Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну просто мне кажется, что,, если прет и хочется рвать веса, то и надо рвать веса, потом все равно устанешь и все равно сбросишь.

Это если прёт :) Меня давно не прёт. Например, за этот год прогресс в жиме 2.5кг, в тяге блока - 6кг (одна плитка), в трицепсе 12кг, в бицепсе 3кг, в ногах конечно дохуя, жим ногами с 270 -> 350кг. С ногами проблем нет.

Сообщение изменено: zinid (19 сентября 2016 - 02:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это если прёт :) Меня давно не прёт.

Дык и у меня веса туда-сюда, туда-сюда, а в итоге качели... Сейчас решил разделить тело на тяни-толкай и тренироваться 3 раза в неделю, чтобы почаще тренировались МГ, вдруг с непривычки попрет

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

вдруг с непривычки попрет

Без циклирования ничего не попрёт, ИМХО.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Без циклирования ничего не попрёт, ИМХО.

Так я говорю, что с легкими, что без легких - разницы нет.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну хз.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Бля, я к абсолютно такому же пришёл и у меня такие же мысли в голове ("может просто на бросплит перейти"?). Лол.

И да, именно 60-70%, даже 80% уже убивают.

Ага)) Если 80%, то это жесть. Согласен 100%

Я почему еще решил на легких тренах запустить гликоген деплишн, на днх на глазах эта картинка попалась:

s7M4fEQu5Js.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Бля, походу надо просто тренировать чаще мышечную группу, но не с максимальной нагрузкой, 80-90% от максимальных рабочих. Эдакий вечный делоад ГБР. С периодическими попытками выйти на 100% и продвинуться дальше.
Один хуй ничего не растет ска.
Сегодня само собой вышло, что потренил все тело по среднему, даже становую не осилил как в прошлый раз, а она должна была быть тяжелая.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну у тебя совсем пессимистичный вывод что-то)))

но факт: все мои знакомые, которые переходили на ГБР - все сливали, причем все разных стажей ребята. Сливали силовые и они падали у всех до какого-то предела.

Но я давно заметил,прогу надо жестко модифицировать. И все будет окей)))

Да даже с легкими тренами в 60-70% всё так-то окей, просто хочется больше осмысленности, свободы в тренинге и творческого подхода. Но без чрезмерного усложнения))))

Сообщение изменено: phaze (19 сентября 2016 - 06:47)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну у тебя совсем пессимистичный вывод что-то)))

но факт: все мои знакомые, которые переходили на ГБР - все сливали, причем все разных стажей ребята. Сливали силовые и они падали у всех до какого-то предела.

Но я давно заметил,прогу надо жестко модифицировать. И все будет окей)))
Да даже с легкими тренами в 60-70% всё так-то окей, просто хочется больше осмысленности, свободы в тренинге и творческого подхода. Но без чрезмерного усложнения))))

Да дело в том, что хоть на ГБР, хоть на бро-сплите все равно результат одинаковый- выше некой черты перейти не могу. И тяжелые тренировки утомляют, нет комфорта как бы. Может мне просто уже надоело качаться...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Смысл в том, что раз не могу преодолеть барьер, то может и не стоит рвать жопу (а если и рвать,то только на курсе) и заниматься с комфортными весами?
Не приведут ли они к регрессу, если, например, месяца 3 с 80-90% от рабочих заниматься?

Сообщение изменено: Death Star (19 сентября 2016 - 07:08)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений
Я извиняюсь, а рабочие-то веса почему некомфортны?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

на глазах эта картинка попалась

Силовая работа лучше растит силу, работа на выносливость - выносливость, а комбинирование - лучше на мышечные объёмы?

Это же давно известно, не?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я извиняюсь, а рабочие-то веса почему некомфортны?

