авторитет, но я бы всё равно посоветовал тебе убрать ГР в день загрузки. Многие , даже очень серьёзные юзеры  используют протоколы н-р 5+2, 6+1 . Как раз в день загрузки можно пропустить ГР, чтоб лишний раз не нагружать поджелудочную. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, я конечно для тебя ни разу не авторитет, но я бы всё равно посоветовал тебе убрать ГР в день загрузки. Многие , даже очень серьёзные юзеры  используют протоколы н-р 5+2, 6+1 . Как раз в день загрузки можно пропустить ГР, чтоб лишний раз не нагружать поджелудочную. 

У меня из 2 дней загрузки Гр только один раз в первый день перед кардио. При этом загрузка начинается через 4 часа после ГР. Кромме того, на загрузке с этой недели начинаю ставить инсулин, чтобы не напрягать поджелудочную по-взрослому. ГР реально помогает в мобилизации жиров; во всяком случае я чувствую, что энергии на кардио больше с ГР. Возможно, просто используется повышенный сахар в крови для энергообеспечения в момент кардио.

Раз в неделю чит-мил - рыба или мясо с картошкой вдоволь, или что то еще

В топку читмил - делай нормальную углеводную загрузку, чтобы был толк. Только в этот день меньше белка и практически в ноль жиры! Читмил - херня.. Мишин согласен, вроде..:)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

В топку читмил - делай нормальную углеводную загрузку, чтобы был толк. Только в этот день меньше белка и практически в ноль жиры! Читмил - херня.. Мишин согласен, вроде..:)

я год назад два дня в неделю делал читмил - вино, чипсы, крабопалки и пр. И стабильно кило в неделю скидывал

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Читмил никак не херня. А при % жира у Т2 ему читмилы в близжайшие 10 недель не нужны.

Ну и конечно заодно на своей шкуре узнает как не надо тренироваться на сушке.

TII

Потом когда перетренируешься, заболеешь и растеряешь ММ - пиши сюда, тебе подскажут как надо тренироваться на сушке, вместо твоих от 5-6 раз до 2 раз в день

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений
А вообще самая тема - натощак пройтись часик пешком на работу, например /уже год так делаю и ни сантима не прибавил к пузу, хоть хомячу больше, чем до этого//.

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

А вообще самая тема - натощак пройтись часик пешком на работу, например /уже год так делаю и ни сантима не прибавил к пузу, хоть хомячу больше, чем до этого//.

Уже месяц почти ежедневно гуляю на пульсе ~110 по 9-12 км по лесу/городу, не напрягаясь набрал 3-4 см к талии =)

Сообщение изменено: N1ke (09 мая 2014 - 03:37)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Уже месяц почти ежедневно гуляю на пульсе ~110 по 9-12 км по лесу/городу, не напрягаясь набрал 3-4 см к талии =)

натощак?
Сколько калорий после этого хомячите? Сколько вам надо для поддержания веса?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

[b]TII[/b

держи в курсе что и как, если можно выложи фото антропометрию и цели, по желанию спортпит и витамины..... ты человек толковый, мне будет интересно.....

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

натощак?
Сколько калорий после этого хомячите? Сколько вам надо для поддержания веса?

Калорий после этого в районе 1600. До этого еще 700 (из них углеводов 20-30г). Для поддержания - от 1800 до 2100 примерно.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Крепкий алкоголь понижает уровень ГСПГ.

Это значит больше свободного теста?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума