Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Max_Bt

А у меня и выхода нет, максимальный вес гантелек 32

Можно к ней вторую привязывать. Или как bafomest, кочережку с блинчиками тянуть.

Добавлено
В место лямок, очень понравилось вот такое приспособление: http://www.sportserv...n.php3?pos=1150

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Max_Bt

И каковы результаты?

В чем результаты? В упражениях на широчайшие нормальные, на дельты - плохие

rom-13

Можно к ней вторую привязывать. Или как bafomest, кочережку с блинчиками тянуть.

Да, удобный девайс. Пиндосы нечто подобное продают за 110 баксов, хотя такой девайс можно изготовить вручную за полчаса
http://www6.mailorde...asp?number=1275

В место лямок, очень понравилось вот такое приспособление: http://www.sportserv...n.php3?pos=1150

Неплохой вариант, но такие крюки иногда разгибаются под большими весами.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

А у меня и выхода нет, максимальный вес гантелек 32, тягаю пока не придумаю че нить потяжелее, думал штангу небольшую, дык все равно ее как весы будет водить..

Попробуй вот так.

Кстати, из-за соревнований щас сильно сбавил обороты в базе, и поэтому освободилась масса времени. Сегодня провел объемную тренировку на дельты-спину. Блин, классные ощущения - раздуло всего, футболку не снять.
И с хватом да, в начале тренировки легко тянул гантель 48кг с толстым грифом без лямок, а в конце при подъемах перед собой с 10кг гантель из рук выпадала. Тут реально без лямок никак.

Миниатюры

• image041.jpg

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2007 - 04:00)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
OldBoy
Пробую, вот только каким весом то тяжело сказать.. рычаг ведь какой.. Один из спортзала так двумя руками тягал... сорвалос чуть без хозяйства не остался..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Ну, так у вас вроде веса не самоцель. А чтоб не сорвалось нужно в угол упереть. Я когда двумя руками тягал под сотню, просил друга ногой придерживать. Можно еще положить тяжелую гантель и конец грифа под нее загнать...

Max_Bt
Слушай, ни хрена себе у тебя фото в профиле! Это тебя так от НОТ разнесло? Сколько сейчас рука\талия?

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2007 - 04:23)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
OldBoy
Фото в профиле на крайней степени похудения, ушло все что было, был 75 кг правда пресса так и е увидел.. Талия 75, рука 39 холодная.. Что такое НОТ?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир, а гиперы лучше делать с блином или с грифом? или все равно, лишь удобно? есть какие-нибудь мысли из опыта?

Max_Bt

Имел в виду... сначала забить руки, подьем штанги на биц до отказа.. а потом уже подтягивания с весом, по идее руки уже в отказе, прийдется подключать широчайшие

к сожалению это фантастика. в подтягиваниях самое слабое звено - руки. и если оно не работает, то что получим? сосиску на перекладине.

Я то конечно понимаю, что если не болит , то не значит что не раст

странное заблуждение. если болит - значит ты растренерованный по самое нихочу.
rom-13

Вопрос. Можно ли попробовать постепенно, начать подтягивания? И как лучше это сделать?

не заморачивайся. подтягивайся сколько сможешь. со временем будет все больше и больше. ставь подтягивание первым, для прогресса. только хорошо разминайся, чтобы разогреть слабые места. можно даже верхний блок слегка потягать.
olgeron

Что-то тоже призадумался, если одеть лямки, то мыщцам предплечья фона не хватит. Зато спина попрет... дааааа - практически все в жизни находиться в балансовой увязке (что-то жертвуем, чтоб достичь большего в другом …) ...

долго подтягивался без лямок, пока не началась боль в предплечьях из-за недовосстановления. противная такая. одел лямки, не жалуюсь. так что - каждый решает нужны лямки или нет.
заж боль появилась не из-за подтягиваний, а из-за того, что 4 раза в неделю предплечья перегружались.

Сообщение изменено: Butt-Head (24 августа 2007 - 06:05)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

чтоб не сорвалось нужно в угол упереть. Я когда двумя руками тягал под сотню

А помнишь "брата" Арса, или как там его, Реда... Он через пару месяцев тренеровок тянул Т-гриф в наклоне что-то около 140 кг на 8-10 повторений в 4-ёх сетах!
Есть же личности одарённые!

Сообщение изменено: dip74 (25 августа 2007 - 03:03)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Max_Bt

Пробую, вот только каким весом то тяжело сказать.. рычаг ведь какой..

А ты подставь данные в формулу и подсчитай. m2 - вес, который ты будешь тягать.
Добавлено
G забыл затереть, там ее не должно быть)

Миниатюры

• ris.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

подставь данные в формулу и подсчитай. m2 - вес,

Сразу видно серьёзный подход серьёзного человека!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
Делать нечего было, а тут такая идея))

Кстати, длинами этими можно принебречь, если хватать штангу вплотную к дискам, погрешность будет небольшой. Достаточно массу шт. умножить косинус угла. По мере изменения угла в большую сторону, фактическая масса будет уменьшаться. Например, если угол будет меняться от 30 град. до 45 в верхней части, фактическая масса 100кг шт. будет соответственно 86,5кг и 70,7кг. берем среднее значение, т. е. 78,6кг и фиксируем его в своих дневниках))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

длинами этими можно принебречь, если хватать штангу вплотную к дискам, погрешность будет небольшой. Достаточно массу шт. умножить косинус угла. По мере изменения угла в большую сторону, фактическая масса будет уменьшаться. Например, если угол будет меняться от 30 град. до 45 в верхней части, фактическая масса 100кг шт. будет соответственно 86,5кг и 70,7кг. берем среднее значение, т. е. 78,6кг и фиксируем его в своих дневниках))

Ушёл выполнять рывковую тягу!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Закончились 5 бешеных для меня дней: 2 дня- завал на работе, 3 дня - поехали отдохнуть на турбазу. Отдохнули как полагается со всеми последствиями. Теперь вот переживаю как бы я тренировочный цикл не запорол.
Все таки 5 дней без тренировок плюс пьянка и невысыпание...

Сообщение изменено: Josef82 (26 августа 2007 - 09:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
Еще пару дней "восстановитесь".

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Мне кажется, в таких случаях надо не торопиться попасть в зал, а прежде всего надо выспаться. Как раз и интоксикация пройдёт. На фоне остаточной алколгольной интоксикации не стоит тренироваться ни разу. Сердце надо таки поберечь.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
А мне наоборот после отдыха зал помог придти в себя. 2 дня был вялый, а после зала как заново родился.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
Спасибо за совет!

Disco
Восстанавливаюсь. Пью кефир

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
Т.е. "догоняетесь" легкими алкогольными напитками ... !

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А у меня круче - отошел от простуды ушей, а теперь горло!!! (одно хорошо - мозоли проходят!!!) Владимир, тут дискуссия была на тему – «кому на Руси жизнь хорошо!!! (тому кто с лямками и тех которые без оных)», интересно Ваши комментарии. Где-то вы писали, что подтягиваемся с лямками, а где-то что в первую очередь развитие ССА. Кажется, что лямки это удовольствие не для новичков (типа как я), а для тех, кто как минимум прошел курс «молодого бойца» (это я про вводный тренинг). Я вот реально с лямками больше вес беру, но в ущерб запястий. Понятно, к примеру, bafomest - с грипперами (насколько я помню, он писал, что они ему достались не малой ценой - вполне сойдет за уважительную причину, я бы тоже тогда с мнением призадумался)… Но все же, многие здесь к делу относятся не с краткосрочным фанатизмом, а так – чтоб в перспективе суставы были рабочие…
Заранее спасибо за комментарии!!!

Добавлено
А у меня круче - отошел от простуды ушей, а теперь горло!!! (одно хорошо - мозоли проходят!!!) Владимир, тут дискуссия была на тему – «кому на Руси жизнь хорошо!!! (тому кто с лямками и тех которые без оных)», интересно Ваши комментарии. Где-то вы писали, что подтягиваемся с лямками, а где-то что в первую очередь развитие ССА. Кажется, что лямки это удовольствие не для новичков (типа как я), а для тех, кто как минимум прошел курс «молодого бойца» (это я про вводный тренинг). Я вот реально с лямками больше вес беру, но в ущерб запястий. Понятно, к примеру, bafomest - с грипперами (насколько я помню, он писал, что они ему достались не малой ценой - вполне сойдет за уважительную причину, я бы тоже тогда с мнением призадумался)… Но все же, многие здесь к делу относятся не с краткосрочным фанатизмом, а так – чтоб в перспективе суставы были рабочие…

Добавлено
Блин, что-то сообщение продублировалось

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Понятно, к примеру, bafomest - с грипперами (насколько я помню, он писал, что они ему достались не малой ценой - вполне сойдет за уважительную причину, я бы тоже тогда с мнением призадумался)…