Потому что предельные, надо напрягаться.
Например, у меня жим лежа 94кг, 4 подхода по 6 раз, последний подход практически до отказа. Мне комфортнее сделать 80кг 4*8, к примеру. В таком случае я полностью контролирую штангу, мне комфортнее.
За присед и говорить нечего, в режиме 4 по 6 нагрузка идет на шею, скелет и ЦНС. Комфортнее взять соточку и по раз 10-12 приседать, хоть мышечная работа ощущается.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

раз не могу преодолеть барьер, то может и не стоит рвать жопу

Я бы устраивал тяжёлую нагрузку тогда, когда чувствуешь прилив сил, пруху, а в остальное время - дрочка лёгкими или средними весами.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я бы устраивал тяжёлую нагрузку тогда, когда чувствуешь прилив сил, пруху, а в остальное время - дрочка лёгкими или средними весами.

Дело в том, что у меня прилив сил крайне редко бывает. В 80% времени я хожу как сонная муха. Бывает, что утром проснешься, вроде бодрый, покушаешь- и пиздец, весь остальной день сонный. А бывает, что утром просыпаешься сонным, а после обеда бодряк.
А вот чтобы я проснулся и до конца дня был бодрым бывает крайне редко.
При чем, когда забиваю на зал положение дел не изменяется, даже еще хуже становится.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Дело в том, что у меня прилив сил крайне редко бывает. В 80% времени я хожу как сонная муха. Бывает, что утром проснешься, вроде бодрый, покушаешь- и пиздец, весь остальной день сонный. А бывает, что утром просыпаешься сонным, а после обеда бодряк. А вот чтобы я проснулся и до конца дня был бодрым бывает крайне редко. При чем, когда забиваю на зал положение дел не изменяется, даже еще хуже становится.

Лови пруху непосредственно на трене, а не с утра. Т.е. у тебя есть некий недельный график тренировок, и если пруха появилась в какой-то день на трене, то иппашь по-полной.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений

Потому что предельные, надо напрягаться.
Например, у меня жим лежа 94кг, 4 подхода по 6 раз, последний подход практически до отказа. Мне комфортнее сделать 80кг 4*8, к примеру. В таком случае я полностью контролирую штангу, мне комфортнее.
За присед и говорить нечего, в режиме 4 по 6 нагрузка идет на шею, скелет и ЦНС. Комфортнее взять соточку и по раз 10-12 приседать, хоть мышечная работа ощущается.

Так может "рабочим" назначить 80 в жиме, и поднять когда уже совсем легко станет.
Просто по своему опыту, как только мелкая травма заставляла работать на RPE 7..8, так сразу стремительный прогресс. Как только позволяю себе подойти к отказу - пару недель на выброс, а потом приходится долго наверстывать

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Лови пруху непосредственно на трене, а не с утра. Т.е. у тебя есть некий недельный график тренировок, и если пруха появилась в какой-то день на трене, то иппашь по-полной.

Когда начинаю заниматься, то бодряк появляется, но не всегда. Если не выспался, то и на тренировке будет сонливость.

Так может "рабочим" назначить 80 в жиме, и поднять когда уже совсем легко станет.
Просто по своему опыту, как только мелкая травма заставляла работать на RPE 7..8, так сразу стремительный прогресс. Как только позволяю себе подойти к отказу - пару недель на выброс, а потом приходится долго наверстывать

Да наверное так и надо сделать, я вообще низкоповторку не люблю, может стоить повысить повторы да и все.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Дело в том, что у меня прилив сил крайне редко бывает. В 80% времени я хожу как сонная муха. Бывает, что утром проснешься, вроде бодрый, покушаешь- и пиздец, весь остальной день сонный.

У меня что-то вроде этого тоже.

Я вот не понимаю, то ли это перетрен хронический, то ли всё, ппц, это мой потолок по тренингу? Ну ад же просто, 2.5кг к жиму за год: я рвал жопу на британский флаг, нажирал вес, сдиечивался потом, исколол всю жопу и 2.5кг??? Ну охуеть теперь...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Слишком тяжело работаете

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я вот не понимаю, то ли это перетрен хронический, то ли всё, ппц, это мой потолок по тренингу?

