У тебя глюки
Ты сколько циклов ХСТ прошёл? НИОДНОГО, так что ты сюда лезешь, "советчик? Кто тебе сказал, что ты чтото там можешь мне возражать по теме? Фантазии и мечты разыгрались?
заюзаем поиск и посмотрим, сколько циклов прошел МихаСел

Ну вот и моё время настало. Начал сегодня вот такой вариант.
Жим
Биц стоя
Становая
Брусья
Присед
Подтягивания
Жим стоя
Жим узким
6 тренировок 2*12
6 тренировок 2*9
6 тренировок 2*6
6 тренировок 2*3
Начальние веса 47,5%, на каждой тренировке прибавка 2,5%. Отдых до пульса 120 на этом уровне интенсивности. Уложился в 50 минут.
Не смотря на детские веса, закончил с трудом. Выносливость упала. Значит пора впахивать. Что и требовалось доказать.
Я думаю,что разница в микроциклах в 3 повтора несколько хуже,чем в теории 15,10 и 5 повторений. Разница в весах малоощутима и приближена к общей линейной прогрессии весь период. Хотя кому-как прет.
Посчитай внимательно процентовки. В конце выходим 105%*3. Думаешь такая "разница" в весах "малоощутима"?
За месяц в ХСТ? Ты шутишь наверное?
За два месяца с небольшим.
2 трени в неделю. Подождем. Но 20кг в жиме за 2 мес. и 27 в приседе-великолепный прогресс.
Вот сейчас перехожу в другую весовую, поэтому и начал эту программу.
5 тренировок за две недели. Если учесть, что начинаю с отката, то прогресс. намного скромнее, порядка 10%.
Заканчиваю первый микроцикл. Масса пошла вверх, добавил пару кило. Обмеров не делал, не хочу. Основная задача, закрепится в сотке без витаминов.
Три недели, два кило. Что в конце будет, посмотрим. Без витаминов, что характерно.
Закончил первый микроцикл по 12 повторов. Ничего выдающегося по результатам. 60% от максимума во всём. Следующий микроцикл по 9 повторов.
Тоже в втором микроцикле, но по 9-ть повторов.
Ещё пару тренировок осталось по 9 раз. Силовые упали, вес востановил после слива без дрожей. Выносливость тоже улучшилась.
Закончил второй микроцикл по 9 повторов. Каторга. На следующей неделе начинаю 6-ти повтор. Вес тела остался прежним, обьёмы выросли (чисто визуально).
У меня четвёртый микроцикл запланирован 2*3.
о результатах цикла скромно умалчивается

У МихаСела 12-9-6-.. циклы. Я сам не понимаю,зачем возвращаться в конце циклов к исходному %ПМ, поэтому изменил систему под себя выводя силовые в конце каждого микроцикла на 5-7.5кг на крупную МГ и 2-5кг на мелкую.. И если я мог 150 кг на раз присесть вообще,то за общий цикл вышел на 150х5 с приростом в ММ.
У меня прибавки 2.5% на каждой тренировке. Нет смысла порожняк гонять.
Так ты свои откаты с моими сравни. Я с реального ПМа скидывал лишь 5кг. и выходил в прогресс в 5кг с рекордами для себя.
Я начинал 47.5% от ПМ-1, на 12 повторов и на каждой трене +2,5%. Каждые 6 тренировок убираю три повтора. После 20-ти тренировок выходим на 100% (ПМ-1) на три повтора, всего 24 тренировки. Сам считай какие откаты у меня и какие у тебя.
Ну мы по-разному немного. Через 6 тренировок ты выходишь на 60% и 12 повторов,через следоющие на 75% и 9 павторов и 90% на 6 повторов. При жиме в 180кг выходит 110 на 12раз, 135кг на 9 раз и 162кг на 6 раз. Только 90% пожать 6 раз сложно очень. У тебя после второго микроцикла 1ПМ д.б. примерно в 190кг,что на 10кг больше стартового. Еще 10кг к концу 4-го микроцикла и 200-ка. Помоему нереально много за 2.5 мес. Я просто накидываю около 10кг и к освоенному в конце микроцикла и снижаю на 5 к-во повторов. Так то откатов больше у меня выходит,но я четко осваиваю планируемые веса. В августе,как и ты начну с 12 повторов с шагом в 3,но уж по-своему с навесами в 7.5кг вместо "черванца".
Я ещё добавляю дни отдыха. На 9 повторов отдых 2 дня, на 6 повторов 3 дня, на 3 повтора 4 дня. Так что получается больше двух месяцев и процентовки: 60% на 12 повторов в конце микроцикла, а в начале следующего микроцикла 62,5% уже на 9. В конце микроцикла 75% на 9 повторов, а в начале следующего 77,5% уже на 6 и в конце 90% на 6, потом 92,5% уже на 3 повтора. Так на каждом микроцикле "откат" идёт по интенсивности, но веса всё время растут.
внимание - а вот и выводы

я тут сидел и думал и надумал что может неплохо сработать снижение частоты с увеличением интенсивности
Пробывал что то подобное. Силовые растут, с массой непонятки, прибавки минимальные.
Для массы лучший вариант, тренировки через день. По крайней мере, по моему опыту, это оптимальный вариант.
и на закуску, так ссать