Сам гриппер стоил баксов 25-30+доставка из пиндостана столько же. Теперь хочу силовые крюки для жимов гантелей.
Насчет лямок и хвата: мне своего хвата вполне бы хватило на пару подходов тяги гантели 50-55 кил, но 18 подходов на широчайшие (по 6 в каждом упражнении) без лямок мне не осилить.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
у тебя 1100 сообщений!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Хехе, а у тебя было 166

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Все чаще задаюсь вопросом как находить 4 дня в неделю на тренировки на протяжении всего цикла. А так же что делать, если тренировка срывается? Как после этого считать тоннаж, интенсивность? Как это повлияет на эффективность тренинга? Что делать если ФС подкрадывается раньше чем через 5 нед после выхода на 5 подходов в упражн.?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Josef82
Это надо просто пережить, легче пережить помогает деревенское молоко, накрайняк Можайское в бутылках, помогает очистить организм после алкогольного отравления, появляется ясность мыслей. Вообще лучше стока не пить!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

Все чаще задаюсь вопросом как находить 4 дня в неделю на тренировки на протяжении всего цикла. А так же что делать, если тренировка срывается? Как после этого считать тоннаж, интенсивность? Как это повлияет на эффективность тренинга? Что делать если ФС подкрадывается раньше чем через 5 нед после выхода на 5 подходов в упражн.?

Купить присед-жим-становый стенд, разборные гантели и что-то чтоб по вертикали и горизонтали тянуть. Также пытаться максимально планировать свой день...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
rom-13

Вообще лучше стока не пить!

Ну не тока же в этом дело...

olgeron

пытаться максимально планировать свой день...

Тяжеловато это для меня - очень много коммандировок, плюс ремонт надо дома закончить (сам делаю), плюс жена обижается что дома не бываю. Одну неделю спланировать более-менее реально, но не месяц-два - обязательно будут проколы, которые, боюсь, могут повлиять на эффективность тренинга. А тут еще праздник за праздником...
Но пытаюсь...

Купить присед-жим-становый стенд, разборные гантели и что-то чтоб по вертикали и горизонтали тянуть

Гантели есть дома, а вот все остальное некуда ставить в двух комнатной квартире к сожалению.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82
всегда приходится чем-то жертвовать. либо тренеровками, либо личной жизнью. можно всем вместе

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
У нас часто семья, как и общество, "работают" по женскому типу. Семья, это безусловно важно, но впереди войны, и мужчина мне кажется, и должен, и имеет право тренироваться. Женщине свойственно обволакивать, нежить, забирать и растворять, у них на это тоже есть право. Ну, вот отсюда и проблема - и семью иметь, и не обабиться. Вообще то это серьёзно. В западной культуре-социуме практически отсутствует культ мужчины, культ мужественности. Не на телеэкране, я имею в виду, а в жизни, на самом обыденном культуральном уровне.
Ну, а если конструктивно, - тренировки отменяются, именно отменяются в случае: 1) болезнь; 2) смерть близких; 3) стихийное бедствие. Во всех остальных случаях тренировка проводится. Даже если вы не попали в зал. Смысл то не в том, чтобы попасть в тренировочный зал. То есть я вполне серьёзно - практика состоит не в том, чтобы ходить в зал. Просто в подавляющем большинстве случаев это совпадает. Ну, если вдруг вы не "попали" в тренировочный зал, проведите тренировку в другом месте. На улице, во дворе, дома. Надо отчетливо осознавать, что вот это время - вы должны тренироваться. И если вы не в зале, то вы находитесь в другом месте. Обратите на это внимание - вот вы отменили тренировку, сидите на работе, едите домой, ешьте, сидите на кухне и разговариваете с женой, или пьёте с друзьями пиво... Так вот это время - это время вашей работы над собой. Вы его у себя украли. Часть того времени, которое отводится тренировке вас же. То есть если серьёзно, то "не попал/не успел попасть в тренировочный зал" и "не тренировался" - это разные вещи. Я бы советовал в тех случаях, если вы "не попали в зал" проводить тренировку в лесу, на спортплощадке, в парке, дома, наконец. Например: подтягиваетесь (на прекладине, на ветке, где-нить) и отжимаетесь от пола/земли. Подход на подтягивания, подход на отжимания. Полтора часа. Плюс растяжка. Нормальная ПОЛНОЦЕННАЯ по приложенным усилиям тренировка всегда может состояться. За исключением упомянутых случаев.
Я тут один тренажер нашел, очень компактный. Ну, он оригинальный, но тоже - тренажер.

Добавлено
olgeron

Владимир, тут дискуссия была на тему – «кому на Руси жизнь хорошо!!! (тому кто с лямками и тех которые без оных)», интересно Ваши комментарии. Где-то вы писали, что подтягиваемся с лямками, а где-то что в первую очередь развитие ССА. Кажется, что лямки это удовольствие не для новичков (типа как я), а для тех, кто как минимум прошел курс «молодого бойца» (это я про вводный тренинг). Я вот реально с лямками больше вес беру, но в ущерб запястий. Понятно, к примеру, bafomest - с грипперами (насколько я помню, он писал, что они ему достались не малой ценой - вполне сойдет за уважительную причину, я бы тоже тогда с мнением призадумался)… Но все же, многие здесь к делу относятся не с краткосрочным фанатизмом, а так – чтоб в перспективе суставы были рабочие…

Так развитие ССА и использование лямок - вполне уживаются. Если в контексте этого тренинга. Подтягиваться и тянуть стоит однозначно с лямками, - для правильной техники, для включения спины. А то, что это снимает нагрузку с запястья, это как раз не беда. Нооборот, скорее. Там же и без тяг, в тренинге, я имею в виду, назрузки вполне достаточно. Жимы стоя и сидя штанги и гантелей, разведения-отведения гантелей/блоков, жимы наклонные штанги и гантелей, разведения наклонные гантелей, удержание штанги на груди при приседаниях - нагрузки для развития предплечий на первых порах вполне хватает. Кисти и предплечья укрепляются.
И еще - по поводу развития - неплохо было бы потихоньку растягивать лучезапястные суставы - это тоже ведь развитие. И травмы предотвращает.

Добавлено
Ну, как вам тренажер, коллеги?

Миниатюры

• 1.1.jpg

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
спасибо за совет насчет того, что не обязательно бывать в зале, чтобы тренироваться. Но на всякий случай уточню: даже, если я по какой либо причине не попадаю в зал и пропускаю тренировку, например, ног и спины, я все равно должен потренироваться дома (у меня есть неплохие наборные гантели), но вот какие упражнения мне делать? Любые, только чтобы потренироваться довольно интенсивно на протяжении часа-двух (подтягивания отжимания)? Или же подбирать хоть какие-нить упражнения для ног и спины (тяга гантели, приседания с чем нибудь)? И насколько повлияют такие тренировки на общий эффект от тренинга? Пострадает только баланс? фишка в том, чтобы организм четко получил свою порцию нагрузки (независимо на какую МГ) в определенное время для разгона метаболизма? Пожалуйста, разъясните.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Да, я не вижу другого варианта. Уж если не попал в тренировочный зал - переодеваешься, и на улицу. Ну, это если не на Тверской, конечно, живешь. Там особо не потренируешься. Загазованность, да и вообще пялится будут. В общем, или на природе, или дома. Важнее провести полноценную по затраченным усилиям тренировку, мне кажется, а по поводу попадания на МГ - это вторично. Никуда не денешься. Пробежка, растяжка, и что-нить до упора, наиболее приемлемо - подтягивания и отжимания. Ну, мне например и так приходилось тренироваться. Зал закрыт, праздники, блин, выезжаю за город, благо, это 15 минут езды. Пробежался, растянулся, одел перчатки, - на ветке подтягиваюсь, внизу отжимаюсь. Подтягиваний больше ста, отжиманий - 500, количество отжиманий помню. В результате - спина и грудт с руками убиты на ухнарь. Всё вношу в тоннаж, на отжиманиях - полвеса, округлённо. Если такие тренировки не часто применять, вполне выход, мне кажется. И грудь, трицепс, бицепс со спиной убил, и совесть спокойна. И думается кстати, вполне нормально, на природе.
А по поводу оптимизации семейных отношений - я так не делал, но друг применял такой приём. Пи..дит и звездит жена - типа, - сиди рядом, на хрен тебе эти тренировки. Ну, - достала. А он раньше выпивал. Я ему посоветовал, конечно, экстремальный способ, но пришлось. Короче, нашел он опять своих собутыльников и начал приходить домой на рогах что называется. Ну, я вроде как случайно с ней и повстречался на этом фоне. Она мне - жаловаться. Я ей - ну, всё, пропадёт - сопьётся, в тюрьму сядет, бабу на стороне заведёт... Нагнал страху. И пошел себе дальше. На следующий день она звонит - чё делать, надо мужа-семью спасать. Ну, говорю - можно попробовать. Короче, вскоре он нормально тренировался, по субботам ходили в баню, но парень перестал пить совсем. Всё-таки надо, по возможности, быть в этом вопросе честным. В общем, жена не нарадуется, хобби мужа уважает, подругам хвастается.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)