Возможно, психосоматика.

Я тоже вялый был, когда тренил в зале. И даже после того, как я бросил это дело, то всё равно энергии не было. На тот момент это было связанно с перманентным психическим стрессом из-за ебанутой обстановки в семье.

Сейчас намного меньше нервничаю и не кОчаюсь (только физкультура по желанию) - заебок. Энергии на порядок больше. И даже простывать реже стал. Также укоротилась продолжительность простуды.

Сообщение изменено: d-rago-n (19 сентября 2016 - 08:49)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня что-то вроде этого тоже.
Я вот не понимаю, то ли это перетрен хронический, то ли всё, ппц, это мой потолок по тренингу? Ну ад же просто, 2.5кг к жиму за год: я рвал жопу на британский флаг, нажирал вес, сдиечивался потом, исколол всю жопу и 2.5кг??? Ну охуеть теперь...

Выходит, что потолок. Либо супер-изощренные методики надо применять. Может пореже тренироваться.

На счет перетрена не знаю, я в начале года 70 дней в зал не ходил, улучшения самочувствия не ощутил. Когда был уже рядом со своим максимуму по весу тела и силовым, тогда нагрузка на ЦНС уже ощущалась. И снова плато на тех же самых показателях, как и всегда.
В августе снова похудел, ща снова восстанавливаюсь. Пиздец какой то. Уже не смешно. Бросить это все хочется.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Слишком тяжело работаете

Возможно, психосоматика.

Я тоже вялый был, когда тренил в зале. И даже после того, как я бросил это дело, то всё равно энергии не было. На тот момент это было связанно с перманентным психическим стрессом из-за ебанутой обстановки в семье.

Сейчас намного меньше нервничаю и не кОчаюсь (только физкультура по желанию) - заебок. Энергии на порядок больше. И даже простывать реже стал. Также укоротилась продолжительность простуды.

В том то и дело, что я живу в инкубаторских условиях- никаких стрессов, безлимитный сон, куча еды, в зал хоть каждый день могу ходить. И нихуя, все равно не могу преодолеть барьер и хожу вареный.
Кстати, у меня пять сотрясений мозга и шейный осткохондроз. Мне кажется, что питание мозга нарушено и отсюда все проблемы.

Сообщение изменено: Death Star (19 сентября 2016 - 08:53)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений
Максимум по силовым - это на соревнованиях.
Подалейте нервы. Забить на эго, качаться на 8..12 раз с хорошим запасом и в кайф, добавлять объем по чуть-чуть, время от времени добавлять вес и скидывать объем.
Не получится - да и х. с ним

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

IDKFA,

они тут и качаются на 8 раз.

Упёрлись в новичкую схему и дальше мозгами шевелить не хотят. С хуя ли будет кайфово, если минимум 4 недели надо делать тяжёлые близкоотказные тренировки каждые 3-4 дня?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 375 сообщений
А зачем такое делать? Поболеть лишний раз охота?

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

...Слишком много "тяжело" в циклах.

Отсюда угнетение имунки, перманентная простуда и т.п..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А зачем такое делать? Поболеть лишний раз охота?

Типа "фазы загрузки". Работает ведь до некоторого уровня

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

IDKFA,
они тут и качаются на 8 раз.
Упёрлись в новичкую схему и дальше мозгами шевелить не хотят. С хуя ли будет кайфово, если минимум 4 недели надо делать тяжёлые близкоотказные тренировки каждые 3-4 дня?

Я и по бро-сплиту качался, все равно барьер не перепрыгнул. Вроде и в кайф было, а прогресса нуль.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я и по бро-сплиту качался, все равно барьер не перепрыгнул. Вроде и в кайф было, а прогресса нуль.

А бро-сплит вообще для долбоёбов

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых