Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

1800 ?

это пример

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ребята. еда это не только каллории , но и питательные вещества. рассматривайте все в комплексе, а не вырванными кусками.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ladno, вот еще мнение

Михаил Гроза о молоке, как о продукте, и как о лекарстве

Размещенное изображение
Рейтинг пользователей:Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение / 4
ХудшийЛучший

В далекие 70-е годы во время путешествий по Туве, Бурятии, Монголии и Тибету меня сильно заинтересовала тема применения молока домашних животных, и в частности коровы, овцы, козы. Однако, учитывая, что знания должны быть полными, я попутно интересовался и свойствами молока верблюдицы, кобылицы, ослицы и яка. Знаю, нас, живущих на Украине, в первую очередь должна интересовать информация по лечению молоком коровы, овцы, козы, но, учитывая то, что газеты наша Международная, и география ее распространения весьма обширна, пишу с надеждой на то, что есть среди ее читателей люди, которым интересно знать и о молоке животных из той местности, где они проживают.
Только прежде, хочу спросить читателей:
— А вот чем вы руководствуетесь, когда даете больному молочную еду или напитки с молоком? Ведь должен же понимать человек, что он кушает, и будет ли от молочной пищи польза или вред. А может в молоке как раз и есть наибольшая угроза всей вашей жизни?
Давайте же вместе с вами рассмотрим этот вопрос с позиции древней народной медицины стран Востока и жителей среднеазиатских государств, где свято чтят учения своих знаменитых предков Авиценны и Бируни. В медресе Самарканда мулла-тобиб читал мне древние манускрипты, в которых речь о молоке как раз и шла. Сделав тогда свои короткие записи, теперь я могу поделиться ими с теми, кого эта тема интересует.
Молоко всех крупных животных, в том числе овец и коз, на вкус приятно и легко пьется. Молоко в виде пищи после усвоения желудком, попадая в клетки, питает их, производит ремонт клеток и восстанавливает функции органов дыхания, пищеварения и системы удаления из организма шлаков и ядов. Но это только у больных с конституцией тела, где система желчи доминирует. Т.е. у людей, сила печени и желчного пузыря которых над всеми остальными системами преобладает. Это в первую очередь касается всех людей, имеющих с рождения черный, карий или коричневый цвет обеих радужных оболочек глаз. А вот для тех категорий здоровых и больных, у которых цвет радужки иной, прием молока, и особенно в сыром виде, вызывает сильное расстройство во всех органах, где скапливается слизь (желудок, пищевод, тонкая и толстая кишка, бронхи, легкие, плевра). Потому что слизь — это сгустки влаги, а молоко имеет силу, охлаждающую все жидкости организма. И скопления слизи особенно. У них страдает лимфосистема и в первую очередь селезенка.
Молоко более всего полезно пожилым людям, всем кому за шестьдесят пять лет. Всякое молоко — свежее, кислое, сваренное — у больных вызывает различного рода закупорки в печени, почках, мочевом и желчном пузырях, в венах, артериях, мелких капиллярах (особенно страдают лимфоузлы и печень). Вредно молоко и той группе больных, которые разного вида кровотечениями страдают, как из носа, так и из желудка, почек, легких, матки, кишечника, геморроя. И ничто в природе питания человеку не может так навредить, как молоко коровы или другого животного, которого кормили недоброкачественными кормами.
Что же касается людей с черным, коричневым или карим цветом глаз, то, употребляя молоко, сила их желчной теплоты организма снижает все те вещества, которые у других групп людей органами пищеварения не перевариваются, и удаляются из организма.
Вместе с тем, если правильно применять молоко в виде лекарства, то оно помогает всем.

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Airplane

это конечно познавательно, но... :crazy:
похоже раньше ученые наблюдали внешние реакции организма на разные вещества, но не знали к чему их привязать. поэтому в ход шла сортировка по цвету глаз и т.п. сейчас ученые выявляют реакцию организма на, так сказать, глубоком уровне, но не знают с какими внешними проявлениями их соотносить :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ladno, ты совсем не спишь? У тебя еще и режима нет. Ну, дружище, так низзя.
А по поводу статьи, это я случайно :pardon:

Сообщение изменено: Airplane (29 октября 2012 - 10:11)

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

ты совсем не спишь? У тебя еще и режима нет. Ну, дружище, так низзя

с режимом и сном все нормально. выходные у меня. днем хорошо дреманул.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Читал-читал я всю эту дискуссию, и наконец не сдержался, когда увидел цитату о конституции Желчи))))) Решил написать мнение, тем более личного опыта у меня в этом деле хоть отбавляй.

Известно, что люди ко всему прочему делятся на 3 типа конституции: Ветра, Желчи и Слизи. Очень подробно и хорошо это описано ( просьба не смеяться) у Малахова. В целом эти 3 типа соответствуют в рамках билдерской теории Эктоморфу, Мезоморфу и Эндоморфу. Если внимательно почитать Малахова, то становится ясно, что Эндоморфу ( человеку с конституцией Слизи) молоко пить не нужно, если он хочет похудеть:

На увеличение жидкостивнутри клеток организма оказывает влияние пища сладкого, кислого и соленого вкусов; тяжелая, мягкая по консистенции (сметана, творог); прохладная и водянистая по свойствам (молоко). Употребление такой пищи в большом количестве способствует задержке воды организмом, наполнению жидких сред организма крахмалом и белком (то есть слизью).
Если человек, имеющий выраженный конституционный тип «Слизи», склонный к удержанию воды и набору веса, будет питаться вышеуказанными продуктами, то он быстро наберет вес, потеряет теплотворные способности и хорошее пищеварение.

Я от природы ярко выраженный тип Ветра. А в молодости ещё и в результате всяких чисток организма и нессответсвующим питанием ( обилием сырых овощей) ещё больше перевозбудил этот принцип, и в итоге в 30 лет я весил 53 кг ( при росте 178 см). Талия была 68 см))))) После чего я решил завязать с этим делом, и соответвующим питанием привёл организм в более-менее норму.

З.ы. Так что для человека ИМХО далеко не всегда всё сводится к простому подсчёту БЖУ, важно ещё учитывать особоенности своего организма. Отсюды и споры: полнеют-не полнеют от молока, заливает-не заливает и т.д. Меня лично от молока ваще не заливает, при том, что я могу выпить вечером-ночью-под утро в сумме около литра + сьесть 200 гр творога перед сном.

Сообщение изменено: Руст (29 октября 2012 - 01:07)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Многие опытные билдеры кто интуитивно, кто эмпирическим путём приходят к выводу, что молоко для них не очень нужный продукт. У меня знакомые качки не все пьют молоко, причём внятно обьяснить не могут, кроме "ну его нах...")))))

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ladno

Когда я писал (3 страницы назад) об объемах, я имел ввиду, уходят ли объемы когда перестает падать вес. и профиль тут не помощник.
Про воду, я опять же имел ввиду, воду которую отдал организм после ограничения углеводов в питании. от этого происходит снижение веса причем у всех кто только начал худеть. опыт безуглеводки в 2 недели помоему ни о чем не говорит. да и безуглеводка ли там была, если в рационе всегда присутствует молоко и в больших количествах. жирное ли, нежирное молоко, но углеводов в нем много. вот к примеру. 2 литра молока в день даст нам около 90 грамм углеводов и почти 1200 ккал (если молоко жирности 3.2%). вот как при таком раскладе делать дефицит калорий и урезать углеводы - непонятно.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

AnatolyR, то есть мне можно скушать 3 (три) шоколадки в день, а это приблизительно 1800 КК, то есть моя суточная норма калорий и я при этом продолжу расставаться с жиром?

есть такой кошмарик - шоколадная диета. что-то типо описанного тобой. и даже действует вроде на ком то )) Но Анатолий уже все пояснил

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Приверженцы шоколадной диеты говорят, что шоколад отбивает аппетит))))) В принципе я с ними согласен, но жрать ОДИН шоколад.......для здоровья вряд ли полезно.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

жрать ОДИН шоколад.......для здоровья вряд ли полезно.

Руст, неужели это ты написал???

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что шоколад отбивает аппетит

а так же печень, почки, желание думать
и приносит в мозг радость и счастье...

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Руст

изучать Малахова и Авицену применительно к бб по моему просто неоправданно тратить время на процеживание кучи информации.

З.ы. Так что для человека ИМХО далеко не всегда всё сводится к простому подсчёту БЖУ, важно ещё учитывать особоенности своего организма. Отсюды и споры: полнеют-не полнеют от молока, заливает-не заливает и т.д. Меня лично от молока ваще не заливает, при том, что я могу выпить вечером-ночью-под утро в сумме около литра + сьесть 200 гр творога перед сном.

учитывать индивидуальные особенности организма советуют практически все и всегда.

многие мои знакомые не занимающиеся бб

...кто интуитивно, кто эмпирическим путём приходят к выводу, что молоко для них не очень нужный продукт. У меня знакомые (слово удалено) не все пьют молоко, причём внятно обьяснить не могут, кроме "ну его нах...")))))

Когда я писал (3 страницы назад) об объемах, я имел ввиду, уходят ли объемы когда перестает падать вес. и профиль тут не помощник. Про воду, я опять же имел ввиду, воду которую отдал организм после ограничения углеводов в питании. от этого происходит снижение веса причем у всех кто только начал худеть. опыт безуглеводки в 2 недели помоему ни о чем не говорит. да и безуглеводка ли там была, если в рационе всегда присутствует молоко и в больших количествах. жирное ли, нежирное молоко, но углеводов в нем много. вот к примеру. 2 литра молока в день даст нам около 90 грамм углеводов и почти 1200 ккал (если молоко жирности 3.2%). вот как при таком раскладе делать дефицит калорий и урезать углеводы - непонятно.

этак у вас на основе допущений и притягиваний за уши можно много выводов наделать.
"уходят ли объемы когда перестает падать вес" - это как?
"опыт безуглеводки в 2 недели помоему ни о чем не говорит" - а сколько надо? до наступления "лечебной" комы? для меня БЕЗуглеводка оптимальна не более 5 дней.
"да и безуглеводка ли там была" тоесть если я говорю, что я (для примера) не негр, будем считать что я всетаки негр, но светленький?

если вы пытаетесь мне помочь ( я надеюсь) то опирайтесь всетаки на ту информацию которую я даю, на вопросы я тоже стараюсь отвечать, так как помошь всетаки нужна именно мне.

Сообщение изменено: ladno (29 октября 2012 - 03:59)

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Многие опытные билдеры кто интуитивно, кто эмпирическим путём приходят к выводу, что молоко для них не очень нужный продукт. У меня знакомые качки не все пьют молоко, причём внятно обьяснить не могут, кроме "ну его нах...")))))

Да нечего там внятно объяснять. От него только сало прет , особенно если уже не 18 лет , у детишек еще как ни как . Гавно , а не пайка для качка . Если несколько раз сушился , то уже знаешь как на какой продукт реагирует организм , у тебя и других людей , кто вместе сушится .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ladno, по моему вы тут тему развели глубокой теоретической направленности. а вам нужен поиск общих тенденций ???
может проще просто взять и провести эксперемент на себе ( тем более что это будет именно для вас индивидуальный результат).
и по итогам выяснить , что на вас " работает и как " .
или тяга найти " грааль" важнее ?

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Все легче убедить себя в том , что медленный обмен веществ , чем перестать пузо на ночь трамбовать.

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

ladno, по моему вы тут тему развели глубокой теоретической направленности. а вам нужен поиск общих тенденций ??? может проще просто взять и провести эксперемент на себе ( тем более что это будет именно для вас индивидуальный результат). и по итогам выяснить , что на вас " работает и как " . или тяга найти " грааль" важнее ?

учитывая что с теорией по этому вопросу ничерта до конца не понятно, меня интересует мнение тех кто употребляет молоко. экспермент на себе я провожу уже 8 месяцев. результаты меня радуют. перспективы не понятны.

Все легче убедить себя в том , что медленный обмен веществ , чем перестать пузо на ночь трамбовать.

согласен с этим высказыванием. я много подобных знаю(высказываний).

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

этак у вас на основе допущений и притягиваний за уши можно много выводов наделать. "уходят ли объемы когда перестает падать вес" - это как? "опыт безуглеводки в 2 недели помоему ни о чем не говорит" - а сколько надо? до наступления "лечебной" комы? для меня БЕЗуглеводка оптимальна не более 5 дней. "да и безуглеводка ли там была" тоесть если я говорю, что я (для примера) не негр, будем считать что я всетаки негр, но светленький? если вы пытаетесь мне помочь ( я надеюсь) то опирайтесь всетаки на ту информацию которую я даю, на вопросы я тоже стараюсь отвечать, так как помошь всетаки нужна именно мне.

умываю руки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кто употребляет молоко

я употребляю молоко

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

От него только сало прет , особенно если уже не 18 лет

Не у всех.

Гавно , а не пайка для качка

Не правда (в моем случае)

Если несколько раз сушился , то уже знаешь как на какой продукт реагирует организм

Обязательный, на сушке, продукт.
Типа вывод напросился:
50:50

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кто употребляет молоко

употребляю. не страдаю.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

учитывая что с теорией по этому вопросу ничерта до конца не понятно, меня интересует мнение тех кто употребляет молоко. экспермент на себе я провожу уже 8 месяцев. результаты меня радуют. перспективы не понятны

Даже если за основу рассуждений взять гипотетический факт 100%й полезности молока - в любом случае регулярные 3 литра в день - это однообразность и крайность в питании.

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

я употребляю молоко

употребляю. не страдаю.

по подробней пожалуйста. сколько и отличается ли состояние организма при регулярном у потреблении и не у потреблении молока и его производных?

Даже если за основу рассуждений взять гипотетический факт 100%й полезности молока - в любом случае регулярные 3 литра в день - это однообразность и крайность в питании.

практическая усваиваемость все таки ниже 100%. регулярно 2 литра. а это меньше 50% по калориям для дневного рациона. еще литр после тренировок. а это уже 100% на пользу идет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я не проводил эксперименты по НЕупотреблению молока

пью примерно литр молока в день

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

жаль. я тоже. думаю неупотребление на безуглеводке не считается.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

аналогично .
добавляю в каши и творог. иногда так пью. сливки в кофе.
ярок выраженного результата не проявляется.
цели сравнить жизнь с молоком и без не ставлю.

рс. были периоды безмолочки.и ни чего не заметил ). видимо заменял чем то другим )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://talktomejohnn...iseBodyComp.pdf

Heavy, whole-body resistance exercise with the consumption of milk versus carbohydrate in the
early postexercise period resulted in greater muscle mass accretion, strength gains, fat mass loss, and a possible reduction in bone turnover
in women after 12 wk. Our results, similar to those in men, highlight that milk is an effective drink to support favorable body composition
changes in women with resistance training

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Пить или не пить - вот в чём вопрос? :rofl:

ladno

ladno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

я тоже сидел на молоке довольно долго. Пил литрами. Когда начал общаться здесь с ребятами, которые разбираются в питании, пришлось потихоньку ломать взгляды, относительно продуктов и молока в частности. Вот, для начала, не читал случайно:

что изменилось при отказе от молочки?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых