Вот на этом видео, вроде, виден перекос.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 04 декабря 2015 - 01:39

Кто знает, что за мышца идет от верхней части таза по наружной стороне бедра до наружной части колена? В общем, при приседаниях эта мышца или связка натягивается. Из-за этого получается, что правая сторона таза уходит ниже, чем левая. Как-то ее растянуть надо. Причем, она какая-то болезненная. Я ее пытаюсь растягивать, сидя на корточках, но пока никакого эффекта. После того, как встанешь с корточек она болит тянущей болью. Потом проходит. Но растяжка никак не улучшается.
Растянуть можно любую мышцу, только конкретно эту самостоятельно трудновато. Можно сходить к массажисту или остеопату на постизометрическую релаксацию этой мышцы и вообще мышц таза, скорее всего проблема не только с ней.
Самостоятельно можно так попробовать:
Пациент: лежит на здоровом боку. Нижняя нога согнута в коленном и тазобедренном суставах для стабилизации таза, пациент обхватывает колено этой ноги и притягивает его к груди. Верхняя пораженная нога разогнута в тазобедренном суставе (отведена назад), приведена (свешивается с кушетки сзади пациента) и ротирована наружу.
Аутомобилизация мышцы растяжением. Нога свешивается с кушетки в течение 20-30 с. во время глубокого и медленного дыхания пациента. Примечание: приведение (опускание бедра) выполняется только после разгибания бедра в тазобедренном суставе, иначе может появиться резкая боль в области тазобедренного сустава (травма мышцы о большой вертел бедренной кости), при опускании бедра следует избегать внутренней ротации и удерживать надколенник от смещения. При гипермобильности суставов не добиваются полного растягивания мышцы.
Отправлено 04 декабря 2015 - 02:39

Подобный перекос, и даже сильнее, сейчас наблюдается у подавляющего большинства приседальщиков! )))
И связано это с теми, или иными проблемами с пояснично-кресцовым отделом позвоночника!
А твоя боль в бедре, как я и упоминал уже выше, скорее всего, уже следствие, а не первопричина!
А точнее через тырнет предположить сложно...
Отправлено 05 декабря 2015 - 06:41

Т. е. При рецидиве так есть смысл делать? Я опять словил... Причём не пойму от чего, много кардио (Дорожка с уклоном, эллипсоид), присед со становой исключил?Ну, это нормально! По сути, если он шёл в гору - он делал некую разновидность "растягивающего шага", что приводит к быстрому устранению многих проблем с пояснично-крестцовым отделом.
При острой фазе, я сам частенько стараюсь подниматься вверх по ступенькам широкими шагами, почти выпадами! Очень хорошо и быстро снимается боль, на ряду с выполнением суставной гимнастики. Главное, не засиживаться, не залёживаться и не ныть! А делать!
Отправлено 05 декабря 2015 - 10:53

Т. е. При рецидиве так есть смысл делать?
Я делаю! Мне нравится и помогает, в комплексе с партерной гимнастикой.
Я опять словил... Причём не пойму от чего
Можно словить даже от неловкого наклона за носком! )))
много кардио (Дорожка с уклоном, эллипсоид)
Эллипс мне не нравится...
присед со становой исключил?
Исключение этих упражнений - не всегда панацея...
Отправлено 08 декабря 2015 - 03:15

О боги, начал делать мертвую тягу! сразу пару недель делал с грифом, ща уже с весом 40кг начал делать(самом собой предварительно забиваю спину гиперэкспензиями) -тьфу тьфу-тьфу. пока полет нормальный.
Как думаете, стоит ли в будущем начинать потихонечку к становой переходить?( грыжа l5-s1)
Сообщение изменено: Витек_Бычинский (08 декабря 2015 - 03:16)
Отправлено 08 декабря 2015 - 04:40

О боги, начал делать мертвую тягу! сразу пару недель делал с грифом, ща уже с весом 40кг начал делать(самом собой предварительно забиваю спину гиперэкспензиями) -тьфу тьфу-тьфу. пока полет нормальный.
Как думаете, стоит ли в будущем начинать потихонечку к становой переходить?( грыжа l5-s1)
обязательно! прошёл тот же путь, сейчас становая 40 кг, следующая тренировка будет 45 кг. после становой обязательно повисеть на турнике + скручивания (можно с отрицательным наклоном на доске Евминова) + множество дополнительных упражнений по ситуации
и ещё я придумал вот что - разбить становую на "тяжёлую" и "лёгкую", каждую по разу в неделю. тяжёлая с относительно большим весом по схеме 5 х 5, а лёгкая с небольшим весом по схеме 4 х max, то есть делаешь становую, пока мышцы спины не забиваются
Сообщение изменено: sigal (08 декабря 2015 - 04:47)
Отправлено 08 декабря 2015 - 04:44

вот что заметил. когда болит спина - стандартная рекомендация растягивать позвоночник (висы, доска Евминова). обычно тренировки завершал именно упором на растягивания. но недавно случился такой случай. с утра болела поясница, я висел на турнике, но боли не проходили. поехал по делам. кто-то попросил помочь перенести тяжёлые баулы, примерно 50 кг - после того, как потаскал баулы - боль в пояснице прошла
то есть у позвоночника есть некое среднее положение позвонков, которое для него комфортно - чрезмерные сжатия и растягивания ему вредны
Отправлено 08 декабря 2015 - 04:56

я висел на турнике, но боли не проходили.
висы вообще не рекомендуют ... особенно когда их еще делают между подходами во время тренировки .... лучше растягиваться лежа на полу ... я очень доволен упражнениями по Бубновскому ... это работает и отлично восстанавливает ...
у тебя верх спины нифига не закреплен ... прогиб сделай в грудном отделе и лопатки вместе своди, перед самым опускание вниз напряги трапецевидную и при выходи с нижней точки голову чуть наклону в сторону грифа ...
Отправлено 09 декабря 2015 - 09:15

обязательно! прошёл тот же путь, сейчас становая 40 кг, следующая тренировка будет 45 кг. после становой обязательно повисеть на турнике + скручивания (можно с отрицательным наклоном на доске Евминова) + множество дополнительных упражнений по ситуации
и ещё я придумал вот что - разбить становую на "тяжёлую" и "лёгкую", каждую по разу в неделю. тяжёлая с относительно большим весом по схеме 5 х 5, а лёгкая с небольшим весом по схеме 4 х max, то есть делаешь становую, пока мышцы спины не забиваются
Становая, тяжелая и легкая за 7 дней....., 4 х макс....... не рекомендовал бы. Отказаной тренинг поясницы, да еще в 4х подходах...., Вы отчаянный человек. Даже незабвенный Майк (человек очень спорный), говорил всего лишь об одном единственном подходе.
Отправлено 09 декабря 2015 - 05:04

Вообще, многие не рекомендуют висы. Лично я, например. после "более или менее серьезных" нагрузок на позвоночник вишу, но не отрывая ног от пола, т.е пятки стоят на полу.
а 2 раза в неделю становую не многовато?
Сообщение изменено: Витек_Бычинский (09 декабря 2015 - 05:06)
Отправлено 17 декабря 2015 - 07:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой. Выпирает правая лопатка и правое плечо немного наклонено вперед. Так же в районе лопатки испытываю дискомфорт. Когда пытаюсь свести лопатки вместе появляется ощущение с правой стороны как будто что то мешает внутри и выталкивает лопатки.
Отправлено 23 декабря 2015 - 05:57

Всем привет! Долго читал именно эту тему вашего форума. Многое для себя подчерпнул, спасибо профессионалам спорта и медицины. Однако вопрос назрел и хотелось бы по возможности получить квалифицированную помощь и совет.
Имеется несколько межпозвоночных грыж в поясничном отделе. Появились достаточно давно в декабре 2011 года. Во время круговой тренировки при рывке штанги появилась сильная боль. По дури своей решил что "защемило" и пройдет. Продолжал заниматься в том числе дзюдо, помимо силовых. Не прошло - МРТ показало проблему. Размером 10мм и вторая поменьше 2-3 мм. Один врач сразу обозначил перспективу инвалидности и грустно смотрел на меня. Был послан.
Повезло найти китайского лекаря остеопата, который сумел за 10 сеансов (как и обещал) снять боль (воспаление) и в общем я перестал думать на 1,5 года о проблеме. Повторное МРТ было с положительной динамикой и я расслабил булки скажем так )
Однако, с железом завязал и занимался дома круговыми фитнес тренировками для поддержания себя в форме. В этом году проблема вернулась и привела к тому что выбора не осталось - ничего не помогало, лежать на диване надоело и было принято решение оперироваться. В Германии удалили одну грыжу. Вроде все ок. По крайней мере по сравнению с ДО - так просто отлично. 3 месяца в корсете как Буратино, но сейчас уже и ребенка поднимаю и сумки ношу и тд. Возвращаюсь в режим. Спина порой дает о себе знать нытьем но ничего.
Суть в следующем - хочется в режиме домашних тренировок начать приводить себя в форму- начать с простейшего хотя бы-
за 3 месяца корсета и последующих 3х реабелитации все развлечения были пожрать да поспать- результат на лицо!
На ум приходит только :
- приседания без отягощения, неглубокие чтоб колени не были выше поясницы.
- отжимания от пола.
- планка ( с 10-20 сек) и дальше по мере самочувствия
- отжимания на трицепс
- выпады?? в них не уверен - опять же как тут кто-то заметил- выпад это вероятный удар стопой и следовательно нагрузка на позвонок.
- упражнения на пресс при пояснице "прилипшей" к полу
- гимнастика на растяжку спины разумеется
- TRX ? Брусья? Турник?
Может кто посоветовать для подобного случая еще какие то идеи? Интернет противоречив- поэтому хотелось бы совета людей столкнувшихся с этой сложностью и не выбравших диван и пиво )
Спасибо заранее если ответите.
Отправлено 28 декабря 2015 - 10:50

Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, любви, денег!
Если позволите, немного мыслей в слух ))).
Где то пару месяцев назад наткнулся на эти два ролика, там Андрей Коновалов рассказывает о своей травме спины. Все очень честно, и жизненно, от одного из самых сильных людей России. Если модераторы и автор ролика позволят, вот ссылки:
Честно, не знаю было здесь это или нет. Собственно ролики как ролики, но есть один там момент, на который я как человек разумный (я надеюсь ))) ), обратил внимание. Там Андрей, описывает одно интересное упражнение. К сожалению, само упражнение он не показывает, но по описанию я его понял так (может меня кто то поправит). Суть его такова, представьте упражнение становая тяга, только задача не поднять вес, а взявшись руками за гриф штанги (заведомо не подъемной), согнуть спину кошкой, растянуть максимально поясницу, и в таком положение, напрягать статически мышцы спины.
Я стал размышлять, а ведь на самом деле, львиная доля проблем с позвоночником, это спазм. Другими словами, мышца не контролируемо сокращается и тем самым стягивает позвонки выдавливая диск. Когда мы просто растягиваем мышцы, это конечно хорошо, но результат не продолжительный, после мы начинаем опять "закачивать" поясницу, тем самым провоцируем новый спазм. Но "закачиваем" мы спину ведь не просто так, мы хотим получить мышечный корсет, поэтому исключать работу мышц нельзя, и одной растяжкой не отделаться. Собственно вот и сама идея, попробовать напрягать спину в растянутом положение. Скажу сразу я так некогда не делал, и проверить на себе не могу, т.к. у меня сейчас симптоматика отсутствует. Но мне кажется, что разумное в этом есть. Именно так работают потягивания после сна, а это нам досталось от животных и её величества - природы. Могу только сказать, что когда я пришел в зал, первые года полтора мне очень нравились подтягивания из полностью вытянутого положения. Помню я повисал на перекладине, полностью расслаблял спину (как это возможно), вытягивался, и с этого растянутого положения начинал подтягиваться. Ощущения были очень приятные. Позже перешел на подтягивания с поджатыми коленками. Собственно эффект тот же, колени поджаты, поясница растянута (даже скруглена немного), начинаем движение в верх (работало для меня, в "лоб" не повторять).
Эти упражнения мне очень нравились. И вот посмотрев ролики выше, кажется я понял, что работало в тех подтягиваниях.
В общем вот такие мысли в слух )). Не бейте сильно, если написал ерунду. А по сути, может есть у кого какие мысли по этому методу? И есть ли желающие попробовать ))) (без фанатизма конечно)?
Отправлено 28 декабря 2015 - 04:26

Напряжение растянутой мышцы (с последующим дальнейшим растяжением) широко используется во многих методиках, ПИР например (постизометрическая релаксация). После фазы напряжения наступает расслабление и в этот момент мышца даёт себя расслабить лучше. Так что мысль дельная. Пробовать можно и нужно, и придумывать ничего не надо, есть такие упражнения и комплексы на все мышцы (хотя не все удобно делать самостоятельно).
Про подтягивания я не понял.
Насчёт закачки и спазма. После каждой тренировки и "закачки" нужно растягивать работавшие мышцы, будет корсет без спазмов.
Отправлено 29 декабря 2015 - 12:22

Напряжение растянутой мышцы (с последующим дальнейшим растяжением) широко используется во многих методиках, ПИР например (постизометрическая релаксация). После фазы напряжения наступает расслабление и в этот момент мышца даёт себя расслабить лучше. Так что мысль дельная. Пробовать можно и нужно, и придумывать ничего не надо, есть такие упражнения и комплексы на все мышцы (хотя не все удобно делать самостоятельно).
Про подтягивания я не понял.
Насчёт закачки и спазма. После каждой тренировки и "закачки" нужно растягивать работавшие мышцы, будет корсет без спазмов.
Про подтягивания я имел ввиду так, когда я висел на перекладине, старался полностью расслабить мышцы спины, и соответственно, под весом собственного тела, мышцы растягивались, дальше с этой нижней точки я начинал подтягиваться. В начале движения, получается создается статическое напряжение во всей спине, а так как мышцы растянуты, то получался эффект тот что описывает Андрей в своём интервью (ну или близкий к этому).
Мне кажется, не буду спорить, в период выраженной симптоматики, "закачка" не даст положительного результата, сделаете только хуже (мое мнение), поэтому и делаем только гимнастику, а вот метод напряжения растянутой мышцы хотелось бы попробовать, но как писал выше, у меня спина больше не болит, и проверить не могу ))).
Отправлено 29 декабря 2015 - 01:45

вот метод напряжения растянутой мышцы хотелось бы попробовать, но как писал выше, у меня спина больше не болит, и проверить не могу
Я часто использую такого рода положения тела для напряжения на растянутой мышце.
Позы эти можно подобрать к любой ситуации, лежишь ли ты дома на диване, или сидишь в кресле на работе! Это можно назвать разновидностью так называемого "лечения положением".
Так же кратковременное напряжение растянутой мышцы можно даже успевать применять и при выполнении динамических упражнений, как бы дополняя их этим эффектом... Только объяснить по интернету это довольно сложно, и владеть собственным телом в нужной степени учишься лишь с опытом!
Я лично к этому пришёл абсолютно инстинктивно и рефлекторно...
Мне лично, эта методика очень хорошо и быстро помогает, на ряду и с другими методами кинезитерапии (кинезиотерапии), ну и т.п.
Отправлено 29 декабря 2015 - 01:55

Про подтягивания я имел ввиду так, когда я висел на перекладине, старался полностью расслабить мышцы спины, и соответственно, под весом собственного тела, мышцы растягивались, дальше с этой нижней точки я начинал подтягиваться. В начале движения, получается создается статическое напряжение во всей спине, а так как мышцы растянуты, то получался эффект тот что описывает Андрей в своём интервью (ну или близкий к этому).
Ересь с которой бороться практически не возможно. При висах никакого растяжения на позвоночный столб нет и быть не может.
Наш позвоночник не рассчитан на растяжение как таковое, самой природой он рассчитан в большей степени на сжатие. Как только неофит провисает на руках, все связки и мышцы связывающие позвонки и поддерживающие позвоночный столб спазмируются, сопротивляются растяжению. Тем самым организм оберегает от разрыва спинной мозг. Это та данность, которой нет альтернативы.
Расслабления, причем очень дозированного самим организмом, можно добиться лишь обеспечив тактильные ощущения на спине. Это в какой то степени обманет защитные системы организма.
Как пример, можно выполнять висы на шведской стенке с касанием спиной или же во время висов на турнике кто то упирается вам ладонью в спину.Не плохой способ используют лифтеры. Опять же очень жесткая резина и ОБЯЗАТЕЛЬНО не висеть, а верхняя часть спины лежит на полу:
http://forum.steelfa...entry1057501338
Отправлено 06 января 2016 - 12:39

Для тех, кто ищет комплексы лечебной физкультуры, кину пару вариантов:
Плюс цитата с одного из форумов, рекомендации врача Владимира Воротынцева:
На протяжении 22 лет в работе с пациентами (после курса МТ, в реабилитационных мероприятиях при переломах позвонков и после оперативных вмешательств) применяю комплекс упражнений для создания мышечного корсета.
А. и.п. -лежа на спине, кисти рук под головой, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, подошвы стоп на полу.
1. "Велосипед" (до 100 движений каждой ногой).
2. Движения тазом "вверх-вниз" (до 20 движений).
3. Движения тазом "влево-вправо" (до 20 движений).
4. Наклоны коленей "влево-вправо" (до 20 движений).
5. "Качание пресса" (поясница не отрывается от пола! количество движений не ограничено).
Б. и.п. - лежа на животе, руки согнуты в локтевых суставах, кисти на уровне плечевых суставов.
1. Отжимание от пола (количество движений не ограничено, можно опираться на колени.
2. Махи прямыми ногами ( 10 движений каждой по очереди высотой до 20 см; 3(три)повтора).
4. "Кобра" (опираясь на локти, максимально прогнуться на вдохе за 5-6 секунд; на высоте прогиба задержать дыхание и задержаться в положении максимального прогиба на 5-6 секунд, после чего на выдохе медленно вернуться в исходное положение - до 10 раз).
5. "Лук" (обхватить руками голеностопные суставы или стопы и максимально прогнуться - до 10 раз).
А и Б повторить 3(три) раза .
В. "Стойка" (стать спиной к стене, прикасаясь к ней пятками, ягодицами, лопатками, затылком) - до 5 минут.
Количество движений при выполнении упражнений указано максимальное. Начинать необходимо с трети указанных цифр, соблюдая
правило ПУП (постепенность, умеренность, постоянство).
Отправлено 11 января 2016 - 05:01

Отправлено 13 января 2016 - 09:19

кто-нибудь слышал или пробовал такую методу?
Как убрать живот и выпрямить спину
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.
4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела.
Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых